Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2668b78d9b1706081a7683/13-cara-membedakan-iphone-6-asli-atau-palsu-fake
Kesuksesan iPhone 6 tidak berjalan mulus seperti apa yang diharapkan Apple. Terbukti dengan banyaknya beredar smartphone palsu yang menyerupai iPhone 6 sehingga berdampak pada reputasi (nama baik) Perusahaan Paman SAM ini.
Lapor Hansip
21-01-2020 09:57

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake

Past Hot Thread
Kesuksesan iPhone 6 tidak berjalan mulus seperti apa yang diharapkan Apple. Terbukti dengan banyaknya beredar smartphone palsu yang menyerupai iPhone 6 sehingga berdampak pada reputasi (nama baik) Perusahaan Paman SAM ini.

Yang harus sobat ketahui lebih dulu adalah iPhone 6 palsu memiliki banyak sebutan seperti supercopy, KW, tiruan, HDC, cloning, dll. Namun yang paling special adalah iPhone 6 HDC.

1) Lihat gambar di bawah! Kita mulai dari bagian belakang, pada iPhone 6 asli memiliki warna casing abu-abu terang. Sementara pada iPhone 6 palsu warna abu-abu pada casing belakang terlihat agak gelap.

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


2) Perhatikan lampu LED flash pada kedua smartphone ini. Jika pada iPhone 6 ori tidak terlihat jarak pemisah antara lampu LED flash dual tone, maka pada iPhone 6 palsu sangat jelas sekali terlihat pembatas lampu LED flash dual tone tersebut. Lihat gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


3) Perhatikan logo gigitan Apple pada kedua iphone 6 ini. Pada iPhone 6 palsu warna warna logo tampak condong agak silver sementara pada iPhone 6 asli warna logo tampak gelap sehingga terlihat jelas. Perhatikan gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


4) Logo pada iPhone 6 palsu lebih menjorok ke dalam sehingga ketika disentuh build quality-nya agak kerasa gax enak banget karena tangan akan tersangkut pada lubang logo iPhone 6 palsu ini. Lihat gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


5) Logo pada iPhone 6 asli sama rata dengan casing smartphone ini. Sehingga ketika disentuh tampak seperti tidak ada logo sama sekali. Hal ini membuat build quality smartphone ini tampak enak banget disentuh-sentuh. Lihat gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


6) Coba sobat perhatikan ukuran lubang USB dan lubang headset pada kedua smartphone ini sangat jauh berbeda. iPhone 6 asli memiliki ukuran yang lebih kecil sehingga pas banget sama body smartphone ini yang tipis. Sementara, ukuran USB dan lubang heatset pada iPhone 6 palsu tampak besar banget. Hal ini membuat saya yaahhh… sobat udah tau lah ya.. namanya juga palsu sob. Lihat gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


7) Pada bagian atas kedua HP ini akan membuat sobat harus benar-benar teliti untuk membedakannya. Jika sobat perhatikan pada lekukan kedua ponsel pintar ini, maka lekukan pada iPhone 6 asli tampak rapi dengan sedikit border hitam sehinggan tampak elegan. Sementara pada iPhone 6 palsu, pada lekukannya terdapat border hitam di tepi yang tampak begitu jelas! Perhatikan gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


8) Perhatikan gambar di bawah! Ketika kedua HP ini disandingkan, maka akan terlihat sangat jelas ketebalannya. iPhone 6 original tampak lebih tipis. Sementara iPhone 6 palsu terlihat lebih bongsor.

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


9) Perhatian power buttom dan Tray Sim cart pada kedua smartphone ini.  Border power buttom dan tray sim cart pada iPhone 6 palsu terlihat jelas banget dengan warna hitam disekelilingnya. Sementara pada iPhone 6 asli, border sudah berkamuflase dengan body sehingga tampak premium. Perhatikan gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


10) Border juga terlihat jelas banget pada sisi volume atas-bawah. Dimana meskipun pada iPhone 6 asli memiliki jarah pemisah antar volume tetapi border tidak terlalu tampak. Sementara pada iPhone 6 palsu, terlihat border disekeliling tombol volume atas-bawah. Perhatikan gambar di bawah!

13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake


11) Sistem Operasi. Jika kalian amati dengan seksama, system operasi yang digunakan pada iPhone 6 palsu sebenarnya menggunakan android bukan iOS. Jika dilakukan pengecekan melalui menu Setting => About dan mencoba melakukan update maka tidak akan merespon sama sekali.

12) Apps Store. Untuk memastikan iPhone 6 yang sobat miliki asli atau palsu, coba buka Apps Store apakah benar milik Apple. Pada beberapa kasus, hanya iconnya saja yang persis dengan Apps Store padahal setelah dibuka ternyata mengarah ke google play store.


13) Cek Hardware. Pada iPhone 6 asli menggunakan chipset Apple A8 yang hanya diproduksi oleh Apple dan tidak dijual secara bebas dipasaran. Pada iPhone 6 palsu lebih cenderung menggunakan chipset murah yang dijual banyak dipasaran sehingga smartphone iPhone 6 HDC/ KW bisa dibandrol murah meriah.


Sebenarnya masih ada banyak tips mengenai cara untuk membedakan iPhone 6 asli dan palus, HDC, replika, tiruan, supercopy, clone, dsb. Tetapi pembahasannya saya cukupkan sampai disini saja dulu jika sobat Bedahp.com ingin melihat postingan lain terkait iPhone 6 silahkan tengok di bawah!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jasakurirjkt dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
21-01-2020 11:27
biar diblg trendy yaak
0 0
0
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
21-01-2020 13:00
Yang paling aman ya beli di dealer resminya aja biar ga ragu asli atau palsu
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1 0
1
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
22-01-2020 09:03
Ngebedain biar gak ketipu atau mau tau punya org asli apa palsu?
Ribet amat ngurusin punya org.
Kalau mau beli biar gak ketipu, iPhone palsu yah sudah pasti android.
profile-picture
profile-picture
mr.kevin95 dan shoyusushi memberi reputasi
2 0
2
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
22-01-2020 09:10
sebenernya cukup cek dari sisi software nya saja.
profile-picture
mr.kevin95 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
22-01-2020 19:16
iPhone 6 kabarnya sudah gx akan kebagian OS selanjutnya yah gan sis????
0 0
0
Lihat 1 balasan
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
22-01-2020 22:57
Udah diem-diem Bae Kisanak, kasihan Para Alay mau gaya nanti ke gep 😱🤣🙈😟
0 0
0
Lihat 1 balasan
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
Lapor Hansip
25-01-2020 11:53
Balasan post agrawijayagroup
Wkwkwkw. Iy Cmn Mau Mengingatkan
0 0
0
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
28-01-2020 14:56
nice info gan, jaddi bisa lebih hati2 beli barang, apalagi online
0 0
0
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
29-01-2020 23:04
bagus nih tipsnya biar nggak gampang ketipu
0 0
0
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
Lapor Hansip
31-01-2020 09:55
Balasan post shoyusushi
Quote:Original Posted By shoyusushi
iPhone 6 kabarnya sudah gx akan kebagian OS selanjutnya yah gan sis????


Enggak kebagian iOS 13, yang bisa bikin dark mode

0 0
0
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
31-01-2020 11:38
Enggak perlu melakukan itu semua, caranya gampang kalau iPhone:

1. Buka app store kalau yang kebuka google play sudah pasti kw, buka iTunes store juga kalau gak bisa kebuka atau kebuka aplikasi lain sudah pasti kw

2. Colokin ke PC lalu buka iTunes, kalau gak kedetect iTunes sudah pasti kw karena yang ori pakai kabel Vivan, hippo 30-40 ribuan aja bisa connect ke iTunes.

Karena IOS Apple gak bisa diinstal di iPhone kw, HDC, super copy atau apapun lah itu namanya kecuali iPhone BM/refurbished yang masih pakai mesin ori Apple.
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
13 Cara Membedakan Iphone 6 asli Atau Palsu/Fake
05-02-2020 21:31
Quote:Original Posted By hakim.srg
Enggak kebagian iOS 13, yang bisa bikin dark mode


ouchh berarti udah gx worth to buy lagi dong yah gaann.... untuk tahun tahun selanjutnyaa??
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia