Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
61
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2531d25cf6c43ddd35ce44/10-cara-meredakan-sakit-hati-akibat-suami-istri-selingkuh---bangkit-dari-keterpurukan
Pasangan Selingkuh Pastinya Merupakan Salah Satu Ujian Terberat Dalam Pernikahan. Rasa Sakit Hati Sudah Pasti Melanda. Ada Yang Bertahan dan Mencoba Bangkit Memperbaiki Keadaan Namun Tak Sedikit Yang Akhirnya Harus Berpisah. Mari Kita Simah 10 Tips Meredakan Rasa Sakit Itu, Syukur2 Malah Tetap Bisa Happy Ending
Lapor Hansip
20-01-2020 11:51

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Past Hot Thread
Pasangan Selingkuh Pastinya Merupakan Salah Satu Ujian Terberat Dalam Pernikahan. Rasa Sakit Hati Sudah Pasti Melanda Bagai Tsunami Yang Meluluhlantakan Jiwa. Ada Yang Bertahan dan Mencoba Bangkit Memperbaiki Keadaan Namun Tak Sedikit Yang Akhirnya Harus Berpisah.

Mari Kita Simah 10 Tips Meredakan Rasa Sakit Itu, Syukur2 Malah Tetap Bisa Happy Ending Setelah Melalui Badai Gelombang Perasaan Yang Mencabik2 Jiwa dan Menata Kembali Mahligai Rumah Tangganya.

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


1. Jangan Memendam Perasaan, Anda Bisa Curhat Dengan Keluarga.


Saat tau kejadian pasangan gansis selingkuh, yoi udah pasti deh hati remuk redam, emosi lepel dewa, tapi cobalah tenangkan pikiran trus kalo bisa jangan dipendem sendiri deh cerita sama orang yang bisa dipercaya/keluarga, sama psikolog juga bisa asal ada duitnya aja. Intinya please jangan dipendem sendiri (  minimal sama Tuhan deh ya )
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
2. Menangislah

Gpp kok nangis aja yang puas, gak usah sok2 tegar juga. Atau istri agan yang selingkkuh gpp kok nangis juga gak usah takut dibilang 'tampang sekuriti hati helo kitty' itu wajar kok. ( tapi ngumpet2 aja ya nangisnya kalo bisa hahaha). Nangis itu bentuk alami untuk meredakan kepedihan jiwa loh gansis. Boleh kapan2 yuk main kerumah ane kita nangis bareng wkwkwk.


10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


3. Anda Perlu Waktu Sendiri

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Dalam kondisi shock, kaget, rasa tak percaya,pengen teriak sekeras2nya dll...pada kondisi masih panas tersebut mungkin percuma juga untuk melakukan komunikasi dengan pasangan, so mending menyendiri dulu tenangkan jiwa baru nanti atur unutk bicara sama pasangan. ( Bobo nya jangan bareng dulu jg gpp...beberapa hari mungkin )

4. Berbicara Dengan Suami/Istri, Tak Perlu Berpura-Pura Tak Tahu

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Nah, kalo kira2 jiwa udah agak tenang bicarain aja gpp, daripada kura-kura dalam perahu ( kura2 lagi mager/piknik) lebih baik dibicarakan aja, mungkin dengan bicara itu malah bisa muncul sepercik asa untuk memperbaiki keadaan.

5. Jangan Terus Menyiksa Diri, Cobalah Menerima Keadaan

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan

Shit happen, mau gimana lagi masa mau puasa gak makan berhari-hari. Bad thing udah kejadian gak bisa puter balik waktu. Mecahin gelas piring selusin atau makan seblak sebanyak2nya  gak akan merubah keadaan paling makin gemuk badan xixixi..Memang rasanya berat tapi lebih berat lagi kalo sampai gak terima keadaan. Anggap itu sebagai ujian hidup, mungkin ada hikmah diballik kejadian pahit itu.

6. Jangan Dendam, Maafkan Saja


10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan



Memang, tidak ada hal lebih menyakitkan daripada pengkhianatan dari seseorang yang telah dipercaya. Hati Anda pasti terasa hancur. Tapi cobalah untuk mengendalikannya. Jangan pernah berpikir untuk membalas dendam. Percayalah, balas dendam tidak akan menghilangkan sakit hati. Sebaliknya justru membuat Anda semakin kepikiran. Bahkan stres! Langkah terbaik yakni dengan memaafkan kesalahan suami/istri. Iya, dia memang salah. Tapi dia juga manusia yang tak lepas dari khilaf. Maka itu, Anda tak perlu terlalu membencinya. Terlepas dari apa pilihan Anda nantinya, apakah ingin bertahan atau tidak. Lebih baik lupakan apa yang sudah terjadi dan fokuslah dengan masa depan.


7. Coba Pikirkan untuk Memberi Kesempatan


10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan



Memberikan kesempatan kembali kepada pasangan yang telah menyelingkuhi Anda memang berat. Tapi bukan berarti Anda tidak boleh melakukannya. Boleh-boleh saja, asalkan Anda yakin bahwa dia memang pantas memperoleh kesempatan kedua. Anda juga perlu mempertimbangkan sikap pasangan.


Sudah berapa kali dia ketahuan selingkuh?
Apakah dia meminta maaf?
Apakah dia ada usaha untuk berubah?
Ataukah dia memang playboy/girl?

Pikirkan segalanya secara matang. Jika pasangan Anda ada niatan bertaubat dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya, maka tak ada salahnya Anda membuka pintu kesempatan itu.



8. Ambil Tindakan Tegas
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


Bisa kasih SP1 s/d SP 3 atau bahkan langsung PHK aja kali ya ibarat karyawan sih. Tapi  ketika membuat keputusan pastikan Anda dalam kondisi pikiran jernih. Jangan hanya menggunakan perasaan saja, tapi pakai juga logika Anda. Dengan begitu, Anda bisa mengambil tindakan secara bijak.


9. Jangan Terpuruk Terlalu Lama, Bangkitlah!

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan


Sudah berapa lama Anda menangisi pasangan Anda yang selingkuh? Seminggu, dua minggu, atau jangan-jangan sudah berbulan-bulan? Menangis itu wajar. Sedih itu normal. Tapi please, jangan berlebihan juga! Apalagi sampai membuat Anda terpuruk dan sakit. Tindakan tersebut merugikan diri sendiri. Untuk apa juga Anda buang-buang tenaga, menangis siang malam hanya untuk pasangan yang tidak bisa setia? Anda sendiri lho yang rugi. Sudah dikhianati, eh sekarang Anda malah menyiksa diri.
Sudah cukup, jangan bersedih lagi! Anda harus bangkit melawan keterpurukan. Percayalah bahwa Anda pasti bisa mengatasi itu. Walau mungkin tampak susah, Anda harus tegar.



10. Bukalah Lembaran Baru

10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan



Ketika pasangan Anda selingkuh, Anda harus mencari tahu apa penyebabnya. Jika memang ada yang kurang dari diri Anda, maka benahilah. Tapi bila dia yang genit, ya berarti dia yang salah. Simpel. Anda tak perlu meratapi dia berlebihan. Apa yang telah terjadi biarkanlah saja! Anda harus menutup kenangan pilu di masa lalu dan segera membuka lembaran baru. Entah bersama dia atau tidak. Yang jelas, cobalah hidup dengan lebih baik.





THE END
Orgasmax™
source : gugel + lebay words

----oOo----





profile-picture
profile-picture
profile-picture
oseng.west dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
26-02-2020 08:49


Quote:Original Posted By UriNami
Jangan lembek hatinya juga ya gan ya emoticon-Ngakak
Masak iya diri sendiri nggak disayang...
Terkadang sesekali boleh dong ya egois buat sayang ke diri sendiri
Ya itu dengan tegas biar nggak tersakiti..biar kita bahagia juga


idemmmm bener gan, emang terkadang lebih baik bertindak tegas drpd menyakiti diri sendiri terus menerus ya
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
24-02-2020 14:05
Waktu menjadi faktor penentu...
Seberapa cepat tergantung dirimu...
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
23-02-2020 23:33
Quote:Original Posted By kohgreen
nah bener banget ini gan, pokonya harus tegas sih gan... kalo gamau kecewa lagi 😆


Jangan lembek hatinya juga ya gan ya emoticon-Ngakak
Masak iya diri sendiri nggak disayang...
Terkadang sesekali boleh dong ya egois buat sayang ke diri sendiri
Ya itu dengan tegas biar nggak tersakiti..biar kita bahagia juga
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
23-02-2020 21:19
Quote:Original Posted By 1990Haha
@orgasmax

:'(
ambyar ane gan..

ane baru aja ngwlahirin anak ketiga..
sebelumnya, ane kerja.. dan karena abis ngelahirin, dan art pun pulang, ane berpikir, untuk resign..

jd saat ini ane ga kerja.. rencana mau freelance aja sambil jaga anak..

ane ga pernah takut mengenai keuangan sebenernya gan.. sebelum ini pun ane ga pernah ditrf tiap bulan. karena tiap bulan gaji dia habis buat bayar CC..
hancur banget pas tau ternyata cc dipakai untuk pijat..

yg ane pikirin adalah gimana pandangan keluarga dan temen2 ya.. pdhl slama ini org2 lihat keluarga kami sempirna banget. suami yg family man.
tiba2 aku pisah.

ane tahan dl apa yg mau ane omongin ke suami, atau ane lgs ajak suami ngbrl ya?

gan, ane maunya ga kepikiran soal ini apalagi kalo lagi ada anak2.. tapiiii ampunnn.. ane ga pernah marah dan mukul anak, skrg jd emosian banget sama anak.. kasian banget anak ane.. :'(

makasia agan udah balas...


kalo liat tulisan2nya sampe kebawah,
mending sista fokus sama baby aja dulu,
ga usah terlalu kebawa pikiran bahkan emosi,
yang ujungnya jd telantarin anak2,
apalagi sista ga terlalu terbeban dg keuangan,
mungkin akan bisa jalanin sendirian,
sista kasih gesture aja kalo sista ga terima,
liat perubahannya, syukur kalau membaik,
kalau ngga membaik, keep moving,
seperti yg sista udh lakukan di awal, fokus sm anak2,
dengan sendirinya sista akan terbiasa utk sendiri,
sampe akhirnya sista ga peduli, just anak2.
baper? sakit? cape? udah pasti,
tapi jgn sampe sista dan anak2 yg berantakan,
apalagi sampe nyari panadol+ctm, mang gatel2 sis emoticon-Stick Out Tongue
tenang sist, dia yg rugi kok, bukan sista.
yukk.. mangat..!!
emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
23-02-2020 13:59


Quote:Original Posted By UriNami
Bener sih gan..
Semacam kebiasaan yang nggak bisa dihilangkan to selingkuh itu
Jadi emang kudu bener-bener tegas biar nggak capek juga sakit hati diduain


nah bener banget ini gan, pokonya harus tegas sih gan... kalo gamau kecewa lagi 😆
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
22-02-2020 00:22
Quote:Original Posted By 1990Haha
agan, ane nyubi banget...

mau tanya, suami ane akhirnya ketahuan kalo suka jajan spa dan pernah ke hotel sama cewe, tapi katanya ga sampw ngapa2in karena ini cewe ga mau, dan malah nangis2..
bener ga ya ? kalo udh masuk hotel, ga ngapa2in.. katanya dia malah kaya merkosa cewe..


ane tau hal inj hari minggu dini hari kemarin.. sesubuhan akhirnya ngebongkar kelakuan dia selama 2 tahun blakangan ini..

dia udh janji ga bakal ngapa2in dll..
kartu CC debit dll dikasih ke ane..


lalu? aku pun kmren tau, kalau dia pernah beliin xtemen kerjanya bikini dan dress, dan pernah transfer uang, beberapa kali dan makan baeeng beberapa kali di foodcourt mall..
lalu dia pun pwrnah vidcall berdua di jam kerja untuk melepaskan hasratnya.. katanya nih cewe yg minta, tau tau vidcall dan udh telanjang..
laki ane lgs ke kamar mandi.. dan terjadilah..
alasannya tuh cewe gtu karena pacarnya ni cewe ga nakal.. dan ga bs memuaskan hasrat ni cewe.

lalu, ane selidiki ke nih cewe,
terbalik 180°
ternyata katanya laki ane yg selalu ajak dluan, dan slalu gangguin dia.

ane hrs gimana? ngomong ke suami ane atau ga?

kalau skrg suami ane lagi super sibuk, karena sabtu bsk ane tau, dia ada event(suami ane kerja di eo)

kalo ane ngajak ngbrol dia pasti bisanya dini hari..

ane takut ane nangis ngeraung2 karena udh ga kuat..

ane ga mah nyokap ane tau..
karena suami ane di mata nyokap, adalah menantu baik banget..

suhu apa aku hrs tahan sampai akhir bulan ini?
supaya ga ganggu kerja suami?
tapi aku ga tahan, yg ada ane selalu bengong, ga fokus ngurus 3 anak di rumah.
yang bayi gelantar sering ane biarin nangis.
yg 2 tahun sering kena omel saya. yang 4 tahub juga.

kdg saya nangis di rumah, kemarin saat ga ada ibu saya. nangis sejadi2nya.

sampai anak saya yg 2bthn lihat. saya bingung banget.

rasanya mau minum panadol 10strip plus ctm yg banyak plus soda. biar kagak bangun lagi gan.

makasia agan2..
saya ga bs verita sama siapa2.


Masalah itu anggap aja kuku panjang yg ada kotorannya
jadi yg di potong kuku nya bukan Jarinya

inget ente punya 3 anak, klo ente pisah mereka akan jadi korban. perpisahan orangtua

klo menurut saya
1. kasih kesempatan suami selagi masih mau berubah.
anggap aja yg berlalu kesalahan ente karna kurang terhadap suami.

ane berbagi dikit
"suami gk akan makan di warung, klo masakan istrinya enak"
simpel tapi pengertianya bisa kemana2
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
21-02-2020 23:46
Quote:Original Posted By kohgreen
@orgasmax kalo uda begini, mending langsung stop aja sih gan... krn pasti susah jg ngeberhentiinnya


Bener sih gan..
Semacam kebiasaan yang nggak bisa dihilangkan to selingkuh itu
Jadi emang kudu bener-bener tegas biar nggak capek juga sakit hati diduain
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
11-02-2020 13:53
agan, ane nyubi banget...

mau tanya, suami ane akhirnya ketahuan kalo suka jajan spa dan pernah ke hotel sama cewe, tapi katanya ga sampw ngapa2in karena ini cewe ga mau, dan malah nangis2..
bener ga ya ? kalo udh masuk hotel, ga ngapa2in.. katanya dia malah kaya merkosa cewe..


ane tau hal inj hari minggu dini hari kemarin.. sesubuhan akhirnya ngebongkar kelakuan dia selama 2 tahun blakangan ini..

dia udh janji ga bakal ngapa2in dll..
kartu CC debit dll dikasih ke ane..


lalu? aku pun kmren tau, kalau dia pernah beliin xtemen kerjanya bikini dan dress, dan pernah transfer uang, beberapa kali dan makan baeeng beberapa kali di foodcourt mall..
lalu dia pun pwrnah vidcall berdua di jam kerja untuk melepaskan hasratnya.. katanya nih cewe yg minta, tau tau vidcall dan udh telanjang..
laki ane lgs ke kamar mandi.. dan terjadilah..
alasannya tuh cewe gtu karena pacarnya ni cewe ga nakal.. dan ga bs memuaskan hasrat ni cewe.

lalu, ane selidiki ke nih cewe,
terbalik 180°
ternyata katanya laki ane yg selalu ajak dluan, dan slalu gangguin dia.

ane hrs gimana? ngomong ke suami ane atau ga?

kalau skrg suami ane lagi super sibuk, karena sabtu bsk ane tau, dia ada event(suami ane kerja di eo)

kalo ane ngajak ngbrol dia pasti bisanya dini hari..

ane takut ane nangis ngeraung2 karena udh ga kuat..

ane ga mah nyokap ane tau..
karena suami ane di mata nyokap, adalah menantu baik banget..

suhu apa aku hrs tahan sampai akhir bulan ini?
supaya ga ganggu kerja suami?
tapi aku ga tahan, yg ada ane selalu bengong, ga fokus ngurus 3 anak di rumah.
yang bayi gelantar sering ane biarin nangis.
yg 2 tahun sering kena omel saya. yang 4 tahub juga.

kdg saya nangis di rumah, kemarin saat ga ada ibu saya. nangis sejadi2nya.

sampai anak saya yg 2bthn lihat. saya bingung banget.

rasanya mau minum panadol 10strip plus ctm yg banyak plus soda. biar kagak bangun lagi gan.

makasia agan2..
saya ga bs verita sama siapa2.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
09-02-2020 22:10
untuk yg diselingkuhi :
Intropeksi dlu,,,kenapa kok pasangannya sampai selingkuh,
apakah service kurang
apakah perhatian kurang,
jangan menyalahkan satu pihak
karna banyak faktor yg membuat pasangan kita selingkuh.

Quote:Original Posted By Kanda4Dinda
Wah ane pernah selingkuh gan tapi bini dah tau dan mau maafin ane. Tapi saat ini ane lagi dapet godaan nih sama istri orang, gimana donk?


itu mah resiko org cakep emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By edelweis111
selingkuh bagi ane tiada kata maaf gan, karna udah hancurin komitmen, kalo ada masalah internal mending dibicarain baik baik berdua bukan dibicarain sama tukang nikung emoticon-Hammer2


lah gmn mau bicara klo pasanganya dikit2 ngamuk, marah, ngambek ......

Quote:Original Posted By rizshad


Hewan aja klo sarangnya diacak2 orang kaga mau gan. Apalagi manusia sihh emoticon-Takut

Kecuali blm ngacak2 sarang gpp dahemoticon-Cool


manusia kan buan hewan gan
Quote:Original Posted By rianna.nai
Klo diselingkuhin sih, bakal gw cerai.in, gak salah jg klo cerai krn diselingkuhin, yg salah klo udh selingkuh tp nikah sm selingkuhannya hahaha krn selingkuh itu sensasi tersendiri, sekali nyoba pasti ketagihan, trus nyoba lg dehhh, like a drug, noo mercy emoticon-Hansip


belum tentu sih....banyak kok yg awalnya selingkuh, trs nikah dan jadi pasangan seumur hidup.
bisa jadi selingkuhan itu adl jodoh yg tertunda

Quote:Original Posted By kohgreen
memang kapasitas orang2 untuk bangkit dari keterpurukan itu beda2nya hanya ada di jangka waktunya aja...


dan gimna cara orang itu bangkit dari keterpurukan tersebut.
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
31-01-2020 23:00
Quote:Original Posted By orgasmax
sebagian besar yes


Iya sebagian besar gan orang selingkuh tu bakal ngulangin lagi
Tapi kalo yang benar-benar kapok dan insyaf juga ada
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
31-01-2020 20:42
Quote:Original Posted By orgasmax
Ya batasannya jagan dibilangin ke lakinya...cukup dalam hati aja.

kalo dibilangin ke lakinya ntar ada fenomena.. "2 kali selingkuh masih aman" wkwkwkwkwk.


Wkwkwk iya juga ya, buat batasan diri kita sendiri aja yak emoticon-Big Grin
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
31-01-2020 13:38
Quote:Original Posted By orgasmax
kasih batasan aja...misalnya
3 kali selingkuh bubar....

1 kali selingkuh = peringatan pertama
2 kali selingkuh = peringatan terakhir
3 kalli selingkuh = KUA


Nanti bener bener dimanfaatin itu gan peluangnya kalo begitu wkwkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
31-01-2020 13:12
Quote:Original Posted By orgasmax
marah - nangis - menyendiri - memaafkan - happy ending

or

marah - nangis - menyendiri - gugat cerai - happy ending


semua pilihan akan happy ending....


Kalo udah memafkan tadi diulang lagi gimana gann?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
30-01-2020 17:21
Tips dari mantan bos ane... "Miskinkan". Berani selingkuh tidur di kolong jembatan...

Tipsnya sih gitu, entah aplikasinya gimana emoticon-Big Grin
Diubah oleh anemon36
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
30-01-2020 09:28
kalo udah selingkuh ane bingung sih harus bersikap kaya gimana
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
26-01-2020 21:49
nice threadd, menurut ane poin poinnya pas semuaa, apalagi ada waktu buat diri sendiri, perlu bangeet
0 0
0
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
26-01-2020 21:42
Quote:Original Posted By kohgreen
betul gan... kalo udah watak ya susah banget buat diubah menurut ane


Nah kalo udah watak mah...uda bisa dipastiin tu bakal kambuh terus selingkuhnya emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
26-01-2020 21:39
Quote:Original Posted By orgasmax
ga juga sih..tergantung individunya..

ada yang hobi
ada yang icip doank
ada yang kadang kumat/kambuh
ada yang tobat bertahap
ada yang tobat beneran


Iya sih emang tergantung orangnya
Cuma kan rata-rata kebanyakan kambuh lagi...
Tapi kalo beneran kena batunya juga bakal tobat sih ane rasa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
24-01-2020 19:01
Quote:Original Posted By orgasmax
Not that easy...yes


iyah gaann.... kalau sudah berumah tangga banyak hal yang harus dipikirkan sebelum berpisah yeesss.... huhuhu ane turut berduka siichh bagi mereka yang diselingkuhi terutama yang sudah dalam kondisi berumah tangga.... pasti beraatt dalam mempertahankannyaaa....
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
10 Cara Meredakan Sakit Hati Akibat Suami/Istri Selingkuh - Bangkit dari Keterpurukan
24-01-2020 13:17


Quote:Original Posted By UriNami
kalau tau selingkuh..baiii aja deh
karna selingkuh itu candu
suka kambuhnya
sayang hati dong kalau nyesek mlulu emoticon-Mewek


betul gan... kalo udah watak ya susah banget buat diubah menurut ane
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia