News
Batal
KATEGORI
link has been copied
102
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e14b46910d29574cf0e9735/ott-pertama-era-firli-kpk-ott-4-orang-termasuk-bupati-sidoarjo
"Benar,KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Selasa, 7 Januari 2020. Ali belum mau merinci OTT tersebut.
Lapor Hansip
07-01-2020 23:40

OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo

Past Hot Thread
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
Bupati Sidoarjo Saiful Ilah (kiri) menjenguk mantan kiper tim nasional Indonesia, Kurnia Sandy yang terbaring sakit di Rumah Sakit Umum Daerah Sidoarjo, 25 Oktober 2015



TEMPO.CO, Surabaya - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diduga menggelar operasi tangkap tangan (OTT) di Kabupaten Sidoarjo. Dalam OTT ini KPK diduga menangkap 4 orang yang merupakan Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Sidoarjo, Ari Suryono, pihak swasta, Bupati Sidoarjo Saiful Ilah, dan ajudan Bupati.


"Benar,KPK telah mengamankan seorang kepala daerah dan beberapa pihak lainnya di Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur, terkait pengadaan barang dan jasa," kata Plt Juru Bicara KPK Ali Fikri, Selasa, 7 Januari 2020. Ali belum mau merinci OTT tersebut.

Operasi tangkap tangan ini menjadi yang pertama di bawah kepemimpinan Firli Bahuri sebagai Ketua KPK.

Saiful Ilah menjabat sebagai Bupati Sidoarjo periode 2010-2015 yang diusung PKB dan PKS. Ia kembali terpilih pada periode 2016-2021 yang diusung oleh PKB.

emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
13-01-2020 22:02


Quote:Original Posted By rebelx
bener bgt bro, ane sbg warga sby kalo sidoarjo ikut sedih. sidoarjo lho rek, kesane gersang, kumuh bgt meski di jalan besar, tengah kota.
padahal industrinya ga kalah banyak lho.

Iya kan... Bener banget itu.. Ya keliatan banget lah dari surabaya bener bener beda jauh..
Kumuh sih ane setuju ya, kaya beberapa yang niatnya mempercantik kota malah ga keurus sampek sekarang
profile-picture
rebelx memberi reputasi
1 0
1
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
10-01-2020 11:10
Jangan sampai kendor, meskipun ada dewan pengawas OTT KPK harus tetap dilanjutkan demi untuk memberantas budaya korupsi di mari. Siapapun yang terlibat harus di proses, walaupun mereka memiliki jabatan tinggi.
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:50
Quote:Original Posted By ayic222
Terkuras nang lapindo kang..
Tekanan politik nang darjo yo kuat pisan.
Pabrik lan buruh sak aktivise yo kuat.
Tp tenang... Turunane abah ipul kan nyalon kuwi..
emoticon-Ngakak


Wes gak meleh wes mboh mane wong darjo seng nyaman ambe dinastine abah ipul emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak mene lek kepilih maneh yo autopilot maneh cak bupatine seneng ngurus iwak ambe dangdutan ketimbang ngurus pembangunan dalan
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:44
Quote:Original Posted By atsc
La opo yo njabat 4 periode gak onok perubahan belas di njarno macet seng kerjo nak suroboyo iki lek seng tuek nak ndalan kate numpak krl yo jam.e gak ndukung blass emoticon-Cape deeehhcd


Terkuras nang lapindo kang..
Tekanan politik nang darjo yo kuat pisan.
Pabrik lan buruh sak aktivise yo kuat.
Tp tenang... Turunane abah ipul kan nyalon kuwi..
emoticon-Ngakak
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:39
Quote:Original Posted By ayic222
emoticon-Ngakak
Sisi lain pancen ngunu kuwi...

Bek aloha kaet jaman ndesek bahkan sakdurunge abah ipul dadi yo ngunu iku cak..
Dinikmati ae macete ambek ngombe kopi..
emoticon-Ngakak


La opo yo njabat 4 periode gak onok perubahan belas di njarno macet seng kerjo nak suroboyo iki lek seng tuek nak ndalan kate numpak krl yo jam.e gak ndukung blass emoticon-Cape deeehhcd
Diubah oleh atsc
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:26
Quote:Original Posted By atsc
Meroket tinggi dengan adanya pabrik pabrik membuat sidoarjo dulu sudah panas makin panas... Sudah Kotor makin kotor sudah macet makin macet karena tidak ada yang berubah lingkungannya.. Oh lihatlah perempatan gedangan bunderan waru aloha dari dulu sampai sekarang emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) ingat abah ipul udah 4 periode loh wabup 2kali bupati 2kali meroket tinggi oh come on


emoticon-Ngakak
Sisi lain pancen ngunu kuwi...

Bek aloha kaet jaman ndesek bahkan sakdurunge abah ipul dadi yo ngunu iku cak..
Dinikmati ae macete ambek ngombe kopi..
emoticon-Ngakak
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:17
Quote:Original Posted By ayic222
Jangan salah bre.. Seingat ane Dulu pas ada kejadian lapindo, gimana terpuruknya ekonomi sda.. Sejak ada pak saifulillah, hingga tahun 2010 perlahan meroket tinggi.


Meroket tinggi dengan adanya pabrik pabrik membuat sidoarjo dulu sudah panas makin panas... Sudah Kotor makin kotor sudah macet makin macet karena tidak ada yang berubah lingkungannya.. Oh lihatlah perempatan gedangan bunderan waru aloha dari dulu sampai sekarang emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L) ingat abah ipul udah 4 periode loh wabup 2kali bupati 2kali meroket tinggi oh come on
Diubah oleh atsc
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 23:10
Quote:Original Posted By sazabi75
Saipul ila bisa ketangkep buset hebat kpk in orang untouchables banget ingat lapindo


Perempatan gedangan dan bunderan waroe dari doloe sampai sekarang gak ada perubahan... Dari ane kecil umur 2 taon terus pindah umur 7 sampai kuliah ke surabaya umur 21 kagak ada yang berubah malah macet makin parah emoticon-Cape deeehh si ipul cuma ngurusin tambak yang berhektar hektar SIDOARJO autopilot
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 13:34
Wahh.. pembangunan bisa macet nih bosque...

https://m.merdeka.com/peristiwa/fadl...mbangunan.html
Diubah oleh gigapediagaul
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 03:29
Quote:Original Posted By ingkak
Aaahh mana mungkin... Hoax ini
Koruptor aman di era frly
Firly busuk banyak kasus mana mungkin nangkepin koruptor
Firly nangkep koruptor itu jeruk makan jeruk
Hanya dibawah novel KPK kuat....


emoticon-Ngakak


Firli dengernya ikut demo 212
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 02:07
Tas hitam dari kulit buayaaaaaaa ....
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
09-01-2020 00:01
yeeyy selamat ya boskuh, nice info BTW emoticon-Ultah
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:59


Quote:Original Posted By mikeoxsmaull
semoga tetap konsisten memberantas dan amanah ke depannya. Korupsi akan selalu ada, tp kita bisa meminimalisir

Setuju setuju.. Dan semoga ga cuma di kota kota besar.. Kota kota "kedua" kaya sidoarjo gini juga harus diselidiki
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:58


Quote:Original Posted By Day.Walker
kabupaten sidoarjo banyak iklan di majalah penerbangan singa terbang. iklanya tentang informasi bahwa sidoarjo merupakan kabupaten industri di JaTim, dan cocok untuk investasi disana. katanya begitu gan emoticon-2 Jempol

semoga dengan dibersihkannya sidoarjo, semakin maju kabupatennya, semakin bahagia warganya. emoticon-Big Kiss

Aamiin.. Kalau dibilang kabupaten industri ya ada benernya sih gan apalagi perikanan juga maju, tapi masalah tatanan kota sih yang kurang banget
profile-picture
uliemoetz memberi reputasi
1 0
1
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:57


Quote:Original Posted By Ultramen.T
Selesai sudah dinasti kepemimpinannya. Denger-denger karena sudah 2 periode ngejabat jadi bupati anaknya dipersiapkan untuk bertarung dipilkada berikutnya, dengan begini sudah jadi jaminan gagal

Iya gan beliau udah 2 periode, dan bupati sebelum beliau aja juga masuk penjara gara gara korupsi juga.. Jadi ya ga tau dah next bakal gimana
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 23:56
Sebagai salah satu warga Sidoarjo, ya udah ga kaget sih denger berita ini.. Dengan siapa aja yang muter muter sidoarjo liat tatanan kota dan fasilitas umum juga psti udah keliatan sih APBD ga jelas di buat apa hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 19:12
Quote:Original Posted By hantumasam
Berharap bupati dikota saya bisa kena juga.. udah eneg model pemimpin cem Anies tp dlm skala kabupaten.

emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)


emoticon-Ngakak
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 18:37
harus d adili dengan vonis berat
jangan cuma malah tetep enak²an
emoticon-Blue Guy Bata (S)
0 0
0
OTT Pertama Era Firli: KPK OTT 4 Orang, Termasuk Bupati Sidoarjo
08-01-2020 18:32
hukum mati!!!
*KPK RI 😘
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia