Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1cdce110d295044e506b28/10-trofi-persembahan-zinedine-zidane-sebagai-pelatih-real-madrid
Real Madrid berhasil merebut trofi Liga Super Spanyol setelah mengalahkan tim yang juga berasal dari ibukota, Atletico Madrid di partai final. Anak asuh Zinedine Zidane mampu memenangkan pertandingan tersebut lewat drama adu penalti dengan skor 4-1 pada 13 Januari lalu.
Lapor Hansip
14-01-2020 04:10

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid

Past Hot Thread
icon-verified-thread
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ goalglobal


Real Madrid berhasil merebut trofi Liga Super Spanyol setelah mengalahkan tim yang juga berasal dari ibukota, Atletico Madrid di partai final. Anak asuh Zinedine Zidane mampu memenangkan pertandingan tersebut lewat drama adu penalti dengan skor 4-1 pada 13 Januari lalu.

Raihan ini merupakan trofinya yang ke-10 sepanjang karirnya sejak menjadi pelatih. Bukan hanya itu saja, mantan pemain tim nasional Perancis ini juga memiliki sejumlah rekor apik. Berikut adalah pencapaian Zinedine Zidane selama melatih Real Madrid.

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ inside_foot13


1. Menjuarai Liga Champions Eropa Di Musim Perdana Sebagai Pelatih

Zinedine Zidane secara mengejutkan ditunjuk oleh Florentino Perez sebagai pelatih Los Blancos pada 4 Januari 2016 lalu. Hal itu karena bos Real Madrid tersebut tidak puas akan penampilan Rafael Benitez yang tidak mampu membawa tim tampil stabil.

Saat itu, Rafael Benitez hanya mampu membawa Los Blancos menempati peringkat ketiga pada klasemen Liga Spanyol musim 2015-2016. Real Madrid hanya mampu mengumpulkan sebanyak 37 poin dan terpaut empat poin dari pemuncak klasemen saat itu yaitu Atletico Madrid.

Hanya memiliki pengalaman menjadi pelatih Real Madrid Castilla, nyatanya Zizou berhasil membawa Los Blancos menjuarai Liga Champions Eropa. Real Madrid pun saat itu berhasil meraih trofi kesebelasnya setelah mengalahkan Atletico Madrid dengan skor 5-3 pada babak adu penalti.


2. Satu-Satunya Pelatih Yang Hattrick Liga Champions Eropa

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ christiancammarata


Minimnya pengalaman sebagai seorang pelatih tentunya tidak menjadi hambatan bagi seorang Zinedine Zidane. Pelatih asal Perancis itu langsung membuktikannya dengan meraih trofi Liga Champions Eropa musim 2015-2016.

Pencapaian apiknya sebagai pelatih tidak berhenti sampai disitu saja. Zinedine Zidane pun berhasil menjuarai Liga Champions Eropa musim 2016-2017 dan 2017-2018. Tentu tidak banyak pelatih klub Eropa yang mampu membawa timnya ke partai final kompetisi paling bergengsi di Eropa tersebut.

Dengan begitu, Zinedine Zidane pun menjadi pelatih pertama yang berhasil memenangkan Liga Champions Eropa sebanyak tiga kali dan secara beruntun.


3. Belum Pernah Kalah Di Partai Final

10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
sumber: Instagram.com/ inside_foot13


Meskipun dirinya baru melatih kurang dari lima tahun, nyatanya Zinedine Zidane bukanlah pelatih sembarangan. Sebab dalam kurun waktu tersebut, dirinya berhasil membawa Real Madrid meraih 10 trofi sejauh ini.

Kesepuluh trofi tersebut berhasil Zizou raih dari 10 laga final yang pernah dijalaninya. Itu berarti, Zinedine Zidane memiliki catatan sempurna ketika bermain di partai final bersama Real Madrid sejauh ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mulivw dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 07:14
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:03
Magisnya zizou memang luar biasa, baik sebagai pemain maupun pelatih emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:03
Hmm..
Kaya'y bagus nie.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:09
Zidane ini emang jagonya di final ya, tapi entah kenapa kalo di turnamen dengan format liga dia agak kesulitan
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:09
mantap zidane dr pemain sampe pelatih di libas sama dia smua
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:10
mantaplah zidane..
#halamadrid


emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:11
Legend as player and coach emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bek0n dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:13
Btw, pelatih yg pernah memenangkan 3 piala kuping besar secara beruntun selain zizou ada gak sih? (Era terdahulu)

Kalo gak ada, gw rasa utk pencapaian tim/pelatih, bakal susah menyamai/ngejar rekor zizou/RM.
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:14
Quote:Original Posted By Talbis
Magisnya zizou memang luar biasa, baik sebagai pemain maupun pelatih emoticon-Cendol Gan


Salah satu pelatih dan pemain terbaik sih kalo dia gan..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:14
Quote:Original Posted By gataunama
mantap zidane dr pemain sampe pelatih di libas sama dia smua


Tapi pernah juara juga pas liga

Satu2nya cup yg zidane sulit juara itu copa Del Rey emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:14
Quote:Original Posted By indahmami
Hmm..
Kaya'y bagus nie.


Bagus apanya nih hehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:15
awalnya ga nyangka bakal moncer juga pas jadi manager. tapi salutlah, ruarr biasa mas zizou ini
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:16
Quote:Original Posted By tukangkomen19
Zidane ini emang jagonya di final ya, tapi entah kenapa kalo di turnamen dengan format liga dia agak kesulitan


Kalo ini mungkin zizou masih belajar buat konsisten di suatu kompetisi panjang kaya liga spanyol, tapi menurut ane yaa nanti dia bakal nemuin racikannya sendiri dan akan nenangin la liga..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:16
Quote:Original Posted By gataunama
mantap zidane dr pemain sampe pelatih di libas sama dia smua


Bukan kaleng2 emang..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:17
Quote:Original Posted By not.allowence
Btw, pelatih yg pernah memenangkan 3 piala kuping besar secara beruntun selain zizou ada gak sih?

Kalo gak ada, gw rasa utk pencapaian tim/pelatih, bakal susah menyamai/ngejar rekor zizou/RM.


Dulu liga champions itu punya kutukan enggak ada juara bertahan, tapi si zizou enggak cuman matahin kutukannya tp bisa treble juga. Sebuah prstasi yg menurut gw sulit utk ditandingi dalam 50 thn kedepan


Quote:Original Posted By bimbimzdt
Salah satu pelatih dan pemain terbaik sih kalo dia gan..


Setuju gw emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:17
Quote:Original Posted By Bonapart3
Legend as player and coach emoticon-Matabelo


Legend is still legend..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:18
Quote:Original Posted By not.allowence
Btw, pelatih yg pernah memenangkan 3 piala kuping besar secara beruntun selain zizou ada gak sih? (Era terdahulu)

Kalo gak ada, gw rasa utk pencapaian tim/pelatih, bakal susah menyamai/ngejar rekor zizou/RM.


Ngga ada gan. Dia itu yang pertama dan satu2 nya untuk saat ini yang bisa hattrick liga champions eropa. Beruntun lagi..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
saya.kira dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:19
Quote:Original Posted By kenpachiku
Tapi pernah juara juga pas liga

Satu2nya cup yg zidane sulit juara itu copa Del Rey emoticon-Big Grin


Kena kutukan kayanya wkwk..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:19
Zainuddin emang bukan kaleng2 emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
10 Trofi Persembahan Zinedine Zidane Sebagai Pelatih Real Madrid
14-01-2020 22:20
Quote:Original Posted By I.W.a.K
awalnya ga nyangka bakal moncer juga pas jadi manager. tapi salutlah, ruarr biasa mas zizou ini


Meskipun klub yang dilatih itu sekelas madrid, dia bisa bawa madrid maen bagus. Daripada valverde..
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Kup4s memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia