Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25519bfacb956d9b1cb2f7/ternyata-mengubah-motor-konvesional-ke-motor-listrik-gampang-loh
ternyata teknologi kendaraan listrik bukanlah teknologi baru. Ini sudah lama dikembangkan dan teknologinya cukup ringkas. teknologi ini cukup mudah untuk dikuasai dan gak butuh waktu lama.
Lapor Hansip
20-01-2020 14:07

Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Saat ini bisa dibilang kendaraan listrik menjadi salah satu teknologi terbaru di dunia otomotif. Banyak pabrikan motor dan mobil yang berlomba – lomba menghadirkan kendaraan dengan sumber tenaganya berasal dari listrik. Bahkan Indonesia sekarang udah punya lebih dari satu pabrikan motor listrik. Salah satu yang cukup menyita perhatian kala itu adalah Gesits.

Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!

Dinilai aman bagi lingkungan, tipe kendaraan seperti ini akan segera dikembangkan di Indonesia. Pemerintah pun sudah membuat aturan tentang ini. PLN selaku perusahaan yang erat kaitannya dengan listrik rencananya juga akan membuat kendaraan berbasis listik.

Tapi, jika ditelusuri lebih dalam lagi, ternyata teknologi kendaraan listrik bukanlah teknologi baru. Ini sudah lama dikembangkan dan teknologinya cukup ringkas. Ini yang bilang anggota Komunitas Motor Listrik Indonesia GanSis, namanya Hendro.

Ia bilang kalau teknologi ini cukup mudah untuk dikuasai dan gak butuh waktu lama. Dan teknlogi ini bukan baru – baru ini dikembangkan tapi udah dari tahun 1920 – an, bahkan sebelum kendaraan bensin dikembangkan.

Yang jadi permasalahan adalah kapasitas baterai yang digunakan GanSis. Dulu perkembangan baterai belum seperti sekarang. Pada awal kemunculan teknologi ini, dengan baterai yang ada, kendaraan hanya bisa menempuh jarak yang sangat singkat dan untuk pengisian ulang, waktunya juga cukup lama.

Namun dengan seiring berkembangnya ilmu pengetahuan, sekarang udah bisa dibikin baterai dengan kapasitas yang cukup besar dan waktu yang dibutuhkan untuk pengisian ulang juga lebih cepat. Makanya gak heran kalau banyak pabrikan otomotif yang menjual kendaraan listrik, salah satu selling point mereka adalah kapasitas baterai, jarak tempuh, dan fast charging.

Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!

Pada kendaraan listrik, khususnya motor, memiliki tiga komponen utama, yakni baterai, controller, dan dinamo. Jika ketiga komponen ini ada, maka Agan dan Sista bisa membangun motor listrik dengan bodi dari motor konvensional. Ini menunjukkan betapa ringkasnya teknologi ini dan cukup mudah untuk dipahami.

Enaknya lagi GanSis, ketiga komponen tadi bisa diperoleh dengan mudah dari toko online atau komunitas – komunitas motor listrik. Nah, beberapa motor listrik yang dimodifikasi dari motor konvensional (motor bensin) sempat dipamerkan di gelaran “pameran modifikasi motor listrik PLN”.




profile-picture
profile-picture
rampratamadhan dan indomillenial11 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
21-01-2020 04:38
Wih gampang ya gan ternyata wkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
22-01-2020 04:30
emoticon-nulisah
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
22-01-2020 15:43
Akan lebih menarik kalo motor konvensional dijadikan motor listrik tapi pake konsep kaya mobil nissan note e-power.
Jadi mesin motor konvensional tetep ada dan berfungsi sebagai generator listrik yang menyimpan daya ke batere.
Kalo batere dah penuh, mesin motor dimatikan dan akan menyala kembali kalo batere lemah.

Soalnya kalo full batere, motor jadi gak asik dibawa jalan jauh.

Moga ada yang tertarik dan coba konversi motor konvensional ke motor listrik ala-ala note e-power.
0 0
0
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
22-01-2020 18:00
komponennya emg gampang.. tp ngerakitnya tetep aja susah kalo gk ada basic di otomotif mahh
0 0
0
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
23-01-2020 13:27
nyimak...
0 0
0
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
24-01-2020 10:26
kalo abis di jalan nge charge di indomart wkwkwkwk
0 0
0
Ternyata Mengubah Motor Konvesional ke Motor Listrik Gampang loh!
12-02-2020 10:05
ah..coba bongkar yamaha 80 punya ane...sapa tau bisa
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia