Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e67ff68cc956ba34b1b9e/viral-logo-baru-kemenparenkraf-mirip-logo-buatan-pendukung-prabowo-saat-kampanye
Hello kembali lagi bersama TS yang murah senyum dan suka menabung tapi masih saja jomblo (sedih). Pada kesempatan berbahagia ini TS ingin mengajak warga kaskus berdiskusi mengenai logo baru Kemenparenkraf yang baru-baru ini beredar luas di sosial media baik itu Twitter maupun What's Up. Sumber : Pribadi Sebelum kita membahas logo dari Kemenparenkraf (agak susah diingat menurut TS) sebaiknya kita m
Lapor Hansip
15-01-2020 08:16

Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye

icon-verified-thread

Hello kembali lagi bersama TS yang murah senyum dan suka menabung tapi masih saja jomblo (sedih). Pada kesempatan berbahagia ini TS ingin mengajak warga kaskus berdiskusi mengenai logo baru Kemenparenkraf yang baru-baru ini beredar luas di sosial media baik itu Twitter maupun What's Up.

Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Sumber : Pribadi

Sebelum kita membahas logo dari Kemenparenkraf (agak susah diingat menurut TS) sebaiknya kita mengenal dulu lembaga satu ini.

Sekilas Info :

Quote:Kemenparenkraf sebenarnya adalah kementerian pariwisata atau dulu disingkat kemenpar namun dibawah kepemimpinan bapak Wishuntama kemenpar merger dengan badan ekonomi kreatif maka lahirlah singkatan Kemenparenkraf saat ini.

Adapun Tujuan dibalik mergernya kementrian pariwisata dan badan ekonomi kreatif yaitu memudahkan koordinasi di kedua sektor (pariwisata dan ekonomi kreati). Penggabungan kedua sektor membuat kementrian menjadi lembaga koordinasi sekaligus eksekusi (menurut TS bagus juga ini)

Jadi bapak Wishunatama sekarang menjadi menteri sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (TS belum riset apakah gaji yang didapatkan juga double, seharusnya tidak sih)


Itulah sekilas info terkait Kemenparenkraf bagi warga kaskus sekalian. Langsung saja yok kita bahas logo baru Kemenparenkraf yang beredar di social media diyakini mirip banget dengan logo buatan salah satu pendukung Prabowo saat masa kampanye dulu :

Quote:1. Beredar di Social Media
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Sumber : Twitter

Dalam penampakan foto yang beredar tertulis Kemenparekraf / Baparenkraf dibagian atas kemudian Republik Indonesia dibagian bawah. Di dalam logo tersebut, ada gambar Garuda Pancasila bagian tengah, bintang, padi dan kapas.




Quote:2. Makna Logo
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Sumber : Twitter

Selain bocornya penampakkan logo baru dari Kemenparekraf, beredar pula foto yang menunjukkan makna dari logo tersebut. Adapun makna Gambar pada logo tersebut :

Lambang Garudamelambangkan Negara Republik Indonesia.
Bintang melambangkan Ketuhanan yang Maha Esa.

Padi dan Kapas melambangkan kemakmuran baik kekayaan alam maupun budaya yang dimiliki oleh bangsa kita.
Warna Emas dan Biru melambangkan Kejayaan yang ditopang oleh toleransi dalam hal ini semangat Bhineka Tunggal Eka




Quote:3. Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye


Sumber : Pribadi

Jika kita Flashback saat masa kampanye presiden dulu. Salah satu pendukung Prabowo yang membuat logo untuk keperluan mendukung Prabowo

Jika dilihat, logo buatan pendukung Prabowo ini mirip sekali dengan logo kementrian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia yang baru.

TS sendiri belum tau ini sekedar kebetulan atau ada konspirasi di dalamnya. Namun semenjak logo baru Kemenparenkraf beredar luas di sosial media belum ada satu pun jawaban resmi dari Kemenparenkraf untuk mengkonfirmasi kebenaran dari foto-foto yang beredar tersebut


Quote:4. Pendapat TS

Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye

Sumber : Pribadi

Menurut TS sebagai orang awam, jika benar logo yang beredar itu adalah logo baru Kemenparenkraf TS rasa logonya terlalu kaku seharusnya logo Kemenparenkraf lebih fleksibel dan kreatif. Apalagi Kemenparenkraf dipimpin oleh bapak Wishnutama yang kita kenal sebagai orang kreatif (Perayaan Asian Games adalah bukti nyatanya) ditambah logo yang beredar mirip sekali dengan logo buatan pendukung Prabowo.


PENUTUP


Quote:
Sekian saja pembahasan mengenai logo baru Kemenparenkraf, Mari kita tunggu jawaban resmi dari Kemenparenkraf



Sumber : Otak TS12 dan 3
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 08:20
Bagaimana menurut warga kaskus? Miripkan?
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 08:21
Ada kata KREATIF disitu, yet logonya terkesan terlalu formal...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 08:29
Quote:Original Posted By banksymonkey
Ada kata KREATIF disitu, yet logonya terkesan terlalu formal...


Benar gan, menurut ane sih terlalu kaku logonya
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 08:37
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 10:43
emoticon-Sundul Up
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 11:21
Gua ikutan share dah yg kyk gini

CC mantapfunny instagram
https://www.instagram.com/mantapfunny/

LONGPOST SOAL LOGO BEKRAF BARU


LONGPOST SOAL LOGO BEKRAF BARU


LONGPOST SOAL LOGO BEKRAF BARU






Diubah oleh R2DTOO
0 0
0
Lihat 2 balasan
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Lapor Hansip
15-01-2020 11:30
Balasan post banksymonkey
betul gan, ane juga ngerasa kalo logonya terlalu formal
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 11:31
Quote:Original Posted By mamabraddox
betul gan, ane juga ngerasa kalo logonya terlalu formal


Kurang kreatif menurut ane juga gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Lapor Hansip
15-01-2020 11:32
Balasan post R2DTOO
Wess kontroversial juga ya ni logo...
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 11:36
Orang2 pemerintah, sbnrnya ane sudah malas berurusan dengan mereka
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 11:37
Quote:Original Posted By Pazonda95
Orang2 pemerintah, sbnrnya ane sudah malas berurusan dengan mereka


Ahh sudahlah gan... kita liatkan mereka berkarya dlu
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Lapor Hansip
15-01-2020 11:37
Balasan post akbareggy
tapi sekarang udah diganti kok gan logonya bekraf yang baru jd lebih simple dan aestetik jg menurut ane
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 11:38
Quote:Original Posted By mamabraddox
tapi sekarang udah diganti kok gan logonya bekraf yang baru jd lebih simple dan aestetik jg menurut ane


Hah? Itu yg lama kali gan, bekraf sudah merger dengan kemenpar jadi 1 lembaga
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
Lapor Hansip
15-01-2020 11:42
Balasan post R2DTOO
yang ini maksud ane gan @akbareggy
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 11:54
Quote:Original Posted By mamabraddox
yang ini maksud ane gan @akbareggy


I see bre wkwk emoticon-Sundul Up
0 0
0
Lihat 1 balasan
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 14:04
Kreatip atau engga, logonya basic banget lah
Bunder bunder, gandum kiri kanan, atas satu bintang, tengah pancasila
Katanya sih ini cuma logo kementrian, bukan branding pariwisata indonesia.
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 14:49
Quote:Original Posted By sisitmae
Kreatip atau engga, logonya basic banget lah
Bunder bunder, gandum kiri kanan, atas satu bintang, tengah pancasila
Katanya sih ini cuma logo kementrian, bukan branding pariwisata indonesia.


Tpii logo kemerentrian tahun lalu lebih kece loh
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 15:28
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
15-01-2020 21:27
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Viral Logo Baru Kemenparenkraf Mirip Logo Buatan Pendukung Prabowo Saat Kampanye
16-01-2020 09:55
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia