Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
49
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25ba0182d4954158230e59/bubur-kacang-ijo-ala-ala
Seputar Kuliner Sumber : Dokumentasi Pribadi Hai, Gan, Sis. Latihan bikin tread nih. Ane mau sharing buat bubur kacang ijo simple dengan bahan seadanya. Ini mah iseng aja karena di sekolahan ane, guru-gurunya lagi pada kelaperan. Ini yang masak sesebapak umur 50 tahun up. Tapi doi emang ajib kalo bebikinan mah. Langsung aje, cekidot! Gan, Sis jangan lupa siapin bahan-bahannya, ya. 1. Kacang ijo se
Lapor Hansip
20-01-2020 21:32

Bubur Kacang Ijo Ala-ala

Seputar Kuliner

Bubur Kacang Ijo Ala-ala
Sumber : Dokumentasi Pribadi

Hai, Gan, Sis. Latihan bikin tread nih. Ane mau sharing buat bubur kacang ijo simple dengan bahan seadanya. Ini mah iseng aja karena di sekolahan ane, guru-gurunya lagi pada kelaperan. Ini yang masak sesebapak umur 50 tahun up. Tapi doi emang ajib kalo bebikinan mah. Langsung aje, cekidot!

Gan, Sis jangan lupa siapin bahan-bahannya, ya.
1. Kacang ijo segenggam
2. Tepung pati (tapioka)
3. Gula merah secukupnya
4. Gula pasir secukupnya
5. Garam sejumput
6. Santan instan sesuai selera (ane pake 2 bungkus)
7. Air kurang lebih 1,5 liter
8. Semua sesuai selera aja.

Ini dia cara buatnya :
1. Rendam kacang ijo sekitar satu jam (ini karena bikinnya dadakan, di sekolah. Jadi sambil ditinggal ngajar. Sesebapak masih strong beud kalo masak, padahal anaknya dah lima. Sssttt.)
2. Masukan air dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Tunggu sampai mendidih sambil aduk-aduk sesekali. (Gula merah, ye. Bukan gula ijo.)
3. Masukan kacang ijo sama santan.
4. Campurkan tepung tapioka dan air secukupnya. Lalu masukan ke dalam panci. Tunggu sampai mengental.
5. Jangan lupa, Gan, Sis icip-icip. Kalo ada bahan yang kurang, tambahin aja sesuai selera kalian sendiri.
6. Selamat mencoba.

Lain kali, ane mau share menu sayur lodeh ala-ala si bapak. See yaa. ๐Ÿค—
Diubah oleh AriniSusilowati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 21:39
Aku mbok dikirimi
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 21:44
Quote:4. Campurkan tepung tapioka dan air

Yang ini kudu ati-ati.
Larutin dulu tepung tapioka nya dengan air dingin,
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam panci, sambil diaduk.

Kalo masukin langsung tanpa dilarutin,
Bisa menggumpal.
emoticon-I Love Indonesia

Dijamin kenyang meski gak pake tambahan ketan item/roti tawar.
Lha wong tapioka nya udah bikin kenyang..
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
AriniSusilowati dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 21:51
Jan lupa, tambahkan, Cintaaa ....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane biasanya kacang ijo thok, Sist. Terus makan pake nasi, eh, becanda .... Kalo sup kacang ijo iya, pake nasi, mie instant, singkong rebus, eh .... Wkwkwkwkwkkk.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
AriniSusilowati dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:06
Pasti tambah disayang suami, rajin masak...๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
AriniSusilowati dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:07
Quote:Original Posted By dewiqori โ–บ
Jan lupa, tambahkan, Cintaaa ....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Ane biasanya kacang ijo thok, Sist. Terus makan pake nasi, eh, becanda .... Kalo sup kacang ijo iya, pake nasi, mie instant, singkong rebus, eh .... Wkwkwkwkwkkk.
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Resep baru nih. Ditunggu, Sis masakannya. ๐Ÿ˜‚
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan dewiqori memberi reputasi
2 0
2
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:08
Quote:Original Posted By ludiazzuhri โ–บ
Pasti tambah disayang suami, rajin masak...๐Ÿ˜


Aamiin.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:09
Quote:Original Posted By junaedi1982new โ–บ
Yang ini kudu ati-ati.
Larutin dulu tepung tapioka nya dengan air dingin,
Kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam panci, sambil diaduk.

Kalo masukin langsung tanpa dilarutin,
Bisa menggumpal.
emoticon-I Love Indonesia

Dijamin kenyang meski gak pake tambahan ketan item/roti tawar.
Lha wong tapioka nya udah bikin kenyang..
emoticon-Ngakak


Wkkw. Kira-kira begitu, Gan.
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:09
Quote:Original Posted By VitaArkana โ–บ
Aku mbok dikirimi


Wis, entek, yo. Iki aku bener ora sih komene. Wkwkkw
profile-picture
VitaArkana memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:14
Quote:Original Posted By AriniSusilowati โ–บ
Resep baru nih. Ditunggu, Sis masakannya. ๐Ÿ˜‚


AHSIIIIAAAAP.... Ubek-ubek dulu deh catetan lama. Semoga belum dijadiin bungkus cabe. Hahahahahahaha ....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:14
setelah posting, rumah jangan ditinggal ya, sisemoticon-Ngakak

Dikomenin 2 kali dulu
0 0
0
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:17
Quote:Original Posted By AriniSusilowati โ–บ
Wis, entek, yo. Iki aku bener ora sih komene. Wkwkkw


Bener tapi habis post langsung komen dewe
profile-picture
AriniSusilowati memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:18
Quote:Original Posted By AriniSusilowati โ–บ
Wis, entek, yo. Iki aku bener ora sih komene. Wkwkkw


Btw wis 2000 karakter urung? Kayak'e koq sedikit
0 0
0
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 22:54
pernah nyoba rasanya mantul emg..
profile-picture
AriniSusilowati memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
20-01-2020 23:27
nais inpoh
profile-picture
AriniSusilowati memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
21-01-2020 01:09
Malem2 baca thread ginian pan jadi pengen emoticon-Genit

Dari kapan hari mau eksekusi bikin bubur kacang gak jadi bae emoticon-Big Grin

Padahal bahan udah beli emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
AriniSusilowati memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
21-01-2020 04:49
asal tinggal makan mah pasti enak
profile-picture
AriniSusilowati memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
21-01-2020 05:57
favorit banget ini, mo digimanain juga tetep enaakk
profile-picture
AriniSusilowati memberi reputasi
1 0
1
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
21-01-2020 06:33
pake tepung tapioka, klo dingin buburnya gk lengket ya?
0 0
0
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
21-01-2020 10:01
Quote:Original Posted By AriniSusilowati โ–บ
Seputar Kuliner

Bubur Kacang Ijo Ala-ala

Hai, Gan, Sis. Latihan bikin tread nih. Ane mau sharing buat bubur kacang ijo simple dengan bahan seadanya. Ini mah iseng aja karena di sekolahan ane, guru-gurunya lagi pada kelaperan. Ini yang masak sesebapak umur 50 tahun up. Tapi doi emang ajib kalo bebikinan mah. Langsung aje, cekidot!

Gan, Sis jangan lupa siapin bahan-bahannya, ya.
1. Kacang ijo segenggam
2. Tepung pati (tapioka)
3. Gula merah secukupnya
4. Gula pasir secukupnya
5. Garam sejumput
6. Santan instan sesuai selera (ane pake 2 bungkus)
7. Air kurang lebih 1,5 liter
8. Semua sesuai selera aja.

Ini dia cara buatnya :
1. Rendam kacang ijo sekitar satu jam (ini karena bikinnya dadakan, di sekolah. Jadi sambil ditinggal ngajar. Sesebapak masih strong beud kalo masak, padahal anaknya dah lima. Sssttt.)
2. Masukan air dalam panci, tambahkan gula merah, gula pasir, dan garam. Tunggu sampai mendidih sambil aduk-aduk sesekali. (Gula merah, ye. Bukan gula ijo.)
3. Masukan kacang ijo sama santan.
4. Campurkan tepung tapioka dan air secukupnya. Lalu masukan ke dalam panci. Tunggu sampai mengental.
5. Jangan lupa, Gan, Sis icip-icip. Kalo ada bahan yang kurang, tambahin aja sesuai selera kalian sendiri.
6. Selamat mencoba.

Lain kali, ane mau share menu sayur lodeh ala-ala si bapak. See yaa. ๐Ÿค—


Bur cangjo... bur cangjo ... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
0 0
0
Bubur Kacang Ijo Ala-ala
21-01-2020 11:52
kelamaan kalau pake rendam satu jam, kalau cara perendamannya salah juga vitaminnya bisa melayang. cara merendam harus ditutup, pastikan rendaman air tidak dibuang. merebus kacang ijo, cukup rebus 7 menit, matikan kompor biarkan 30 menit, tambahkan gula + samtan tunggu 5-10 menit. kacang ijo matang merekah. maaf sedikit info.
profile-picture
profile-picture
widi2685 dan AriniSusilowati memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright ยฉ 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia