News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d2d94dbf764576e41f935/hidayat-nur-wahid-sebut-bmkg-berulang-kali-salah-ramal
- Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nur Wahid (HNW), menyebut berulangkali Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menginformasikan prakiraan cuaca namun salah. Hal ini disampaikan HNW menyusul Peringatan dini cuaca ekstrem dari BMKG untuk Jumat (10/1/2020) hingga Minggu (12/1/2020). Yakni prakiraan cuaca di sejumlah wilayah termasuk Jakarta. BMKG meminta waspada huj
Lapor Hansip
14-01-2020 09:55

Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'

Dendam amat ni orang



ini ustad lagi mewek apa pegimane?

"Ber-kali2 BMKG salah;yg diramal hujan extrim, tak ada hujan," cuit akun Twitter @hnurwahid, dikutip Senin (13/1/2020).

"yg tak diramal hujan extrim malah curah hujannya terdahsyat. Tapi uniknya nggak ada yg lakukan class action ke BMKG. Tapi class actionnya kpd AniesB. Sekalipun yg paling terdampak banjir adalah Provinsi Jabar&Banten," tulis dia. 

==================================
jawaban bppt :

Mengenai hal ini, Kepala Balai Besar TMC BPPT Tri Handoko Seto juga memberikan tanggapannya. Ia mengatakan, BPPT bersama dengan BNPB, TNI AU, dan BMKG melakukan operasi modifikasi cuaca untuk mengurangi curah hujan di Jabodetabek sejak 3 Januari 2020 lalu. "Hingga saat ini, BPPT dengan pihak terkait masih terus melakukan modifikasi cuaca," kata Tri saat dihububi Kompas.com secara terpisah, Senin (13/1/2020).




Diubah oleh sudarmadji-oye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
donothing dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
15-01-2020 10:32
namanya jg manusia gak lepas dr kesalahan *ups
namanya jg ramalan ato prediksi, trus yg salah yg ngeramal apa yg nerima informasi ramalan? kesian bmkg ramalan meleset dikata2in, giliran ujan lebat gak dikasih ramalan dr sblmnya jg bakalan dikatain. puk puk bmkg
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
15-01-2020 00:42
Namanya aja ramalan.. bisa kena bisa meleset mirip nembak bontot.. emoticon-Leh Uga
Jilat trus si wan abud.
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
15-01-2020 00:32
ya ane sih malah bersyukur, kalau dibilang cuacanya ekstrim, eh taunya ujan cuma 3menit doang, berarti kan emang ada usahanya untuk ngurangin curahnya.. cuma emang manusia mesti harus waspada terus lah
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 22:48
Ngomong2 cuaca.. dah sejam lebih neh hujan lebat tempat gw.. stabil aja hujannya ga ngegas, ga reda juga.. klo kaya gini di Bogor mah siap2 Katulampa Siaga 1 lagi..

hadeuh..
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 21:44
namanya juga prediksi.
dikira BMKG punya mesin waktu emoticon-Leh Uga
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 20:50
Quote:Original Posted By tukang_ojeg
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'


emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 20:21
namanya juga ustad selangkangan, wajarlah, pikiran nya ga jauah2 dari meqi emoticon-Wakaka
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 18:32
Makanya jangan percaya ramalan
Musyrik tau
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 18:13
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
kalo di hadis ini, mamad meramalkan bangsa romawi populasi nya di dunia adalah terbanyak, bukan nya cina-india yg paling banyak emoticon-Smilie
profile-picture
failedtadpole memberi reputasi
0 1
-1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 17:06
Lama2 Tuhan juga digugat sama orang2 kyk gini emoticon-Ngakak (S)

Namanya ramalan mana ada yg akurat sih, meskipun dilakukan secara ilmiah sekalipun emoticon-Hammer
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 17:04
Pak ustad bukannya kita jangan eprcaya akan ramalan..?
terus kenapa kl ramalan meleset pak ustad malah marah..?
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:57
Tolol apa gimana ?
Namanya juga prakiraan
Otak taroh mana sapu
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:56
Ramalan dipercaya, sungguh abadi ketololan mu emoticon-Leh Uga
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:45
Quote:Original Posted By sudarmadji-oye
"yg tak diramal hujan extrim malah curah hujannya terdahsyat. Tapi uniknya nggak ada yg lakukan class action ke BMKG. Tapi class actionnya kpd AniesB. Sekalipun yg paling terdampak banjir adalah Provinsi Jabar&Banten," tulis dia.


Maksudnya suruh tukeran fungsi gitu? Anies suruh jd bmkg, bmkg suruh jadi gubernur taking action? Maunya anies jadi tukang ramal cuaca?
Sbnrnya solusi gampang.. JANGAN PILIH GUBERNER MALES!!
Diubah oleh sibuk.nyaleg
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:28
perkiraaan cuaca woi bukan badan peramal cuaca emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:08
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
coba suruh tanya yang ini pasti ngaceng
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 16:05
namanya prediksi, ya selalu ada peluang terjadi dan tidak terjadi. BMKG emang pernah mengklaim ramalan dia 100% bener? Justru udah bagus qt punya lembaga scientific buat bntu prediksi hujan.

Kenapa class action ke Anies bukan BMKG? BMKG gk besar mulut mengenai kinerja mereka n jatuh2in kinerja pihak lain. Beda ma yg satu lagi. Ketika besar mulut, jatuh2in kinerja pihak lain pendahulunya, tapi hasilnya gak lebih baik.

BMKG gak pernah janjiin banyak hal ke rakyat, mereka secara scientific aja ngasih weather forecast, yang sifatnya persentase (peluang). Apa yg perlu ditagih dari mereka? Beda ma yg satu lagi yg ngumbar2 janji. Wajar sekarang ditagih.
profile-picture
luv.you memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:46
namanya ramal, itu berapa persen kemungkinannya, misal kemungkinan 90% terus yang terjadi 10% mungkin saja. bukan Tuhan yang kun fayakun. ini orang kayaknya kebanyakan kejedot bukan belajar
0 0
0
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:46
Hanya demi menutupi ketidakmampuan dan menyelamatkan citra 1 orang aja banyak organisasi disalahkan. Gentleman aja lah, kalau memang belum mampu mengatasi banjir akui saja. Terima saran dan kritik yang membangun dengan baik, dikritik gak mau, maunya menang sendiri, menyalahkan sana-sini, seolah2 adalah mahkluk paling suci dan ahli. Arrogant and denial. Cukuplah, gak usah lagi olah kata dan ayat. Hanya karena citra agamis agama mayoritas yg selama ini dibangun semua dibenarkan. Menyalakan orang lain, menutupi kebusukan diri dengan agama. Benar2 sampah dan gak tau malu.
Semoga masyarakat sadar dan menjadi pelajaran bagi kita semua. emoticon-norose
profile-picture
greengeckoijo1 memberi reputasi
1 0
1
Hidayat Nur Wahid Sebut BMKG Berulang Kali Salah 'Ramal'
14-01-2020 15:33
Klo agan tinggal/maen di sekitaran Jabodetabek weekend kemarin, berasa banget itu cuaca aneh.. sekeliling gelap tapi kadang diseling matahari silau.. Hujan mendadak deras, ga 5 menit cerah lagi..

Yg gw pahami itu artinya duit pajak gw lagi kerja memodifikasi cuaca.. BMKG, BPPT, LIPI, TNI AU, dll lagi kerja biar gw dan keluarga/tetangga diajuhkan dari banjir..

Kerja keras itu semuanya mahal, namun itu perlu diambil karena ada orang2 bebal yg kaga mau kerahkan teamnya keruk sungai, ga mau pindahin warga agar bantaran kali bisa dinormalisasi, kaga mau make uang pajak gw buat mencegah banjir..

Siapapun yg memerintahkan BPPT, BMKG utk modif cuaca sadar.. ga ada gunanya berserah diri mencoba menghadang hujan gede klo udah tau kali/sungai/ saluran di Jabodetabek ga kuat utk mengalirkan tumpahan air ke laut..

TL,DR ; HNW asbun.. itu sudah
profile-picture
profile-picture
luv.you dan cindurmato memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia