Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25dd37c8208436b3798750/rahasia-tersembunyi-playstation-1-kalian-pasti-gak-tau
Tau gak sih! Ternyata buanyak banget fitur rahasia yang ada Playstation 1. Bahkan kita semua pasti gak pernah pakai fitur ini. Kalau GanSis penasaran. Simak aja terus ya di thread ini!
Lapor Hansip
21-01-2020 00:02

Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Sumber Gambar : idbtimes.com


Pada Jaman 90an, Playstation 1 Pernah Sukses jadi Console Terbaik Buat anak-anak. selain pilihan game sangat banyak, Grafis Playstation satu juga lumayan bagus. 
Tapi, Apakah GanSis udah tau semua rahasia yang ada di playstation 1? Pasti banyak yang belum tahu rahasianya. Tau gak Sih! ternyata buanyak banget fitur rahasia yang ada Playstation 1. Bahkan Kita semua pasti gak pernah pakai fitur ini.
Kalau GanSis penasaran. Simak aja terus ya!!
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

1. Bisa Buat Nonton Film

Quote:Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Sumber Gambar : trhonline.com


GanSis pasti gak tau kan kalau seri PlayStation banyak yg gk kalian tau. PlayStation 1 juga punya Seri SCPH-5903 loh!! atau yang biasa di sebut PlayStation Video CD.

ternya PlayStation 1 juga bisa membaca VCD, jadi kalian bisa nonton Film dari PlayStation 1. selain itu Playstation VCD juga punya konektor audio untuk menghasilkan Suara yang lebih Mantul. Mantap Betul!!

2. Membuat Game Sendiri

Quote:Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Sumber Gambar : imgur.com


Sebenarny Bentuk PlayStation 1 ini Sama seperti PlayStation 1 yang lain. tapi warnanya Hitam, yang membuat PlayStation 1 ini berbeda. selain warnanya, PlayStatation 1 Hitam ini, juga memiliki fitur yang bisa di sambungkan ke komputer serta CD yang bisa buat alat pengembang Video Game. PlayStatio 1 Hitam ini dijuluki Net Yaroze, dimana didesain khusuk untuk para pengembang game. 

3. Tersambung Internet
Quote:Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Sumber Gambar : strefapsx.pl


Pasti GanSis gak tau kan sama fitur yang satu ini. Playstation 1 yang satu ini bisa di sambungin ke internet dengan barang khusus. Playstation ini di juluki PlayStation I Mode. tapi Konsol ini hanya bisa di dapatkan di Jepang Saja.
Untuk bisa terkoneksi internet, GanSis haru sambungin Playstation 1 dengan kabel telepon. nah kalau udah tersambung internet, nantinya GanSis bisa main beberapa game online dan Browsing informasi game.

4. Tersambung dengan konsol lain
Quote:Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Sumber Gambar : memecomic.id


Selain bisa tersambung internet, PlayStation 1 juga bisa tersambung dengan Konsol Lain. dulu kan kalau mau main bareng temen harus membagi layar. hal itu membuat Gambar Game Playstation 1 jadi kecil dan gak mantap untuk dimainkan.
oleh karena itu Sony membuat alat yang namanya Link Cable. alat ini bisa membuat konsol yang berbeda untuk bermain sama temen dengan layar game yang berbeda juga.

5. Bisa Buat DJ-an

Quote:
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!

Sumber Gambar : neogaf.com


Nah kalau yang ini adalah fitur kesukaan Gw nih GanSis. kontroler ini namanya Rave Discman. gak kayak kontroler biasanya. controler segitiga ini berpisah tetapi satu slot kabel. di dalam controler ini ada 7 tombol dan yang satunya lagi adalah spinning disc kayak DJ set seperti pada umumnya. GanSis bisa menghasilkan musik yang unik kalau mainin game Beatmania.

Terimakasih Buat GanSis yang udah mau mampir di thread ini. 

Quote:BACA JUGA!!

Inilah Kontroler Konsol Game Terbaik Sepanjang Masa, Kalian Pernah Coba?

Ngeri Banget, Karakter Game ini Mengidap Gangguan Jiwa

TRAGIS!! Inilah Sad Story Carmilla Mobile Legends

Jangan Ngaku Gamer 90an Kalau gak tau game ini

Game ini Bisa Buat Tempat Nyari Jodoh, Jomblo Wajib Coba!!


Refrensi : Otak Kecilku
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Instagram | Facebook | Youtube

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Vodx dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
21-01-2020 00:03
Dipesan
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
21-01-2020 00:03
Terimakasih Buat Kalian yang udah mampir
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
22-01-2020 16:48
baru tau ane.. tp emg wajar sih kalo ada yg baru tau wong sebagian fiturnya cuma ada di jepang kan..
profile-picture
profile-picture
biajarisap dan maskii22 memberi reputasi
2 0
2
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
22-01-2020 16:55
di ps2 juga ada tulisan dvd, tapi dulu ane masukin kaset dvd gak bisa baca
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
22-01-2020 17:27
Quote:Original Posted By doobey
baru tau ane.. tp emg wajar sih kalo ada yg baru tau wong sebagian fiturnya cuma ada di jepang kan..


emoticon-sad
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
22-01-2020 17:28
Quote:Original Posted By zopeq
di ps2 juga ada tulisan dvd, tapi dulu ane masukin kaset dvd gak bisa baca


Masak
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
22-01-2020 22:30
yang hideung mah ga dijual ke umum atuh, disitu ditulis untuk pengembang gameemoticon-Thinking
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
Lapor Hansip
23-01-2020 00:34
Balasan post zopeq
mungkin ga bs baca bajakan.
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 02:32
wow sekalih
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 08:16
brb ganti CJD pake PS1 gann emoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 08:49
no 1 sama 5 ane pernah gan dulu 😁
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 08:58
Quote:Original Posted By MeliasMagnor
yang hideung mah ga dijual ke umum atuh, disitu ditulis untuk pengembang gameemoticon-Thinking


emoticon-2 Jempol
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 08:59
Quote:Original Posted By 2V7
mungkin ga bs baca bajakan.


Bisa aja sih
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 09:00
Quote:Original Posted By pembacasurat
wow sekalih


emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 09:00
Quote:Original Posted By StaticLuLaby
no 1 sama 5 ane pernah gan dulu 😁


emoticon-tempted
0 0
0
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 09:55
jaman pas kecil masih gak peduli gan, yang penting main gak ngulik" kayak gini emoticon-Hammer2

dulu ngelihat controler bentuk setir, gitar, sama matras DDR aja udah berasa leren banget emoticon-Cool
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 13:19
....emoticon-Cape d...
Diubah oleh donekneel
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 13:24
Quote:Original Posted By zopeq
di ps2 juga ada tulisan dvd, tapi dulu ane masukin kaset dvd gak bisa baca


Bisa kok, cuman dvd movie asli harus sesuai region ps2nya, tp kalo yg bajakan bisa semua.
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 13:37
Quote:Original Posted By maskii22
emoticon-Om Telolet Om!


emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
maskii22 dan wendwi memberi reputasi
2 0
2
Rahasia Tersembunyi Playstation 1, Kalian Pasti Gak tau!!
23-01-2020 15:32
baru tau kalo ada controller buat dj
profile-picture
maskii22 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia