Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4416
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
15-12-2019 13:12

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 63 dari 72
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
26-05-2020 17:53
Mau tanya
Ini it01 (pake kabel trn) gw kalo dicolok ke dap (xduoo x2) kok nge-hiss ya? Tp kalo colok ke hape, aman2 aja

Apa gara2 kualitas kabel nya yak?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 01:12
Misi suhu minta rekomendasi iem untuk pubgm harga 150-200 selain mi in ear pro dong

Oya yang udah include mic ya

Yang penting step jelas, bass ga usa gede2 gpp, lebih pentingin gameplay soalnya

Abis liat2 dbe ws100 kah? Atau ada yg lain

Tks b4
Diubah oleh coybersih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 11:45
gan agan minta usul tws, kebutuhan lebih sering ngegame, musikan sama nonton film jarang
kalo best < 1.5 jt dan < 1jt apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 12:41
ada yg ud cobain ifi hip dac?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 14:14
Quote:Original Posted By Massacare
padmate pamu flip?


Di marketplace kok ga nemu yang flip gan? Cuma scroll sama slide
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 16:33
misi gan, ane baru aja beli dbe pr300,
baru sehari pemakaian sih tpi kuping ane rada sakit kalau pakai. apakah belum terbiasa ? atau memang bgitu ?
Sebelumnya pakai earphone bawaan oppo yang gk ad eartips (semacam earbuds gitu)

Mohon jawabannya
profile-picture
unwell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 19:37
Ada yg pernah nyoba/punya/audisi Shanling Q1? Katanya penerus shanling m0. Udah dijual sama CSI ZONE kayaknya.
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
27-05-2020 21:02
Sambil nunggu Moondrop blessing 2 di shipping.
Sekalian nyoba beli TWS. Karena sekali2 pengen nyobain merek lain akhirnya milih Airpod Pro.

Impresi nya:
- Case nya Compact bgt, dibanding xm3 yg gede bener. (Ini salah satu faktor ane pilih ini s wkwkwk)
- Fitting comfort nya bnrn enak
- Buat suaranya, mid centric + agak bright, basa nya kualitasnya oke tpi kuantitas nya kurang gede. Treble nya overall oke, agak kurang rapi doank. Mid nya yg mantep, detail nya dapet bgt. Buat ane yg demen vocal s ok ini wkwkwk.
- soundstage oke soalnya sedikit open ini airpod Pro
- separasi nya so-so di track yg rame

Overall s ok aja.. alternatif dari tuningan Sony yg kebanyakan ane punya.
Test gear nya pake iPhone 11 pro pake YouTube music.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
28-05-2020 00:12
Halo gan, boleh minta rekomendasi earcup third-party yang cocok/pas buat sennheiser hd202? Kalo search langsung hd202 pilihannya dikit. Kalo diukur pake penggaris sih plate dalem dudukan earcup punya lebar 6 cm panjang 8,8cm. Makasih sebelumnya gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
28-05-2020 01:17
tws buat lari atau gym paling enak apa ya gan,
iem skrng sih it01 sama 1more ibfree
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
28-05-2020 09:20
permisi mastah, minta rekomendasinya untuk headset/headphone yang ramah sama pengguna kacamata dan nyaman dipake untuk durasi panjang. pengunaannya untuk game sama musik.
nyari yang karakternya mirip hi 1200 yg langsung plug & play ke ps, hp ama laptop. budgetnya 2 juta, lebih dikiiit gpp sih kalo worth the money emoticon-Sundul Gan (S)
tengkyu
Diubah oleh kihote
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
28-05-2020 13:20
shozy bg baru sampe, langsung colok ke q1 mk2. secara suara bener2 banyak upgrade dari it01, tapi entah kenapa ya ga se enjoy it01 emoticon-Frown

dari sektor bass pun lebih suka si bg ini pula (dari quality dan quantity) entah dimana yg bikin ane ga seenjoy it01 padahal harapan udah tinggi banget pas upgrade emoticon-Hammer (S)

Butuh apaan ya kuping kaleng newbie ane ini biar ngerasa puas emoticon-Ngakak (S)
0 -1
1
Lihat 14 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
28-05-2020 21:37
punten om mau nanya, kalo earpad os-01 bisa dibeli dimana yaa? soalnya yang punya sy udah mengelupas kulit sintetis nya
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
29-05-2020 11:45

Iem <=2jtan

antara tin audio t4 , tfz king pro , starfield, shozy form 1.1 atau tfz secret garden ? Atau saran yg lain suka dnger music apa aj tpi seringnya rock
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
29-05-2020 13:09
Gans
Diantara Xduoo X20, Shanling M2X dan Hiby R3 Pro.
Mana yang lebih netral suaranya?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
29-05-2020 20:43
Malem agan2 sekalian.. saya lagi nyari kabel audio jack 3.5mm male to male dan mic untuk laptop.. kalo ada rekomendasi merk atau lapak boleh PM yah.. makasih sbelumnya agan2 sekalian..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-05-2020 00:42
Alow minta opini tws kere hore 200 ribuan dong apa yang rekomen (buat neleponan lama)? Sekalian nanya tws kz oke gak? Thx.
Diubah oleh unwell
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-05-2020 03:52
Misi gan, ada saran earphone harga dibawah 100k ???
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-05-2020 09:12
ada lihat msr7 dijual murah di toko ijo. kira2 masih enak dipakai adm man gak gan?
0 0
0
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-05-2020 13:23
Quote:Original Posted By unwell
Alow minta opini tws kere hore 200 ribuan dong apa yang rekomen (buat neleponan lama)? Sekalian nanya tws kz oke gak? Thx.


xiaomi airdots

Quote:Original Posted By toadstool
Misi gan, ada saran earphone harga dibawah 100k ???


clr100is?

Quote:Original Posted By fahrihaikal
ada lihat msr7 dijual murah di toko ijo. kira2 masih enak dipakai adm man gak gan?


hati2 fake https://imgur.com/a/qCIFDFH
http://translate.google.com/translat...%26lang%3Dtchi
profile-picture
profile-picture
anissasucielfia dan guitarist42 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
Halaman 63 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia