News
Batal
KATEGORI
link has been copied
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d2d94dbf764576e41f935/hidayat-nur-wahid-sebut-bmkg-berulang-kali-salah-ramal
- Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid (HNW), menyebut berulangkali Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menginformasikan prakiraan cuaca namun salah. Hal ini disampaikan HNW menyusul Peringatan dini cuaca ekstrem dari BMKG untuk Jumat (10/1/2020) hingga Minggu (12/1/2020). Yakni prakiraan cuaca di sejumlah wilayah termasuk Jakarta. BMKG meminta waspada huj
Lapor Hansip
14-01-2020 09:55

Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'

Dendam amat ni orang



ini ustad lagi mewek apa pegimane?

"Ber-kali2 BMKG salah;yg diramal hujan extrim, tak ada hujan," cuit akun Twitter @hnurwahid, dikutip Senin (13/1/2020).

"yg tak diramal hujan extrim malah curah hujannya terdahsyat. Tapi uniknya nggak ada yg lakukan class action ke BMKG. Tapi class actionnya kpd AniesB. Sekalipun yg paling terdampak banjir adalah Provinsi Jabar&Banten," tulis dia. 

==================================
jawaban bppt :

Mengenai hal ini, Kepala Balai Besar TMC BPPT Tri Handoko Seto juga memberikan tanggapannya. Ia mengatakan, BPPT bersama dengan BNPB, TNI AU, dan BMKG melakukan operasi modifikasi cuaca untuk mengurangi curah hujan di Jabodetabek sejak 3 Januari 2020 lalu. "Hingga saat ini, BPPT dengan pihak terkait masih terus melakukan modifikasi cuaca," kata Tri saat dihububi Kompas.com secara terpisah, Senin (13/1/2020).




Diubah oleh sudarmadji-oye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 14:19
Quote:Original Posted By luv.you
Metode prakiraanya ilmiah. Ada ilmunya.
Misal ada bibit bibit badai yang membesar di samudra hindia bergerak ke pulau Jawa. Nah disana mereka memperingatkan nelayan, penerbangan, dan pemerintah supaya bersiap sama badai dan gelombang tinggi.

Seandainya ustad pernah nonton discovery channel, sebelum badai datang, Penduduk yg sering kena topan udah pasang triplex di jendela rumah, lalu ngungsi. Tau dari mana? Ya tau dari BMKGnya mereka.

Kasian kadang gua tuh.. Agama membuat gagal dalam berfikir.


Jangan salah masalah mitigasi gempa aja masih dianggap hoax. Dimana akan terjadi gempa besar entah kapan. Lha hal ginian malah dibilang jangan mendahului Tuhan
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
luv.you dan sudarmadji-oye memberi reputasi
2 0
2
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 14:34
Tuh kan udah capek2bdibersihkn tainya ama orang lain
Malah nyolot dia
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 14:43
bego amat ini orang BKMG meramal cuaca berdasarkan situasi lingkungan berserta pemicu pemicu nya nama nya juga alam ya ga bisa di tebak lah
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 14:46
Yg ane ingat sama ini orang adalah gagal jadi gubernur dki emoticon-Smilie

Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
2 0
2
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 14:54
Namanya juga ramalan....Ya belum tentu bener, sebagus apapun instrument manusia ya tetep aja kalau alam udah berkata Lain.

Untung sohib dia yang mulutnya rada tamvan itu tidak mengharamkan ramalan, coba dia haramkan....gak bisa lagi liat berita ramalan cuaca..
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 14:55
Kalau BMKG bisa meramal 100 persen tepat, udah jadi negara superpower nih Indonesia..
ada hujan diramal 100 persen, gempa bumi 100 persen, Tsunami 100 persen

Seluruh dunia bakal nyembah sama BMKG...
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:01
Ustad guoblok, Cem ustad.syam klo dimari
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:13
gini kalau udah gobok tapi masih suka nyocot
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:15
bukannya kasih apresiasi ke pihak-pihak yg berhasil modif cuaca malah nyalahin
emoticon-Ngakak
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:23
hehehe kan setiap ramalan belum tentu terjadi ya
bisa dijadikan peringatan biar lebih waspada misalnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:33
Klo agan tinggal/maen di sekitaran Jabodetabek weekend kemarin, berasa banget itu cuaca aneh.. sekeliling gelap tapi kadang diseling matahari silau.. Hujan mendadak deras, ga 5 menit cerah lagi..

Yg gw pahami itu artinya duit pajak gw lagi kerja memodifikasi cuaca.. BMKG, BPPT, LIPI, TNI AU, dll lagi kerja biar gw dan keluarga/tetangga diajuhkan dari banjir..

Kerja keras itu semuanya mahal, namun itu perlu diambil karena ada orang2 bebal yg kaga mau kerahkan teamnya keruk sungai, ga mau pindahin warga agar bantaran kali bisa dinormalisasi, kaga mau make uang pajak gw buat mencegah banjir..

Siapapun yg memerintahkan BPPT, BMKG utk modif cuaca sadar.. ga ada gunanya berserah diri mencoba menghadang hujan gede klo udah tau kali/sungai/ saluran di Jabodetabek ga kuat utk mengalirkan tumpahan air ke laut..

TL,DR ; HNW asbun.. itu sudah
profile-picture
profile-picture
luv.you dan cindurmato memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:46
Hanya demi menutupi ketidakmampuan dan menyelamatkan citra 1 orang aja banyak organisasi disalahkan. Gentleman aja lah, kalau memang belum mampu mengatasi banjir akui saja. Terima saran dan kritik yang membangun dengan baik, dikritik gak mau, maunya menang sendiri, menyalahkan sana-sini, seolah2 adalah mahkluk paling suci dan ahli. Arrogant and denial. Cukuplah, gak usah lagi olah kata dan ayat. Hanya karena citra agamis agama mayoritas yg selama ini dibangun semua dibenarkan. Menyalakan orang lain, menutupi kebusukan diri dengan agama. Benar2 sampah dan gak tau malu.
Semoga masyarakat sadar dan menjadi pelajaran bagi kita semua. emoticon-norose
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:46
namanya ramal, itu berapa persen kemungkinannya, misal kemungkinan 90% terus yang terjadi 10% mungkin saja. bukan Tuhan yang kun fayakun. ini orang kayaknya kebanyakan kejedot bukan belajar
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:05
namanya prediksi, ya selalu ada peluang terjadi dan tidak terjadi. BMKG emang pernah mengklaim ramalan dia 100% bener? Justru udah bagus qt punya lembaga scientific buat bntu prediksi hujan.

Kenapa class action ke Anies bukan BMKG? BMKG gk besar mulut mengenai kinerja mereka n jatuh2in kinerja pihak lain. Beda ma yg satu lagi. Ketika besar mulut, jatuh2in kinerja pihak lain pendahulunya, tapi hasilnya gak lebih baik.

BMKG gak pernah janjiin banyak hal ke rakyat, mereka secara scientific aja ngasih weather forecast, yang sifatnya persentase (peluang). Apa yg perlu ditagih dari mereka? Beda ma yg satu lagi yg ngumbar2 janji. Wajar sekarang ditagih.
profile-picture
luv.you memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:08
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
coba suruh tanya yang ini pasti ngaceng
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:28
perkiraaan cuaca woi bukan badan peramal cuaca emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:45
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
"yg tak diramal hujan extrim malah curah hujannya terdahsyat. Tapi uniknya nggak ada yg lakukan class action ke BMKG. Tapi class actionnya kpd AniesB. Sekalipun yg paling terdampak banjir adalah Provinsi Jabar&Banten," tulis dia.


Maksudnya suruh tukeran fungsi gitu? Anies suruh jd bmkg, bmkg suruh jadi gubernur taking action? Maunya anies jadi tukang ramal cuaca?
Sbnrnya solusi gampang.. JANGAN PILIH GUBERNER MALES!!
Diubah oleh sibuk.nyaleg
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:56
Ramalan dipercaya, sungguh abadi ketololan mu emoticon-Leh Uga
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:57
Tolol apa gimana ?
Namanya juga prakiraan
Otak taroh mana sapu
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 17:04
Pak ustad bukannya kita jangan eprcaya akan ramalan..?
terus kenapa kl ramalan meleset pak ustad malah marah..?
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia