Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ff4dc10d29538335837e6/microsoft-edge-chromium-based---official-thread
Welcome to new Microsoft Edge It's time to expect more. World-class performance with more privacy, more productivity, and more value while you browse. OFFICIAL Site: https://www.microsoft.com/en-us/edge/features Introducing the new Microsoft Edge Rebuilt from the ground up to bring you world-class compatibility and performance, the security and privacy you deserve, and new features designed to bri
Lapor Hansip
16-01-2020 12:30

Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread

Welcome to new Microsoft Edge


Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
It's time to expect more. World-class performance with more privacy, more productivity, and more value while you browse.

OFFICIAL Site: https://www.microsoft.com/en-us/edge/features



Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread


Quote:Introducing the new Microsoft Edge
Rebuilt from the ground up to bring you world-class compatibility and performance, the security and privacy you deserve, and new features designed to bring you the best of the web.




not exclusive to Windows 10 (previously EdgeHTML for Windows 10 only),
Also on Older Windows and macOS, Mobile (iOS & Android)
Microsoft Edge for Linux COMING SOON!

Quote:Download:
Stable: https://www.microsoft.com/edge?form=...GC&OCID=MO12GC
Insider (Beta, CAN, DEV): https://www.microsoftedgeinsider.com/en-us/


Quote:System Requirements:
Windows 7*, Windows 8.x, Windows 10**
4K Ultra HD (Windows 10 only) like Netflix.
For 4K Ultra HD, Only 7th Gen Intel® Core™ processor or higher devices can decrypt PlayReady 4K DRM. Netflix Ultra HD plan required.
*Microsoft Edge support for Windows 7 until latest at 18 months.
**Integrated Edge (Chromium) for Windows 10 20H2 or 21H1, replaced legacy Edge with new Edge (by default) in future.


Quote:OFFICIAL Social Media:
FB: https://www.facebook.com/microsoftedge
Twitter: https://twitter.com/microsoftedge


See Post #1
Diubah oleh Eorxroa
profile-picture
profile-picture
junaalfi dan rmdhnreza memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
16-01-2020 12:30
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
Browse anywhere
The new Microsoft Edge is now available on all supported versions of Windows, macOS, iOS, and Android.


Microsoft Edge Addons:
https://microsoftedge.microsoft.com/...dge-Extensions
Support 3rd Party addons example: Chrome Web Store, Opera Add-ons etc.

Tested on Windows 8.1 Pro Update 3
Quote:Screenshots:
Instal Edge Web Installer

New Tab Homepage

About Edge

YouTube

Dark Mode

Bahasa

Extension

Nonton YouTube di Edge versi Chromium

DevTools + User Agent

History

InPrivate Browsing

Donlot

Kaskus bisa support Edge versi Chromium

Microsoft Edge Addons
profile-picture
profile-picture
bang.toyip dan junaalfi memberi reputasi
2 0
2
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
17-01-2020 16:33
ane pake edge nih emoticon-Cool
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
17-01-2020 17:03
salam edge
gambar
Diubah oleh jerryshaw12
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
18-01-2020 06:42
ikut meramaikan lagi demen pake ini emoticon-Shakehand2
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
18-01-2020 21:50
kelebihan utama EDGE dibanding browser lain apa ya kira kira.
kalau pengguna windows seperti saya sih, memang enakeun pake EDGE untuk sehari hari nya...,
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
19-01-2020 11:02
ini penggantinya internet explorer ya?
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
19-01-2020 11:09
Quote:Original Posted By macsaputra
kelebihan utama EDGE dibanding browser lain apa ya kira kira.
kalau pengguna windows seperti saya sih, memang enakeun pake EDGE untuk sehari hari nya...,


Dulu dia pake engine EdgeHTML, namun sekarang ikut pake Chromium (versi sumber terbukanya Google Chrome) artinya sekarang bisa pake extension dari chrome web store

Quote:Original Posted By diaZZaid
ini penggantinya internet explorer ya?

Bisa dibilang gitu, namun masih ada pengguna kantor yang menggunakan IE karena aplikasi berbasis webnya gak bisa dijalankan di browser lain
Diubah oleh jerryshaw12
profile-picture
diaZZaid memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
Lapor Hansip
19-01-2020 12:12
Balasan post jerryshaw12
Quote:Original Posted By jerryshaw12


Dulu dia pake engine EdgeHTML, namun sekarang ikut pake Chromium (versi sumber terbukanya Google Chrome) artinya sekarang bisa pake extension dari chrome web store


Bisa dibilang gitu, namun masih ada pengguna kantor yang menggunakan IE karena aplikasi berbasis webnya gak bisa dijalankan di browser lain


penggunaannya lebih simpel mana gan dibanding google chrome?
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
19-01-2020 13:25
Quote:Original Posted By diaZZaid
penggunaannya lebih simpel mana gan dibanding google chrome?


Sama aja sih, cuma search bar di New Tab Page gak bisa diganti sama yang lain, sejauh ini
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
19-01-2020 17:22
telemetri nya banyakan edge apa chrome?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
Lapor Hansip
19-01-2020 18:16
Balasan post pesekcuy
Quote:Original Posted By pesekcuy
telemetri nya banyakan edge apa chrome?

Kayaknya banyakan chrome, soalnya banyak services yang dihilangkan di microsoft edge ini
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
19-01-2020 20:26
Barusan install. Sejauh ini lancar, lumayan ringan.
Btw, ekstension emang dari microsoft store aja ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
Lapor Hansip
19-01-2020 21:21
Balasan post radityagilangk
Quote:Original Posted By radityagilangk
Barusan install. Sejauh ini lancar, lumayan ringan.
Btw, ekstension emang dari microsoft store aja ya?

Bisa dari chrome webstore juga gan, tinggal klik aja ini atau bisa juga via edge://extensions
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
27-01-2020 13:55



Ada yang tahu bagaimana cara mengubah themes edge yang warna abu - abu ke warna biru ?

Pernah coba install edge di Mac OS tapi tak ada pilihan themes warna biru seperti di link video ini.

&list=WL&index=62&t=87s
Diubah oleh rainy
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
28-01-2020 10:20
nunggu versi linuxnya keluar emoticon-Cool

mantep neh
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
01-02-2020 16:03
pengen coba tapi pake linux
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
02-02-2020 11:14
Wah...jadi pengen nyoba...installing...emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
02-02-2020 11:28
lumayan ringan sih....ane coba install ext facebook background changer..tapi opsi buat ganti warnanya ga ada emoticon-Frown
0 0
0
Microsoft Edge (Chromium based) - Official Thread
08-02-2020 20:25
jadi pengen nyoba, sebelumnya ane pake firefox, ada fitur "restore previous sesion" tidak gan?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia