Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
14
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e005dbf6df23103b3082500/jangan-keliru-ini-urutan-skin-care-yang-benar
Kunci utama dalam memakai skin care yaitu menggunakan produk dengan tekstur dari yang paling ringan ke yang paling berat. Misalnya, gunakan produk dengan bahan dasar air sebelum menggunakan produk berbahan dasar minyak. Nah ane kasih nih tips nya untuk urutan skincare yang tepat :
Lapor Hansip
23-12-2019 13:25

Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!

Past Hot Thread
Bukan hanya wanita, Agan juga butuh perawatan agar muka agan tetap terawat kaya oppa oppa korea hehehe emoticon-Wagelasehemoticon-Wagelaseh

Pasalnya, merawat kulit itu bisa tetap sehat dan awet muda. Meskipun kulit pria dan wanita berbeda, pada dasarnya perawatan kulit yang dilakukan gak jauh beda. Nah buat jaga kesehatan kulit wajah itu juga gak sembarangan Gan karena ada urutannya. Urutan pemakaian skin care yang salah bisa mengurangi efektivitas produk yang digunakan. Bahkan, kulit bisa mengalami iritasi dan dehidrasi.

 

Kunci utama dalam memakai skin care yaitu menggunakan produk dengan tekstur dari yang paling ringan ke yang paling berat. Misalnya, gunakan produk dengan bahan dasar air sebelum menggunakan produk berbahan dasar minyak. Nah ane kasih nih tips nya untuk urutan skincare yang tepat :



1.   Sabun Cuci Muka

Membersihkan wajah menjadi langkah pertama yang perlu diterapkan sebelum Agan memakai produk perawatan lainnya. Dengan wajah yang bersih, produk-produk selanjutnya yang akan digunakan akan lebih mudah menempel dan meresap ke dalam kulit. Jadi, urutan skincare yang tepat memang dimulai dari facial wash alias sabun muka gan, jangan sampe gak cuci muka ya gan soalnya jerawat bisa timbul tuh nanti.
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!

2. Tonner

Setelah membersihkan wajah dengan sabun, gunakan Toner. Toner membantu mengangkat kotoran dan minyak yang masih menempel di wajah setelah mencuci muka.Toner merupakan produk perawatan kulit yang digunakan pada wajah dengan menggunakan kapas. Teksturnya encer, berbahan lembut, dan tidak iritatif, sehingga cukup aman digunakan untuk membersihkan wajah. Cara pakenya juga gampang gan, tinggal di tap tap aja di muka Agan.


Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
3. Serum

Setelah menggunakan toner, Anda bisa menimpanya dengan serum.Serum menjadi semacam suplemen vitamin untuk kulit wajah Anda. Cara pakai serum adalah dengan mengambil satu atau dua tetes serum saja lalu aplikasikan hingga merata pada kulit. Tepuk-tepuk wajah agar serum semakin meresap ke dalam kulit.
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!

4.   Moisturizer (Pelembab)

Moisturizer membantu menghidrasi kulit Anda dan mencegah kekeringan. Mengoleskan produk yang satu ini tak bisa asal. Sebaiknya, berikan sedikit pijatan saat Anda memakaikan moisturizer ke wajah. Oleskan dengan gerakan ke atas dari leher ke arah dahi. Selain membantu produk agar menyerap sempurna, pijatan juga membantu melancarkan sirkulasi darah di wajah.

Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
5.   Tabir Surya

Tabir surya adalah rangkaian terakhir yang wajib Anda gunakan setiap harinya. Produk yang satu ini membantu melindungi wajah dari bahaya sinar matahari seperti kulit terbakar atau penuaan dini. Namun, tak hanya di wajah saja, tabir surya juga wajib digunakan di seluruh tubuh, dari muka hingga kaki agar kulit terlindung sempurna. Manfaat tabir surya selain mencegah sengatan matahari, mengurangi resiko kanker kulit akibat sinar UV, tabir surya juga mampu menghaluskan dan melembutkan permukaan kulit sehingga struktur kulit lebih rata, halus, padat dan merona alami.


Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
Diubah oleh ratnacils
profile-picture
profile-picture
profile-picture
armand112 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
27-12-2019 10:07
Buat pemula ngebantu bgt sih, jadi tau harus mulai dari mana dan nggak bingung
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
27-12-2019 19:18
Sipp betul banget gan, emang harus urut menggunakan skin care itu supaya bisa lebih maksimal membuat wajah jadi sehat dan cantik/ganteng..
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
28-12-2019 15:08
Thanks sist
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
30-12-2019 01:15
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!

Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
01-01-2020 11:11
nah ini nih! gara-gara muka jadi babak bundas, mau gak mau ga boleh asal-asalan skincare-an.
jadi step kayak gini penting sih, biar ga kebolak-balik
kalau kata adik ane yang lebih jago skincare-an, katanya kalau mau ngurutin dari yang paling cair dulu sampai yang teksturnya agak padat
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
02-01-2020 20:59
naah ini nice thread nih sis
soalnya ane sering banget bingung antara tabir surya dulu apa pelembab dulu
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
19-01-2020 19:39
step ane sudah bener sih percis kayak diatas cuma ga pake serum ajaa, wajib ga ya pake serum itu??
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
22-01-2020 01:54
alhamdulillah urutan ane selama ini udah bener wkwk jangan sampe kelupaan pake tabir surya gan sistt!!
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
27-01-2020 01:33
waah alhamdulillah berarti urutan skincare ane bener hehe kadang suka khawatir soalnya ane newbie banget dengan dunia perskincarean ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
04-02-2020 19:30
Quote:Original Posted By Inakmenut
Thanks sist


Skin care terooooosssss.
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
27-09-2020 18:36
nah bener begini nih urutannya, dari yang paling cair ke yang paling kental aja pokoknya, dan jarak pemakaiannya diberi waktu
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
09-06-2021 23:38
Yang penting cleanser, moisturizer, sama tabir surya dah.. kalo dah nemu yg cocok mau nambah yang lain silakan emoticon-Big Grin
0 0
0
Jangan Keliru, ini urutan skin care yang benar!
10-06-2021 10:30
Jaman doeloe tidak ada skin care tapi pada mulus kanapa yaemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia