Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e120bae10d2955c153fb480/7-rekomendasi-laptop-gaming-terbaik-dan-murah-harga-rp4-jutaan-loh
Tidak semua laptop gaming dibanderol dengan harga yang tinggi. Ada juga pabrikan yang mengeluarkan laptop gaming dengan harga yang relatif lebih terjangkau.
Lapor Hansip
05-01-2020 23:15

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!

Past Hot Thread
Tahu tidak cuy, kalau Laptop yang bisa digunakan untuk Game, tidak selamanya mahal loh, walaupun spesifikasi yang jadi patokannya. Jika anda memiliki dana yang tipis, anda juga masih tetap bisa loh, membeli laptop dengan kemampuan untuk game di harga Rp4 jutaan rupiah. Bahkan, laptop yang saya rekomendasikan ini juga sangat cocok loh, untuk digunakan sehari-hari. 

Laptop gaming dikenal akan kemampuannya yang digunakan khusus untuk gaming. Namun, seiring berkembangnya zaman, laptop murah juga mulai punya spek mumpuni. Walaupun harganya jauh lebih murah dari pada laptop gaming premium lainnya, tapi terbukti cukup kuat untuk menjalankan game ringan ke medium.

Dengan adanya dukungan dengan game yang dioptimasi, sehingga dapat berjalan pada laptop atau PC yang punya spek biasa. Contohnya, game ringan yang memiliki judul 'lite'. Seperti contohnya PUBG Lite, Free Fire untuk PC, dan sebagainya. Anda tetap bisa bermain game tersebut tanpa lemot.

Tapi ingat ya, jangan bermain di laptop yang tidak dirancang sepenuhnya untuk gaming. Karena akan menjadi cepat panas dan dapat merusak komponen penting. Berikut ini beberapa laptop gaming murah terbaik harga Rp4 jutaan dibawah ini.


1. Lenovo Ideapad S340
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Produk laptop dari Lenovo memang sudah terkenal dengan kualitasnya yang tinggi dan harga yang bersahabat untuk kantong mahasiswa. Hal ini terbukti di salah satu laptop unggulan mereka di 2019 lalu, Lenovo Ideapad S340 yang cocok untuk kalian yang mencari laptop gaming 4 jutaan RAM 8GB.

Meskipun memiliki layar lebar 15,6 inci, laptop ini memiliki desain ramping khas seri S Lenovo yang membuatnya nyaman menjadi pendamping anda sehari-hari. Dengan spesifikasi Intel Core i3 dan tampilan premium, jadi tidak salah kalau saya rekomendasikan produk ini sebagai laptop gaming Rp4 jutaan terbaik.

Spesifikasi Lenovo Ideapad S340
Layar : 15.6 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS : Windows 10 Home
Prosesor : 8th Gen Intel Core i3-8145U (2.1GHz Up to 3.9GHz)
RAM : 8GB RAM DDR4
Storage : 128GB SSD
VGA : Intel UHD Graphics 620
Harga: Rp4.950.000


2. HP 15 DB0066WM

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Laptop sekarang ini sudah di dominasi Intel sudah berhasil dipatahkan oleh AMD di mana performa prosesor AMD Ryzen sudah seimbang dengan Intel Core. Salah satu produk yang menggunakan prosesor tersebut adalah HP 15 DB0066WM yang dibekali dengan prosesor Ryzen 3 2200U dan kartu grafis Radeon Vega 3.

Di titik harga ini, hampir mustahil untuk menemukan laptop gaming 4 jutaan Nvidia tapi kapabilitas kartu grafis Radeon Vega 3 jangan diremehkan. Kartu grafis ini sudah terbukti bisa melibas game open world GTA V di setting grafis low - medium dengan framerate 30 FPS.

Spesifikasi HP 15 DB0066WM
Layar : 15.6 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS : Windows 10 Home
Prosesor : AMD Ryzen 3 2200U (2.5GHz Up to 3.4GHz)
RAM : 4GB RAM DDR4
Storage : 1TB HDD
VGA : AMD Radeon Vega 3
Harga : Rp4.945.000


3. HP 14 DK0022WM

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Dengan prosesor yang sedikit lebih baru, HP 14 DK0022WM bisa dibilang adalah penerus HP 15 DB0066WM dengan beberapa perbedaan. Sesuai namanya, laptop ini menggunakan layar 14 inci yang lebih kecil tapi dengan desain eksterior yang lebih ramping dengan bezel yang kecil.

Untuk anda yang mencari laptop gaming 4 jutaan untuk Dota 2, produk ini cocok karena masih menggunakan kartu grafis Radeon Vega 3 yang tangguh. Perlu dicatat bahwa HP memilih untuk menggunakan sistem penyimpanan 128GB SSD yang memang lebih cepat dibandingkan HDD tapi dengan kapasitas yang kecil.

Spesifikasi HP 14 DK0022WM
Layar : 14 inci HD (1366 x 768 piksel)
OS : Windows 10 Home
Prosesor : AMD Ryzen 3 3200U (2.6GHz Up to 3.5GHz)
RAM : 4GB RAM DDR4
Storage : 128GB SSD
VGA : AMD Radeon Vega 3
Harga : Rp4.999.000


4. ACER Aspire A311

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Kali ini dari merek Acer Aspire A311 yang akan memberikan anda laptop stylish dengan pilihan warna yang beragam. Untuk speknya, laptop ini memiliki prosesor Intel Celeron DualCore N4000 yang juga didukung dengan RAM 4GB dan VGA Intel UHD 600.

Dikutip dari situs resmi Acer, laptop ini kuat untuk memainkan game PES 2016 dari Konami dengan lancar seharian, loh. Acer Aspire A311 juga memiliki layar 14 inci yang cocok untuk gaming atau multimedia lain. Mantap!

Spesifikasi ACER Aspire A311
OS : Windows 10
Processor : Intel Celeron DualCore N4000-1.10Ghz up 2.60Ghz
Memory : 4 GB RAM
Graphics : Intel UHD 600 Graphics
Storage : 1TB
Harga : Rp4.249.000


5. LENOVO IdeaPad 330

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Lenovo memang terkenal dengan laptop yang memiliki harga murah, tapi berkualitas premium. Kali ini adalah LENOVO IdeaPad 330. Laptop Lenovo Rp4 jutaan ini memiliki desain yang modern dengan bezel layar 14 inci yang tipis, ala laptop modern premium lainnya.

Untuk speknya, laptop ini memiliki prosesor AMD 7th Gen A9 9425 yang juga didukung dengan RAM 4GB dan VGA AMD RADEON R5. Dikutip dari Arena Laptop, LENOVO IdeaPad 330 dapat menjalankan game 32% lebih cepat dibanding produk sekelasnya. Laptop ini yang paling saya rekomendasikan untuk anda beli. Apalagi dengan harga di kisaran 4 jutaan rupiah saja.

Spesifikasi LENOVO IdeaPad 330
OS : DOS
Processor : AMD 7th Gen A9 9425-3.1Ghz upto 3.7Ghz
Memory : 4 GB RAM
Graphics : VGA AMD RADEON R5
Storage : 1 TB
Harga : Rp4.599.000


6. ASUS E203MA

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Laptop ASUS E203MA ini bisa jadi pilihan untuk anda gamer yang lebih mementingkan model dibandingkan spek. Laptop ini memiliki prosesor Intel Celeron DualCore N4000 yang juga didukung dengan RAM 4GB, serta ada memori internal HDD 32GB dan 128GB eMMC.

Melalui sebuah review oleh pembeli di Best Buy, ia mengatakan bahwa laptop ini dapat memainkan beberapa game seru dengan lancar seperti game FPS Far Cry. Namun, tentunya laptop ini tidak akan kuat untuk menjalankan game terbaru yang memiliki kualitas AAA dan membutuhkan teknologi grafis tinggi. Anda butuh membeli memori eksternal jika ingin menyimpan data lebih besar. Namun, laptop ini sering diskon hingga harga 3 jutaan saja. Tertarik?

Spesifikasi ASUS E203MA
OS : Windows 10
Processor : Intel Celeron DualCore N4000-1.10Ghz-2.60Ghz
Memory : 4 GB RAM
Graphics : Intel HD Graphics
Storage : 32GB + 128GB eMMC
Harga : Rp4.199.000


7. DELL Inspiron 14 3473

7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!


Terakhir adalah DELL Inspiron 14 yang memiliki bodi kokoh dan terlihat premium. Anda juga akan mendapat layar 14 inci yang cocok untuk gaming dan multimedia. Laptop ini memiliki prosesor Intel Celeron DualCore N4000 yang juga didukung dengan RAM 4GB. Serta kualitas layar yang tajam khas Dell. Dengan kombinasi harga bersahabat dan spek yang lumayan, laptop ini cocok untuk anak SMP yang ingin mulai masuk ke dunia game PC.

Spesifikasi DELL Inspiron 14 3473
OS : Windows 10
Processor : Intel Celeron DualCore N4000-1.10Ghz up 2.60Ghz
Memory : 4 GB RAM
Graphics : UHD 600 Graphics
Storage : 500 GB
Harga : Rp4.799.000


Sumber : https://newkiler.blogspot.com/2020/0...ah-4-juta.html
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pernandomanalu dan 3 lainnya memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 12:45
mantab lenovo ideapad s340 kayaknya ok utk dilirik
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 14:28
Quote:Original Posted By tokohamanah
Melayani cash dan credit Info pemesanan chat watsap _O859_._18960_._9226_ Fast Respon Stok Terbatas.


Apa sih
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 17:01
murah2 ya gan, gak sampai 5 jutaaan. mau coba gali2 lebih dalam siapa tahu bagus mau beli hehe
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 17:29
Waini nice info gan, ane lagi nyari-nyari laptop murah yang bisa buat gaming hehehe
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 17:52
Ini bukan seri gaming anak setan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 19:03
keknya ane pilih lenovo , tapi tetap harus nabung dulu buat belinya hehehehe

emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
07-01-2020 23:01
lenovo ideapad bikin mupeng daaah
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
08-01-2020 03:09
murah2 ya..sy favorit acer...:tepuktangan
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
08-01-2020 10:05
patokan harganya dari mana nih ?
barusan ane cek Lenovo Ideapad S340 di online kok 6 jutaan semua yaks ?

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
08-01-2020 14:15
lenovo emg mantap kalo soal laptop murah tp berkualitas emoticon-2 Jempol
Diubah oleh doobey
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
08-01-2020 19:46
ini mah harga nya mepet 5 juta
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
26-01-2020 17:47
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
09-02-2020 22:33
ini rekomendasi laptop gaming murah secara value gan https://idgameware.com/rekomendasi-1...dak-bersahaja/
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
10-02-2020 17:07
spek mantap untuk game full hd tuh yg vga nya sudah amd dan ram nya lumayan jg. Ditambah hdd nya jg sudah 1TB ya. Thx info nya gan emoticon-thumbsup
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
14-02-2020 22:47
Intel UHD
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
23-02-2020 23:58
Jadi naksir sama DELL
0 0
0
7 Rekomendasi Laptop Gaming Terbaik dan Murah, Harga Rp4 Jutaan loh!
22-03-2020 19:08
menurut ane cocok yg HP 15 tuh emoticon-Malu
profile-picture
ruthsteve memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia