Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
2107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e044c8d8d9b175fd07aa942/akhir-penantianku-jilid-iv--20-true-story
SELAMAT DATANG AGAN SISTA Halo! :kiss Selamat berjumpa kembali dengan gue dalam rangka melanjutkan JILID IV kemarin yang gue akhiri di tengah alias Mid-season Finale. Udah berasa kayak cerita series bule The Walking Dead, Nancy Drew, etc yak? Hahaha. Karena berbagai pertimbangan, gue memutuskan untuk menyelesaikan di sana. Hapunten ya agan sista! Semoga agan sista bisa memahaminya... Ga pernah g
Lapor Hansip
26-12-2019 13:00

AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]

icon-verified-thread
SELAMAT DATANG AGAN SISTA


Halo! emoticon-Kiss

Selamat berjumpa kembali dengan gue dalam rangka melanjutkan JILID IV kemarin yang gue akhiri di tengah alias Mid-season Finale. Udah berasa kayak cerita series bule The Walking Dead, Nancy Drew, etc yak? Hahaha. Karena berbagai pertimbangan, gue memutuskan untuk menyelesaikan di sana. Hapunten ya agan sista! Semoga agan sista bisa memahaminya...

Ga pernah gue lupa untuk selalu ngucapin terima kasih atas dukungan dan apresiasi agan sista selama ini! Makin hari, makin bikin semangat gue aja untuk terus melanjutkan cerita gue ini yang (kayaknya) masih panjang. Hehehe.

Masih melanjutkan tema cerita di JILID IV gue sebelumnya, insya Alloh di JILID IV 2.0 ini gue akan menjawab bagaimana kondisi ibu gue, bagaimana hubungan gue dengan Bang Firzy, bagaimana pendidikan gue, bagaimana pekerjaan gue, dan banyak puzzle-puzzle lainnya yang belum terjawab. Dengan semangat 'tak boleh ada kentang di antara kita' yang tak hentinya diucapkan oleh agan sista, insya Alloh juga gue akan melanjutkan sampai selesai (semoga tanpa hambatan) di thread gue yang ini.

Kembali lagi gue ingatkan gaya menulis gue yang penuh strong language, absurd-nya hidup gue dan (kayaknya masih akan) beberapa kali nyempil ++-nya, jadi gue masih ga akan melepas rating 18+ di cerita lanjutan gue kali ini. Gue berharap semoga agan sista tetap suka dan betah mantengin thread ane ini sampe selesai! emoticon-Peluk

Dengan segala kerendahan hati gue yang belajar dari thread sebelumnya, kali ini gue memohon agan sista untuk membaca juga peraturan mengenai thread ini yang kayaknya banyak di-skip (karena dinilai ga penting), terutama mengenai kepentingan privasi dan spoiler. Semoga dengan kerja sama semuanya, membuat thread ini semakin bikin nyaman dan betah untuk jadi tempat nongkrong agan sista semuanyaemoticon-Malu


AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]




INDEX




PERATURAN




Quote:Original Posted By dissymmon08
Halo agan sista!

Hapunten pisan belum sempet balesin komen aku satu per satu... Insya Alloh ane kejarin untuk balesin komen-komennya. Tapi semua komen agan sista selalu ane baca kok. Karena komen, cendol, kritik, dan saran agan sista selalu nyemangatin ane untuk terus nulis cerita! Wuff yu! emoticon-Kiss

Pada kesempatan ini juga ane mau sekalian ngumumin kalau kali ini ane mutusin buat kolaborasi sama Bang Firzy alias Bang Ija (@yanagi92055 untuk nulis sekuel cerita AKHIR PENANTIANKU (THE SERIES) ini! Yay~ Well, kalau Bang Ija mah nulis sekuel ini dalam rangka melanjutkan cerita MUARA SEBUAH PENCARIAN (THE SERIES) punya dia ya... Judul cerita sekuel kami adalah :



Untuk gambaran ceritanya, bisa dibaca di PROLOGUE pejwan di thread-nya. Mungkin agan sista ada yang tertarik baca kisah ane ini, bisa dimampirkan ke thread tersebut. JILID I dan JILID II untuk AKHIR PENANTIANKU (THE SERIES), insya Alloh akan segera rilis juga. Semoga agan sista mau bersabar menunggu emoticon-Malu

Kebetulan, kami juga udah bikin beberapa FAQ untuk menjawab beberapa pertanyaan yang belum terjawab hingga akhir cerita AKHIR PENANTIANKU (THE SERIES). Agan sista bisa mampir ke SINI.

Dan sebagai bonus, kami kasih sopiler TEASER beberapa percakapan di cerita baru kami tersebut. Bisa agan sista cek di SINI.

Semoga cerita lanjutan dari ane dan Bang Ija ini bisa kembali menghibur, mengisi waktu luang, sekaligus menjawab segala puzzle yang mungkin masih ada dari cerita ane sebelumnya! Amiiin~

Sampai jumpa di cerita AMOR & DOLOR! emoticon-Peluk
Polling

Poll ini sudah ditutup - 37 Suara

Kepikiran untuk mulai post JILID I... Setuju kah? 
48.65%
Boleh juga Mi dicoba.
51.35%
Nanti aja, Mi.
Diubah oleh dissymmon08
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 87 lainnya memberi reputasi
82
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 47
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
26-09-2020 11:58
Tinggal nunggu jawaban Emi
Dan reveal siapa bapak tua sebenarnya
0 0
0
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
25-09-2020 23:18
Fix ditunggu jilid I & II nya sist @dissymmon08 🔥🔥🔥
0 0
0
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
19-09-2020 01:56
Gokil sih ini cerita, makasih sist udah dilanjutin dan ditamatin ceritanya di jilid ini.. jadi penasaran gmn jilid 1 dan 2 nya
profile-picture
suryos memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
16-09-2020 12:16
Quote:Original Posted By tom122
Ya Allah Emi, engkau menyelamatkan ke gabutanku dengan membuat cerita lanjutannya haha


Quote:Original Posted By Arikempling78
Ini bukan mimpi kan mi


Quote:Original Posted By skyHawk16
bang ija ngajak lu nikah mi...?


btw kalau ini akhir part IV berarti masih ada lanjutannya atau nanti flashback ke part I & II ?
jadi makin panasaran sama jalan ceritanya....


Quote:Original Posted By Tika1909
apa apaan ini? kami readers jadi bertanya² juga. apa sis emi sama bang ija berlajut? ayoooooo lanjut bikin lapak baru @dissymmon08 @yanagi92055


Quote:Original Posted By exliminho
Setelah dapat rasa pahit dr nyokap dan adeknya malam itu ketika bertamu plus gak dilirik padahal lagi sebelahan di RS..
Akhirnya bg Ija yg datengin kak Emi trus langsung to the point begitu lagi. Kalimat yg pasti buat kak Emi seneng dan ditunggu2 kak Emi, secara baru aja muter lagu halu dr Tompi 😂😂

OMG aku harus senang atau gimana ini malah updatenya bareng lagi, ciee wkwkkwk


Quote:Original Posted By hakkekkyu
ada konspirasi nihh kayaknya diantara mereka hahaha, di updet dimenit dan jam yg sama haha


Quote:Original Posted By shegate7
Kapan rilis lanjutannya nih...


Quote:Original Posted By suryos
Tuh kann
Beneran gak nyangka, cerita nya gak ketebak, penuh kejutan, bikin kaget & penasaran.


Quote:Original Posted By wengerbest
Eh.. Lah kok malah?!
Jd yg di cerita awal Bang Ija itu siapa?!
Eh ini gmn sih?

Ahahahahahaha.. Nyebelin bgt kalian berdua yak!!!
Sinetron Indosiar kalah bgt sm belokan2 cerita kalian!!

Keep update yah Mba @dissymmon08


Quote:Original Posted By misepard
bisa barengan gitu


Quote:Original Posted By nyahprenjak
Duh emiiii... Ngambang nih endingnya.... Bikin penasaran... Lanjutannya jan kelamaan ya....


Quote:Original Posted By delet3
Beneran diajak nikah @dissymmon08 ?


Quote:Original Posted By gemulz
Jangan2 mau ngasih undangan ni Bang Ija ke Emi... Semakin penasaran...👍👍👍


Quote:Original Posted By yuniharto
tamat nih? nggak ada cerita malem pertama? 😁


Quote:Original Posted By edwardeor
Nyesek banget jadi Emi, sang manusia kuat


Quote:Original Posted By belovedsik
Ah kentang gila mi.....


Quote:Original Posted By ferrysutarlim09
Mba emi, bapatua tuh bang ija ya...disangkal tuh ama yang bersangkutan 😄😄


Quote:Original Posted By SirNikolai
“Mi… We’re gonna married.” ucap dia mendadak, tegas, dan penuh senyum.

Yang dimaksud mungkin Ija ngasih kabar sama Emi kalo dia mau nikah emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By adorazoelev
Ditunggu cerita after nikahnya kak emi
emoticon-Big Kiss


Quote:Original Posted By ondapriatna
next gan


Quote:Original Posted By teka22
Wah tricky..
1.Apakah pembuka segel menjadi pembeli?
2.Bapak Tua & Nda cuman diversion? Gw curiga dr baca prolog jilid awal kalian.. serasa ada bbrapa hints gitu teruss terlalu banyak persamaan redaksi etc...
3.Semoga endingnya g kaya cast twilight emoticon-Ngakak

Semangat lanjuut .. Ganbate
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Peluk


Quote:Original Posted By shegate7
Masih tgu apdetan...


Quote:Original Posted By premier11
Yeeeee dag dig dug doarrrrr....


Makasih agan sista udah ikutin cerita ane ini sampe part terakhir ane kemarin itu... Alhamdulillah ane udah mulai update di trit baru ane, AMOR & DOLOR (LOVE & PAIN)... Monggo yang tertarik melanjutkan bisa klik di SINI emoticon-Peluk Semoga PROLOGUE dan FAQ yang ada di sana bisa menjawab beberapa pertanyaan agan sista ya!

Sampai jumpat di AMOR & DOLOR! emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryos dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
16-09-2020 10:45
Quote:Original Posted By tom122
Duh ingin ku berkata kasar, tapi itu adeknya ija emoticon-Cape d...

klo gw jga lo mah my gw pengen pnya remote control ada tombol rewind, biar gw balikin ke saat" kritis dia dan lo ga bantu. Kelar apa kagak itu skripsi, jadi apa engga itu acara lamaran dan sebagainya.

Sakit bgt sih pasti disalahkan karena kesalahan yg diada"kan bgtu. Bapak tua hebat bgt nih bisa mengobati rasa sakitnya hehe


Quote:Original Posted By gojira48
Baca cerita yg part ini, gw jadi mau berandai2 jadi emi kalau dapet chat spt itu dari dania..

Gw akan bilang sama dania, memangnya siapa yg bantu dia pada saat lamaran dan skripsi kalau bukan emi?

Trus, pakek acara ngatain keluarga orang ga jelas, emangnya situ dr keluarga apa!??Keturunan sultan Yogya? Keponakan Ratu Inggris? Atau anaknya Raja Swedia???


Dan soal dia bangga2-in suaminya.
Emang siapa suaminya?
Udah bisa menghasilkan brpa banyak sampai bisa dianggap sebegitu hebatnya??

Kalau memang dia hebat, tentu dia ga akan ninggalin istrinya di rumah mertua.
Kalau si adit suami yg dibanggakannya itu begitu hebat, dia pasti akan pilih kluar dr kerjaannya yg sekarang, trus cr tempat kerja baru atau bangun bisnis sekalian, di kota tempat istrinya tinggal, spy dia bs dampingi istri yang lg hamil itu.


Dan terakhir, gw akan bilang ke dania.
Mbok ya, itu hati dan pikiran disekolahin apa gimana??

Ngatain orang dan ngurusin kehidupan abangnya sampai segitu jauhnya.
Emangnya dania ga sadar kalau lg hamil?
Ga takut kalau ucapan dan perbuatan yg menyakiti perasaan orang lain, suatu saat bs jadi karma yg berbalik ke diri sendiri atau ke anak yg masih dikandung??

Soal minta mutusin hub sama ija, gw mgkn jg akan respon krg lebih gini:

“Lu mau gw putus dr abang lu?”
“Gih! Ambil dah!”
“Lu pikir setelah kita putus, dia akan tiba2 nyembah lu dan auto nurut segala kemauan lu?”
“Dia itu manusia yg udh dewasa yg bisa menentukan pilihan dan jalan hidupnya sendiri!”


Tapi sekali lagi, semua yg gw tulis d atas cuman angan2 gw aja.
Untungnya si dania itu berhadapan dgn emi yg sabar, bukan dengan gw yg temperamen macam ija.
Sebab kalo ke gw, akan gw kuliahin balik itu orang, karena berani ngomong macem2 ttg keluarga gw dan diri gw.

”SAHA MANEH, WANI NGE-JUDGE AING!??
KEHED SIAH!!!”



Semoga skrg hidup emi lebih bahagia, dan jauh dr org toxic macam dania ini..


Quote:Original Posted By nyahprenjak
Pantes apdetnya lama.. ternyata kayak gini banget ceritanya... Miris banget ...


Quote:Original Posted By wengerbest
Duh.. Berat pasti nyeritain ini..
Makasi bnyk update nya yah Sis..
Pengalaman yg sangat berharga buat hidup lo pastinya..


Quote:Original Posted By exliminho
Behhh gila gila gila, tajem bener tuh mulut Dania. Dajjal juga tuh perempuan.
Lakiknya sudah segimana hebatnya dah, sampe kakaknya sendiri dia hina dan diraguin begitu, kelewatan banget sih dia.
Harusnya dia sm emaknya support dan perhatiin om ija dgn jeli, maunya apa bakatnya apa dll bukan malah cepet bener ngejudge kakaknya makin berandalan, gagal dan ujungnya malah nyalahin kak Emi sampe bawa2 cara didiknya orgtua kak Emi.
Parah sihh mulutnya, gak bsa ditempeleng ajakah org begitu ?
Ihhh kesellllll banget, gak nyangka hubungan kalian berakhir begini kak. Dulu prediksi aku, kalian bubar grgr org ke3 mengingat track record om ija yg slalu ada selir, ehh taunya grgr Cocor Adeknya!
Malah sakit banget tuh kalimat demi kalimat, apalagi sudah bawa2 orangtua kita. emoticon-Frown jatohnya dia gk tau diri sih kak karna ngmg begitu. Gak inget apa kontribusi kak Emi besar bgt ke hidup dia..mulai dr skripsi, prewed, lamaran, sampe ke nikahan pun pakai konsep yg digadang oleh kak Emi. Kenapa sih kak sekaliiiiii aja coba lawan org dengan mengingatkan org itu kalo dulu dia itu butuhhh kak Emi banget biar sesekali dia sadar diri dan lebih memilah kalimat yg akan dikeluarkan ke lawan bicaranya.

Hahhhh, pengen protes tp kejadiannya sdh lewat juga...smoga deh hubungan kakak yg skrg gk ada drama begini lagi ya, smoga sdh dapat lampu hijau dr keluarga pasangan kak Emi biar gk merasa tersakiti lagi dr pihak keluarga laki2 emoticon-Smilie

Semangat kak!!! #peyukjauh


Quote:Original Posted By beejaya
Edan,Gila,Crazy....
Kalo berfikir jernih, kembali ke asal.

"JODOH MEMANG SUDAH ADA YG ATUR"

Sist Emi mudah2an dapet yg terbaik ye sist, smua dengan perjalanan masing2 dalam masa pencarian....

Pemyampaianya juga dalem bgt, terasa bgt tu situasinya.....

Mantap (Sedih)


Quote:Original Posted By edwardeor
Gamau tau pokoknya balikan lagi setelah ini titik!


Quote:Original Posted By belovedsik
Nyesek se nyesek-nyeseknya gw mi yg cm baca, sumpah nangis gw se ember...


Quote:Original Posted By IchaNuriezqa
ga kuat baca chat dr ade.ny bang ija,,sumpah jahat bgt dah. ga nyangka kalian putus dgn cara yg kya gini. sumpah baca nya aq sampe nangis. huhuhu


Quote:Original Posted By Tika1909
jahat anjeeer dania, mulut dan otak kaga sekolah, hati macam sampah, gak berakhlak . kalo gue jadi lu bakal gue ontrog ke rumahnya! jadi manusia ko toxic amat, ikut nyesek gue sis emoticon-Frown peluuukkkkkkkk


Quote:Original Posted By lumut66
Seperti kacang lupa kulitnya,, tpi semua kjadian yg sudah berlalu semngat sis @dissymmon08 pasti gak mudah menulis kisah pilu lagi dan lagi mengingat itu lagi semngat sis doa gw smoga dgn siapapun atau jika memng kalian berjodoh itu takdir dri Allah yg terbaik aamiin emoticon-Peluk


Quote:Original Posted By kaduruk
Keep strong sist @dissymmon08 pasti berat banget pas ngetik part itu. Dan makin penasaran dengan si bapa tua itu sebenernya, siapa sosok yg bisa menyembuhkan dan meluluhkan hati emi dalam keadaan begitu


Quote:Original Posted By yudhiestirafws
Dah gini aja, ga ada happy endingnya..

Semoga dapat yg terbaik setelah perjalanan yg lama ini (Merinding gw bacanya)

Selalu Semangat Sis @dissymmon08 💪💯🔥


Quote:Original Posted By adityasatriaji
Klo gw jadi @yanagi92055 yg notabene ade kandung sndri yg kirim chat bgtu ke pacar kk nya sdh pasti rumah serasa dineraka.

Serta gw pasti akan ngebacotin dy agar intropeksi diri krn blm tentu hidup dia lbh baik dari orang yg dia tegur bila perlu didepan suaminya sekalian agar bisa sekalian suaminya didik istrinya agar kelakuannya tdk begitu mengingat stlh nikah semua hal yg istri lakukan mjd beban suami termasuk dosa


Quote:Original Posted By ghosthunters
terimakasih untuk TS untuk menuangkan waktunya menulis cerita hidupnya.
Bagian ini pasti terberat untuk menulis, karena meremind kisah pilu yang pastinya sangat menguras emosi dan perasaan.
Bahkan dengan kebiasaan TS yang baperan kemungkinan tulisan ini adalah bagian tersulit, terimakasih juga ke Pak Tua yang dengan legowo memberi kesempatan ke TS mengulang memorynya untuk mengenang cerita masa lalu.
Pada akhirnya sebagai pembaca semakin yakin bahwa alam semesta beserta isinya ada yang mengatur.
Perjalanan hidup itulah yang membentuk karakter seseorang. Pahit, manis, getirnya kehidupan merupakan pembelajaran berharga yang seharusnya membuat seseorang menjadi orang yang lebih baik.
Keep semangat emi, setiap satu kesulitan hidup akan selalu ada dua kemudahan yang diberikan.


Quote:Original Posted By adorazoelev
Nyesek banget sumpahemoticon-Frown

Semoga kehidupan kak emi saat ini bahagia terus ya, siapapun itu pasangannya. No drama lagi


Quote:Original Posted By premier11
Jodoh tidak bisa dipaksakan yaa... adaaa aja Tanda” bahwa kita tidak berjodoh.


Terharu baca ulang semua komen pas momen ane putus sama Bang Ija waktu itu. Makasih untuk semua support-nya... Jujur, saat itu emang berasa sakit banget dibegituin sama (mantan) calon adik ipar. Tapi ternyata harus berujung putus. Udah mah nyesek juga tau pacar kita dibilang begitu sama adiknya sendiri eh adiknya sendiri juga lah yang bikin ane putus sama pacar ane... Sia-sia... Semuanya berasa sia-sia. Hancur begitu aja... Rasanya ah udah ga bisa diungkapin lagi kalau ane terus inget-inget momen itu...

Sekali lagi ane ucapin makasih untuk semua support dari agan sista di sini... Semoga ane bisa terus kuat untuk nyeritain kisah-kisah "unik" di hidup ane ini... Amiiin emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yudhiestirafws dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
15-09-2020 12:10
Halo agan sista!

Hapunten pisan belum sempet balesin komen aku satu per satu... Insya Alloh ane kejarin untuk balesin komen-komennya. Tapi semua komen agan sista selalu ane baca kok. Karena komen, cendol, kritik, dan saran agan sista selalu nyemangatin ane untuk terus nulis cerita! Wuff yu! emoticon-Kiss

Pada kesempatan ini juga ane mau sekalian ngumumin kalau kali ini ane mutusin buat kolaborasi sama Bang Firzy alias Bang Ija (@yanagi92055 untuk nulis sekuel cerita AKHIR PENANTIANKU (THE SERIES) ini! Yay~ Well, kalau Bang Ija mah nulis sekuel ini dalam rangka melanjutkan cerita MUARA SEBUAH PENCARIAN (THE SERIES) punya dia ya... Judul cerita sekuel kami adalah :



Untuk gambaran ceritanya, bisa dibaca di PROLOGUE pejwan di thread-nya. Mungkin agan sista ada yang tertarik baca kisah ane ini, bisa dimampirkan ke thread tersebut. JILID I dan JILID II untuk AKHIR PENANTIANKU (THE SERIES), insya Alloh akan segera rilis juga. Semoga agan sista mau bersabar menunggu emoticon-Malu

Kebetulan, kami juga udah bikin beberapa FAQ untuk menjawab beberapa pertanyaan yang belum terjawab hingga akhir cerita AKHIR PENANTIANKU (THE SERIES). Agan sista bisa mampir ke SINI.

Dan sebagai bonus, kami kasih sopiler TEASER beberapa percakapan di cerita baru kami tersebut. Bisa agan sista cek di SINI.

Semoga cerita lanjutan dari ane dan Bang Ija ini bisa kembali menghibur, mengisi waktu luang, sekaligus menjawab segala puzzle yang mungkin masih ada dari cerita ane sebelumnya! Amiiin~

Sampai jumpa di cerita AMOR & DOLOR! emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suryos dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
12-09-2020 11:43
Yeeeee dag dig dug doarrrrr....
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
11-09-2020 06:46
Masih tgu apdetan...
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
10-09-2020 23:49
Wah tricky..
1.Apakah pembuka segel menjadi pembeli?
2.Bapak Tua & Nda cuman diversion? Gw curiga dr baca prolog jilid awal kalian.. serasa ada bbrapa hints gitu teruss terlalu banyak persamaan redaksi etc...
3.Semoga endingnya g kaya cast twilight emoticon-Ngakak

Semangat lanjuut .. Ganbate
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Peluk


profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
09-09-2020 19:10
next gan
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
09-09-2020 13:37
Ditunggu cerita after nikahnya kak emi
emoticon-Big Kiss
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
09-09-2020 12:23
“Mi… We’re gonna married.” ucap dia mendadak, tegas, dan penuh senyum.

Yang dimaksud mungkin Ija ngasih kabar sama Emi kalo dia mau nikah emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
dissymmon08 dan exliminho memberi reputasi
1 1
0
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
09-09-2020 10:03
Mba emi, bapatua tuh bang ija ya...disangkal tuh ama yang bersangkutan 😄😄
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 22:11
Ah kentang gila mi.....
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 16:27
Nyesek banget jadi Emi, sang manusia kuat
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 14:54
tamat nih? nggak ada cerita malem pertama? 😁
Diubah oleh yuniharto
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 14:53
Jangan2 mau ngasih undangan ni Bang Ija ke Emi... Semakin penasaran...👍👍👍
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 14:38
Beneran diajak nikah @dissymmon08 ?
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 13:38
Duh emiiii... Ngambang nih endingnya.... Bikin penasaran... Lanjutannya jan kelamaan ya....
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
AKHIR PENANTIANKU (JILID IV _ 2.0) [TRUE STORY]
08-09-2020 13:37
bisa barengan gitu
profile-picture
dissymmon08 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 47
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
fantasy-fragments-of-power
Stories from the Heart
manusia-manusia-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
Stories from the Heart
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia