Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
176
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ff0c8f4ae2f34a976e8c0/inilah-4-gaya-make-up-meghan-markle-yang-langgar-aturan-kecantikan-kerajaan-inggris
Beberapa pekan kemarin di awal-awal tahun baru 2020 khususnya negara Inggris dikejutkan dengan keputusan Pangeran Harry dan istrinya Meghan Markle yang memutuskan untuk out/keluar dari keanggotaan senior keluarga kerajaan Inggris. Mendengar kabar yang kurang mengenakan ini memang kira
Lapor Hansip
16-01-2020 12:12

Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!

Sumber: sini

Selamat siang Gansist di Hari Kamis. Semoga hari ini tetap dalam keadaan sehat wal'afiat. Aamiin.


Beberapa pekan kemarin di awal-awal tahun baru 2020 khususnya negara Inggris dikejutkan dengan keputusan Pangeran Harry dan istrinya Meghan Markle yang memutuskan untuk out/keluar dari keanggotaan senior keluarga kerajaan Inggris. Mendengar kabar yang kurang mengenakan ini memang kiranya menjadi kabar yang mengguncang dunia kerajaan dan mungkin juga seluruh masyarakat kerajaan Inggris.

Kabar yang sempat terdengar adalah Meghan diketahui telah mengubah beberapa aturan atau yang menjadi patokan di kerajaan lama seperti misalnya pemilihan pakaian dan termasuk riasan wajah. Padahal perubahan itu tentunya demi kebaikan bersama asalkan tidak mengubah secara keseluruhan. Kalau yang TS bayangkan sih namanya tinggal di kerajaaan itu pastinya penuh dengan aturan-aturan yang tidak boleh dilanggar.

Menurut sebuah sumber dari harpersbazaar yang diambil dari fimela.com (16/1/2020) ada beberapa riasan wajah dan tatanan rambut yang diterapkan oleh Meghan itu konon justru melanggar aturan di kerajaan Inggris. Gansist penasaran apa saja, yuk simak di bawah ini penjelasannya.


1. Memakai kontur di bagian pipi

Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!

Sumber: sini

Bagi orang awam seperti TS ini pasti juga kurang paham dengan istilah kontur. Makanya TS mencari pengertian kontur ini. Kontur atau contouringialah teknik yang kerapkali dipakai oleh para make up artis guna membuat efek pada struktur tulang wajah lebih lugas.

Nah, pada upacara Natal beberapa tahun lalu Meghan menggunakan riasan kontur ini di bagian tulang pipinya tepat di bawah ronanya yang berwarna kemerahan. Padahal hal ini dilarang karena perempuan kerajaan tidak memakai riasan kontur semacam ini dan dianggap terlalu berlebihan.



2. Memakai riasan smokey eye

Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!

Sumber: sini

Kemudian nih di kerajaan Inggris riasan smokey eyejuga dilarang. Riasan smokey eye juga termasuk ngetren dikalangan perempuan yang menyukai make up. Smokey eye memang memberikan kesan agak menyeramkan atau sangar karena menggunakan eye shadow berwarna gelap dan juga eyeliner. Meghan pernah menggunakan eye shadow berwarna abu-abu dan eyeliner warna gelap. Kemudian perempuan kerajaan lainnya seperti putri Kate Middleton justru sangat hati-hati dan memlilih memakai riasan mata yang lebih cerah.


3. Menggunakan lip gloss

Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!

Sumber: sini

Bagi yang tidak suka menggunakan lipstik yang tebal biasanya sih wanita akan memilih menggunakan lipgloss yang punya efek lebih ringan di bibir dan natural. Penggunaan lip gloss ini pun konon dilarang karena bisa memberikan efek awkward/acak-acakan saat berfoto di depan umum. Sampai poin ketiga ini menurut TS Meghan ini sepertinya lebih menyukai make up yang natural dan hanya menonjolkan beberapa bagian wajahnya yang perlu mendapatkan riasan make up kaya mata dan pipi.


4. Tatanan rambut (Messy bun)

Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!

Sumber: sini

Messykalau diartikan ke bahasa Indonesia ini acak-acakan atau terkesan tidak rapi. Secara ya Gansist namanya tinggal di kerajaan pastinya harus tampil sesempurna mungkin dan selalu rapi. Namun, Meghan Markle saat di hari pertunangannya tahun 2018 silam justru hanya mengikat rambutnya yang panjang dan bisa dibilang mungkin ini terkesan kurang rapi.


Well, apapun alasan yang tadi dijabarkan di atas toh keputusan Pangeran Harry dan Meghan Markle sudah bulat untuk memilih hidup mandiri di luar kerajaan dan yang pernah TS baca di sebuah sumber, mereka kini memilih tinggal di Kanada. Meskipun keluarnya mereka dari kerajaan Inggris pastinya menimbulkan pro dan kontra, tetapi sebagai orang awam TS hanya bisa mendoakan yang terbaik dari keputusan mereka yang lebih dewasa tentunya. Orang dewasa pasti tahu langkah apa yang harus ia tempuh dan juga berani mengambil resiko dari apa yang ia pilih itu. Hidup adalah pilihan, mau memilih yang baik atau yang buruk. Up to yousaja deh.


Sumber: opini pribadi dan referensi 1, referensi 2, referensi 3
Diubah oleh Richy211
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaligong dan 17 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 12:13
page one
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 12:15
cantiknya mbak Meghan ini
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 12:39
Meghan Markle kayaknya cewek berjiwa bebas emoticon-Angel

lama-lama dia juga capek kalo harus ngikutin pakem yang sebenernya nggak dia banget..
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 12:47
Quote:Original Posted By sedotninja
Meghan Markle kayaknya cewek berjiwa bebas emoticon-Angel

lama-lama dia juga capek kalo harus ngikutin pakem yang sebenernya nggak dia banget..


Nah ini antara bebas dan gak suka aturan yg njelimet hehehe.betull setuju saya gan pendapatnya.
Diubah oleh Richy211
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 13:33
keluarnya harry dari kerajaan di dukung neneknya sendiri, ratu elizabeth
itu artinya harry gak benar benar keluar dari kerajaan, diam diam masih dipantau sama nenek nya dari kejauhan, dan layaknya seorang nenek manapun di seluruh dunia sama, akan turun tangan membantu kalo situasi mendesak
nenek nya maklum kalo harry dan meghan pengen privasi mereka sendiri, bukan privasi kerajaan
kekayaan meghan dari status artis nya sekitar 5 juta dollar
harry sendiri 25 juta dollar, berupa warisan dari ibu nya (princess diana) dan uang saku tahunan dari ayahnya (prince charles) sebesar 457ribu dollar per tahun
asalkan hidup sederhana, duit mereka udah lebih dari cukup utk biaya hidup seumur hidup mereka tanpa kerja lagi, tanpa bantuan dari kerajaan, walau ane yakin nenek nya (ratu elizabeth) diam diam pasti tetap kirim duit juga ke cucu kesayangan nya itu
nenek manapun di mana mana sama kok, pasti sayang banget sama cucu nya, apalagi ibunya udah tiada (diana), jadi ratu elizabeth pasti ada kek semacam perasaan menggantikan ibu kandung nya harry
Diubah oleh ronin1969
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 19 lainnya memberi reputasi
20 0
20
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 13:34
ribet bener dah ah
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 13:44
tapi itu cantik banget loh. pake lip gloss emang lebih simple daripada lipstik tebal gitu
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 13:52
Quote:Original Posted By ronin1969
keluarnya harry dari kerajaan di dukung neneknya sendiri, ratu elizabeth
itu artinya harry gak benar benar keluar dari kerajaan, diam diam masih dipantau sama nenek nya dari kejauhan, dan layaknya seorang nenek manapun di seluruh dunia sama, akan turun tangan membantu kalo situasi mendesak
nenek nya maklum kalo harry dan meghan pengen privasi mereka sendiri, bukan privasi kerajaan
kekayaan meghan dari status artis nya sekitar 5 juta dollar
harry sendiri 25 juta dollar, berupa warisan dari ibu nya (princess diana) dan uang saku tahunan dari ayahnya (prince charles) sebesar 457ribu dollar per tahun
asalkan hidup sederhana, duit mereka udah lebih dari cukup utk biaya hidup seumur hidup mereka tanpa kerja lagi, tanpa bantuan dari kerajaan, walau ane yakin nenek nya (ratu elizabeth) diam diam pasti tetap kirim duit juga ke cucu kesayangan nya itu
nenek manapun di mana mana sama kok, pasti sayang banget sama cucu nya, apalagi ibunya udah tiada (diana), jadi ratu elizabeth pasti ada kek semacam perasaan menggantikan ibu kandung nya harry


Banyak yang bilang si Meghan ini mau ambil harta doank. Terus juga ada yang bilang Harry ini pasti gak bisa hiduo sederhana lah atau apalah. Netijen2 bisanya cuman mengunpat + negative thinking gak supporter emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 14:30
Quote:Original Posted By ronin1969
keluarnya harry dari kerajaan di dukung neneknya sendiri, ratu elizabeth
itu artinya harry gak benar benar keluar dari kerajaan, diam diam masih dipantau sama nenek nya dari kejauhan, dan layaknya seorang nenek manapun di seluruh dunia sama, akan turun tangan membantu kalo situasi mendesak
nenek nya maklum kalo harry dan meghan pengen privasi mereka sendiri, bukan privasi kerajaan
kekayaan meghan dari status artis nya sekitar 5 juta dollar
harry sendiri 25 juta dollar, berupa warisan dari ibu nya (princess diana) dan uang saku tahunan dari ayahnya (prince charles) sebesar 457ribu dollar per tahun
asalkan hidup sederhana, duit mereka udah lebih dari cukup utk biaya hidup seumur hidup mereka tanpa kerja lagi, tanpa bantuan dari kerajaan, walau ane yakin nenek nya (ratu elizabeth) diam diam pasti tetap kirim duit juga ke cucu kesayangan nya itu
nenek manapun di mana mana sama kok, pasti sayang banget sama cucu nya, apalagi ibunya udah tiada (diana), jadi ratu elizabeth pasti ada kek semacam perasaan menggantikan ibu kandung nya harry


Ouh ya mgkn neneknya akan lebih perhatian dan merasa kehilangan sekali. Kalo tdk melepaskan begitu saja ya wajar aura ibu kan kek gtu.
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 14:31
Quote:Original Posted By wazza.wr10
ribet bener dah ah


Hahaa ya begitulah semacam jadi putri Solo kalo yg masih megang aturan lama atau kuno.
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 14:32
Quote:Original Posted By darmawati040
tapi itu cantik banget loh. pake lip gloss emang lebih simple daripada lipstik tebal gitu


Iyaa Ara emang cantik dia klo gk cantik mana mgkn mas Harry suka emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 14:33
Quote:Original Posted By wolfzmus
Banyak yang bilang si Meghan ini mau ambil harta doank. Terus juga ada yang bilang Harry ini pasti gak bisa hiduo sederhana lah atau apalah. Netijen2 bisanya cuman mengunpat + negative thinking gak supporter emoticon-Hammer (S)


Wkwkk makanya byk pro dan kontra gan yg bner siapa gak tahu biarkan saja.
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 15:09
sudahlah, baca info sekedar tahu aja.
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 15:49
Dasar mantu kerajaan jaman now..... eh bukanya duh bukan yaemoticon-Hammer2
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 16:08
Quote:Original Posted By evihan92
sudahlah, baca info sekedar tahu aja.


Heheh iya kakak ambil baiknya aja.
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 16:09
Quote:Original Posted By akusukamicin
Dasar mantu kerajaan jaman now..... eh bukanya duh bukan yaemoticon-Hammer2


Wkwkwk iya sih mantu jaman now kan pengen make up gaya bebas 😂
0 0
0
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 16:59
Quote:Original Posted By Richy211
Iyaa Ara emang cantik dia klo gk cantik mana mgkn mas Harry suka emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik


Wkwkkwkw, iya juga emoticon-Ngakak
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 17:34
Quote:Original Posted By darmawati040
Wkwkkwkw, iya juga emoticon-Ngakak


Iyess cantiknya natural dan gak terlalu sukak make up teball gtuu.
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 17:58
Quote:Original Posted By Richy211
Iyess cantiknya natural dan gak terlalu sukak make up teball gtuu.


Cewek emang lebih anggun dan cantik kalau gk make up tebal
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1 0
1
Inilah 4 Gaya Make Up Meghan Markle yang Langgar Aturan Kecantikan Kerajaan Inggris!
16-01-2020 18:22
Quote:Original Posted By darmawati040
Cewek emang lebih anggun dan cantik kalau gk make up tebal


Iya ara setuju aku juga gak suka make up tebal malahan merasa aneh kalo dimake up tebal.
profile-picture
profile-picture
hantumasam dan darmawati040 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia