News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e240248b840887d6f4a8ad1/display-tampilan-masa-depan-mungkin-ada-di-lensa-kontak-anda
Pandangan ke kiri. Sentakan ke kanan. Ketika mata saya berputar di sekitar ruangan, saya bergerak melalui antarmuka virtual yang hanya terlihat oleh saya — menelusuri kalender, melihat waktu untuk pulang kerumah, dan bahkan mengendalikan pemutaran musik.
Lapor Hansip
19-01-2020 14:16

Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
Sumber : Mojo Vision

Pandangan ke kiri. Sentakan ke kanan. Ketika mata saya berputar di sekitar ruangan, saya bergerak melalui antarmuka virtual yang hanya terlihat oleh saya — menelusuri kalender, melihat waktu untuk pulang kerumah, dan bahkan mengendalikan pemutaran musik. Itu semua yang secara teoritis perlu saya lakukan untuk menggunakan "Mojo Lens", lensa kontak pintar yang berasal dari perusahaan bernama Mojo Vision.

Perusahaan yang berbasis di California inni , secara diam-diam mengerjakan sebuah project selama 5 tahun, akhirnya mengabarkan dan berbagi rencananya untuk project "lensa kontak pintar sejati pertama" di dunia. Tapi mari kita perjelas: Ini bukan produk yang akan ada lihat di rak-rak toko. Masih dalam tahap penelitian dan pengembangan — mungkin beberapa tahun lagi akan menjadi produk nyata. Faktanya, demo yang telah dicoba dengan memasang lensa kontak menggunakan headset realitas virtual dan mengangkat prototipe besar ke mata, membuat penggunanya seolah-olahsedang menggunakan kaca pembesar.


Masa Depan Dengan Layar/Display Lebih Kecil

Mojo Vision adalah mengenai  "komputasi tak terlihat." Perusahaan, yang pendirinya termasuk veteran industri dari Apple, Google, Amazon, dan Microsoft, ingin mengurangi ketergantungan kita pada layar. Alih-alih mengeluarkan ponsel Anda untuk memeriksa mengapa ponsel itu berbunyi di tengah-tengah percakapan, dengan teknologi pada lensa kontak ini, anda hanya perlu melihat ke sudut mata anda untuk mengaktifkan display antarmuka yang akan memberi tahu anda dalam sepersekian detik.

"Kami ingin menciptakan teknologi yang memungkinkan anda menjadi anda, membuat anda terlihat seperti anda; tidak mengubah penampilan anda; hal tersebut tidak membuat anda bertindak aneh saat berjalan di jalan," kata Mike Wiemer, salah seorang pendiri dan kepala petugas teknologi di Visi Mojo. "Ini sangat rahasia dan terus terang, secara substansial, sebagian besar waktu tidak menunjukkan sesuatu padamu."

Membuat lensa kontak pintar bukanlah tugas yang mudah, meskipun — anak perusahaan Alphabet Verily harus memfokuskan kembali program Lensa Cerdasnya setelah mengalami beberapa hambatan. Anda harus memiliki sensor yang tepat pada ukuran yang tepat, kekuatan untuk membuat semuanya berfungsi, dan sensor tampilan dan gambar juga. Sensor-sensor ini berkisar dari radio nirkabel khusus hingga sensor gerak untuk pelacakan mata dan stabilisasi gambar.

Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
Sumber : Mojo Vision

Mojo Vision menunjukkan telah prototipe lensa kontak dengan layar tertanam — layarnya, luar biasa, seukuran titik dari pena tinta. Mereka mengatakan itu adalah "tampilan terkecil dan terpadat yang pernah dibuat," tetapi mereka belum memiliki versi dengan semua sensor di dalamnya. Saya melihat-lihat prototipe, dan seperti yang diharapkan wacana ini akan melayang di dunia nyata. Ini tidak berbeda dengan pengalaman ketika menggunakan kacamata augmented reality seperti Google Glass atau Focals, kacamata pintar dari Utara — kecuali Focals memproyeksikan antarmuka ke kacamata, sedangkan kontak Mojo Vision memiliki layar terintegrasi ke dalam lensa kontak.

Saat ini, lensa menerima daya melalui wearable yang  dikenakan di pergelangan tangan, yang juga menangani sebagian besar komputasi. Akhirnya, kata Wiemer, dia berpikir tim mungkin akan menelurkan produk yang dapat dipakai untuk solusi berbasis smartphone.


Menggunakan Aplikasi Pada Lensa Kontak

Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
Sumber : Mojo Lens

Namun demikian, kemungkinannya sangat luas. Ketika anda menggunakan headset realitas virtual HTC Vive Pro yang dilengkapi dengan teknologi pelacak mata yang berfungsi untuk mendapatkan pengalaman awal tentang seperti apa rasanya memakai Mojo Lens.

Jika Anda melihat lurus ke depan saat mengenakan lensa, Anda tidak akan melihat apa pun yang secara visual mengganggu. Tetapi coba lihat sudut ke arah mana pun dan anda akan melihat ikon muncul, mulai dari kalender, cuaca, notifikasi, pemutaran musik, dan banyak lagi. Menatap panah di sebelah ikon-ikon ini untuk memperluas mereka lebih jauh untuk melihat lebih detail — seperti ramalan untuk tiga hari anda, misalnya — atau semua acara kalender anda untuk hari itu. Butuh waktu sekitar satu menit untuk mencari tahu cara menavigasikannya antarmuka; itu semua bisa berubah kapan saja, tetapi hal ini menjanjikan para penggunanya untuk melihat secara lebih jauh betapa mudahnya menggunakan Mojo Lens ini.

Salah satu aplikasi demo favorit mojo lens yakni Pidato, yang mana anda hanya cukup menggunakan mata anda, maka aplikasi ini akan membuka pidato yang sudah ditulis sebelumnya, menggulirnya, dan silahkan membacanya dengan keras. Aplikasi ini sendiri membuka banyak sekali kemungkinan. Bayangkan duduk dalam sebuah wawancara yang direkam tetapi, alih-alih melihat catatan, anda akan dengan cepat menarik pertanyaan berikutnya dengan menggerakkan mata anda tanpa harus melihat ke bawah. Atau jika anda sedang merekam video, anda mungkin tidak perlu mengambil banyak Pemotretan  karena skrip untuk videoberada di tengah-tengah mata anda. Siapa yang butuh teleprompters?

Quote:"Teleprompter adalah alat bantu baca khususnya bagi seseorang yang ingin berbicara di depan umum."

Bagi mereka yang ada di sekitar Anda, bisa terlihat jelas ketika anda menggunakan lensa kontak. Untuk menarik komunikasi antarmuka, anda perlu melihat sudut mata anda — sesuatu yang terlihat ketika seseorang menatap anda langsung, tetapi jauh lebih tidak terlihat daripada mengeluarkan ponsel anda, atau memeriksa jam tangan anda. Peringatan dan notifikasi juga akan muncul dengan daya yang hemat, meskipun saya berharap akan ada cara untuk mengendalikan semua itu di kemudian.

Lensa akan berada tepat di kornea, Ashley Tuan, wakil presiden perangkat medis di Mojo Vision, mengatakan kepada saya bahwa itu akan sama seperti memakai kontak normal. Tim menghitung proyeksi lumens pada retina dan menemukan bahwa semuanya "jauh di bawah peraturan," dalam hal standar keselamatan.

"Ini faktor bentuk baru, tetapi anda sebagai pemakai produk ini, anda hanya melihat konten," Wiemer meyakinkan saya." Sama seperti anda akan melihat konten jika Aada memegang ponsel atau anda mengenakan kacamata yang membuat konten itu muncul di dunia — dari perspektif tubuh dan retina anda — itu hanya hal yang ringan pada retina anda, sama seperti cahaya pada retina anda sekarang. Implikasi keamanan dari hal ini adalah sesuatu yang jelas kami perhatikan, tetapi ini adalah produk yang sangat aman. "

Mereka Akan Tetap Memperbaiki Visinya

Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
Sumber : Mojo Vision

Mojo Vision memposisikan lensa kontak untuk konsumen dan bisnis, tetapi pertama-tama fokus pada orang-orang yang tunanetra atau memiliki penglihatan rendah — atau penglihatan yang cukup buruk sehingga kacamata biasa tidak dapat memperbaikinya. Ini dikarenakan semua lensa kontak, pintar atau bodoh, harus diperjelas oleh Food and Drug Administration (FDA) di AS. Mojo Vision telah diberikan Breakthrough Device Designation, yang memungkinkan perusahaan untuk mempercepat pengembangan, penilaian, dan peninjauan produk-produk yang dapat membantu orang-orang dengan kondisi yang mengancam jiwa atau melemahkan — meskipun FDA mempertahankannya, mempertahankan "standar hukum untuk persetujuan pra-pemasaran. "

Untuk memamerkan kemampuan membantu orang-orang dengan penglihatan rendah, tim menguji ke sebuah kamar hotel yang gelap yang dipenuhi dengan tanda berhenti dan berbagai barang lainnya. kemudian penguji diserahkan tongkat dengan prototipe Mojo Lens dan memegangnya dekat dengan tim, Yang mana memiliki sensor gambar yang terhubung dengannya. Meskipun berdiri dalam kegelapan yang hampir pekat, penguji bisa melihat orang-orang di ruangan dan di tepi tempat tidur, dan penguji bahkan bisa membaca tanda berhenti dengan mudah. Itu hampir seperti menggunakan penglihatan malam.

Sensor gambar menunjukkan kepada dunia nyata, tetapi lensa meningkatkan kontras, menyorot tepi, memperbesar objek, dan melakukan beberapa trik lain untuk membantu penggunnya melihat dalam kegelapan. Idealnya, ini akan membantu pengguna dengan gangguan penglihatan untuk menavigasi lingkungan mereka jauh lebih mudah, ini hal yang mengesankan.

Mojo Vision bermitra dengan Vista Center for the Blind dan Gangguan Visual di Palo Alto, California, untuk terhubung dengan klien nirlaba dan mendapatkan input untuk lensa selama pengembangan. Perusahaan juga akan bekerja dengan para ahli FDA untuk memenuhi peraturan keselamatan.

Jika Anda tidak menderita low vision, duduklah. Jika perlu beberapa tahun untuk mendapatkan izin pada perangkat yang berfungsi untuk tunanetra, akan dibutuhkan beberapa saat lagi untuk membuat lensa kontak pintar untuk semua orang.


Sumber Artikel :
- Mojo Vision demos wildly futuristic AR contact lens that’s ‘years away’ : https://9to5google.com/2020/01/16/mo...-contact-lens/
- These Smart Contact Lenses Deliver AR Tech Straight to Your Eyeballs : https://www.popularmechanics.com/tec...t-lens-screen/
- Mojo Lens : https://www.mojo.vision/mojo-lens
- Wikipedia -Teleprompter : https://id.wikipedia.org/wiki/Teleprompter
Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
UriNami dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 4
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
28-01-2020 17:01
makiiin canggih, nggak cuman kayak difilm-film
tapi sekarang udah ada di dunia nyata dong
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
31-01-2020 23:06
Quote:Original Posted By pustie
Denger cerita kaya gini bikin ane makin ngeri dan ogah buat nyoba softlense wkwkwk


Bukan nakut-nakutin lho gan emoticon-Ngakak
Tapi emang ane sendiri suruh nglepas softlens ntu agak kesusahan
Kadang malah keculek tangan sendiri emoticon-Mewek
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
14-02-2020 08:08
Quote:Original Posted By UriNami
Bukan nakut-nakutin lho gan emoticon-Ngakak
Tapi emang ane sendiri suruh nglepas softlens ntu agak kesusahan
Kadang malah keculek tangan sendiri emoticon-Mewek


Haduuuhh ngebayanginnya aja udah ngilu gan....
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
21-02-2020 23:39
Quote:Original Posted By pustie
Haduuuhh ngebayanginnya aja udah ngilu gan....


Ane yang ngalamin sendiri aja uda kapok gan
Masangnya sih gampang banget
Giliran nyopot..duh berasa mau ngapain gitu jadi tegang emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
25-02-2020 21:06
Quote:Original Posted By UriNami
Ane yang ngalamin sendiri aja uda kapok gan
Masangnya sih gampang banget
Giliran nyopot..duh berasa mau ngapain gitu jadi tegang emoticon-Ngakak


Masa sih gan masangnya gampang banget? Ane aja udah nyeri duluan ngeliatnya wkwkwk
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Display/Tampilan Masa Depan Mungkin Ada di Lensa Kontak Anda
20-03-2020 00:21
Quote:Original Posted By rajkapoor
kayak robotvision


halaaah norak lo kampung
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia