News
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1dd111a727684c6d057d01/massa-pro-anies-di-balai-kota-quotbanjir-air-membawa-berkahquot
Aksi massa demo Pro Anies Terkait Penanganan Banjir di Balai Kota, Jakarta, Selasa(14/1). Aksi tersebut mendukung Gubernur Anies Baswedan yang sedang didemo terkait banjir Ibukota. Sejumlah pendukung Anies juga membawa poster sebagai bentuk dukungannya. Beragam tulisan di poster tersebut unik, salah satunya "We Love Anies"  dan "Banjir Air Membawa Berkah, Banjir Hutang Membawa Musi
Lapor Hansip
14-01-2020 21:32

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"


Quote:
Aksi massa demo Pro Anies Terkait Penanganan Banjir di Balai Kota, Jakarta, Selasa(14/1). Aksi tersebut mendukung Gubernur Anies Baswedan yang sedang didemo terkait banjir Ibukota.

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"


Sejumlah pendukung Anies juga membawa poster sebagai bentuk dukungannya.

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"


Beragam tulisan di poster tersebut unik, salah satunya "We Love Anies"  dan "Banjir Air Membawa Berkah, Banjir Hutang Membawa Musibah".

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"


Pantauan CNBC Indonesia.com, di depan Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, massa pro-Anies telah memasang spanduk dengan berbagai tulisan. Dalam tulisan tersebut, tertulis dukungan kepada Anies.

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"


Diketahui, Polda Metro Jaya telah menyiapkan pengamanan untuk mengawal aksi tersebut. Ini untuk mencegah bentrokan. Personel pengamanan saat ini sudah bersiaga di lokasi.

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"




Sumber:
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...membawa-berkah

Komentar TS:

Berkah katanya. emoticon-Matabelo

Itu yang ngomong beneran korban banjir, atau demonstran import? emoticon-Leh Uga


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sebarkanlah dan 47 lainnya memberi reputasi
46
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 12
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:33
Pertamax. emoticon-Malu


Edit.
Turut berduka untuk para korban banjir. emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By bodico
makanya gue bilang omongan ahok soal "ditipu pake..." itu salah.
karena kalau "ditipu", mereka adalah korban.
wong nyatanya lebih parah kok, mereka itu "menipu diri pake....".
mereka itu pelaku, sekaum sama saja, bukan korban. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By priakuta
Coba bang.....ngomong banjir berkah di depan pengungsian bang......samperin satu - satu.....ngomong gih....banjir itu berkah.....di depan korban banjir yang menuntut di kepolisian juga....gimana perasaannya dan perasaan mereka........sekalian ngomong banjir itu berkah di depan keluarga korban banjir yang meninggal dunia bang.....biar genap sekalian berkahnya....gih


Quote:Original Posted By legor
Kalo banjir dianggap berkah, artinya yg meninggal dunia akibat banjir kemarin dianggap mati syahid?emoticon-Bingung (S).
Atau malah dianggap kufur nikmat, menyia-nyiakan berkah yg diturunkan?emoticon-Bingung (S).

Please sebelum kalian demo, coba kalian memposisikan diri dahulu dong, gimana rasanya jadi korban banjir kemarin?. Teman gue aja yg profesinya Petugas Pemadam Kebakaran, kalo boleh milih, lebih milih bantu evakuasi kebakaran ketimbang bantu evakuasi banjir kok saat ditugasin evakuasi warga Green Garden kemarin. Bayangin aja, untuk evakuasi warga yg tinggal dipaling ujung komplek, teman gue butuh waktu 3 jam untuk evakuasi dari rumah warga ke safezone. Kebayang gak tuh bagaimana repot, letih dan juga perjuangannya para relawan dan petugas tim evakuasi warga?. Kalo dibilang berkah, berkah seperti apa yg dimaksud??.


Quote:Original Posted By ujellyjello
seeet berkah yah katanya, ane buang kasur 3, ganti mesin cuci, servis motor 2, bebersih rumah, laundry bolak balik tiap hari. berkah benerr dah emang, banyak pahala langsung nih ane auto masuk surga ga nih wkwkkw


Quote:Original Posted By biawak.pink
inilah satu dari sekian bukti bahwa pendidikan dan gizi itu sangat penting bagi suatu bangsa..


Quote:Original Posted By Dead4helldog
banjir berkah, ngutang musibah? berarti korban yg terpaksa nyari utangan buat idup gegara harta benda abis pas banjir sama dengan mendapatkan berkah trus mencari musibah??? ane jd puyeng...si anus seketurunan dan tainya memang luar biasa dongok


Quote:Original Posted By paijoblondo
dulu pas magelang kena banjir lahar dingin merapi, yang jelas-jelas membawa rejeki nomplok bagi pengusaha penambangan pasir batu dan dump truck aja gak ada yang berani terang2ngan menyatakan bencana sebagai berkah karena empati dan menghargai korban2 yang rumahnya rusak kena terjangan banjir, di dki malah dijadikan poster demo hanya untuk membela gubernurnya emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote:Original Posted By nyairara
Terus korban jiwa kemarin mau disebut apa??


Quote:Original Posted By mangentong
Itu coba yg bawa spanduk/poster banjir membawa berkah karungin dulu emoticon-Blue Guy Bata (L)

Tai kucing emang pemuja wan aibon bin toa
Rumah kakak ipar tante ane segala sofa karpet kasur perabotan tenggelam gegara banjir
Dan faktanya tu rumah baru kali ini kebanjiran


Diubah oleh itufiksi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:34
Gub seiman =berkah.?

Gub tapir= bencana.?

Orang goblok mah bebas kalo udah seiman.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dinhogiloba dan 55 lainnya memberi reputasi
55 1
54
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:34
Blok goblok emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:35



berkah ??? coba ngomong ama yang diatas emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 22 lainnya memberi reputasi
22 1
21
Lihat 2 balasan
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:36
Anies itu over smart, apalagi pendukungnya...


bablas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
overclockerr dan 21 lainnya memberi reputasi
21 1
20
Lihat 1 balasan
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:36
spanduk ama tampang gak sinkron

keliatan banget dimodalin nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 19 lainnya memberi reputasi
19 1
18
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:39
Lain kali kalau banjir pompa air ke rumahnya saja. Biar tambah berkah.emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 19 lainnya memberi reputasi
18 2
16
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:39
Yang bawa spanduk banjir membawa berkah itu bisa jadi juragan sodokan, kain pel, perabot dan toko elektronik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 1 balasan
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:41
Sekedar mengingatkan...


Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tangguyooh dan 48 lainnya memberi reputasi
49 0
49
Lihat 6 balasan
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:43
mau ketawa takut dosa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:47
haiya.. gubernur nasbung nggak boleh dikritik, hanya boleh dipuja-puji.

bagi nasbung, mengkritik = nggak move on

terserahlah

@antonyus578
@banghindar
@zukr
@filusufkacang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 1 balasan
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:47
Banjir air membawa berkah..
Perum elit di PIK gak kebanjiran hati jadi gundah..
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
Lapor Hansip
14-01-2020 21:47
Balasan post 37sanchi
Quote:Original Posted By 37sanchi
Sekedar mengingatkan...


Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"


Air mata malaikat ... Gigi loe somplak emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:48
dasar goblok2
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 28 lainnya memberi reputasi
28 1
27
Lihat 1 balasan
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:48
Berkah nenek lo!! Ini massa impor,kalo beneran korban banjir gak bakalan ngomong gitu.emoticon-Hansip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:49
ngapa disedot tuh banjir...kalo berkah...!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 20 lainnya memberi reputasi
20 1
19
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:50
Coba bicaranya sambil teriak2 depan fadli zon. emoticon-Malu

Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
Diubah oleh casper69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:54
ane asalnua males mo ngomentarin soal anies dan banjir..


tapi berhubung ada tulisan "banjir membawa berkah" gara2 gub dki nya anies...

fix! yg nulis itu idiot maksimal!!!!!!!!!
Diubah oleh khayalan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:54
berkah karena antum pasti punya bengkel kendaraan kan??
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Massa Pro Anies di Balai Kota: "Banjir Air Membawa Berkah"
14-01-2020 21:55
Kadrun ga ada empatinya. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia