News
Batal
KATEGORI
link has been copied
68
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1ed57528c991050f4b13ff/essay-kentut-hingga-mandi-angin-fakta-absurd-dan-nyeleneh-seorang-benjamin-franklin
Namun tahukah kalian? Bahwa sosok se-kaliber Franklin pun nyatanya mempunyai sisi yang cukup absurd dan aneh layaknya kebiasaan bapak-bapak di jaman modern.
Lapor Hansip
15-01-2020 16:03

Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

emoticon-Malu (S) Welcome di thread sederhana ane gansis emoticon-Malu (S)
emoticon-Kiss (S) Selamat membaca dan semoga bermanfaat emoticon-Kiss (S)


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Penemu, peneliti, diplomat, penulis, mantan pemadam kebakaran, hingga “Bapak penemu Amerika” Benjami Franklin nyatanya adalah sosok legend diantara para legend. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Namun tahukah kalian? Bahwa sosok se-kaliber Franklin pun nyatanya mempunyai sisi yang cukup absurd dan aneh layaknya kebiasaan bapak-bapak di jaman modern.

Penasaran? Keep reading below ya gansis. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Quote:
Menulis essay tentang kentut


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin


Ketika para penemu, peneliti, dan para pemikir mengirimkan essay yang berisi penemuan terbaru, ataupun pemikiran mutakhir, Benjamin Franklin adalah salah seorang yang cukup absurd untuk mengirimkan essay yang membahas “kentut” kepada sebuah perkumpulan Royal Academy. Dalam essay nya tersebut, Franklin di ketahui berusaha mendorong para koleganya untuk meneliti kentut secara ilmiah agar tidak dianggap sebagai hal yang “kurang sopan” dalam masyarakat.

Adalah hal yang umum, bahwa dalam proses pencernaan makanan didalam tubuh manusia, terdapat pembentukan “angin” tertentu dalam jumlah yang banyak. Dan membiarkan “angin” ini keluar merupakan hal yang tidak sopan karena aroma khusus yang terkandung didalamnyaJelas Franklin didalam essay buatannya.

Hebat bener dah emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)




Quote:
Hobi duduk telanjang untuk “Cari angin”


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Kita sebagai orang Indonesia tentu mengenal isitilah “cari angin” atau “makan angin”. Namun bagi bapak-bapak sekelas Benjamin Franklin “cari angin” atau “makan angin” adalah kegiatan berfaedah yang dia jadikan hobi.

Bukan tanpa alasan, walaupun terdengar absurd, Franklin adalah salah satu orang yang cukup unik untuk dapat percaya bahwa “telanjang dan bermandikan angin” di depan jendela rumah mampu menghindarkannya dari penyakit.

Ada-ada aja nih si babe emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)



Quote:
Memiliki "sex life" yang cukup berwarna


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Walaupun tidak setampan presiden pertama kita, bapak Soekarno, Benjamin Franklin nyatanya tidak ingin kalah jika di tantang dalam masalah sex. Dalam masa hidupnya bahkan Franklin diketahui menjadi bapak sah daripada 15 orang anak-anaknya. Sementara itu, Franklin juga sempat menelurkan sebuah essay yang berisi nasehat untuk para pria muda berjudul “Advise on the choice of mistress”.

Dalam essay tersebut Franklin menjelaskan bahwa lebih baik para pria muda mencari wanita dengan umur yang lebih tua.

Kenapa? emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Franklin beralasan bahwa para wanita tersebut umumnya lebih bersyukur atas perhatian yang mereka terima. Benar atau tidaknya, satu hal yang harus di ketahui, Franklin adalah satu di antara banyak orang yang tidak mempermasalahkan umur dalam hal percintaan. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Wah, pecinta milf ini kayaknya emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)



Quote:
Pantang mematenkan karya


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Diluar kisah hidupnya sebagai seorang politikus sukses, Benjamin Franklin adalah seorang penemu yang cukup produktif. Banyak dari karyanya berhasil mempermudah hidup daripada orang banyak. Namun ada satu hal yang cukup unik dari bapak-bapak satu ini.

Franklin tidak pernah mematenkan karyanya emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Berbeda dengan Tesla ataupun Edison, Franklin berpendapat bahwa setiap hal yang mampu mempermudah urusan manusia adalah hak setiap orang. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Sebagaimana kita menikmati hasil penemuan dari orang lain, kita juga harus menikmati kesempatan untuk bermanfaat bagi orang lain dan menikmati hal tersebut secara bebas, dan bersyukur” Jelas Franklin didalam Autobiografi miliknya.



Quote:
Sang Pengejar Badai


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Secara menakjubkan, Benjamin Franklin adalah salah satu orang paling pertama yang tertarik akan badai, khususnya angin tornado. Ketika tengah mengunjungi salah satu temannya yang tinggal di Maryland, Franklin berhasil bertemu dengan salah satu angin tersebut.

Bukannya ikut berlari dengan temannya yang saat itu ketakutan dan kabur tunggang langgang, Franklin malah berbalik dan mengejar angin tersebut saking penasarannya. emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)



Quote:
Sekolah formal hanya selama dua tahun


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Selama dua tahun Benjamin Franklin menghadiri sekolah formalnya di Boston Latin School hingga kemudian harus berhenti karena dia lebih memilih untuk membantu keluarganya dalam bisnis sabun dan lilin. Namun hal tersebut seolah tidak menghalangi Franklin daripada kehausan akan ilmu pengetahuan.

Di umur 12 tahun, Franklin memutuskan untuk mengikut saudaranya bekerja di toko mesin percetakan. Dari situlah Franklin memuaskan rasa hausnya akan ilmu pengetahun dengan membaca berpuluh-puluh buku sebagai hobinya. Bahkan seringkali Franklin muda kehabisan uang makan karena digunakan untuk membeli buku.

Hasilnya?

Franklin mendapatkan gelar kehormatan dari Harvard, Yale, Oxford, University of Saint Andrew hingga College of William and Mary. Franklin juga di kenal sebagai politikus, penemu, dan peneliti. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)



Quote:
Hadiah aneh yang kemudian menjadi berharga


Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin

Setelah kematiannya pada 1790, publik mendapati bahwa Franklin meninggalkan sebuah wasiat yang cukup aneh. Wasiatnya adalah pemberian 2000 poundsterling kepada Boston dan Philadelphia di bawah dua syarat. emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

Syarat pertama adalah jumlah uang yang ada harus terjaga dalam 100 tahun, dan hanya boleh di gunakan untuk pinjaman, dan penukaran. Jumlah tertentu boleh di gunakan, namun sisanya harus di simpan selama 100 tahun berikutnya.

Uang tersebut pun akhirnya cukup banyak untuk dapat di gunakan membangun Franklin Institute di Philadelphia, dan Institute of Technology di Boston. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


~


Gimana? Cukup unik kan cerita bapak-bapak satu ini muehehehe, tapi beneran hebat sih doi, disamping menjadi politikus ulung, doi juga masih sempat-sempatnya jadi seorang ilmuwan dan penemu, serba bisa istilah nya hehehe.

Sekian thread ane kali ini, thanks buat yang uda mampir di mari, jangan lupa tinggalkan jejak berupa koment, share, dan cendolsnya kalo boleh gansis hehehe emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

Last but not least stay tune for another threadh yak emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2




Sumber : disini dan disini 
Sumber gambar : Google Images
Diubah oleh andretarina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rony25 dan 21 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:06
Ni orang ternyata aneh juga....
Jenius tapi anej
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:07
mencari angin..
patut dicoba emoticon-Leh Uga
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:16
Aku suka gaya rambutnya emoticon-Big Grin
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:29
Setiap orang besar pasti ada perilaku yg unik bahkan aneh2 emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
hary999 dan andretarina memberi reputasi
2 0
2
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:38
sayang gak ada 3gp nya jaman itu

profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:52
cari angin utk kentut?
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 06:55
Koo bisa ginian jadi HT yakkk
profile-picture
profile-picture
dps.anakmagang dan kecebaday memberi reputasi
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 07:51
mencari angin emoticon-Malu semriwing emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 07:58
pokoknya orang2 dgn pemikiran luar biasa itu ga bisa dilihat dgn biasa oleh orang biasa. liat aja ilmuan2 penemu2 gt, pasti banyak bgt tingkah anehnya ada2 aja hahahaha
profile-picture
profile-picture
samradler dan zuribamboe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 08:17
nyari angin
0 0
0
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 08:21
Keren emang bapak bangsa atu ini emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
Lapor Hansip
19-01-2020 08:22
Balasan post mikeoxsmaull
Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
pokoknya orang2 dgn pemikiran luar biasa itu ga bisa dilihat dgn biasa oleh orang biasa. liat aja ilmuan2 penemu2 gt, pasti banyak bgt tingkah anehnya ada2 aja hahahaha


Ane setuju, orang kategori jenius kalo orang biasa ngeliatnya malah dibilang gila atau aneh. Tapi ane tertarik sama pemikiran orang-orang jenius. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 08:38
Satu satunya founding father yg paling ane idolakan nih gan, emang pemikirannya diluar nalar orang di jamannya wkwk
0 0
0
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 08:39
wakakakak kalau soal kentut, mungkin Benjamin Franklin punya pengalaman yang tidak mengenakkan, makanya buat essay soal itu xD
tapi ane salut sih sama statement beliau soal hak paten.
0 0
0
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 08:44
dia punya banyak mistress, tua maupun muda

waktu di London temennya pernah mergokin Benji lagi enak2 sama gadis yg lagi duduk diatas pangkuan Benji, umurnya udah 61 tahun waktu itu 😂😂😂

Selingkuh sama salah satu pembantunya, Barbara, lahir anaknya namanya William, diasuh istri sahnya jadi anak tiri, pas gedhe jadi Gubernur New Jersey

selingkuhan temennya James Ralph, waktu di London juga dia embat 😂😂😂

di London dia tinggal serumah sama ibu-anak, Margareth sama Polly selama 15 tahun, 2-2 nya keknya diembat 😂😂😂

di basement rumahnya ditemukan 15 kerangka manusia 😂😂😂
Diubah oleh samradler
profile-picture
andretarina memberi reputasi
1 0
1
Essay kentut hingga mandi angin, Fakta absurd dan nyeleneh seorang Benjamin Franklin
19-01-2020 08:54
Quote:Original Posted By antomulyo
Setiap orang besar pasti ada perilaku yg unik bahkan aneh2 emoticon-Cool


yap. orang genius emang perilakunya langka semua, anti-mainstream...
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia