Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2566aec0cad725c842353f/tipe--tipe-suporter-badminton-di-indonesia
Minggu ini Indonesia lagi kedatangan banyak tamu dari luar negeri dalam rangka gelaran Daihatsu Indonesia Masters 2020. Turnamen Bulutangkis Super 500 ini diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai negara GanSis. Nah, kebetulan Ane di hari pertama dan kedua penyelenggaraan Ane sempat datang GanSis. Penontonnya rame itu udah pasti GanSis, secara ini salah satu olahraga yang bikin kepala kita tegak
Lapor Hansip
20-01-2020 15:37

Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Hai – hai Agan dan Sista...emoticon-Toast

Ane mau sharing dikit nih GanSis. Jadi, minggu ini tuh Indonesia lagi kedatangan banyak tamu dari luar negeri dalam rangka gelaran Daihatsu Indonesia Masters 2020. Turnamen Bulutangkis Super 500 ini diikuti oleh ratusan atlet dari berbagai negara GanSis. Nah, kebetulan Ane di hari pertama dan kedua penyelenggaraan Ane sempat datang GanSis.

Penontonnya rame itu udah pasti GanSis, secara ini salah satu olahraga yang bikin kepala kita tegak di mata dunia. Selain itu, emang pecinta bulutangkis di Indonesia cukup banyak, mulai dari kalangan remaja hingga orang tua datang ke gelaran ini.

Pas Ane disana, sepengamatan Ane ada beberapa hal yang menarik menurut Ane GanSis, yakni tentang suporter Indonesia. Ternyata mereka yang datang kesana gak hanya sekedar mendukung pebulutangkis tanah air yang bermain.

Berikut ini ada beberapa tipe suporter yang sempat Ane amati GanSis:

Suporter yang paham banget ama Bulutangkis

Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia

Tipe suporter yang satu ini biasanya akan banyak berkomentar dengan teman sebelahnya ketimbang teriak – teriak untuk memacu semangat atlet. Mereka akan berbincang seputar teknis seolah – seolah menjadi seorang komentator atau kritikus bulutangkis. Kalau yang ini sepenglihatan Ane sih dia gak hanya fokus ke satu atau dua pertandingan aja GanSis.

Suporter militan

Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia

Kalau yang satu ini biasanya akan menjadi pusat perhatian GanSis, karena mereka akan datang ke Istora dengan pernak pernik Indonesia, entah itu dengan berpakaian merah putih atau membawa bendera merah putih. Mereka akan selalu setia mendukung setiap atlet Indonesia yang betanding. Kalau Agan dan Sista sering nonton di Istora, pasti tau dengan salah satu suporter militan ini

Suporter yang sukanya ama pebulutangkis yang ganteng – ganteng

Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia

Nah kalau ini biasanya yang cewek – cewek nih GanSis. Mereka akan selalu meneriaki dan men - support setiap pemain yang menurut mereka ganteng – ganteng, walaupun itu bukan orang Indonesia. Biasanya yang sering mereka teriaki itu adalah pemain – pemain dari Korea, Jepang, dan China. Salah satu nama yang paling banyak fansnya di Indonesia adalah Lee Yong Dae.

Suporter yang selalu minta salaman dengan pemain siapapun

Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia

Setiap kali pemain selesai bertanding dan berjalan menuju lounge pemain, mereka akan menunggu di tribun penonton paling bawah dan meminta salaman dengan pemain tersebut. Entah apa yang ada dipikiran mereka dan apa yang mereka harapkan dengan bersalaman ama pemain tersebut. Setelah bersalaman raut muka bahagia selalu hadir di wajah mereka...hahaha

Suporter fanatik ama satu atau beberapa pebulutangkis

Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia

Tipe yang satu ini biasanya mereka akan bawa foto atau spanduk bergambar pemain tertentu ke dalam Istora GanSis. Seletah mendukung pemain tersebut, mereka akan lanjut menunggu pemain jalan menuju ke ruangan interview. Dan pada saat pemain jalan, mereka dengan keras akan memanggil nama pemain tersebut untuk sekedar say “Hay”...emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
20-01-2020 15:50
emoticon-Pertamaxemoticon-Pertamaxemoticon-Pertamax

Kalok Ane, dukung Kevin-Mercus-Jojo-Ginting-The Daddys-Bambang Pamungkas...
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
mulivw dan gembaladomba666 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
22-01-2020 14:12
kadang rasis gan
mentang2 cina ga didukung
hiiihi kadang yak emoticon-Big Grin

Pas lawan marin misalnya
Tapi pas final ketemu Thailand
Dukung keduanya
Sialan emang emoticon-Big Grin
Diubah oleh wanimatihh
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
22-01-2020 18:14
ane tipe suporter yg bisanya nonton lewat tipi aja gan..
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
22-01-2020 18:37
Wkwkwk suporternya militan-militan badminton mah, apalagi di media sosial hahaha
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 02:48
kalo yang eak eak doang gimana gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 10:28
itu Pak Yanto ya?? ikonik dan legend abis badminton lover yang satu ini emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
d4lij0 memberi reputasi
1 0
1
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:01
Cakep!
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:02
ana tipe nonton kalo ramean ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
mulivw memberi reputasi
1 0
1
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:05
belum pernah nonton Pertaningan Bulu Tangkis secara langsung, tapi kayaknya enak bawa yg kayak Balon terus dipukul bunyi Prok Prok Prok emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:06
Ane tipe yang Suporter yang paham banget ama Bulutangkis

Ane paham bgt mengenai bulutangkis terutama secara teknis. monggo silahkan tanya ke ane apa saja mengenai olahraga ini emoticon-Cool
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:06
Indonesia emoticon-Belgia
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:09
Quote:Original Posted By blitzkriegsport
itu Pak Yanto ya?? ikonik dan legend abis badminton lover yang satu ini emoticon-I Love Indonesia


oh namanya pa Yanto yah
dulu pas sering nonton pernah liat
cuman ga tau namanya
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:11
paling belakang aja ane mah, biar bisa liat ladiesnyaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:15
suporter ea ea mana
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:15
Suporter yang sukanya sama pebulutangkis cantik/ganteng banyak nih wkwkw.
Tapi sekarang juga banyak kok yang bener-bener tahu dan suka bulutangkis gak cuma dari fisik pemainnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:16
Ane nonton liga antar kampung aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:19
pendukung cece susi emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Tipe – tipe Suporter Badminton di Indonesia
23-01-2020 13:19
cih darpada elu jawanisasi dimana mana lagi sudah itu dandutan lagi pqdahal itu campuran musik dari arab
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia