Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
133
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dfbe21388b3cb6cb56c35b0/jangan-lewatkan-10-game-eksklusif-terbaik-di-playstation
Dengan kabar bahwa PlayStation akan naik ke generasi PS5. Ane mencoba untuk memberi peringkat pada game eksklusif PlayStation. Kita mulai dari yang terbawah ya, langsung disimak gansist.
Lapor Hansip
20-12-2019 03:48

Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation


emoticon-paketemoticon-paket emoticon-paket
Halo agan dan sista,
Seperti yang sudah diketahui banyak orang, game eksklusif PlayStation adalah kunci penjualan sistem PlayStation. Di mana game-game ini dirancang dengan grafis tanpa cacat, gameplay, karakter, dan masih banyak lagi elemen yang memukau. Tidak sedikit juga penggemar yang sengaja membeli PlayStation untuk memainkan game-game tersebut.

Dengan kabar bahwa PlayStation akan naik ke generasi PS5. Ane mencoba untuk memberi peringkat pada game eksklusif PlayStation. Kita mulai dari yang terbawah ya, langsung disimak gansist.


10. Infamous: Second Son
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Ane harus jujur kalau bagian pertama seri game Infamous cukup baik dalam membuka game-game berikutnya. Ternyata benar, pada seri Infamous: Second Son ada banyak lompatan dari bagian pertama. Game eksklusif PlayStation ini memiliki grafik yang indah. Sistem permainan dan pertarungan juga dirancang untuk menjadi luar biasa. Mungkin yang sudah memainkannya akan menemukan banyak sudut dan tak terduga dalam game.


9. Ratchet and Clank: Up Your Arsenal
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Ini sih wajib banget ane masukini didaftar peringkat. Permainan ini pertama kali dirilis pada tahun 2004 dikonsol PS2. Meskipun sudah lama, keunggulannya masih tidak memburuk. Game ini adalah game petualangan dengan berbagai misi, termasuk penggunaan senjata yang sangat menyenangkan dengan cerita yang dirancang dengan sempurna juga. Jarang-jarang ada game yang menggabungkan intensitas dan komedi lewat sebuah taktik. Selain itu, ada juga sistem Multiplayer.


8. Persona 5
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Banyak game eksklusif PlayStation yang fokus pada keseluruhan cerita dan alur game tidak terlalu panjang. Namun tidak untuk game ini, Persona 5 adalah game yang berorientasi lewat genre JRPG. Kesenangan dari game ini adalah pemain dapat bermain selama lebih dari 100 jam, memiliki banyak misi yang berbeda, dan surga nyata bagi para gamer JRPG.


7. Marvel’s Spider-Man
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Jauh dari sebelumnya, game Spider-Man sudah dikenal sejak dulu. Dan di zaman modern, game ini tetap mendapatkan tempat yang nyaman di PS4 dengan grafis yang indah dan realistis. Ditambah lagi dengan sistem cerita dan pertempuran yang kalian sudah kenal selama ini (jaring laba-laba). Ane bisa katakan bahwa Marvel’s Spider-Man adalah game superhero terbaik saat ini.


6. Shadow of the Colossus
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Secara sederhana, konsep permainan ini harus menewaskan 16 raksasa. Dan tentu saja game ini dapat membuat kesenangan lebih dari sekedar membunuh 16 raksasa loh. Alur cerita yang menarik dan berbagai elemen permainan yang memungkinkan kita untuk menikmati atmosfer di seluruh dunia dalam game open-world. Setahu ane, game ini pertama kali debut di PS2 pada tahun 2005 dan kembali ke PS4 dengan grafis yang lebih indah pada tahun 2019.


5. Horizon Zero Dawn
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Ini sih open-world banget, susah untuk menggambarkan bagaimana perasaan ane ketika memainkan game ini, terutama gambar-gambar indah yang menceritakan kisah pertarungan suku. Elemen-elemen dalam game ini memiliki skala yang sangat besar. Ditambah lagi, sistem pertarungan dibuat sangat mendebarkan. Selain itu, apa yang membuat game ini menonjol dari game lain adalah cerita yang dalam dan sangat bijaksana. Kalau kalian membeli PS4 dan tidak memainkan game ini. Rasanya tidak benar-benar memainkan PS4.


4. Uncharted 4
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Ringkasan dari petualangan Nathan Drake yang berakhir dengan indah dan menjadi bagian terbaik dari seri Uncharted. Game ini masih fokus pada sensasi petualangan seperti biasa. Tapi apa yang membuatnya berbeda adalah Naughty Dog sangat teliti dalam setiap detail grafiknya. Seperti grafik lingkungan hidup, pencocokan warna, mata, karakter, hingga komunkasi. Tidak ada bedanya dengan menonton film aksi-petualangan yang hebat.


3. Bloodborne
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Bloodborne adalah salah satu permainan sulit yang ada di periode ini. Tetapi meskipun sulit, permainan ini ane anggap masih dalam jalur yang sangat baik. Selain sistem pertempurannya, desain game-nya juga sangat menarik. Seperti penggambaran suasana gelap yang diterapkan mengikuti teknologi saat ini dengan sempurna. Belum lagi, soundtrack-nya yang begitu mendebarkan dari setiap adegan pertarungan.


2. God of War
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Ngomongin tentang daftar game eksklusif terbaik, tidak lengkap rasanya kalau game God of War tidak masuk daftar. Ini adalah game terbaik dalam semua aspek, termasuk grafik, cerita, sistem pertarungan, dan masih banyak lagi. Terutama pada game terbarunya di PS4 adalah yang terbaik dari seri God of War, dengan kisah permainan yang berbeda dari episode sebelumnya. Di sini ane benar-benar bisa merasakan kelembutan Kratos sebagai seorang ayah.


1. The Last of Us
Quote:
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
sumber
Pada peringkat nomor satu, mustahil bagi siapa pun untuk benar-benar melampaui permainan ini. The Last of Us adalah permainan terbaik yang dikagumi penggemar di seluruh dunia, dan ane harus akui bahwa ini adalah permainan eksklusif terbaik di dunia. Game ini pertama kali dirilis di PS3 pada tahun 2013 dan keunggulan dari game tersebut masih terus berlanjut di PS4.

Game ini adalah game bertahan hidup dari zombie. Sebenarnya kisah luar biasa game ini bukan tentang berkelahi dengan zombie sama sekali. Melainkan kisah yang mengajarkan kita untuk memahami kemanusiaan yang dibuat sangat mengesankan. Sampai-sampai ane pun tidak berpikir bahwa di dunia industri game, akan ada game yang bisa menyampaikan kisah sehebat ini.


Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
Semua ini adalah 10 game eksklusif teratas di PlayStation. Pasti diantara kalian akan setuju, alasan mengapa PlayStation masih menjadi konsol terbaik di dunia adalah karena permainan ini. Namun, ini hanya pendapat pribadi ane kok. Jika menurut kalian ada game eksklusif, selain dari 10 game ini. Coba ungkapkan saja dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:




Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuffinks dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 03:48
reserved
0 0
0
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:12
God of war sih grafik nya bisa bersaing.. kerenn cuyy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:15
yoyoyo ma menn.. mr spiderman
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:16
aku main game cuman the sims doang, gamenya asing semua buat aku hihi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:18
Quote:Original Posted By aliakbarbar
God of war sih grafik nya bisa bersaing.. kerenn cuyy

yoii gan, ane dari ps2 udah main sampe ps3 doang, seru banget emang gamenya

Quote:Original Posted By avandryy
yoyoyo ma menn.. mr spiderman

go spidey go spidey

Quote:Original Posted By ritasariput
aku main game cuman the sims doang, gamenya asing semua buat aku hihi

main game lain juga dong, jgan cuman the sims ajah atuh neng

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:21
God of war = udah
The Last of Us = setengah
Uncharted 4 = baru beli belum main

butuh banyak waktu nih
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:23
wah seru2 nih nanti ps5, otw nabung dah nihh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:24
ane ga ada ps4 jadi ga bisa ngerasain main :'( sad
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:25
Quote:Original Posted By gandisas
God of war = udah
The Last of Us = setengah
Uncharted 4 = baru beli belum main

butuh banyak waktu nih

widih begadang ajah 2 hari gan. kelar pasti
Quote:Original Posted By rabelsquad
wah seru2 nih nanti ps5, otw nabung dah nihh

otw dompet tipis gan

Quote:Original Posted By marlinkun
ane ga ada ps4 jadi ga bisa ngerasain main :'( sad

nabung gan biar bisa main. semangat

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:27
itu game Horizon Zero Dawn sekarang berapaan gan harganya??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:28
wew persona masuk juga, game wibu banget kyak nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:29
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 08:31
ane sih nunggu uncharted 5 sihh.. dah siap lahir batin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 09:19
ane maen yg shadow of the colossus di ps2 ..gambarnya kayak lag2 gmn gitu...kalo ga salah map nya kabut2 ...gak ane terusin dah 😄

Kalo agan maen harvest moon wonferful life di ps2 pasti gambarnya juga lag2 gmn gitu
Diubah oleh pisa.purp
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 09:58
Quote:Original Posted By marlinkun
ane ga ada ps4 jadi ga bisa ngerasain main :'( sad
knp gak ke rentalan aja gan?

Quote:Original Posted By concencia
itu game Horizon Zero Dawn sekarang berapaan gan harganya??
200 ribuan gan

Quote:Original Posted By pisa.purp
ane maen yg shadow of the colossus di ps2 ..gambarnya kayak lag2 gmn gitu...kalo ga salah map nya kabut2 ...gak ane terusin dah 😄

Kalo agan maen harvest moon wonferful life di ps2 pasti gambarnya juga lag2 gmn gitu
wkwkwk sama kok, engine mungkin yg bikin gitu gan
0 0
0
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 10:24
Ane paling demen sm uncharted gan, suka aja liat org mainin gamenya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 19:32
Quote:Original Posted By sultan71097
Ane paling demen sm uncharted gan, suka aja liat org mainin gamenya
Wkkw kirain agan yg suka main
0 0
0
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
20-12-2019 20:03
persona bukan ada dj gba ama nds juga ...
terus uncharted di steam ada
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Jangan Lewatkan! 10 Game Eksklusif Terbaik di PlayStation
21-12-2019 07:02
Uncharted 4 is awesome emoticon-Motret
Diubah oleh MirrorBoy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia