News
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e2304448d9b171d4f6b61c2/bakal-disesuaikan-tarif-ojol-naik-bulan-depan
Jakarta - Tarif ojek online (ojol) bakal disesuaikan lagi oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Penyesuaian tarif ini akan ditetapkan Kemenhub dalam 2 minggu atau 1 bulan ke depan. Lantas, dengan penyesuaian ini apakah tarif ojol bakal naik? "Mungkin nggak bisa cepat ya. Paling cepat 2 minggu, yang fair 1 bulanlah. Karena kita harus menghitung, setelah menghitung kita ketemu aplikator, kit
Lapor Hansip
18-01-2020 20:12

Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?

Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?

Jakarta - Tarif ojek online (ojol) bakal disesuaikan lagi oleh Kementerian Perhubungan (Kemenhub). Penyesuaian tarif ini akan ditetapkan Kemenhub dalam 2 minggu atau 1 bulan ke depan. Lantas, dengan penyesuaian ini apakah tarif ojol bakal naik?

"Mungkin nggak bisa cepat ya. Paling cepat 2 minggu, yang fair 1 bulanlah. Karena kita harus menghitung, setelah menghitung kita ketemu aplikator, kita ketemu para pengemudi," kata Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di Stasiun Palmerah, Jakarta, Sabtu (18/1/2020).

Dalam penyesuaian tarif ini, Budi mengatakan, pihaknya akan mengundang aplikator, ojol, dan juga lembaga perlindungan konsumen Indonesia.


Baca juga: Menhub Buka Opsi Sesuaikan Tarif Ojek Online (Lagi)

"Jadi kita nggak mungkin mengambil dari langit 10 jadi 5 atau 5 jadi berapa gitu. Nggak mungkin. Jadi kita akan menghitung komponen-komponen dalam harga penggunaan ojol itu berapa," terang Budi.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Jenderal Perhubungan Darat Budi Setiyadi mengatakan, ada beberapa komponen yang menyebabkan tarif ojol naik ataupun turun. Salah satunya asuransi dari perusahaan aplikator, yakni BPJS Kesehatan.

"Kalau sekarang ini, mereka minta peninjauan kembali karena ada beberapa indikator di PM (Peraturan Menteri/Keputusan Menteri Perhubungan) nomor 348 sekarang sudah naik. Contoh BPJS Kesehatan. Jadi mungkin sudah wajar, ya sudah nggak apa-apa, kita akan mulai (kenaikan tarif)," papar Budi Setiyadi.


Namun, Kemenhub tentunya juga akan menyesuaikan daya beli masyarakat. Sehingga, masyarakat tak terbebani oleh tarif ojol yang disesuaikan nanti.

"Ya itu, saya sudah sampaikan pada mereka kenaikan pasti disesuaikan dengan willingness to pay. Saya akan melibatkan YLKI (Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia)," urainya.

Baca juga: Maxim Langgar Batas Tarif Ojol (Lagi), Kapan Kemenhub Bertindak?

Selain itu, Direktur Angkutan Jalan dan Multimoda Ahmad Yani menerangkan, penurunan harga bahan bakar minyak (BBM) non subsidi seperti Pertalite juga akan jadi komponen penyesuaian tarif ojol ini.


"Tapi kan di satu sisi Pertalite turun, nah kita coba langsung masukkan ke mereka," pungkas Ahmad Yani.


Sumber :
https://m.detik.com/finance/berita-e...pm_widget_news

Alamat makin sepi, nasbung goblog ojol di bp makin sering ngetrit emoticon-Frown

Tarif awal 5rb untuk 2km pertama itu sudah tarif yg ideal, dan 2500 untuk kelipatan km berikutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:13
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?

Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:19
Driver sekarang aja banyakan pada nongkrong di partner goput berharap ada yg order makanan.. Order ojek malah jadi sampingan doang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:24
Naik berapa? Ya liat aja bulan depan
0 0
0
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:25
Quote:Original Posted By buatbarulagi
Driver sekarang aja banyakan pada nongkrong di partner goput berharap ada yg order makanan.. Order ojek malah jadi sampingan doang emoticon-Ngakak


Ho oh
0 0
0
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:36
ojol emang sih transportasi murah klo di banding opang. aplgi ada promo ampe cm ane bayar 1 rupiah

mudah2an promo ada terus
0 0
0
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:49
Ojol itu kan kerja freelance, hebat bener sampe masuk bpjs kesahatan segala, lama2 minta dana pensiun atau duit peaangon ini kalo dimanjain terusemoticon-Tai
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:50
Ah bgsd tetep aja kalo bayar pake cash apalagi harganya misal 21 rebu, kita kasih 25rebu alesannya gaada uang receh.

Anjing betul emoticon-fuck
Bukan gw ga menghargai nih profesi satu, tapi kalo mau narik siapkan lah uang receh sebagai kembalian biar kita sebagai konsumennya juga enak. Pr nih buat gojek ama grab di training lah minimal ethic mitranya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 4 lainnya memberi reputasi
3 2
1
Lihat 6 balasan
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 20:55
jadi makin mahal dong...

emoticon-Nohope
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
Lapor Hansip
18-01-2020 20:59
Balasan post wahgituya
Quote:Original Posted By wahgituya
Ah bgsd tetep aja kalo bayar pake cash apalagi harganya misal 21 rebu, kita kasih 25rebu alesannya gaada uang receh.

Anjing betul emoticon-fuck
Bukan gw ga menghargai nih profesi satu, tapi kalo mau narik siapkan lah uang receh sebagai kembalian biar kita sebagai konsumennya juga enak. Pr nih buat gojek ama grab di training lah minimal ethic mitranya


Gak pakai Ovo atau go pay om?
Lebih enak buat bayar. Nyampai tujuan tinggal makasih aja.

Kalau bayar cash ribet mesti nungguin kembalian.
Makanya sampai sekarang jarang pakai Maxim karena belum ada fasilitas cashless nya.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 21:01
Quote:Original Posted By frelyz
Gak pakai Ovo atau go pay om?
Lebih enak buat bayar. Nyampai tujuan tinggal makasih aja.

Kalau bayar cash ribet mesti nungguin kembalian.
Makanya sampai sekarang jarang pakai Maxim karena belum ada fasilitas cashless nya.


Make, cuma kadang kalo mau caw ke tempat A/B kadang Harga ama saldo kurang. Jadi terkadang gw make cash. Jujur aja driver2 yg gw temuin bilangnya "gaada receh pak, ga megang cash pak".
Masa mereka buta sih ga liat gw payment make cash.
Minimal sedian lah receh walau cuma 2rebuan 10. Cukup gw rasa
profile-picture
viniest memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 21:03
Quote:Original Posted By wahgituya
Ah bgsd tetep aja kalo bayar pake cash apalagi harganya misal 21 rebu, kita kasih 25rebu alesannya gaada uang receh.

Anjing betul emoticon-fuck
Bukan gw ga menghargai nih profesi satu, tapi kalo mau narik siapkan lah uang receh sebagai kembalian biar kita sebagai konsumennya juga enak. Pr nih buat gojek ama grab di training lah minimal ethic mitranya


Lu naik taksi juga kadang gitu. Argo 17k dibayar 20k gw nunggu kembalian cuman ketawa2 aja, gw duduk lama masih gak ngeh kalo gw nungguin kembalian.

Emang manusianya aja yang males ngasih kembalian/ngeremehin "alah receh doang lu urusin". Padahal yang kek gini yang bikin inflasi kenceng.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
Lapor Hansip
18-01-2020 21:03
Balasan post wahgituya
Solusinya siapin uang pas nya, kan ketauan tarif misal 21k, ya sebelum pesan siapin dulu 21k, atau pake ovo atau gopay, praktis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
Lapor Hansip
18-01-2020 21:13
Balasan post wahgituya
Quote:Original Posted By wahgituya


Make, cuma kadang kalo mau caw ke tempat A/B kadang Harga ama saldo kurang. Jadi terkadang gw make cash. Jujur aja driver2 yg gw temuin bilangnya "gaada receh pak, ga megang cash pak".
Masa mereka buta sih ga liat gw payment make cash.
Minimal sedian lah receh walau cuma 2rebuan 10. Cukup gw rasa


Makin kesini emang makin jarang driver yg megang cash om.

Soalnya sebagian besar bisa mereka bayar pakai go pay ma Ovo juga.
Pesan makan dari resto yg udah berpartner dengan gojek atau grab malah gak keluar duit lagi drivernya.
Datang tinggal ngambil pesanan aja

Makanya sering banget sekarang kalau order go shop yg barusin mereka nalangin belanja kita, drivernya permisi ke ATM dulu karena gak megang cash.

Sebagai konsumen kita bisa pro aktif juga kok om
Mending aktifin internet banking atau mobile banking buat bisa top up saldo Ovo ma gopay nya setiap saat.

Saya kalau ovo cuma topup pas butuh aja, toh minimal topup nya cuma 20rb and belum kena charge.
Go pay yg kurang enak nih. Kena charge seribu. Tiap kali topup.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balnus2019 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
Lapor Hansip
18-01-2020 21:26
Balasan post wahgituya
Mereka sudah jarang terima order cash
Jadi sebagai penumpang, lu minta topup aja kalo kira2 saldo lu tinggal sedikit

Gw rata2 isi topup sebulan 300rb lewat atm
profile-picture
profile-picture
decodeca dan jeffrey.maulana memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 21:30
Kalau mahal balik lagi naik angkot
profile-picture
profile-picture
999888999 dan decodeca memberi reputasi
2 0
2
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 21:33
Quote:Original Posted By wahgituya
Make, cuma kadang kalo mau caw ke tempat A/B kadang Harga ama saldo kurang. Jadi terkadang gw make cash. Jujur aja driver2 yg gw temuin bilangnya "gaada receh pak, ga megang cash pak".
Masa mereka buta sih ga liat gw payment make cash.
Minimal sedian lah receh walau cuma 2rebuan 10. Cukup gw rasa


Bong lu katanya kaya
Diubah oleh marwoto.vip
profile-picture
profile-picture
h.w1994 dan galuhsuda memberi reputasi
0 2
-2
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 21:34
Quote:Original Posted By buatbarulagi
Driver sekarang aja banyakan pada nongkrong di partner goput berharap ada yg order makanan.. Order ojek malah jadi sampingan doang emoticon-Ngakak


saya punya saudara ojol sambil kuliah,

iya kalau order makanan dia bilang lebih sering dapat terima kasih dari pelanggannya daripada yang goride


Quote:Original Posted By wahgituya


Make, cuma kadang kalo mau caw ke tempat A/B kadang Harga ama saldo kurang. Jadi terkadang gw make cash. Jujur aja driver2 yg gw temuin bilangnya "gaada receh pak, ga megang cash pak".
Masa mereka buta sih ga liat gw payment make cash.
Minimal sedian lah receh walau cuma 2rebuan 10. Cukup gw rasa


penyakit lama driver ojol itu gan

saya saja sering dari rumah tante saya di gongseng raya ke pondok mandala digenapin seenaknya sama drivernya jadi 20 ribuan emoticon-Hammer

bisa dihitung itu 1-4 ribu dikali total penumpang dalam sehari, bisa untuk ongkos isi bensin
0 0
0
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
Lapor Hansip
18-01-2020 21:39
Balasan post chenzahendratan
Kena pajak penghasilan jg gak yaaa 🤔🤔🤔
0 0
0
Bakal Disesuaikan, Tarif Ojol Naik Bulan Depan?
18-01-2020 21:42
Quote:Original Posted By tukangkredit
Mereka sudah jarang terima order cash
Jadi sebagai penumpang, lu minta topup aja kalo kira2 saldo lu tinggal sedikit

Gw rata2 isi topup sebulan 300rb lewat atm


Gw juga top up dari driver terkadang. Cuman ya itu ga setiap hari gw make ojol sih. Palingan kalo mau ke kondangan/nongki ama temen di ksfe baru deh ojolan
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia