Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25c0a6337f935801025b5c/4-jenis-fasffood-berbahan-dasar-ayam-homemade
Makanan Fast Food berbahan dasar Ayam Home Made Assalamualaikum Agan dan Sista yang asoy geboy, VitaArkana datang bawa kabar seputar makanan... Gimana nih kabar Gansist kalau weekend? Jalan-jalan, shopping, beberes rumah atau malah malas-malasan? Apapun itu jalani dengan happy dan santuy yaaa .... Eh Gansist, kalau weekend ada kan ya yang sengaja makan diluar, di restoran ataupun di cafe gitu deh.
Lapor Hansip
20-01-2020 22:00

4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade

icon-verified-thread
Makanan Fast Food berbahan dasar Ayam Home Made

Assalamualaikum Agan dan Sista yang asoy geboy, VitaArkana datang bawa kabar seputar makanan...


Gimana nih kabar Gansist kalau weekend? Jalan-jalan, shopping, beberes rumah atau malah malas-malasan? Apapun itu jalani dengan happy dan santuy yaaa ....


Eh Gansist, kalau weekend ada kan ya yang sengaja makan diluar, di restoran ataupun di cafe gitu deh. Pas makan sih enak, tapi pas bayar tagihan auto mangap terus megap-megap. Untuk beberapa orang yang berdompet tebal sih ga masalah tapi yang tebal sesaat, kempes kemudian wow danger banget dah.

Apalagi nih ya, kalau ngajak anak-anak sukanya makan di restoran cepat saji atau fast food. Segala pengen dibeli dan dimakan. Sebagai orang tua kita harus pinter-pinter mengendalikan diri agar tidak melakukan pengeluaran uang yang berlebihan.


Salah satu caranya adalah dengan memasak sendiri di rumah. Meski sensasinya berbeda dengan makan di resto, namun sesekali bolehlah kita makan makanan mirip dengan resto tapi home Made.


Paling gampang itu adalah masak dengan bahan dasar ayam. Siapa yang ga suka sama ayam? Tua, muda, besar, kecil, anak, dewasa, rata-rata suka semua. Oleh karena itu, dalam thread kali ini ane angkat tentang ayam.


Berikut adalah makanan home made berbahan dasar ayam yang disinyalir mirip dengan makanan di restoran.


1. Chicken Crispy

4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
Sumber : dapurkobe.co.id


Makanan ini sebenarnya adalah ayam yang ditepungin. Cara pembuatan mudah, cukup dengan ayam yang dimarinasi dengan garam lada dan bawang putih cincang. Lalu dilumuri dengan dua adonan tepung bumbu, yakni adonan tepung kering dan adonan tepung basah, lalu digoreng dalam minyak panas tapi kondisi api kecil. Sepertinya mudah ya, patut dicoba di rumah.



2. Chicken Teriyaki

4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
Sumber : tamingtwins.com


Nah kalau ini, sering dijumpai pada fast food Jepang. Agan dan Sista pasti sangat familiar dengan makanan ini. Pembuatannya cukup mudah. Bahan dan bumbu yang digunakan tidak begitu banyak. Bahan utamanya adalah daging ayam yang dipotong lebar, tipis dan memanjangkan. Bumbu dari bawang putih cincang, bawang Bombay, lada bubuk, kecap manis, kecap asin dan saus Teriyaki. Gula dan garam jangan dilupakan ya, makin joz jika memakai minyak wijen atau ditaburi wijen diatasnya. Berani mencoba memasaknya? Dijamin ketagihan Gan !



3. Chicken Katsu

4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
Sumber : sajiansedap.grid.id

Hidangan ini mirip dengan chicken crispy, hanya saja ayam yang digunakan berupa fillet, dan tepung yang dipakai adalah tepung roti. Enaknya nih dicocol saus tomat/saus cabe/mayonaise. Hmmmm mantap.


4. Chicken Roll

4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
Sumber : resepkoki.id


Bahasa kita adalah ayam gulung. Terbuat dari daging ayam cincang yang dibumbui dengan garam, lada dan bawang putih. Sementara untuk menggulung nya memakai telur yang didadar dengan tepung. Lalu dikukus, dipotong-potong dan dilumuri dengan adonan telur lagi saat hendak digoreng. Agak ribet, tapi cocok untuk bekal anak-anak.




Bagaimana Agan dan Sista, apakah berniat mencoba memasak sendiri hidangan di atas? Jangan pernah takut mencoba, karena kalau tidak dicoba bikin penasaran.


Demikianlah thread dari ane, semoga bermanfaat dan menginspirasi.


Tunggu thread ane selanjutnya. Terimakasih. Jangan lupa cendolita, komen dan ratenya ya .....


emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh VitaArkana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
20-01-2020 22:02
Memasak menyenangkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
20-01-2020 22:03
Makan lebih menyenangkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
20-01-2020 22:48
Ditunggu info selanjutnya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
20-01-2020 23:04
Quote:Original Posted By srusuut
Ditunggu info selanjutnya..


Wokeeyyy ... Terimakasih udah mampir kak emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
20-01-2020 23:45
nais inpoh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 03:06
aku rate yaa

ayam goreng aja aku doyan apalagi di bikin begiuan tambah ngiler, tuh kan perut jadi ngasih kodeemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 05:57
Quote:Original Posted By Enisutri
aku rate yaa

ayam goreng aja aku doyan apalagi di bikin begiuan tambah ngiler, tuh kan perut jadi ngasih kodeemoticon-Wkwkwk


Terimakasih Kak emoticon-Big Kiss capcuz makan kak, eh masak dulu jangan lupa
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 05:57
Quote:Original Posted By bang.didot
nais inpoh


Terimakasih Bang emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 06:39
Quote:Original Posted By VitaArkana
Makan lebih menyenangkan


diajak makan2 sungguh menyenangkan
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan VitaArkana memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 07:12
Quote:Original Posted By depresi.gila
diajak makan2 sungguh menyenangkan


Ane juga mau kak kalo diajak makan-makan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 07:46
Ayokkk...tp patungan yakk emoticon-Malu
Quote:Original Posted By VitaArkana
Ane juga mau kak kalo diajak makan-makan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 07:49
Quote:Original Posted By depresi.gila
Ayokkk...tp patungan yakk emoticon-Malu


Ribet Kak, makan bareng tapi bayarnya masing-masing aja dah
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 09:45
Quote:Original Posted By VitaArkana
Memasak menyenangkan


Yessss menyenangkan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 09:57
Quote:Original Posted By trifatoyah
Yessss menyenangkan


Apalagi kalo dibayar ya Bunda
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 12:37
enaaak nih, simple bisa dimasak di rumah buat temen nonton tv
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan VitaArkana memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 12:43
Quote:Original Posted By aithings
enaaak nih, simple bisa dimasak di rumah buat temen nonton tv


Iya kak. Boleh dicoba masak hari ini kak emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 16:12
Nais Info, Enak tuh kyknya.
bikin laper.
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan VitaArkana memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 16:46
ayam kecap gak ada😆
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan VitaArkana memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 18:53
Quote:Original Posted By cuhid
Nais Info, Enak tuh kyknya.
bikin laper.


Enaknya pake banget
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
4 Jenis FasfFood Berbahan Dasar Ayam Homemade
21-01-2020 18:54
Quote:Original Posted By masnukho
ayam kecap gak ada😆


Buat next thread Bro emoticon-Betty
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Oriental Exotic (Asian food)
dum-dum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia