Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1f4200018e0d20a32896cd/bye-bye-mesin-pencarian-google-pada-smartphones-android
Google telah mengumumkan mesin pencari alternatif yang akan ditampilkan kepada pengguna Android baru di kawasan Uni Eropa (UE), dengan DuckDuckGo pilihan yang paling sering ditawarkan sebagai mesin pencarian baru di Android mengalahkan mesin pencarian Bing.
Lapor Hansip
15-01-2020 23:46

Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android

Past Hot Thread
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android

Google telah mengumumkan mesin pencari alternatif yang akan ditampilkan kepada pengguna Android baru di kawasan Uni Eropa (UE), dengan DuckDuckGo pilihan yang paling sering ditawarkan sebagai mesin pencarian baru di Android mengalahkan mesin pencarian Bing.

Warga negara Uni Eropa yang menyiapkan perangkat Android mulai 1 Maret akan diberi pilihan 4 mesin untuk digunakan sebagai default search engine, termasuk google. Penyedia mana pun yang mereka pilih akan menjadi default untuk pencarian yang dilakukan di Chrome dan melalui kotak pencarian layar beranda Anroid. Aplikasi khusus untuk penyedia layanan mesin pencarian tersebut juga akan diinstal pada perangkat mereka.

Layar pilihan baru tersebut akan muncul untuk para pengguna baru Android di wilayah UE. "Layar pilihan" sedang diperkenalkan oleh google setelah putusan antitrust dari Uni Eropa Maret lalu.

Google didenda $5 miliar (Rp 68,4 Triliuan lebih) oleh regulator Uni Eropa yang mengatakan perusahaan tersebut harus menghentikan "pengikatan" mesin pencari dan browser secara ilegal ke OS selulernya.

Mesin pencari yang diperlihatkan kepada pengguna baru akan bervariasi untuk setiao negara UE, dengan pemilihan yang ditentukan dengan sistem lelang "Fourth-price". Yang dimaksud lelang ini ialah setiap penyedia memberitahu tahu Google mengenai seberapa banyak yang harus dibayar perusahaan setiap kali pengguna memilih produk mereka sebagai default. Tiga penawar pertama tertinggi kemudian ditampilkan kepada pengguna, dengan penyedia yang dipilih membayar Google sesuai jumlah yang ditawarkan oleh penawar tertinggi keempat, proses ini diulang selama 4 bulan.

Semua ini berarti bahwa pilihan Google akan ditampilkan kepada pengguna tidak harus mencerminkan popularitas mesin pencari di negara tersebut. Sebaliknya,ini menunjukkan seberapa banyak penyedia bersedia membayar untuk pengguna. Ini mungkin menjelaskan mengapa Microsoft Bing hanya muncul sebagai opsi di Inggris-negara dimana pendapatan dari iklan pencarian cenderung lebih tinggi daripada negara-negara dengan PDB lebih rendah.

Ketika Google mengumumkan sistem lelang Agustus lalu, pesaing penyedia search engine terlihat tidak senang. Eric Landri, CEO mesin pencari yang berfokus pada privasi Qwant, mengatakan itu adalah "Total penyalahgunaan posisi dominan Google untuk meminta uang tunai hanya untuk menunjukkan proposal alternatif."

Gabriel Weinberg, CEO DuckDuckGo, mengatakan lelang sistem adalah "Pay-to play auction" yakni membayar untuk mengikuti lelang, yang berarti Google akan mendapat untung dengan mengorbakan kompetisi.

Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android

Sementara CEO Ecosia, mesin pencari yang menggunakan keuntunganya merencanakan untuk memboikot lelang sepenuhnya. Dalam sebuah pernyataan pers, CEO dan pendirinyaChristian Kroll mengatakan keputusan Google ini bertentangan dengan semangat keputusan komisi UE 2018 Juli." Kroll menambahkan Ecosia akan meningkatkan kekhawatirannya atas perilaku monopolistik Google dengan legislator Uni Eropa.

Berikut pilihan lengkap mesin pencari yang ditampilkan bagi para pengguna Android di Uni Eropa:
Code:

Austria: DuckDuckGo, GMX, Info.com
Belgia: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Bulgaria: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Kroasia: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Republik Ceko: DuckDuckGo, Info.com, Seznam
Denmark: DuckDuckGo, Givero, Info.com
Estonia: DuckDuckGo, Info.com, Yandex
Finlandia: DuckDuckGo, Info.com, Yandex
Prancis: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Jerman: DuckDuckGo, GMX, Info.com
Yunani: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Hongaria: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Islandia: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Irlandia: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Italia: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Latvia: DuckDuckGo, Info.com, Yandex
Liechtenstein: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Lituania: DuckDuckGo, Info.com, Yandex
Luksemburg: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Malta: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Belanda: DuckDuckGo, GMX, Info.com
Norwegia: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Polandia: DuckDuckGo, Info.com, Yandex
Portugal: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Republik Siprus: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Rumania: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Slovakia: DuckDuckGo, Info.com, Seznam
Slovenia: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Spanyol: DuckDuckGo, Info.com, Qwant
Swedia: DuckDuckGo, Info.com, PrivacyWall
Inggris Raya: Bing, DuckDuckGo, Info.com


Sumber Artikel :

emoticon-Wow emoticon-Sundul
Diubah oleh muhammadeltar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gta007 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
15-01-2020 23:50
Kapokmu kapan googlee. emoticon-Shutup
Tapi tetep interface familiar cuma google
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
16-01-2020 22:40
kaga ada yg tau ane.. cuma ngerti mbah google doang.. kasian mbah google mau kegeser
0 0
0
Lihat 1 balasan
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
16-01-2020 23:33
lagi coba pake dafault duk duk go malah pencarian ga karuan emoticon-Big Grin
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 02:17
Tetep hasil pencarian paling relevan mbah google.
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 10:11
Masa mbah google mau diganti mbah entog emoticon-Hammer2
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 11:21
Nah dengan ini mungkin yang lain bisa menyamai pencarian google seiring dengan berjalannya waktu.
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 12:14
Sulit, perpustakaan milik google udah terlalu luas.
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 12:18
wah buat UE ya, orang2 Asia kek kita gini berarti tenang2 aja ye gan
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 13:55
Ane ga pernah pake
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 16:40
ane dah pake lama ini gan...
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 18:58
Ane pernah nyoba DDG tapi sekali saja.
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
17-01-2020 19:49
Quote:Original Posted By Henahito
Kapokmu kapan googlee. emoticon-Shutup
Tapi tetep interface familiar cuma google


Quote:Original Posted By n.h3
kaga ada yg tau ane.. cuma ngerti mbah google doang.. kasian mbah google mau kegeser


Quote:Original Posted By tahubaksomurni
lagi coba pake dafault duk duk go malah pencarian ga karuan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ahyau
Tetep hasil pencarian paling relevan mbah google.


Quote:Original Posted By firman0723
Masa mbah google mau diganti mbah entog emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By rev4rt
Nah dengan ini mungkin yang lain bisa menyamai pencarian google seiring dengan berjalannya waktu.


Quote:Original Posted By best4ever
Sulit, perpustakaan milik google udah terlalu luas.


Quote:Original Posted By joaoyelix
wah buat UE ya, orang2 Asia kek kita gini berarti tenang2 aja ye gan


Quote:Original Posted By davecchio
Ane ga pernah pake


Quote:Original Posted By makiinun
ane dah pake lama ini gan...


Quote:Original Posted By warrysangru2
Ane pernah nyoba DDG tapi sekali saja.


Semoga di INDONESIA ngak "KEJADIAN"...emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
18-01-2020 09:31
ane nyoba duck duck go gegara istall pencarian bawang, dan gak sengaja ke install juga DDG nya, menurut gue jauh bagusan google
Diubah oleh oei657
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
18-01-2020 16:53
Quote:Original Posted By muhammadeltar
Semoga di INDONESIA ngak "KEJADIAN"...emoticon-Hammer2


Indonesia udah terlalu terikat sama google. Sering ketemu postingan ada yg bikin mesin pencari asli indo tetep ga tertarik
profile-picture
gta007 memberi reputasi
1 0
1
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
18-01-2020 18:04
Ane biasa kalo gk gugel ya bing kalo DuckDuckGo tau tapi gk pernah makeemoticon-Big Grin
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
18-01-2020 18:19
Quote:Original Posted By Henahito
Kapokmu kapan googlee. emoticon-Shutup
Tapi tetep interface familiar cuma google


Quote:Original Posted By n.h3
kaga ada yg tau ane.. cuma ngerti mbah google doang.. kasian mbah google mau kegeser


Quote:Original Posted By tahubaksomurni
lagi coba pake dafault duk duk go malah pencarian ga karuan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Ahyau
Tetep hasil pencarian paling relevan mbah google.


Quote:Original Posted By firman0723
Masa mbah google mau diganti mbah entog emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By rev4rt
Nah dengan ini mungkin yang lain bisa menyamai pencarian google seiring dengan berjalannya waktu.


Quote:Original Posted By best4ever
Sulit, perpustakaan milik google udah terlalu luas.


Quote:Original Posted By joaoyelix
wah buat UE ya, orang2 Asia kek kita gini berarti tenang2 aja ye gan


Quote:Original Posted By davecchio
Ane ga pernah pake


Quote:Original Posted By makiinun
ane dah pake lama ini gan...


Quote:Original Posted By warrysangru2
Ane pernah nyoba DDG tapi sekali saja.


Quote:Original Posted By arisentris.
Pengen nyobain fuckfuckgo


Quote:Original Posted By oei657
ane nyoba duck duck go gegara istall pencarian bawang, dan gak sengaja ke install juga DDG nya, menurut gue jauh bagusan google


Quote:Original Posted By esteler27
Ane biasa kalo gk gugel ya bing kalo DuckDuckGo tau tapi gk pernah makeemoticon-Big Grin




Alogaritmanya Pencariannya Masih Bagusan Google Lah Ganssemoticon-Ultah emoticon-Ultah

Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones AndroidBACA HOT TOPIC!1!Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
Quote:


Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android Inilah 10 Smartphone TERGAHAR di Dunia, iPhone 11 Posisi Berapa?

Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android Viral: Aplikasi 'AL4Y' TikTok Singkirkan Facebook dan Instagram Dari Daftar Aplikasi Populer di Dunia!!



profile-picture
profile-picture
gta007 dan arisentris. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
18-01-2020 18:46
kalo nyari video xxx sering pake bing..
0 0
0
Bye-Bye!! Mesin Pencarian Google Pada Smartphones Android
18-01-2020 21:17
Wah thanks gan infonya🙏🏻🙏🏻
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia