Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
127
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e17e4a8b8408809ba43aabc/me-time-saat-sudah-berkeluarga-pentingkah
Hidup yang kita jalani begitu dinamis, maka tak heran bila banyak orang tak selalu dalam kondisi yang sama di setiap waktunya. Tak ada yang abadi termasuk nasib setiap orang sendiri, ada kalanya bersama orang-orang terdekat ataupun orang-orang tersayang dan ada juga yang berada dalam kondisi sendirian.
Lapor Hansip
10-01-2020 09:42

Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Hidup yang kita jalani begitu dinamis, maka tak heran bila banyak orang tak selalu dalam kondisi yang sama di setiap waktunya. Tak ada yang abadi termasuk nasib setiap orang sendiri, ada kalanya bersama orang-orang terdekat ataupun orang-orang tersayang dan ada juga yang berada dalam kondisi sendirian. Sifat dan kebiasaan manusia itu sendiri membuat setiap orang punya caranya tersendiri dalam mengisi waktu di kehidupan yang dinamis ini.
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?

Credit : talentedladiesclub.com

Bagi mereka yang telah berumah tangga tentu hidupnya tak sendiri lagi dan selalu bersama dengan dirinya terutama saat tak terpisahkan oleh jarak dan waktu. Saat sudah menikah tentu banyak sekali hal-hal yang berubah dalam hidup, saat sudah banyak perubahan yang terjadi tak jarang membuat rasa rindu pada masa lalu hadir terutama tentang waktu sendiri setelah menikah yang berkurang drastis dan tak jarang merindukan masa-masa sewaktu masih lajang yang terasa begitu bebas untuk dijalani.

Bagi mereka yang sudah menikah tentunya kebersamaan adalah sesuatu yang penting. Tanpanya tentu saja serasa ada yang kurang dalam hidup seperti harus LDR setelah menikah dan lain sebagainya. Maka bersyukurlah bagi mereka yang selalu senantiasa bersama, hal ini karena dengan kebersamaan tentunya membuat setiap hubungan menjadi lebih akrab dan lebih kompak serta chemistry yang terjalin pun akan begitu kuat. Masa-masa setelah menikah memang dihabiskan untuk bersama, lalu bagaimana dengan me time atau waktu untuk sendiri apakah perlu bila sudah berkeluarga? Tentunya hal tersebut penting adanya.

Me time itu perlu, meskipun kita sudah menikah tentunya kita tetap butuh waktu untuk sendiri. Memang kebersamaan dengan pasangan itu perlu agar bisa lebih kompak dengan pasangan, akan tetapi rasa bosan seringkali muncul di setiap waktunya sehingga kita terkadang butuh me time agar rasa bosan itu sirna dan bisa kembali semangat untuk bersama-sama dengan dirinya dalam suka maupun duka.

Bukan hanya sekedar untuk menghilangkan rasa bosan semata, me time juga bisa membuat kita menyadari akan arti sebuah hubungan baik itu dengan teman ataupun keluarga. Selain itu me time juga perlu terutama dalam hobi-hobi yang positif dan terlebih lagi bila hobi yang menghasilkan tentunya sangat sayang sekali bila harus terlewatkan begitu saja. Me time setelah berkeluarga tentu adalah sesuatu yang penting agar kita bisa tetap nyaman menjalani hidup meskipun sudah berkeluarga.
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?

Credit : goodnewsnetwork.org

Untuk itulah jangan sampai kita terlalu fokus pada kebersamaan dalam keluarga, sisihkan waktu sejenak untuk me time atau waktu untuk diri kita sendiri dengan berbagai pertimbangan yang ada tanpa mengorbankan kebersamaan dengan keluarga. Me time setelah berkeluarga tetaplah penting adanya, untuk itulah selain fokus kepada kebersamaan, kita pun tetap punya me time sendiri agar kita tetap nyaman dan tak mudah terjangkit rasa bosan. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi, pengalaman pribadi dan inspirasi kehidupan
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonwongndeso dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
18-01-2020 03:40
Pentinglah ... Everyone need theirs own time. Kadang klo pacaran juga uda harus ada me timenya btw latihan sblm nikah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 23:42
Gue belum belum berkeluarga. Tapi saat ini gue ngerasa keluarga gue berkurang sejak ayah gue meninggal dan kakak gue menikah. Gue, nyokap dan abang gue beserta istri tinggal serumah. Walau begitu hampir tiap hari di rumah gue selalu ngerasa me time terus karna kita punya kesibukan masing2. Nyokap jalan ama temennya, abang sibuk sama istri dan anak2. Jujur gue ingin merasakan kebersamaan, tapi kayak semua udah punya kesenangan masing2, gue kayak dilupain, ngga dianggep.

Untuk ngilangin stress gue, gue sering me time dengan cara duduk di taman, atau kalo di rumah gue ngerjain teka teki matematika dan fisika. Terbukti, tiap gue menemukan jawaban atau solusi dari pertanyaan gue, gue kayak merasa seneng dan terhibur. Buat gue matematika dan fisika adalah me time gue buat ngilangin stress di keluarga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonwongndeso dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
17-01-2020 23:14
perlu sih, tapi juga perlu diingat kalo sudah punya keluarga, Me time nya dikurangin, kalo bisa Me time nya di merge dengan family time

NB: bingung gantiin kata yang tepat selain merge
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
18-01-2020 11:11
Quote:Original Posted By Fragile.
setelah we time selanjutnya me time, dang...
atau setelah me time baru kemudian we time
tentunya akan lebih menyenangkan emoticon-Big Grin


egois kalau menurut dadang, setelah menikah itu harus bersama dong. me time nya mungkin jangan berlebihan
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan Fragile. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
18-01-2020 11:08
gak setuju, lebih tepatnya we time kalau sudah menikah. menurut dadang sih gitu
profile-picture
profile-picture
kwhaleyf dan Fragile. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
18-01-2020 02:42
Quote:Original Posted By margaery
Maunya gt jeng tp anaknya yg gamau.. mungkin efek eke full jd irt dan merantau tinggal di komplek perumahan pas yg sepi jd deseu selama 2 tahun ya seringnya sama eke aja jd klo ke org lain mau selama disana ada eke nungguin klo eke ga keliatan bakal treak2 manggil dan nangis emoticon-Cape d...
Ini jd pulkam deh biar suasana rame dia ga emak2an terus dan eke bisa santai jg emoticon-Ngakak


Haduhh kasiann jugaa siss... Atau pas anak tidur nyolong nyolong maskeran gitu atau perawatan hahahaha
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan nandaps memberi reputasi
2 0
2
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 10:26
me time ane sih baca buku, pasti kalau udah menikah nanti juga tetap baca kan emoticon-Big Grin

pastinya ada
profile-picture
profile-picture
trifatoyah dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
10-01-2020 09:59
Menjaga kesehatan mental juga bree emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
andridaniel dan ciptawan memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
24-01-2020 22:10
Quote:Original Posted By nandaps
iyaaa huhu semoga kita selalu diberi keluangan waktu yaaa


Aminnn gaan huhuhu sebelum waktunya terlambat
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
Me Time Saat Sudah Berkeluarga, Pentingkah?
23-01-2020 22:57
Quote:Original Posted By nandaps
bener, anak nanti bakal sibuk sama dunianya masing2... makanya sempet2in deh sama ortu selagi bisa emoticon-Jempol


Jangan sampe kita ga ada di saat saat terakhir orang tua kita dehh huhuhu, krn nanti nyeselnya belakangan
profile-picture
nandaps memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia