Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
232
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e201b2828c991533b196731/tren-membeli-online-pakaian-bekas-quotbermerkquot-yang-semakin-menggoda
Dijaman serba modern seperti saat ini memang kemajuan teknologi cukup membantu kita untuk berbelanja barang-barang dengan cara online, salah satunya adalah berbelanja barang bekas atau biasa di sebut dengan preloved.
Lapor Hansip
16-01-2020 15:13

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !



Dijaman serba modern seperti saat ini memang kemajuan teknologi cukup membantu kita untuk berbelanja barang-barang dengan cara online, salah satunya adalah berbelanja barang bekas atau biasa di sebut dengan preloved.

Dengan perkembangan teknologi seperti saat ini, kita bisa membeli barang-barang bekas dengan mudah,
berbeda halnya di masa lalu, ketika kita ingin membeli barang bekas, kita harus datang ke pasar atau tempat tertentu untuk mencari serta melihat barangnya langsung,
sementara saat ini, kita hanya cukup menggunakan gadget seperti smartphone atau laptop untuk mencari dan mendapatkan barang yang kita inginkan.

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Dan bicara soal tren membeli barang-barang bekas, memang harus diakui perkembangannya semakin meningkat dari waktu ke waktu,
salah satunya adalah di sektor pakaian bekas,
mungkin bagi beberapa yang awam, tentunya agak aneh jika kita membeli pakaian bekas, berbeda halnya jika kita membeli ponsel bekas, televisi bekas, kamera bekas dan lain sebagainya,
tapi ternyata, membeli pakaian bekas melalui online saat ini merupakan hal menarik, dan inilah yang masih agak kurang dipahami oleh sebagian orang,
padahal, jika kita membeli pakaian bekas, itu lebih menguntungkan daripada membeli pakaian baru.

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Yang harus dipahami di awal adalah, pakaian bekas yang dimaksud adalah pakaian-pakaian bekas yang tentunya bermerk dan pastinya asli ya, dan jangan lupa kita harus teliti untuk kondisi dan keasliannya, jangan sampai kita salah membeli. 


kalau boleh kasih gambaran sederhananya adalah, daripada kita membeli baju baru dengan kualitas yang rendah dan dipakainya juga kurang nyaman seharga 50ribu, tentunya kita lebih baik membeli baju bekas bermerk yang terjamin kualitasnya dengan harga yang sama yaitu 50ribu,
artinya apa? artinya dari gambaran sederhana itu kita sudah mendapatkan keuntungan dengan membeli produk fashion bekas dengan harga murah yang kualitasnya terjamin,
selain itu dengan menggunakan baju atau pakaian bermerk tersebut tentunya rasa percaya diri kita akan meningkat daripada menggunakan pakaian palsu atau yang tidak jelas.

Jadi, membeli pakaian bekas bermerk dengan harga murah? ya kenapa tidak gan..... emoticon-Smilie

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !


Ane beberapa kali beli produk fashion bekas di online shop, dan ternyata bikin nagih, bahkan ane punya beberapa baju bermerk dari luar yang buatan indonesia, kualitasnya bagus dan enak banget dipakenya emoticon-Smilie



Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !


Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Tulisan : fellgrey
referensi : Pendapat Pribadi
Pic : Google


emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 15:14
Memang pakai barang asli lebih baik daripada yang palsu emoticon-Smilie


Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !

apalagi yang jadi-jadian emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahayamu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 15:30
setuju, yang penting beli barang asli gan, jangan maksa beli yang kawe, udah ga enak dipake, bikin ga pede wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
yuki26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 15:33
ya klo beli second sih yg penting bersihinnya sebelum pake
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan fellgrey memberi reputasi
2 0
2
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
Lapor Hansip
16-01-2020 15:34
Balasan post xhamstermaniac
Quote:Original Posted By xhamstermaniac
setuju, yang penting beli barang asli gan, jangan maksa beli yang kawe, udah ga enak dipake, bikin ga pede wkwkwkwk emoticon-Ngakak (S)


pengelaman nih emoticon-Ngacir2
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 15:54
haha bener gan ,ane juga demen beli barang second juga
maklum kalo beli asli dan baru ane kaga kuat ,selain itu sayang juga gan uangnya
toh sekarang banyak juga sih barang barang second yang kualitasnya masih bagus dan layak banget dipakek emoticon-Jempol
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 16:23
geli banget pakai bekas orangemoticon-Takut
profile-picture
cupilonlen memberi reputasi
1 0
1
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 16:26
Quote:Original Posted By fellgrey
Memang pakai barang asli lebih baik daripada yang palsu emoticon-Smilie


Oom pm in sellernya dong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 16:41
Quote:Original Posted By archangela13
haha bener gan ,ane juga demen beli barang second juga
maklum kalo beli asli dan baru ane kaga kuat ,selain itu sayang juga gan uangnya
toh sekarang banyak juga sih barang barang second yang kualitasnya masih bagus dan layak banget dipakek emoticon-Jempol


hahaa iya gan, beli yang asli dan bermerk harganya mahal, paling bisa belinya cuma setahun sekali emoticon-Big Grin
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 16:53
Quote:Original Posted By fellgrey
hahaa iya gan, beli yang asli dan bermerk harganya mahal, paling bisa belinya cuma setahun sekali emoticon-Big Grin


Sayang juga gan, mending duitnya buat yang lain aja emoticon-Ngakak
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 17:07
emoticon-Jempol

layak dicoba
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 17:21
masalahnya harganya beda jauh apa g ma yg baru?
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 17:41
nice inpoh
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 18:07
kaos bermerk partai :0
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 18:12
supreme bajunya anak GAOL masa kini gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 19:55
Quote:Original Posted By archangela13
Sayang juga gan, mending duitnya buat yang lain aja emoticon-Ngakak


iya gan, biasanya selisihnya lumayan daripada beli yang baru, mendingan yang 2nd tapi tetep oke emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cor7
emoticon-Jempol

layak dicoba


harus dicoba gan, kebetulan ane dapet langganan seller di toped, barang2 branded semua dan kondisinya bagus2 kayanya doi sering keluar negeri, dan pakaiannya yg ga dipake sering dia jual di toped dengan harga miring dan bisa nego pula cuma 30-50ribu per pakaian entah itu kaos, jaket atau sweater emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By 08_10_08
masalahnya harganya beda jauh apa g ma yg baru?


Lumayan sih gan bedanya, semisal baju bermerk kondisi baru harganya sekitar 175ribu - 300ribu kalo beli 2nd kondisi like new cuma 50-100ribu, apalagi untuk jaket atau sepatu, setidaknya kita bisa hemat lebih banyak uang dengan membeli yang bekas.

bekas juga maksudnya bukan yang kondisi udah bladus atau bener2 yang kondisinya jelek, tp kita pinter2 cari yang kondisinya diatas 80%, biasanya yang ukurannya kebesaran/kekecilan lalu mereka jual lagi atau barang yang di beli tapi cuma dipake sekali atau 2 kali lalu disimpen dilemari..., ya intinya kita cari yang kondisi terbaik aja yang pasti harganya pas dikantong juga emoticon-Smilie
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 20:14
ini emang nagih sih, gimana engga? pakaian bermerk biasa modelnya bagus jadi drpd duit abis buat pakaian biasa mending beli bekas tapi yang masih bagus
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 20:39
Quote:Original Posted By joaoyelix
ini emang nagih sih, gimana engga? pakaian bermerk biasa modelnya bagus jadi drpd duit abis buat pakaian biasa mending beli bekas tapi yang masih bagus


nah ini dia maksud ane gan, sebelumnya juga ane sempet mikir aneh banget kalo kita beli baju bekas orang walaupun bermerk, mendingan juga beli yang baru tapi murah,
sampe akhirnya ane iseng2 liat di online shop kaos bekas merk UNDER ARMOUR asli yang dijual cuma 70ribuan, iseng2 ane beli karena kondisi dari fotonya juga masih cukup bagus, pas sampe dan ane coba ternyata emang ngga salah kenapa tuh baju bermerk harga barunya mahal2, karena dari mulai kualitas bahan, sampai pola jahitannya bener2 enak banget dibadan emoticon-Ngakak (S)
sampe akhirnya ane cukup ketagihan berburu baju2 2nd di online, tapi ya ngga asal beli juga, kalo kondisinya lecek dan bener2 keliatan bekas banget ya ngga ane beli juga emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 20:42
Quote:Original Posted By fellgrey
nah ini dia maksud ane gan, sebelumnya juga ane sempet mikir aneh banget kalo kita beli baju bekas orang walaupun bermerk, mendingan juga beli yang baru tapi murah,
sampe akhirnya ane iseng2 liat di online shop kaos bekas merk UNDER ARMOUR asli yang dijual cuma 70ribuan, iseng2 ane beli karena kondisi dari fotonya juga masih cukup bagus, pas sampe dan ane coba ternyata emang ngga salah kenapa tuh baju bermerk harga barunya mahal2, karena dari mulai kualitas bahan, sampai pola jahitannya bener2 enak banget dibadan emoticon-Ngakak (S)
sampe akhirnya ane cukup ketagihan berburu baju2 2nd di online, tapi ya ngga asal beli juga, kalo kondisinya lecek dan bener2 keliatan bekas banget ya ngga ane beli juga emoticon-Leh Uga


gan tolong bisikin ane seller nya, dan di marketplace apaan, nuhun gan, matur suwun
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 21:01
Di daerah ane...

Pakaian bekas mereknya sama semua...

Yakni Cakar...
emoticon-Angkat Beer
Alias Cap Karung...
0 0
0
Tren Membeli Online Pakaian Bekas "BERMERK" Yang Semakin Menggoda !
16-01-2020 21:06
Quote:Original Posted By aokiji123
gan tolong bisikin ane seller nya, dan di marketplace apaan, nuhun gan, matur suwun


ane biasanya berburunya di marketplace toped, kalo sellernya ya banyak gan, tapi salahsatunya itu nama sellernya '2nd sg' atau 'bagaya impor', tapi ya mendingan agan cari2 aja sendiri barangnya di toped yg sesuai selera agan, yang penting carinya santai dan teliti jangan buru2, kalo pas di hati ya beli tapi kalo belum sreg ya jangan dipaksakan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan aokiji123 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia