Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
16401
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df4f34efacb954976625693/juventus-fc-spa-2019---2020--juvekaskus-indojuvejofc-forzajuventus---part-1
Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia Born March 26 2005 ★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★ Bila Ada Yang Melanggar satpam yg ngasi laporan 1st Warning, Delete post 2nd Nama diapus dr list + Bata abuse 3rd gw laporin momod krn gw anggep flammer + Bata dr penghuni ben
Lapor Hansip
14-12-2019 21:35

(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus

(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1



(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1

Welcome To Indonesian Juventini aka Juventini Kaskus
One of Official Juventus FC Fans Club in Indonesia
salah satu fans club resmi Juventus FC di Indonesia
Born March 26 2005




★★★General Rules Thread Juvekaskus★★★


Bila Ada Yang Melanggar

satpam yg ngasi laporan

1st Warning, Delete post

2nd Nama diapus dr list + Bata abuse

3rd gw laporin momod krn gw anggep flammer + Bata dr penghuni bench Juve

semua demi Kenyamanan dan ketentraman Trid Juve...

bagi yg ga sependapat silakan bikin trid makian/hinaan ttg juve/ke spectre

bagi yg sudah keterlaluan /tidak bisa di kasi tau baik2

dipersilahkan langsung dibata rame2

dan req BANED +DELETE post



★★★Twiter Juventini Kaskus★★★


@JuveKaskus


★★★Facebook★★★

juventini_Indonesia@yahoo.it

★★★Instagram★★★
@indojuve






(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1

 








Link Blogs Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/thread/51e15...ventini-kaskus
Link SG Bench JuvKas 

http://www.kaskus.co.id/group/21284


(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 65 lainnya memberi reputasi
50
icon-close-thread
Thread sudah digembok
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
27-07-2020 08:45
Ane sebagai Milanisti ingin mengucapkan congrats buat Juve yang berhasil memenangkan serie A 9 kali berturut2 (that's an insane record!)
Tapi ingatlah musim depan akan semakin sulit, maka nikmatilah kemenangan selagi bisa emoticon-Big Grin

Forza Milan
Forza Juve #Stron9er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mcartney dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
13-07-2020 23:06
Coba bandingin 4 pelatih yang saat ini banyak disebut2 oleh fans dan menurut ane layak buat dipertimbangkan jadi pelatih juve (Gasperini, Inzaghi, Pochettino, dan Pep).
Akhirnya jadi juga setelah nyicil 2 minggu lebih sambil nyari waktu luang. Sempat dihold krn mau nunggu sampai akhir musim. tp gpp deh dikelarin sekalian biar ga terlanjur basi. hehe
Poin2nya ane usahakan seobjektif mungkin dengan data2 termasuk data analisis yang sudah ane kumpulkan dr berbagai sumber. CMIIW kalau ada data yang keliru.
Bagian kesimpulan dan opini plus verdict tentunya ada unsur analisis subjektif ane. Fell free to discuss. Setiap org pastinya punya pendapat sendiri2.
Khusus untuk poin taktik, capaian, dan adaptasi pemain/kebijakan manajemen mostly berdasarkan penilaian di klub terakhirnya. Ada juga sedikit perbandingan dengan Sarri.

NB: attacking football lebih ke asumsi mnjmen dan kebutuhan market hehe

Analisis
Diubah oleh themaczvinovo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
metalique dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
12-03-2020 11:59
dari pens sebelah
get well soon buat babang daniele rugani, semoga penanganannya efektif
.
.
serival rival nya kita... untuk masalah beginian mah udah harus di kesampingkan dulu, humanity mah numero uno
emoticon-shakehand:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jharod dan 38 lainnya memberi reputasi
39 0
39
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
03-04-2020 11:42
Maaf oot dikit,

Dampak WFH akibah covid 19 benar benar "membunuh" kami yg berpenghasilan harian, saya yg fokus di ojol / ojek online terkena dampaknya secara langsung.

Barangkali ada agan agan di sini ada kebutuhan kurir mau ngirim sesuatu tapi gak memungkinkan untuk keluar rumah bisa pm saya insha allah saya amanah karena memang mata pencaharian saya di sini.

Untuk yg posisinya sekitar tangsel bisa pm saya terimakasih.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aesculaepius dan 31 lainnya memberi reputasi
32 0
32
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
12-08-2020 00:10
Pirlo yg pendiam gitu, gimana reaksinya saat di pinggir lapangan yak?...
Muka datar khas #pirloisnotimpressed kah?
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1


#JustForFun
Isenk2 bikin perbandingan pelatih Juve versi ane,,,

Conte


Alle


Sarri


Pirlo


(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
Diubah oleh born.as.ghosts
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ulqiora dan 29 lainnya memberi reputasi
30 0
30
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
09-08-2020 15:56
Izin komentar dari tetangga sebelah, kaget sih Pirlo langsung jadi Head Coach dikirain bakalan ambil Pouch atau Enrique sekalian.. Tapi memang sejak di Milan, Pirlo salah satu pemain dengan IQ tinggi sih, kalau Lampard bisa di Chelsea kenapa Pirlo enggak bisa di Juve (walaupun ngarepnya dia di Milan) tapi okelah... Yakin bisa sih.. Semoga sukses.. emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suketcell dan 29 lainnya memberi reputasi
30 0
30
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
21-07-2020 08:47
kita selalu memilih 11 pemain inti dan menjelekkan cadangannya

gpp sih, pokoknya jgn sampai kemenangan juve disambut ketidakbahagiaan karena emosi yg belum padam

jujur aku ngarepnya mabes sebelah kebakaran karena kita menang

terus bahas kita, jelek jelekin pemain tim mereka sendiri

dan mabes sini bersuka ria

tapi apa yg terjadi ternyata sebaliknya

juve menang tapi mabes tetep gak bahagia

sedangkan tim sebelah gak bahas apa apa bahkan lebih ke bersyukur atas pencapaian tim nya MESKI GAK CAPOLISTA

jadi jangan sampai kita termasuk golongan yg tidak bersyukur meski sudah diberi nikmat, karena nikmat mana lagi yg harus diberikan agar kita bersyukur?
atau mungkin nikmat mana lagi yg harus kita tidak pedulikan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masindoro dan 29 lainnya memberi reputasi
30 0
30
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
02-07-2020 20:59
Quote:Original Posted By sorafune

ini mah kayaknya gakan samasekali nyicipin firstteam. showboat-player apalagi usia muda gini mah riskan jadi tebasan bek2 ganas Serie A. Contohnya Coman dulu.. emoticon-Big Grin
Ini mah buat plusvalenza 1-2 th lagi, sama halnya dengan Mavididi/Han emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By arjuv
entah cuma aku yg ngerasa ato ada yg lain
mabes ini klo juve beli pemain yg bagiku gak terkenal bisa pada seneng seakan akan pemain ini udah lama dibicarain di mabes ini sebelumnya

ato emang aku aja yg kurang ngikutin perkembangan pemain sepak bola saat ini
kalo nama kayak messi griezman neymar mbappe itu aku kenal
tapi artur torres, kok kayak terkenal banget ya di dunia persepakbolaan saat ini, melihat hypenya mabes ini

emang terkenal banget ya itu pemain?

ato jangan jangan juve beli apa , mabes ini langsung mengangkat namanya setinggi mungkin bak seorang pesepakbola terkenal.

Hehehe, sebenernya diskusinya sudah selesai di yg ane bold di atas emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Subjektifitas, selera dan minat masing2 orang kan beda2 om, bahkan untuk para pendukung/penggemar klub yang sama sekalipun. Jadi klo si om mempertanyakan kenapa ada yg ngebahas/mengelu-ngelukan pemain antah-berantah yg namanya baru om dengar sekarang2 ini ane rasa kurang tepat juga. Siapa tau si pemain itu wishlist dia sejak lama yg kesampean, tapi bagi kita yang taunya baru2 aja dia bukan siapa2 emoticon-Big Grin

Ane salah satu yang suka ngikutin para pemain ga terkenal ini, beberapa jadi wishlist ane dan ada yg kesampean gabung Juve ada jg yg ga/belum
  • 94-95an, ane liat ada pemaen muda Ajax namanya Edgar Davids, sayangnya malah gabung ke Milan waktu itu emoticon-norose Dasar jodoh, di Milan malah melempem terus gabung Juve emoticon-Cool
  • 96-an, ada pemain antah berantah dr liga perancis (waktu itu paling yg tenar dr awal 90an cm Jean Tigana, J. Pierre Papin, G. Weah, David Ginola) gabung Juve namanya Zidane, nama yg aneh, tp permainannya ga aneh, menyihir malah
  • Tahun 2000-an, internet udah mulai menjamur di Indo, akses informasi ga bergantung ke tabloid bola dkk. walopun belum banyak yg khusus sepakbola, paling calciomercato.it (berbahasa Italy pula, mau ga mau belajar dikit2 bhs Italy biar kyk Bung Rayana) dan bbrp portal berita lain. Tapi dari situ udah mulai tau beberapa pemain ga terkenal lagi, spt Pablo Aimar dr River Plate, Pazzini & Montolivo dari primaveranya Atalanta, Ibrahimovic di Ajax (ampe username YM ane nama doi kebetulan belum ada yg ngambil, dan tiap ngobrol sama temen suka ditanyain itu siapa/artinya apa?. Menggambarkan betapa tidak terkenalnya Zlatan waktu itu emoticon-Big Grin).
    Bahkan ane ngefans sama pemain primaera Juve seperti Andrea Gasbarroni & Luigi Lavecchia (ya, nama terakhir ngefans karena nama belakangnya doang emoticon-Peace)
  • 2009-2011an ngefans sama pemain Lille namanya Eden Hazard waktu itu di youtube pun msh dikit videonya sampe akhirnya Lille juara Liga Perancis (2011 klo gasalah), setelah itu baru dia jadi pemain BINTANG & TERKENAL dimana2. Selain itu ngefans sama anak muda yg maen di Sociedad namanya Griezmann, sama kyk Hazard, dia jadi bintang beberapa tahun kemudian.
    Keduanya wishlist ane waktu itu buat gabung ke Juve pd saat belum terkenal, dan ga kesampean emoticon-Big Grin
  • 3-4 taun ke blkg, wishlist ane uda bukan pemain bintang mainstream (walopun ga akan nolak juga klo mereka gabung emoticon-Big Grin) tapi seneng aja klo ternyata si calon pemain bintang itu berkembang jadi bintang beneran di Juve.
    Adama Traore dr jaman masih peot badannya, Ndidi, Alexander Sorloth (yg org2 sekarang mungkin lebih hafal tandem hypenya, Haaland), Jota, dll. Bahkan klo ngecek postingan ane di belakang/forum luar ane die hard nya Youri Tielemans yg ga kunjung jadi bintang hahaha emoticon-Big Grin
  • Sekarang, anak2 'kecil' usia belasan taun yg jd wishlist ane, kyk si Kaio Jorge, Take Kubo, Kangin Lee, Riccardi nya Roma, Musa Juwara ampe Rafia sama Soule (dua terakhir untungnya udah gabung Juve bahkan Rafia penentu kemenangan Coppa kemarin)


Sekarang untungnya gampang banget klo pengen nyari info pemain youth, bahkan ga cuma highlight, full video pun banyak berserakan di youtube. UEFA Youth League kemarin, lawan2 Juve pada rajin upload fullmatch nya, jd lmyn bisa nonton Pablo Moreno cs ngebantai mereka emoticon-Big Grin emoticon-army

Jadi klo si om nanya Arthur itu gimana, mungkin kebetulan si om kelewat ngikutin Copa Libertadores 2017 dmn disitu doi bossing midfield, makanya fans Barca berharap Arthur ngegantiin Iniesta yg sayangnya belum bisa mengulang suksesnya. Tapi siapa tau nasibnya spt Davids yg gagal di Milan tp sukses di Juve, atau spt Thierry Henry yg gagal di Juve tp jd legend di Arsenal emoticon-Frown

mari kita berdoa muncul Toricelli, Di Livio baru di Juve yg emang hasil tempaan sendiri, bukan beli jadi emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kalle.rovanpera dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
01-08-2020 10:45
Quote:Original Posted By gentile89
semoga tahun depan gelar d lokal sapu bersih,jijik liat melonjing pada gongong sana sini d group nol tropi juga gaya nya selangit pada keluar dari goa


ibaratnya gini...emoticon-Big Grin

(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xxk dan 24 lainnya memberi reputasi
25 0
25
(★★★) Juventus FC Sp.A 2019 - 2020 (★★★) @JuveKaskus @IndoJuveJOFC #ForzaJuventus - Part 1
12-08-2020 14:21
takut sakit ati ngarepin mercato musim panas ini,

Sorotan ane di kinerja General Director


1. Kebijakan beli pemain Free Transfer cukup menjadi pola transfer Juve setelah promosi dari serie B dengan kondisi keuangan yang icikiwir, tidak bisa di bilang buruk, ternyata cukup signifikan hasilnya jika yang dibahas pemain-pemain seperti (Andrea Pirlo 11/12) ( Pogba 12/13) (Khedira 15/16) dan Dani Alves (16/17), at least mereka bisa membawa Juventus menuju Final Liga Champions edisi 2014/2015 dan 2016/2017 cmiw

2. Musim 17/18 Kebijakan transfer juve mulai berubah, setidaknya pemain free transfer tidak tersebut dalam list di tahun itu, Juve cukup royal mengeluarkan dana setidaknya 164,40 Juta Euro dengan pemain termahal Federico Bernardeschi yang dibeli seharga 40 Juta euro. Ditambah gelandang yg notabene Juara Piala Dunia Blaise Matuidi yang dibeli dengan harga tidak kurang dari 25 Juta Euro. Mohon maaf karena tolak ukur ane UCL bukan serie A, apakah mereka ngasih dampak besar untuk permainan Juve, So...so...bahkan Berna pun cukup sulit bersaing masuk di starting line up setidaknya sampai sekarang.

Jgn lupa pada periode 17/18 ke belakang, berapa banyak pemain yang memiliki status loan option to buy seperti Cuadrado, Asamoah, Isla, Matri, Douglas Costa, tidak di pungkiri memang waktu itu Juve prioritasnya adalah stabilitas neraca keuangan ditengah Tim yang sedang merintis ke next level (bangun stadion, dll) gak tau sekarang masih di level itu apa udah naik

3. Musim 18/19, Juve melakukan manufer transfer diluar kebiasaan kita. Mendatangkan megabintang dalam sejarah sepakbola Cristiano Ronaldo dengan umur menginjak 33 Tahun dengan Banderol setidaknya 117 Juta Euro, Setidaknya CR7 "masih ada" dan belum habis, terbukti masih menjadi top skor Juve di dua musim terakhir, Termahal kedua musim itu untuk Cancelo dengan banderol 40 Juta euro, awalnya ane cukup optimis Juve ingin menggantikan Alves dengan kualitas Cancelo, cukup menjanjikan

4. Musim 19/20, Saga transfer besar terjadi lagi dengan mendatangkan The rising star yang sedang Hot2 nya saat itu, " Matthijs de Ligt", Dengan harga yang cukup mahal untuk pemain berumur 20 Tahun, Juve memenangkan perburuan transfer dengan peminat raksasa lainnya seperti Barcelona, siapa bilang Juve gak mampu perang harga.

Lalu kenapa Juventus seperti jalan ditempat, bahkan cenderung mengalami kemunduran, lagi2 bukan ngomongin Serie A, tapi UCL
bukan nyepelehin Serie A yah, tapi apa mau Juve di tinggal bintang2nya karena saban tahun begini2 aja, ane yakin klo Ronaldo gabung Juve karna management bisa meyakinkan bahwa UCL sebagai target utama.

Apakah Juventus Inferior di dua Final UCL?

menurut ane gak juga, di tahun 2015 lawan Barca setidaknya Juve mampu menyamakan goal di menit 55 oleh Morata, artinya refreshment taktik dibabak kedua berjalan, tapi tidak berlangsung lama dan Juve gagal menjaga momentum comeback sebelum akhirnya di hajar Suarez menit 68, dan Neymar di injury time (hampir semua pemain sdh hopeless)

Formasi saat itu

Buffon
Lichsteiner - Barzagli - Bonucci - Evra
Pirlo
Marchisio - Pogba
Vidal
Tevez - Morata


Bisa jadi permasalahannya ada di kebugaran, secara Evra, Barza, Pirlo, Tevez, Buffon sudah menginjak 30 ke atas sementara Barcelona di dominasi pemain2 di golden age-nya

Final 2017, lagi2 ketemu raksasa Spanyol "Madrid", Seperti biasa Juve tertinggal 0-1 dari CR7, dan Juve cukup mengimbangi dengan Goal salto dari Jukik, skor 1-1 hingga turun minum, masalah yang sama terulang lagi seperti Final 2015, malah lebih parah, setelah goal jarak jauh Casemiro menit 61' Juve seperti "sudah habis", babak pertama dan kedua begitu kontras, Hanya Alves dan Jukic yang terlihat masih ada nafas dan grinta, yg lain sdh lemes, formasi awut2an,

Harusnya Allegri sudah paham jika masalah Kebugaran masih menjadi kelemahan Juve seperti Final UCL 2015, Allgeri membatu, terlebih lagi pertandingan krusial sperti final UCl, tidak banyak yang bisa dia lakukan, hingga berdampak diruang ganti after turun minum babak pertama, Dia tidak cukup jenius, untuk meramu pemain yang ada untuk bisa setidaknya membawa ke extra time.

Formasi saat itu

Buffon
Barzagli-Bonucci-Chiellini
Alves - Khedira - Pjanic - Sandro
Dybala
Higuain - Jukic


Seinget ane, Allegri pernah pasang Alves jadi sayap kanan waktu menang lawan monaco, jadi tugasnya dominan ngalirin bola, sementara di Final Alves harus membagi fokus antara nyerang dan bertahan dengan formasi 352, akibatnya stamina habis duluan dengan umur diatas 30

saking Jeniusnya Allegri sering berjudi di partai2 krusial,

Mudah2an Pirlo akan mengupgrade duo fullback kita sekarang, Sandro di zona nyaman cenderung stuck malah menurun, sementara Danilo/Cuadrado sering ngawur, crossingnya gak banget, apalagi dibandingin Licht/Alves,

Lini Tengah, Pirlo kenyang disana, semoga ada penyegaran, lebih kreatif, elegan,

lini depan setidaknya untuk Poacher, Higuain di coret dan diganti darah baru

Forza Juve per sempre Sarra













profile-picture
profile-picture
profile-picture
albertmare dan 23 lainnya memberi reputasi
24 0
24
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia