Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfe1b958012ae68ec031c48/ask-mutusin-pasangan-yg-bucin-demi-sosok--yg-solehah
berawal ane (26) punya pasangan (24) setelah wisuda. pengangguran tuh.. kalo tiap jalan, ane yg gada duit sll di cover sama dia.. pokoknya dia terus rela rogok kantongnya. sampai pada tiba waktunya keterima kerja... dan dikantor itu, ane menemukan sosok idaman bidadari surga, hijab panjang, solehah, ga pegangan tangan gtgt (25). awalnya chat2an biasa aja dia pun open. bahkan misal ane lagi dibawah
Lapor Hansip
21-12-2019 20:18

[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?

[intro] berawal ane (26) punya pasangan (24) setelah wisuda. pengangguran tuh.. kalo tiap jalan, ane yg gada duit sll di cover sama dia.. pokoknya dia terus rela rogok kantongnya.
sampai pada tiba waktunya keterima kerja... dan dikantor itu, ane menemukan sosok idaman bidadari surga, hijab panjang, solehah, ga pegangan tangan gtgt (25).
awalnya chat2an biasa aja dia pun open. bahkan misal ane lagi dibawah teras mesjid ama temen kantor. dia potoin dr lantai 3 terus dikirim tuh “cie akur amat wkwk” percakapan kita makin intens.. dan ke gep lah kalo ane udah punya pasangan. dan dia mulai menjauh..
kemaren ini kita jalan jalan gt 1kntor naik bis ke luar kota. entah kenapa feeling ane pengen deket ama dia trs. entah itu solat brg, beli oleh oleh.
dudukny kan dia didepan ane 3baris. sebrang tempat ane kosong, nah dia pindah kesitu.. kita ga obrol samsek. tenang gitu aja.... tp kalo obrol di chat😂
setelah pulang dr situ. chat kita aga biasa lagi.
dan ane sama pasangan, macem kurang komunikasi dan mungkin jg perasaan ngambang pengen putus atau engga...
yang ane rasain skrg.. pengen serius sama yg dikantor karna lebih bagus agamanya. tp dalam hati gatega mutusin pasangan ane.
gemana pandangan agan2/wati dimari..
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
12-02-2020 13:55
klo alesan lu cmn solehah, gw liat dsni lu cmn cari2 alasan sih
gw tanya
lu klo diperlakuin kyk gt jg sma pasangan lu yg skrg gmna?

tp klo lu kelain hati krna fisik ya silahkan itu keputusan elu

klo alasan lebih solehah, bukannya lu sbg laki yg seharusnya membimbing? harusnya lu perbaikin diri lu sndri biar bisa bimbing pasangan lu skrg jg jd lbh baik dan solehah, klo kepalanya aja slalu yg yg lebih baik, mending lepas aja cwek lu skrg lol, mdhn ketemu yg lebih baik lg aja stelah yg ini trs nyesel :v
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
05-02-2020 16:41
Quote:Original Posted By asheng87
Bahkan yg berhijab itu ada diistilahkan jilboos


Ane demen bat tuh ama jilbobs
Apalagi kalo pake baju belang belang garis garis

Makin keliatan gede dan jelas anu nya
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
05-02-2020 16:34
Quote:Original Posted By namra21
ane pernah pacaran sama yg berhijab, pas pdkt ane di ingetin solat ngaji dll yg berhubungan dengan agama,, nah setelh jadian
bisa ane gas cipok dll bahkan ane bugilin

kesimpulan nya,
Yg berhijab berpeci Belum tentu bener bener soleh gan..
Baru kenal jangan langsung nilai kalo orang itu baik..

Di twitter aja ada kok
#hijabbisyar

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Bahkan yg berhijab itu ada diistilahkan jilboos
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
05-02-2020 16:33
ane pernah pacaran sama yg berhijab, pas pdkt ane di ingetin solat ngaji dll yg berhubungan dengan agama,, nah setelh jadian
bisa ane gas cipok dll bahkan ane bugilin

kesimpulan nya,
Yg berhijab berpeci Belum tentu bener bener soleh gan..
Baru kenal jangan langsung nilai kalo orang itu baik..

Di twitter aja ada kok
#hijabbisyar

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
02-02-2020 11:33
Sesuatu yang tidak kamu miliki akan tampak selalu lebih bagus....

emoticon-Traveller
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
31-12-2019 19:19
coba berpikiran terbalik,
jika terjadi terbalik, dia ngaku jatuh cinta sama cowok yang lebih oke daripada elu,

apa yang akan lu lakukan?
kalo lu merasa it's okay... putuskan segera pacarmu karena sebenarnya lu ngak sayang sama dia.
kalo lu akan marah, berarti lo egois... putuskan juga pacarmu karena kamu tak pantas

seandainya lu ga mau putus ya segera jauhi si ke-2 itu karena karma itu ada, trust me... gw udah alamin boy, ketika kita nyakitin terus orang yang sayang sama kita, pada nantinya sakit itu akan balik berkali2 lipat. ngak usah chat2 bro, karena dari situ semua berakar...
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
28-12-2019 00:18
Quote:Original Posted By avalokitha
trit halu, cuma cari pembenaran buat milih yg elo pengen.

uda si dengerin aja kata hati lo... liat baek2 dua2nya, rasain mana yg lebi nyaman n lebi nyambung buat diajak komunikasi, mana yg bisa lebi elo tolerir sikap2nya n lebi bisa ngertiin elo... abis itu putusin deh mau yg mana, jangan ngegantungin n php in anak orang kalo lo sendiri ga suka digituin.

kecuali lo emang tipe laki yg senengnya mengambil keuntungan dari cewe lo, apapun itu materi dll selama cewe lo ga masalah ama elo buat ngasi itu semua, ya silakan dipikir lo laki yg tipe begitu apa bukan. kalo iya berarti lo uda ga pny harga diri. kalo bukan ya pilih salah satu biar lo ga halu lagi dimari.


kok jadi ente yg curcol...emoticon-Smilie
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
28-12-2019 00:08
cowo begok.

lu tau gak pepatah " cinta wanita diuji ketika si pria gak punya apa apa "


cewek lu yg pertama tuh tulus cinta sama lu meski lu kismin , bukan siapa siapa.

JANGAN SIA SIAKAN CEWE YG SEPERTI ITU , dogol.

lu mau tukar pwrmata dengan kucing dalam karung ?

lu yakin cewe yg sekantor lu bakal tulus mencintai lu saat lu kismin ???

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
27-12-2019 15:31
ada wanita yg setia terhadap laki2 pengangguran tak bermodal. pantaskah wanita begitu ditinggalkan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
27-12-2019 14:22
Quote:Original Posted By penunggurasa
[intro] berawal ane (26) punya pasangan (24) setelah wisuda. pengangguran tuh.. kalo tiap jalan, ane yg gada duit sll di cover sama dia.. pokoknya dia terus rela rogok kantongnya.
sampai pada tiba waktunya keterima kerja... dan dikantor itu, ane menemukan sosok idaman bidadari surga, hijab panjang, solehah, ga pegangan tangan gtgt (25).
awalnya chat2an biasa aja dia pun open. bahkan misal ane lagi dibawah teras mesjid ama temen kantor. dia potoin dr lantai 3 terus dikirim tuh “cie akur amat wkwk” percakapan kita makin intens.. dan ke gep lah kalo ane udah punya pasangan. dan dia mulai menjauh..
kemaren ini kita jalan jalan gt 1kntor naik bis ke luar kota. entah kenapa feeling ane pengen deket ama dia trs. entah itu solat brg, beli oleh oleh.
dudukny kan dia didepan ane 3baris. sebrang tempat ane kosong, nah dia pindah kesitu.. kita ga obrol samsek. tenang gitu aja.... tp kalo obrol di chat😂
setelah pulang dr situ. chat kita aga biasa lagi.
dan ane sama pasangan, macem kurang komunikasi dan mungkin jg perasaan ngambang pengen putus atau engga...
yang ane rasain skrg.. pengen serius sama yg dikantor karna lebih bagus agamanya. tp dalam hati gatega mutusin pasangan ane.
gemana pandangan agan2/wati dimari..


jodoh bukan kita yang atur intinya mah fokus kerja fokus cari nafkah perkuat ibadah jgn chat' karena membuka pintu setan untuk masuk dan menggoda ingat zina tu gak langsung jlep masuk perlahan coy, setan akan menggoda juga perlahan,

kalo lo emang bener'serius putusin semua cewek fokus kerja banyak istikharah dan doa kalo yakin langsung lamar.

kalo lo masih chat'' gak jelas juga sama aja lo buka pintu zina jgn make alesan titik.
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
26-12-2019 06:37
Quote:Original Posted By nami19
Karna lebih solehah? Bukan karna lebih cantik ya gan?
Saran ane ente putusin ajalah pacar pertama ente itu, kasian ane liat dia dpt kacang lupa kulitnya kek ente. Dia terlalu baik buat ente. Ente menilai perempuan cuma dr tampilan luarnya doank. Ingat, jodoh ente bakal sama kek ente, kl ente baik ya bakal dpt yg baik juga.
Perempuan baik2 nggak akan pernah mau bahagia diatas tangisan orang lain, jd misal ente putusin pacar pertama trus diterima sama yg ke 2 ini, artinya dia nggak sebaik yg ente kira. Dia sama egoisnya kek ente.



Setuju banget sama agan ini
profile-picture
profile-picture
nami19 dan avalokitha memberi reputasi
2 0
2
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
26-12-2019 01:58
Halah..
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
25-12-2019 05:13
Quote:Original Posted By avalokitha
hahaha gw aminin aja gan emoticon-Malu (S)
ngomongin frekuensi jadi berasa dengerin siaran radio 📻emoticon-Hammer (S)


Wakaka yauda cari padanan kata yang tepat dah kak
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 17:20
Quote:Original Posted By avalokitha
nah iya, emang bener gan... peer nya yg paling susah dapet partner yg bisa konsisten sikapnya disegala cuaca.. mo susah seneng diadepin bareng, ga kagetan ama naek turun kondisi idup.

sembari nunggu dapet partner yg begitu ya kitanya benerin diri dulu sendiri sambil ngaca ye gan... masa iya ngarepin yg ideal kitanya ga ngaca ama diri sendiri wkwkkw.. ntar jd sama ma TS.. sama halunya emoticon-Big Grin


Nahhh ini yang ane pikirin juga kakak emoticon-Big Grin
Semoga segera dapat patner yang satu frekuensi ya kaka emoticon-Smilie
profile-picture
avalokitha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 16:15
Karna lebih solehah? Bukan karna lebih cantik ya gan?
Saran ane ente putusin ajalah pacar pertama ente itu, kasian ane liat dia dpt kacang lupa kulitnya kek ente. Dia terlalu baik buat ente. Ente menilai perempuan cuma dr tampilan luarnya doank. Ingat, jodoh ente bakal sama kek ente, kl ente baik ya bakal dpt yg baik juga.
Perempuan baik2 nggak akan pernah mau bahagia diatas tangisan orang lain, jd misal ente putusin pacar pertama trus diterima sama yg ke 2 ini, artinya dia nggak sebaik yg ente kira. Dia sama egoisnya kek ente.
Diubah oleh nami19
profile-picture
profile-picture
zenithera dan kicquck memberi reputasi
2 0
2
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 14:58
Pilihannya sangat mudah kayaknya, pilihan yg sulit itu klo ada kejadian cem begini :

Lu dijodoin ma cewek ma orang tua lu dan undangan udah disebar untuk hari H tapi kemudian lu crot di cewek lain ampe bunting. Nah itu pilihan yg sulit buat gw emoticon-Leh Uga
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 13:21
Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
klo dia bener2 sholeha... mana mau dia chat2an intens ma cowo yg bukan muhrimnya emoticon-Cape deeehh
Muak ane sama kasus kayak ginian


sama muak nya kayak kamu...ngaku2 solehah tapi mau chat2 intens kayak gitu...tar pacaran tar keluar video mesum nya
profile-picture
profile-picture
oxcyte dan juzie.wowwowwow memberi reputasi
2 0
2
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 11:13
sett dah trit macam gini kenceng banget yakk.. emoticon-Hammer

Cerita ts ini mainstream banget,, banyak banget kejadian di sekitar kita, ketemu orang baru di tempat yg baru, udah deh mulai niat "macem-macem".. emoticon-Nohope
Diubah oleh ababil.banget
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 10:46
mengapa ts ga skalian mengarahkan pacar ts ke jalan yang benar ? stop pacarn, langsung lamar pacar agan. lalu bimbing ke jalan lurus.
0 0
0
[ask] mutusin pasangan yg bucin demi sosok yg solehah?
24-12-2019 09:29
Quote:Original Posted By avalokitha
sebenernya ga ada masalah dengan perasaan jatuh cinta n sayang, gan... kalo kedua pihak sama2 menjaga hubungan baik n berusaha jd team work yg tetep berusaha belajar mengerti n menghargai satu sama lain seiring berjalan waktu. bukannya ada masalah terus ga mau ngadepin realita terus cari puteran balik, ga beritikad baik usaha cari solusi bareng2. makanya komunikasi yg nyaman n frekuensi yg seimbang itu penting banget.

intinya punya partner di idup menurut gw si belajar bareng2 dalam menjalani idup supaya jd pribadi yang lebi bijak buat mengatasi segala kesutrisan di dunia...

kalo dengan punya partner justru jd penghalang, menghambat bertumbuhnya pembelajaran jiwa kita ya mending jalan sendiri aja selama belom nemu partner yg tepat... wkwkkw.

maap pagi2 ude sok bijak gini akibat laper emoticon-Hammer (S)


Tapi apa yang kakak bilang itu bener semuanya kak
Harus nyari orang yang satu frekuensi sama kita
Punya tujuan yang sama dan mengusahakan secara bersama2 kakak

Tapi yang namanya manusia itu makhluk yang paling gak bisa ditebak
Bisa jadi sekarang mantep besok pagi dah lain ceritanya
profile-picture
avalokitha memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
everytime
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Personal
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia