News
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1a7de2eaab252c251747dd/support-matra-laut-dan-udara-berpatroli-di-laut-natuna
Hampir dua pekan sudah polemik laut Natuna antara Indonesia dan China. Pemerintah China melalui Kementerian Luar Negeri China masih bersikap atas kepemilikan laut Natuna. Kendati demikian, pemerintah Indonesia dengan tegas mengatakan bahwa, perairan Natuna Utara adalah wilayah Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia. Seperti yang kita ketahui, sejak insiden kapal pencari ikan milik China memasuki p
Lapor Hansip
12-01-2020 09:01

Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna

Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna


Hampir dua pekan sudah polemik laut Natuna antara Indonesia dan China. Pemerintah China melalui Kementerian Luar Negeri China masih bersikap atas kepemilikan laut Natuna.

Kendati demikian, pemerintah Indonesia dengan tegas mengatakan bahwa, perairan Natuna Utara adalah wilayah Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia.

Seperti yang kita ketahui, sejak insiden kapal pencari ikan milik China memasuki perairan Natuna. di saat yang bersamaan, kapal militer Indonesia langsung memberikan peringatan karena telah melewati hak kedaulatan NKRI.

Hingga saat ini, prajurit TNI Angkatan Laut dan Angkatan Udara terus mengamankan laut Natuna Utara. Meskipun kapal pencari ikan dari negara lain tidak lagi memasuki perairan tersebut. Namun, TNI masih melakukan operasi militer.

TNI memastikan tidak akan menarik kapal patroli di laut Natuna sebelum situasi benar-benar aman. Hal ini menandakan komitmen dan ketegasan Indonesia yang memiliki hak berdaulat atas laut Natuna Utara.

Mendengar pernyataan TNI yang tidak akan menarik kapal patrol, menjadi angin segar bagi masyarakat Indonesia yang hampir dua pekan ini resah atas polemik tersebut.

Masyarakat tentunya mendukung, memberikan support terbaik untuk prajurit TNI yang berpatroli mengamankan laut Natuna demi menjaga dan mempertahankan kedaulatan NKRI.

Baik pemerintah maupun prajurit TNI, masyarakat menaruh harapan besar agar pertikaian antara Indonesia dan China dapat diselesaikan dengan cara diplomatic. Memenangkan laut Natuna sebagai ZEE Indonesia tanpa melalui perang militer. (*) 

profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 09:28
TNI satu komando
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 09:31
Lucu ya, cebong kaskus yg dulu teriak2 merasa paling pancasila, paling Indonesia, sekarang lebih membela cinak soal natuna.


emoticon-Leh Uga
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 10:18
Ketauan kalo dari dulu kita ga peduli.....

Baru skrg aja kita kebakaran jenggor
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 10:57
Intinya kita kekurangan alutsista di laut dan udara untuk menjaga wilayah udara dan laut kita yang sangat luas. Biaya pembelian alutsista laut dan udara itu sangat mahal berkali-kali lipat dari matra darat. Kita ini negara kepulauan sudah seyogyanya kekuatan tni itu diutamakan di matra laut dan udara. Matra laut dipusatkan di laut natuna utara, wilayah laut indonesia bagian tengah dan timur bakal ada kekosongan yang tidak bisa diisi oleh angkatan laut karena yah itu alutsista lautnya sangat minim, masih jauh dari memadai.Bisa saja sekarang nelayan asing lagi mancing di zona zee kita di laut sulawesi utara atau papua bagian utara, gak ada yang tahu karena gak ada yang patroli. Sebaliknya juga nelayan kita yang sering mancing di wilayah australia sering ditangkap oleh coast guard australia, sebaiknya kalau nelayan kita lagi mancing di laut australia juga didampingi oleh pihak coast guard indonesia, biar nelayan kita mancing di negara orang jadi merasa lebih aman dan tenang gak takut ditangkap oleh coast guard australia.
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 12:24
Sampe sekarang itu ccg masih stay di natuna, kalo mau mereka mundur ya tembak

Tembak kapal nelayannya, karena jelas" mereka melanggar seperti 2016

Kalo ga digituin ga akan mundur mereka
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 12:44
Terlalu diplomatis, moga ujung2nya pulau natuna masih milik RI saja, gan
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 12:49
Baik pemerintah maupun prajurit TNI, masyarakat menaruh harapan besar
0 0
0
Support Matra Laut dan Udara Berpatroli di Laut Natuna
12-01-2020 14:17
secara ngga langsung Malaysia diblokade TNI dinatuna,militer Malaysia semenanjung dan Borneo terputus
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia