Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
73
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e23326a82d495057948facf/hobby-aquascape-3-jenis-gaya-pada-aquascape
aquascape adalah seni menata tanaman air, kayu, pasir, dan batu didalam sebuah aquarium, jadi fokus utamanya bukanlah ikan, melainkan penataan tanaman air, batu, pasir, dan kayu itu sendiri. Aquascape terbagi menjadi beberapa tema, gaya, atau style , diantaranya ada tema natural, iwagumi, dan dutch. kali ini ts akan memperlihatkan tema aquascape tersebut.
Lapor Hansip
18-01-2020 23:29

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.

Past Hot Thread
Aquascape, hmm hobby ini mungkin jarang terdengar yaa dibanding hobby - hobby lainnya. tapi hobby ini sangat menarik loh untuk dicoba.


Apa itu Aquascape? aquascape adalah seni menata tanaman air, kayu, pasir, dan batu didalam sebuah aquarium, jadi fokus utamanya bukanlah ikan, melainkan penataan tanaman air, batu, pasir, dan kayu itu sendiri.


Aquascape terbagi menjadi beberapa tema, gaya, atau style , diantaranya ada tema natural, iwagumi, dan dutch.


kali ini ts akan memperlihatkan tema aquascape tersebut.


1. Natural Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Aquascape bergaya natural ini mengusung konsep kebun, hutan, pegunungan, bukit atau lembah. dengan pengaturan tanaman air yang lebih sedikit dan asimetris. tema ini mengandalkan penataan  batu, kayu dan tanaman dengan porsi yang seimbang.


2. Iwagumi Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.


iwagumi berasal dari bahasa jepang yang artinya formasi batuan, yakk seperti yang kamu lihat, tema ini terlihat minimalis. tersusun dari batu - batuan dengan rasio tertentu sehingga nyaman dipandang. tanaman air yang digunakan juga harus tepat, karena fokus utamanya tetap pada batu, tanaman yang biasa digunakan pada tema ini adalah tanaman yang rendah atau tanaman karpet. 



3. Dutch Style

Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.

Dutch style atau gaya belanda ini memanfaatkan tanaman air sebagai fokus utamanya. berbagai jenis tanaman air yang berwarna kontras dan ditata dengan sedemikian rupa, tema ini jarang menggunakan batu ataupun kayu karena memang fokus utamanya terletak pada tanamannya itu sendiri.

Jadi, mana tema yang paling kalian suka?? emoticon-Jempol


Kalo ts sih paling suka dengan tema natural emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryobazt dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
18-01-2020 23:32
Ajib betol
profile-picture
profile-picture
indr.ard dan kwhaleyf memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
18-01-2020 23:34
bagus bagus yaa aquascapenya, kalo saya buat sendiri apa bisa seindah itu? jadi pesimis sendiriemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan indr.ard memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
18-01-2020 23:36
Balasan post aquatrium
wah sepertinya kamu penghobby aquascape yaa
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
18-01-2020 23:37
Balasan post kwhaleyf
yang penting niat dan cari banyak referensi
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
18-01-2020 23:39
Quote:Original Posted By indr.ard
yang penting niat dan cari banyak referensi


hehehh semoga bisaa
profile-picture
indr.ard memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 00:51
pengen cba buat tp bingung mulai drmn
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 03:58
nais inpoh
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 06:55
Iwagumi sih favorit ane emoticon-Big Grin

Nggak ribet dan simple
Dan nggak pernah bosan diliatin emoticon-Genit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 07:51
pernah punya iwagumi & natural style, susah ngerawat nya, alhasil dijual emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
19-01-2020 09:11
Balasan post keepluthfi
Mungkin lain waktu aku akan membuatkan threadnya tentang memulai hobby aquascape ini emoticon-Jempol
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
19-01-2020 09:12
Balasan post bang.didot
thank you gannn emoticon-Toast
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
19-01-2020 09:13
Balasan post punin
hahaa iyaa gan cuma siap untuk cukur taneman yang gondrongnya aja emoticon-Ngakak
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
19-01-2020 09:15
Balasan post dhittoarief
tapii lebih baik dijual gan dapet keuntungan, daripada punya ane terbengkalai sampai sekarang emoticon-Cape d...
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 10:56
ane lbh demen kombinasi natural dan batuan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
19-01-2020 11:28
Balasan post megatron21
wahh bagus gaan, drop dong hasilnya heheh
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 11:43
Setuju gak kalo thread tentang aquascape ini aku buat lanjutannya??
emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 12:22
Quote:Original Posted By indr.ard
Setuju gak kalo thread tentang aquascape ini aku buat lanjutannya??
emoticon-Cool emoticon-Cool


Setuju gan, kalau boleh bikin step by step bangun aquascape nya emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 13:21
Quote:Original Posted By indr.ard
Setuju gak kalo thread tentang aquascape ini aku buat lanjutannya??
emoticon-Cool emoticon-Cool


setujuu, aku mauu tau caranya, gampang gak sihh
profile-picture
indr.ard memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
19-01-2020 17:31
itu cahayanya harus non-stop yah...??

..gw pernah bikin (entah gaya apaan..emoticon-Big Grin)... tanaman yg kayak rumput itu mati.. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan indr.ard memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Hobby Aquascape? 3 jenis gaya pada aquascape.
Lapor Hansip
19-01-2020 17:43
Balasan post jakompank
okee gan lain waktu bakal ane buatin yaa threadnya, terimakasihh gann emoticon-Toast
profile-picture
kwhaleyf memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia