Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e25411c88b3cb0abc530370/perlengkapan-mommy-dan-debay-yang-perlu-dibawa-saat-melahirkan-di-rs
Biasanya saat memasuki usia kandungan 7 bulan para mommy mulai mempersiapkan barang-barang keperluan debay mulai dari pakaian, perlengkapan mandi, perlengkapan tidur, botol susu, perlengkapan untuk pemberian ASI dan pelengkapan mommy sendiri pasca melahirkan.  
Lapor Hansip
20-01-2020 12:56

Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS

Past Hot Thread
Biasanya saat memasuki usia kandungan 7 bulan para mommy mulai mempersiapkan barang-barang keperluan debay mulai dari pakaian, perlengkapan mandi, perlengkapan tidur, botol susu, perlengkapan untuk pemberian ASI dan pelengkapan mommy sendiri pasca melahirkan.
 

Saat ke dokter untuk pemeriksaan di usia kandungan 8 bulan, dokter ane mulai mengingatkan beberapa barang yg perlu dibawa untuk keperluan debay atau ane sendiri di RS. Yang diberitahu adalah barang yg disiapkan oleh RS dan barang yang perlu ane bawa sendiri dari rumah.

 

Setelah ane rangkum dari penjelasan dokter, bidan, saran dari para teman, sodara, mama, mama mertua, para sodara-sodara tetuah dan baca-baca di mbah google akhirnya berikut ini beberapa barang yang ane siapkan untuk dibawa RS saat melahirkan.

Ane bagi menjadi 4 jenis perlengkapan yang perlu disiapkan yaitu :

1.     Perlengkapan Debay

2.     Perlengkapan Mommy

3.     Perlengkapan Menyusui

4.     Perlengkapan Suami

 

Perlengkapan Debay

Saat dijelaskan oleh dokter ane bahwa saat di RS, perlengkapan mandi dan pakaian bayi saat di rumah sakit disiapkan oleh RS, yang perlu dibawa adalah perlengkapan bayi untuk pulang ke rumah dari RS saja. Ini bisa beda-beda ya mommy tergantung kebijakan di masing-masing RS di mana mommy mau melahirkan, sebaiknya jika tidak dijelaskan mommy bisa bertanya langsung ke dokter mommy atau sama bidan di RS tersebut agar barang-barang yang dibawa tidak kurang atau malah mubazir.

Jadi perlengkapan baby yang ane siapkan untuk dibawa adalah sebagai berikut:

1.     Satu set baju celana lengan panjang ( pakaian untuk pulang

2.   Satu set baju celana lengan pendek (buat jaga-jaga aja pulang pake yg lengan panjang atau pendek)

3.     Dua buah bedong bayi (pake nya sich cuma satu buat jaga-jaga aja)

4.     Selimut topi ( untuk pulang biar tidak dingin karena mesti jalan masuk mobil juga)

5.     Topi bayi (jika perlu dipake)

6.     Dua set sarung tangan dan kaki

7.    Dua buah popok kain dan dua buah pampers ( ga tau sich nanti dia akan pake pampers atau popok kain)

8.     Alas ompol (jaga2 aj kalau pake popok kain)

9.     Cream baby (takut aja ada ruam popok)

10.  Tissue basah dan tissue kering

11.  Minyak telon.

 

 Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS

Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS

Perlengkapan Mommy

Untuk perlengkapan mommy juga perlu disiapkan ya, agar jangan sampai pas uda mules-mules perutnya baru nyari barangnya.

Berikut perlengkapan mommy yang perlu dibawa :

1.     Empat set pakaian selama di RS (ane bawa piyama lengan pendek kancing depan aja yang nyaman dipakai)

2.     Satu set pakaian kancing depan untuk pulang dari RS

3.     Dua buah korset (biar perut tidak menggelambir kemana- mana)

4.   Perlengkapan mandi ( sabun mandi, sabun cuci muka, shampoo, handuk, odol, sikat gigi)

5.     Pakaian dalam (celana dalam dan bra menyusui)

6.     Pembalut nifas

7.     Dua buah kain sarung (katanya akan lebih leluasa pake sarung aja, jadi ya dibawa juga)

8.     Ikat rambut (kenapa penting dibawa karena rencana ane mau lahiran normal jadi biar ga gerah juga mesti diikat aja rambutnya dan biar lebih fokus ngenden nya, hahahaa)

9.     Perlengkapan make up(biar ga lecek bgt, ane bawa krim wajah, face spray, bedak padat, body lotion n pensil alis, lip balm dan sisir rambut)

10.  Apron menyusui

11.  Kaos kaki (takutnya dingin).

 Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS

 

Perlengkapan Menyusui

Ini sich buat jaga-jaga aja, rencana ane pengen kasi ASI ekslusif untuk debay, jadi ane siapin aja beberapa barang sebagai berikut :

1.     Cup feeder ASI (sebagai cadangan jika ASI belum keluar tapi debay sudah perlu dikasih sufor biar ga bingung puting juga jadi pake ini, tapi moga saja ASI nya bisa keluar disaat yang tepat ya saat debay juga udah perlu dikasih susu.

2.     Massage Oils (untuk pijat payudara untuk mengstimulasi agar ASI bisa keluar)

3.     Botol susu dan botol ASI (siapa tau ASI nya melimpah jadi bisa disimpan)

4.     Alat Pompa ASI

5.     Breast pads( ane bawa yang sample pack kebetulan dapat gratis saat ikut senam hamil).

Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS

 

Perlengkapan Suami

Karena ane akan ditemani suami selama melahirkan sampai dengan pulang dari RS jadi perlengkapan suami juga perlu dibawa. Yang ane siapkan adalah sebagai berikut

1 Pakaian suami selama di RS

2 Pakaian dalam

3 Perlengkapan mandi (samain aja yang punya mommy)

4 Selimut untuk tidur

5 Handuk.

 

Ini adalah perlengkapan yang ane siapkan untuk dibawah ke RS. Jika ada yang kurang gan/sis bantu comment ya tambahin atau ada masukan lainnya juga boleh.

 
profile-picture
profile-picture
UriNami dan dhinyzfrn memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
20-01-2020 12:57
Lu dah bawa kadang ada aja yang kurang.


emoticon-Ngakak
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
22-01-2020 21:18
wadaw ane baru ngeh bawaan orang mau ngelahirin sebanyak ini ye... nais inpo
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
22-01-2020 22:39
bawa termos lah jang ngopi emoticon-Big Grin
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
22-01-2020 22:44
ternyata banyak juga ya bawaannya, bener2 harus dipersiapkan yaa. btw itu pembalut nifas bedanya apa sm pembalut biasa? dan belinya dimana yaa
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
22-01-2020 23:10
nah ini ane setuju semuaa nih, pas nemenin kakak lahiran di rumah sakit emang udah pasti kepake semuaa tuh barang barangg
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
23-01-2020 00:16
waduuu nanti kalo bini ane hamil dan mau melahirkan, ribetnya kek gini yaa? emoticon-Bingung

Sekarang sih ane bari nikah, nanti aja hamilnya wkwmemoticon-Leh Uga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
23-01-2020 10:13
haha iya sih harus disiapin kalo udah mendekati hari H kadang, jadi ntar kalo mau nglahirin tinggal bawa aja gitu
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
23-01-2020 13:07
istri ane juga mau lahiran gan, thanks infonya


bisa di praktekan iniemoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
23-01-2020 18:15
bawa bantal wkwkwk
Karna bantal rumah sakit itu nggak enak emoticon-Cape d...
Lumayan nih dapet list yang kudu dibawa kalo mo persalinan
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
23-01-2020 18:16
Quote:Original Posted By edelweis111
haha iya sih harus disiapin kalo udah mendekati hari H kadang, jadi ntar kalo mau nglahirin tinggal bawa aja gitu


Nah iya juga ya..
Kalo uda disiapin jauh-jauh hari sebelum hari H tu..mempermudah juga kalo tetiba panik dan bingung mau bawa apa aja ke rumah sakit
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
23-01-2020 23:24
banyak ugaa, ane tandain dulu deh. buat nanti kalo semisal mau ngelahirin bisa liat tipsmya disini
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
24-01-2020 13:15
Aaa ngeliat baju baju dan perlengkapan bayi bikin ane bisa ngebayangin nyium baunyaa si bayi yg enak bgt gan huhuhu
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
24-01-2020 13:15
Anyway mantap banget ini threadnya, bolehlah ane bookmark dulu kalo2 nanti jd orangtua bisa prepare dulu hehehe
Diubah oleh kohgreen
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
24-01-2020 18:45
banyak juga ya kebutuhan nya 😅
tapi gpp deh biar lebih nyaman aja
thanks for info nya
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
25-01-2020 01:41
pas banget nih bulan depan kakak ane lahiran
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
29-01-2020 22:47
mantaap, siap makasih infonya mom
0 0
0
Perlengkapan Mommy dan Debay yang perlu dibawa saat Melahirkan di RS
30-01-2020 09:27
barang barang bayi tuh kenapa lucu lucu banget yaaa, dan aromanya juga enaaak, beda gituu
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia