News
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e22fdceb41d30706b318d50/jokowi-ibu-kota-baru-cuma-untuk-kendaraan-listrik
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan kendaraan yang akan wira-wiri di ibu kota negara (IKN) baru hanya mobil listrik dan berteknologi otomatis atau autonomous vehicle saja. Hal itu diungkapkannya saat membuka acara pertemuan tahunan industri jasa keuangan Tahun 2020 di grand ballroom, The Ritz Carlton Pacific Place (PP), Jakarta. Awalnya, Jokowi menyampaikan niat pemerintah memindahk
Lapor Hansip
18-01-2020 19:45

Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!

Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan kendaraan yang akan wira-wiri di ibu kota negara (IKN) baru hanya mobil listrik dan berteknologi otomatis atau autonomous vehicle saja. Hal itu diungkapkannya saat membuka acara pertemuan tahunan industri jasa keuangan Tahun 2020 di grand ballroom, The Ritz Carlton Pacific Place (PP), Jakarta.

Awalnya, Jokowi menyampaikan niat pemerintah memindahkan IKN ke Kalimantan Timur bukan semata-mata hanya memindahkan gedung pemerintah dan isinya.

"Yang kita ingin pindahkan adalah sebuah perubahan pola pikir, pola kerja, sistem yang semuanya akan baru, kita akan install sistem sehingga orang mengikuti semua sistem yang ada," kata Jokowi.

Mantan Wali Kota Solo ini pun memamerkan desain IKN yang berada di Kecamatan Sepaku, Kabupaten Penajam Paser Utara melalui video. Menurut dia, nantinya ibu kota baru merupakan daerah hijau, smart city, compact city dengan dukungan sistem transportasi serba otomatis.

"Karena yang kita gunakan nanti adalah autonomous vehicle dan electric vehicle. Selain itu nggak boleh," ungkap dia.

https://m.detik.com/finance/energi/d...daraan-listrik

Kalau begini terus bisa bisa amerika bisa kalah sama Indonesia. Maju terus pak Jokowi, bawa negeri ini menjadi negeri adikuasa yg menguasai segala hal emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:48
waduh, klo soal kendaraan bebas polusi mah di jakarta wan aibon jg udah nyiapin
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samradler dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:49
Kenapa sekarang apa apa bawa anies ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:49
Mau head to head sama neom ya pakde..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:49
Ide bagus.. Biar bener2 go green..
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:51
Ya baguslah, buat ngurangin polusi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
irhamassov dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:52
yg gapake listrik dilarang masup,
belut listrik bole masup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:53
Kok kebayang kota2 maju di film2 ya. Idenya brilian sih. Semoga warganya bisa diajak maju dan berubah emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raafirastania26 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 19:55
Agaknya jokowi terinspirasi pak Anies..... formula e

Jokowi tukang contek... cuihhhh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
laki.pungut dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
Lapor Hansip
18-01-2020 20:00
Balasan post cipokan.yuk
Yg ngelirik sebelah kiri itu kayaknya cebongers
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 2
-2
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
Lapor Hansip
18-01-2020 20:05
Balasan post ram.deuter
Jokowi presiden terbaik di dunia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kdx69 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:06
Wow, beli tempat tuh sebelum harganya meroket Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!

Dibikin bebas kadrun pasti makin ngegas itu ke kota maju. emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
samsol... dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:08
Ya boleh2 aja mimpi asal paham..

Lo nyuruh pake mobil listrik.
Tapi listriknya dari PLTU.
Itu sama aja goblok.

Kalau listrik lo dari renewable ya ok.
Kalau gak sama aja ngerusak lingkungan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
Lihat 1 balasan
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:09
Nahh bagus.
Mending perbanyak bikin thread topik ibukota and ramaikan.

Suara kita cukup di dengar Jkw.
Jadi, sering2 lah angkat topik ini and kasih masukan terkait ibukota baru.

Gw ulang yaa, sekedar saran utk warga RI, mending push terus pemerintah spy realisasi pindah ibukota.
Kurangi kritik anies. Dah gilak tuh orang, percuma.

Saran juga spy warga urban dilarang masuk/menetap kecuali dlm rangka kerja.
Screening ketat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:19
Emang ini orang bacotnya udah dilevel halu gila
Kasian jadinya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarithai dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Lihat 8 balasan
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:26
Bangun bang emoticon-Blue Guy Smile (S)





























































emoticon-raining
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:26
"Yang kita ingin pindahkan adalah sebuah perubahan pola pikir, pola kerja, sistem yang semuanya akan baru, kita akan install sistem sehingga orang mengikuti semua sistem yang ada," kata Jokowi

ngehayal lu jok emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tarithai dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:37
Bikin penasaran kek apa nantinya, semoga cepet terealisasi emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:39
iye sih. mobil listrik bagus. tp lbh bagus lagi ga afa kadrun agamis primitif,dungu,n cm pake emosi doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
18-01-2020 20:45
Pengadaan Tesla untuk seluruh PNS pusat emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itcresearch dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Jokowi: Ibu Kota Baru Cuma untuk Kendaraan Listrik!
Lapor Hansip
18-01-2020 20:47
Balasan post warbound
Pake drugs apa?
profile-picture
samsol... memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia