Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4408
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9
========= myth buster ========= ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli
Lapor Hansip
15-12-2019 13:12

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

=========[v] myth buster =========

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:
fact about oem,grade a/b, ori reject product


langsung saja cekidot bukti nyata tanggapan dari pt astro interlab (official monster products distributor) mengenai barang-barang oem (thx to anonymous who posted this good stuff):

email


pengertian oem, disadur dari wikipedia :
Quote:an original equipment manufacturer, or oem, manufactures products or components that are purchased by a company and retailed under that purchasing company's brand name.


ada 2 hal yang patut diketahui dalam oem di dunia audio beserta contohnya :

1. Sebuah perusahaan membuat komponen" yang dibutuhkan oleh manufaktur
audio gadget atas lisensi dan kesepakatan dari kedua belah pihak

contoh : Foster sebagai pemasok driver utama untuk headphone denon
d1001, dan creative aurvana live ! Dalam kasus ini, foster
merupakan perusahaan oem dari denon dan cal.

2 sebuah perusahaan membeli lisensi dari perusahaan lain untuk
memproduksi produk perusahaan lain tersebut secara serupa dan
dipasarkan dengan menggunakan brand perusahaan pembeli lisensi tersebut.

Contoh : Produk" iem dbe serupa dengan produk" iem soundmagic. Hal
ini karena memang dbe telah membeli lisensi dari soundmagic
untuk memproduksi iem"nya dan kemudian dipasarkan dengan
brand name dbe.


Sedangkan mengenai ori reject cukup menarik. Setahu saya barang yang tak lulus standar produksi kemudian dijual dengan harga lebih murah memang ada, namun kuantitas barang yang tersebar tentu tak banyak. Bilamana kita menghitung banyaknya produk yang diklaim sebagai "ori reject" di fjb, seberapa burukkah qc dari perusahaan tersebut? Selain itu, kebanyakan produk ori reject/bm hanya bisa didapatkan di suatu wilayah yang sama dimana pabrik perusahaan tersebut berada, seperti contohnya samsung m1 yang mudah didapatkan di indonesia dengan harga murah yang belum tentu negara lain seperti thailand, malaysia ada. Sedangkan untuk produk monster saya cukup yakin kecil kemungkinan ada barang reject yang beredar disni.


Setelah mengetahui definisi dari oem yang sesungguhnya mari kita meneliti lebih jauh mengenai produk" oem yang tersebar di kaskus :

1. Produk" oem abal" yang tersebar di kaskus masih menggunakan brand asli dari perusahaan utama.

2. Produk" oem tersebut tidak diproduksi oleh perusahaan yang legit dan jelas.

3. Produk" oem tersebut kadang memiliki grade yang berbeda

4. Banyak seller yang mengaku ori reject / ga lulus standar produksi.

Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, produsen oem harus membeli lisensi dari produsen original dan dipasarkan atas brand name nya sendiri. Lisensi tersebut juga berisi standar yang harus diterapkan oleh produsen oem, sehinga kualitas produk tetap terjaga. Tak ada grade" tertentu dalam memproduksi barang oem. Kalau ngaku ori reject, harus hati-hati karena
itu adalah akal"an seller tak bertanggung jawab saja. Persebaran ori reject gak segampang itu coy.

Nah, setelah membaca definisi dan kenyataan oem diatas, masih maukah anda membeli produk abal" yang kualitas dan produsennya saja tidak jelas, grade" barang yang membingungkan, janji" manis ala pejabat pemerintah?


Quote:
fact about burn-in


1. Apakah burn-in itu perlu?
Ya

2. Apaan sih burn-in itu?
Burn-in itu adalah tahap memaksimalkan kemampuan driver. Speaker ato headphones yg baru beli kan karetna masi kenceng gt. Setelah jalan bbrp lama movement drivernya akan lebih lentur jadi suara yg keluar bisa lebih baik.dalam proses burn-in tsb pastinya akan ada perubahan pada gerakan membran, lem, dan magnet yang mungkin dulunya kaku tetapi setelah dilakukan test tsb akan menjadi lentur, dan mungkin akan merubah sedikit komposisi suara yg dihasilkan, mungkin kalau kita burn-in sambil didengarkan akan tahu mengenai perubahan komposisi suara dari speaker/headphone tsb,

3. Gimana caranya?
Cukup dengan memutar lagu atau pink noise dengan menggunakan rigs yg sedang di burn-in. N direkomendasikan untuk tidak menggunakan volume yg terlalu tinggi. Bisa sambil didengarkan ato tinggal aja berhari2.

4. Perlu berapa lama untuk burn-in? N sampai kapan?
Tergantung dr cans/cable/amp. Mulai dr berapa puluh jam sampai dengan ribuan jam. N pada saat process berlangsung, qualitas suara yg kita dengar akan berubah-ubah. Kadang2 bagus... Kadang2 jelek... Tergantung dr alat yg sedang di "burn". Burn-in process masih berlangsung sampai pada suatu point dimana tidak ada perubahan pada karakter suara.


5. Pakai pink noise/ lagu biasa?
Terserah anda... Atau bisa pakai keduanya. Tapi kebanyakan orang rekomendasi untuk pakai lagu biasa karena burn pake lagu natural lebih bagus hasilnya drpd pake pink noise... Soalnya dengan pake lagu2 natural ... Lebih besar dan banyak range frequensi yg di hasilkan... Jadi drivernya lebih flexible terhadap semua range frequensi.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 28 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 72
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Kemarin 23:31
Minta rekomendasi bluetooth speaker buat pair sama macbook. Syukur2 under 500 atau nambah dikit. Gara2 speaker bawaan jebol jadi bufuh speaker bluetooth daripada ganti speaker bawaan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Kemarin 22:19
ini gan kan saya beli Behringer HSP3000 karna Samson SR850 gak ada stock, nah kalo buat dac dengerin spotifiy itu worth it gak? apa mungking beli amp buat lebih naik lagi bassnya?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Kemarin 21:39
Misi para suhu, mau minta saran. Kebetulan iem buat hp rusak, pengen cari yg wireless soalnya sering rusak gara2 kabel, nah ini temen nawarin huawei freebuds lite 300rb an, gmn suhu ? Sikat atau cari yg lain ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Kemarin 18:46
Gan di os 02 ada lubang dideket lobang jack itu emg sengaja apa harusnya ketutup kabel yah? Ane pake kabel 3rd party karna jacknya lebih kecil jadi kebuka lubangnya, gk terlalu pengaruh suara kan yah? Ane cobain sih mirip2 aja suaranya (kuping kaleng)emoticon-Ngakak (S)[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Kemarin 12:49
permisi teman²,
sy baca page 1, sm bbrp page, puyeng gan,
, ternyata dunia earphone luas, istilah nya byk..

simpel aja, hny Numpang bertanya dan minta saran.
eaphone istri ane ilang gan, entah jatuh dimana.
sdh menemani dia selama ±4 Tahun pakai
Xiaomi Mi IV Hybrid Dual Drivers.
kelemahan hanya kabel pelapis nya Karet,
setelah 4 Tahun Getas, di 2-3 titik itu ngelupas, dan kabel sering kusut, lengket, kudu sedikit usaha utk benerinnya.

Penggunaan standar, utk nonton film Korea, YouTube,
Spotify, Joox, musik biasanya musik pop dari hape Realme 3.

istri pingin suara yg lebih bagus dari earphone sebelumnya.
utk pengguna awam, termasuk sy ^^

Budget 350-500k. mungkin yg IEM aja seperti sebelumnya dan Ada MIC nya. (Krn sering buat nelpon juga)
Mohon saran & List Kandidat nya.. dari range 300k s/d 500k max.
kalau ada link toko ijo,merah, atau lapak yg direkomendasikan boleh gan, atau ada agan disini yg punya lapaknya, boleh di pm.

pingin beliin istri secepatnya, krn kasian, dia sedih banget..
kata dia, eaphone itu nyawa kedua nya.. hehehe dasar wanita...

Terimakasih sebelumnya.. 🙏
Diubah oleh Jah.Rastafari
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Kemarin 10:42
Gan, ad rekomen iem harga 3 jutaan yg suaranya midnya megah, luas, bassnya g terlalu gede, trus treblenya pas?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
02-07-2020 23:10
bosque mau nanya dong...

Quote:Original Posted By ibasso dc02
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9


ada yang pernah pake ibasso dc02? impressinya gimana yak?
barusan nntn youtube masi kurang greng liat penjelasannya.

ato ada saran di harga yg sama??
Diubah oleh TX890
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
02-07-2020 20:56

Plantronics BackBeat Feat 3200

Gan mau tanya Plantronics BackBeat Feat 3200 karakternya itu kaya gimana yaa.?

Minta reviewnya suhu" disini dong
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
02-07-2020 12:21
Boleh minta sarah headphone atau IEM harga maksimal 800.000 (Sebenernya bingung antara headphone atau IEM, karena sekarang udh punya IEM buat dipake di luar rumah, cuma pengen upgrade dan bakal banyak colok laptop/pc di kos)
Buat dengar musik sama film, untuk musiknya sih yang akustik biasanya.

Terimakasih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
02-07-2020 10:39
Met siang suhu"... baru gabung..

mau tanya-tanya nih...
IEM budget 300rban apa ych gan??
saat ini masih ada 3 variant
1. Xiaomi In-Ear Pro HD
2. KZ ZSN Pro
3. KZ ZST Pro

buat suhu" disini lbh prefer kemana y???
oh iya.. buat dengar lagu" pop biasa via hp (player music, sportify, langit musik, Joox, dll)
overall pengen bass bulat, cling" dapat.. dan vocal lumayan dapat...

atau ada masukan buat merek lain.. thankz y gan..
:-)
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
02-07-2020 10:27
Kecewa banget sama kz zst, baru beli 1 bulan uda rusak. Parah banget kualitasnya. Mau di claim garansi uda ga bisa lagi. emoticon-Frown
Terbuang percuma 200k.
Ada rekomendasi ga untuk bluetooth module selain kz zst? Yang pinnya sama?

Udah beli 2 kali, yang pertama rusak 1 tahun. Kirain karena salah gw sendiri sering bawa kemna". Kali ini ditinggal di rumah di diemin, di pake palingan seminggu 2 kali, eh baru sebulan 1 minggu rusak. Parah kualitasnya.

Kacau banget kz zst. Da yang pengalaman sama ga?
profile-picture
nxzers memberi reputasi
1 0
1
Lihat 13 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
02-07-2020 10:20
Gan and Suhu2, mau minta sarang dong. Kalau cari earbuds yang bukan in-ear. Kalau bisa kyk model earphone nya iphone., sennheiser MX 375. Dan ada microphone nya. Kira2 apa ya? susah banget nyari earphone kyk gini sekarang. Mohon info gaann! Thankss
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
01-07-2020 15:36
om ada rekomendasi dac/amp dibawah 1,5jt ga ya? buat dengerin musik sepotipai dr laptop pake ts2280. kalo lgsg colok dr laptop kacau suaranya kenceng doang tapi isinya treble doang ga jelas, beda banget kalo pas iemnya dicolok ke hp.
atau ada saran lain om?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-06-2020 23:58
iem under 200rbu yang kualitas seimbang dgn build quality ada g gan? selain kz series

buat harian dan pemakaian kasar, dipakai tidur, dimasukin waistbag, saku celana tapi suaranya g jelek2 amat (atau mungkin mindblowing dirange harganya).

rock zircon ane kabel udah sleeve aja masih blm bs awet di ane.
pgn kabel yang tebal g mudah putus atau soak. kalo suara ane suka flat cenderung v shape.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-06-2020 23:00
ko wiem, mau nanya dong

mending Coolermaster CH321 atau dbe GM500 ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-06-2020 21:41
Headset under 3jt yg paling best buy utk nonton movie. Prefer yg nyaman aja. Pake lama ga sakit / panas
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-06-2020 10:10
Numpang tanya om suhu...

Ada yg tau tempat servis ato malah kaskuser yg bisa servis headset di sekitar Solo ga ya??

Makasih hu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-06-2020 04:26
Permisi suhu suhu,
Mau tanya kabel dual pin yang ada micnya apa ya?
Terus kalo misalkan kabelnya di ganti apa ngaruh ke kualitas suaranya?
Mohon pencerahan
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
30-06-2020 00:48
permisi suhu, kira2 disini ada yg tau wire JBL T110 ga ya? ane punya JBL T110 jack nya putus, pas ane buka isinya ada wire red, green, blue, dan white dibalut sama bare. kira2 gimana ya cara cari G, R L, dan mic nya? putusan dari jack lamanya sudah hilang. ane belum pernah pakai avometer.
maap kalau pertanyaannya oot. ini kado dari sodara belum ada 2 bulan.

terimakasih. 🙏
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
29-06-2020 23:45
Gan khastadio os 02 ane yg kemaren beli kalo dipasang headbandnya px100 enak gk yah kira2? Kan kecil gitu tinggal tempel dikanan kirinya.

Soalnya rada pusing neken ditengah2 kepala,kalo pake begituan sih hopefully bisa lebih rata bebannya gk cuma di tengah kepala aja.
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Diubah oleh muzafa917
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Halaman 1 dari 72
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia