Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1d165fb84088181113a3af/7-aplikasi-android-yang-bisa-melacak-keberadaan-anak-kita-dari-jauh
Perkembangan teknologi benar - benar memberikan kemudahan bagi penggunanya. Bahkan dengan bermodalkan android, orang tua sekarang udah bisa melacak posisi anak dari jauh.
Lapor Hansip
14-01-2020 08:16

7 Aplikasi Android Yang Bisa Melacak Keberadaan Anak Kita Dari Jauh

Past Hot Thread
Quote:
Apakah kamu sering pergi hangout bareng teman-teman kamu...???
Dan tentu ada saja yang suka ngaret dan selalu datang telat pastinya bukan....???
Salah satu penyebabnya ialah karena kita tidak mengetahui hambatan apa yang akan atau sedang menghadang kita di dalam perjalanan kita.

Selain itu, buat kamu para orang tua tentu kita ingin selalu melindungi dan memberikan yang terbaik untuk anak-anak kita bukan....????
Banyaknya kabar tentang aksi kejahatan terhadap anak-anak seperti kasus penculikan, memang membuat kita sebagai orang tua tentu akan khawatir tentang hal tersebut.
Beruntung pada era digital yang serba canggih seperti saat sekarang ini ada aplikasi Android yang bisa melacak keberadaan seseorang baik itu pacar, sahabat, teman, anak bahkan keluarga yang kita sayangi berdasarkan lokasi secara real time.

Dan tentu saja untuk melakukan hal tersebut bukanlah suata proses yang rumit.
Dan dengan begitu, maka kita bisa memantau keberadaan dan aktivitas si anak, pacar, sahabat maupun keluarga yang kita sayangi melalui smartphone Android.
Oleh karena itu, maka pada kesempatan kali ini kita bakal membahas tentang 7 aplikasi android yang bisa melacak keberadaan anak kita dari jauh.
Apa saja ke tujuh aplikasi tersebut....????
Yuk mari silahkan langsung simak saja informasinya dibawah ini, yaitu :

1. Bosco
Quote:
Bosco adalah sebuah aplikasi yang memungkinkan orang tua untuk melacak keberadaan anak-anak mereka secara real-time, namun tetap memberi privasi kepada mereka.
Orang tua dapat menjaga dan melindungi anak-anak mereka dengan aman secara online.
Bosco membantu orang tua memantau kegiatan smartphone anak-anak mereka secara online dengan sistem notifikasi yang cerdas.
Orang tua bisa mengetahui apa saja aktivitas yang mereka lakukan di facebook, instagram dan juga twitter.
Dan ada banyak lagi fitur-fiturnya yang terdapat di dalam aplikasi yang satu ini.
Oh ya... meski ditujukan untuk memantau anak-anak, tentu saja jika kamu mau, maka aplikasi ini juga dapat digunakan untuk memantau istri kamu juga lo gansis.
(Ups.. sebelumnya maaf yang bagi bujang lapuk alias belum merrid-merrid juga hehehehe, just kidding).

2. Trusted Contact
Quote:
Pernahkah kamu merasa khawatir dengan keberadaan orang yang kamu sayangi...????
Bisa jadi itu teman, keluarga atau juga pacar kamu.
Dan pastinya kamu punya orang yang disayangi bukan....???
Dan tentu yang paling utama kamu sayangi adalah anak-anak kamu jika kamu sebagai orang tua.
Google mengeluarkan aplikasi keren buat kamu yang sayang keluarga atau anak.
Google punya Trusted Contact yang memungkinkan kamu sebagai orang tua untuk mengetahui secara real time lokasi orang yang kamu sayangi alias anak kamu dengan mudah.
Berbeda dengan aplikasi pelacak lokasi lain yang digunakan dengan cara sembunyi-sembunyi, Google Trusted Contact digunakan berdasarkan rasa saling percaya alias terbuka.

3. Zenly
Quote:
Yang unik dari aplikasi Zenly ini adalah dimana kamu dapat melacak keberadaan anak kamu hanya melalui nomor telepon saja.
Dan kamu sebagai orang tua bisa mengetahui lokasi anak kamu dengan aplikasi Zenly jika anak kamu juga sudah mendaftar dan menggunakan aplikasi Zenly juga.
Jadi supaya bisa mengetahui lokasi keberadaan mereka, kamu bisa mengundang mereka untuk mendaftar dan juga menggunakan Zenly.
Jika nomor mereka sudah terdaftar di Zenly, barulah kamu bisa melacak lokasi mereka secara real time.

4. Find My Friends
Quote:
Aplikasi untuk melacak keberadaan anak selanjutnya adalah bernama Find My Friends.
Dengan aplikasi ini kamu juga dapat mengetahui lokasi anak secara real time.
Untuk mengetahui lokasi seseorang tanpa seizin dari orang tersebut adalah tindakan yang menyalahi privasi orang yang ingin kamu lacak lokasinya.
Oleh sebab itu, kamu juga harus menginstal aplikasi yang satu ini di smartphone mereka.

5. Android Device Manager
Quote:
Pastinya kamu tentu bertanya bahwa bukannya Android Device Manager ini adalah sebuah aplikasi untuk mencari smartphone Android yang hilang bukan...???
Dan memang jawabannya adalah benar sekali.
Namun dengan sedikit trik, maka kamu bisa melacak lokasi si anak juga.
Caranya adalah kamu hanya perlu memasukkan akun Google kamu di smartphone si anak.
Mudah bukan caranya gansis...???

6. The Truth Spy
Quote:
Apakah kamu curiga dengan aktivitas yang dilakukan oleh anak kamu di smartphone Android mereka...???
Atau apakah kamu merupakan orang tua yang ingin mengetahui keseharian dari anak-anaknya....????
Tenang, karena kali ini kita punya caranya agar kamu dapat melacak lokasi si anak bahkan merekam segala aktivitas smartphone milik si anak secara diam-diam dan tanpa disadari oleh si anak hanya dengan menggunakan aplikasi The Truth Spy ini.
Kamu bisa ikuti langkah demi langkah yang ada di dalam aplikasi The Truth Spy ini agar kamu bisa melacak keberadaan si anak.

7. Famy
Quote:
Famy adalah sebuah aplikasi untuk melacak keberadaan si anak buatan developer asal Korea yakni spacosa.
Spacosa memang fokus membuat aplikasi bertema keluarga yang memberikan kemudahan berkomunikasi antar anggota keluarga.
Famy pun memiliki fitur yang cukup lengkap yaitu memberi lokasi secara akurat serta mampu merekam dan menyimpan jejak lokasi yang telah dilalui.
Tersedia 4 pilihan mode untuk penandaan lokasi tiap anggota keluarga melalui map dan disediakan juga grup chatting antar keluarga dalam aplikasi Famy tersebut.

Quote:
Nah, itulah dia tentang informasi 7 aplikasi Android yang bisa melacak keberadaan anak kita dari jauh yang bisa saya bagikan kepada agan sista semua.
Menurut agan sista sendiri, aplikasi yang mana nih yang ingin agan sista coba...???
Bagikan pendapat agan sista di kolom komentar ya...

Warning

Semoga informasi yang saya bagikan ini bisa bermanfaat dan juga bisa menghibur teman-teman semuanya.
Terimakasih.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
shefaatrading dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7 Aplikasi Android Yang Bisa Melacak Keberadaan Anak Kita Dari Jauh
17-01-2020 20:35
pertamax
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
7 Aplikasi Android Yang Bisa Melacak Keberadaan Anak Kita Dari Jauh
18-01-2020 04:00
Aplikasi mata2 bisa disalahgunakan buat mantau mantan nih emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
7 Aplikasi Android Yang Bisa Melacak Keberadaan Anak Kita Dari Jauh
18-01-2020 11:01
nice tread ....tapi sayang baru baca kalo kemaren2 pasti gw pasang di hp pacar ane ,,,
0 0
0
7 Aplikasi Android Yang Bisa Melacak Keberadaan Anak Kita Dari Jauh
18-01-2020 21:13
Cocok untuk orang tua yg anak2nya keluyuran nih 😁
0 0
0
7 Aplikasi Android Yang Bisa Melacak Keberadaan Anak Kita Dari Jauh
20-01-2020 09:09
Wah cocok banget nih buat orang tua yang anaknya aktif banget. Dan emang di zaman sekrang aplikasi kaya gini penting banget sih untuk jaga jaga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Programmer Forum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia