News
Batal
KATEGORI
link has been copied
60
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e259b3f28c99164af7b0320/jokowi-mobil-bbm-haram-di-ibu-kota-baru
Presiden Joko Widodo menegaskan mobil-mobil yang masih menggunakan bahan bakar minyak tidak diperbolehkan di ibu kota baru. Jokowi mengatakan kendaraan yang akan wira-wiri di ibu kota negara (IKN) baru hanya mobil listrik dan berteknologi otomatis atau autonomous vehicle saja.
Lapor Hansip
20-01-2020 19:21

Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru

Past Hot Thread
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru

 Presiden Joko Widodo menegaskan mobil-mobil yang masih menggunakan bahan bakar minyak tidak diperbolehkan di ibu kota baru.

Jokowi mengatakan kendaraan yang akan wira-wiri di ibu kota negara (IKN) baru hanya mobil listrik dan berteknologi otomatis atau autonomous vehicle saja. Hal itu diungkapkannya saat membuka acara pertemuan tahunan industri jasa keuangan Tahun 2020 di grand ballroom, The Ritz Carlton Pacific Place (PP), Jakarta, Kamis (16/1/2020).

Awalnya, Jokowi menyampaikan niat pemerintah memindahkan IKN ke Kalimantan Timur bukan semata-mata hanya memindahkan gedung pemerintah dan isinya.

"Yang kita ingin pindahkan adalah sebuah perubahan pola pikir, pola kerja, sistem yang semuanya akan baru, kita akan install sistem sehingga orang mengikuti semua sistem yang ada," kata Jokowi.

Mantan Wali Kota Solo ini pun memamerkan desain IKN yang berada di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara melalui video. Menurut dia, nantinya ibu kota baru merupakan daerah hijau, smart city, compact city dengan dukungan sistem transportasi serba otomatis.

"Karena yang kita gunakan nanti adalah autonomous vehicle dan electric vehicle. Selain itu nggak boleh," ungkap dia.


https://oto.detik.com/berita/d-48618...13.1541780864

MUI KUDU TURUN TANGAN NIH, SOAL HALAL HARAM emoticon-Cool
Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indomillenial11 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:24
wew.. biaya pengadaan mobil dinasnya bakal fantastis dong.. basaaaaahhh...
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:27
Tiada hari tanpa kibul emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:28
Tesla untuk seluruh PNS Pusat emoticon-Ultah
profile-picture
rampratamadhan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:29
Mobil listrik
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:37
Kayanya presiden banyak belajar dari somad nih
profile-picture
sealnet memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:38
mobil bbm haramemoticon-Leh Uga
cintai bumi ini yg makin hancur karena udaranya kotoremoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:39
Bilangnya mobil pakai bbmnkaga bole. Taunya mobil truk ada lewat. Mobil cement lewat
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:41
Mobil listrik itu mahal dari harga unit, operasional dan yg murah hanya karena pakai listrik.
Tapi kalau di hitung efisiensi dan efektif tetap mobil BBM yg murah.
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
Lapor Hansip
20-01-2020 19:42
Balasan post khloekarmike
Quote:Original Posted By khloekarmike
Tesla untuk seluruh PNS Pusat emoticon-Ultah


ya paling cuma buat pejabat2nya aja...
pegawai silahkan pakai mass transport (bus/LRT yg paling cepat d bangun) karena kantor dan rumah/apartment dinas pegawai saling berdekatan (kemungkinan max radius 10km) gak kaya sekarang ini, kantor di sekitar JakPus rumah mayoritas di sekitar Bodetabek emoticon-Amazed

nah masalahnya 1 nih, kalau selama jam kerja atau tak terlalu malam mungkin ready ya mass transport, nah kalau sudah d luar itu atau hari libur gimana ya ? Kalau di Jabodetabek kan ada ojek online yg bisa "d suruh ngapain aja" emoticon-Ngacir
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:44
Tenang ada becak kesetrum, eh listrik kebanggan Abud.

Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru

emoticon-Cool
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:46
Pns di sana kaya kaya, mobilnya tesla emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:57
proyek.. proyek.. proyek
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
hamand dan agusdwikarna memberi reputasi
2 0
2
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
Lapor Hansip
20-01-2020 19:58
Balasan post Uthe18
Quote:Original Posted By Uthe18


ya paling cuma buat pejabat2nya aja...
pegawai silahkan pakai mass transport (bus/LRT yg paling cepat d bangun) karena kantor dan rumah/apartment dinas pegawai saling berdekatan (kemungkinan max radius 10km) gak kaya sekarang ini, kantor di sekitar JakPus rumah mayoritas di sekitar Bodetabek emoticon-Amazed

nah masalahnya 1 nih, kalau selama jam kerja atau tak terlalu malam mungkin ready ya mass transport, nah kalau sudah d luar itu atau hari libur gimana ya ? Kalau di Jabodetabek kan ada ojek online yg bisa "d suruh ngapain aja" emoticon-Ngacir

pake motor gesits
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 19:58
Kirain gede banget kmrn ibukotanya

0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 20:03
jgn sesumbar dl pak jok ga baek
ngmng mah gampang emoticon-Ngacir2
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 20:03
ya ya ya..
let see aja lah emoticon-Traveller
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 20:12
Kalau ngomong kudu mikir dulu.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hamand dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 20:18
Setuju krn konsep nya go green
0 0
0
Jokowi: Mobil BBM Haram di Ibu Kota Baru
20-01-2020 20:21
Ayo ts lebih giat lagi sakit hatinya, 2024 ganti presiden emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia