Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11250
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1e5d53977513039932e86d/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-4
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE KATA PENGANTAR: Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape http:
Lapor Hansip
15-01-2020 07:31

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4


Quote:
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4



Quote:
Quote:
SELAMAT DATANG DI THREAD INFO DAN SHARING SEPUTAR AQUASCAPE


KATA PENGANTAR:
Aquascape adalah seni menciptakan keindahan di dalam air, Stigma yang melekat dengan dunia aquascape adalah mahal, rumit, dan tentu nya indah

Awal nya dimulai dari ketertarikan saya terhadap natural / low tech aquascape, minim nya informasi lokal tentang aliran ini maka saya memberanikan diri membuat thread aquascape
http://kaskus.co.id/thread/000000000...tech-aquascape

Lambat laun para kaskuser (termasuk TS) mulai beranjak mencoba nature style aquascape, dan bahasan nya pun melebar dan membuat judul thread lama menjadi tidak relevan , akhir kita putuskan bersama sambungan thread ini akan lebih general




Quote:THREAD RULES!
  1. Thread ini terbuka untuk siapa saja yang ingin berdiskusi mengenai Aquascape
  2. Saling menjaga ketentraman dan ketertiban di thread ini
  3. Posting lah dengan kata-kata yang baik dan sopan
  4. Dilarang membuat postingan yang Menghujat seseorang,mengandung PORNOGRAFI, SARA dan FLAMMING
  5. Thread ini adalah thread untuk belajar bersama, TS dan teman2 kaskuser bisa salah
  6. Dilarang merendahkan / menghina hasil karya yang di share di thread ini
  7. Bagi yang mengupload gambar (apalagi yang benwit killer) WAJIB menggunakan spoiler
  8. Gunakan lah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  9. KEEP RESPECT EACH OTHER!


Quote:Apabila konsultasi Sertakan!
  1. Uk Tank
  2. Tipe dan flow filter
  3. Informasi TTG Pencahayaan/ Lampu
  4. Informasi nutrisi
  5. Co2 Tambahan
  6. Jumlah fauna / nama fauna apabila berhubungan
  7. Usahakan ada gambar tank



Quote:
FAQ (Frequently Asked Question)
Read me 1st before you ask!

FAQ





Kontes KAFE

Kontes KAFE ke 1


Event

GATH KAFE ke 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 106
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Autolock Thread by Hansip

profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Aquascape 101 - Introductory crash course -?-

Balance

Esensi dari aquascape adalah Balance ; Bagaimana cara kita menyeimbangkan kebutuhan primer tanaman. Ada 3 faktor yang wajib kita perhatikan agar tanaman kita sejahtera
Co2
Cahaya
Nutrisi


Peralatan - ? -


fauna yang cocok - ? -


Perencanaan dan contoh setup -?-


Perawatan -?-
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Co2 - Kebutuhan Carbon tanaman

CO2 Kebutuhan dasar tanaman -?-


Riak2 air -??-


Menaikan Level co2 / Carbon di aquarium -?-



Co2 Part 2 -???- n More DIY
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Cahaya / Lighting

Watt Per Liter -?-


Jenis2 lampu -?-





Durasi dan jadwal Pencahayaan -?-


Light compensation point (LCP) -??-


Link bacaan tambahan


Info Posisi dan oreantasi lampu


Cahaya / Lighting Part 2-???-

Cahaya / Lighting Part 3 -????-

Light Calculator
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Nutrisi

nutrisi 101 -?-


Simptoms of deficiencies -?-


Plant Deficiency Checklist + Diagram (Diagram utk cek masalah pada tanaman) -?-


Produk Nutrisi - ? -


Nutrisi Part 2 -???-
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Mengabungkan ketiga nya - Basic plant ecology and photosyntesis -

Mejelaskan Melting analogi Tanaman sebagai Pabrik Makanan -??-

Limiting factor in aquascape -?-


Mengabungkan Ketiga nya / Basic Plant Ecology Part 2 -???-
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Low tech & High tech

Perbedaan low tech dan high tech -?-


Low Tech tidak sama dengan Low Light -?-


Esensi Diana Walstad El natural method -?-


Wajibkah CO2 di nature sytle (Amano) aquascape


Flow di dalam aquascape


Low tech & High tech Part 2 -???-
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Parmater Lain nya...

Parameter Air -?-


Parameter utk Udang -??-


Pengaruh Suhu terhadap Aquascape -??-


Pengaruh suhu terhadap rate photosintesis dan respirasi


Substrate -?-


Parameter Lain nya ... Part 2 -???-
0 0
0
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31

Parameter lain nya cont....

Filter

Layout outlet filter dan diffuser co2

Pendingin Aquarium


Parameter lain nya cont... Part 2 -???-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rakawidhi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
part 2 euy
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
selamat untuk rumah barunya emoticon-Big Grin back tu SR emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
maxrain91 dan walaspal memberi reputasi
2 0
2
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
weh udh pindah rumah emoticon-Big Grin
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
page one selalu di hati emoticon-heart
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
mejeng dlu ah di rumah baru..emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
mejeng dirumah baru emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
udah rumah baru lagi nih..
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
Rumah baru

Mejeng di pageone sekalian nanya ah, semoga gak diomelin

Adakah yg punya resep diy pupuk cair makro-mikro beserta dosing nya?

Share pengalamannya dong kalo ada yg pernah coba pake hormon hantu (skalian dosing nya)

Thanks in advance
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
tinggalin jejak dl ahh di page one.. hehehe

ikan/keong apa ya gan buat bersihin titik2 hijau di kaca?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maxrain91 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 07:31
udah rumah baru aja nih

sekalian tanya mungkin ada yg pernah coba tabung apar dijadiin tabung co2 untuk aquascape bisa nggak ya ?

emoticon-Thinking
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 4
15-01-2020 08:04
izin bookmark gan
profile-picture
walaspal memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 106
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia