Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
69
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df46ad2b84088716b4519fd/tolong-donk-solusinya-para-ibu-yg-baik
Tolong solusinya donk.... Ane heran ama bini ane... Kalo marah dengan anak suka pake teriak teriak dan kata kata kasar keluar kayak Bego, tolol, bodoh, anak setan , sial, mati aja dah elu semua, benci, dan kata kata kasar lah intinya pake teriak teriak kayak orang stress Padahal itu anak dia juga? Sering ane kasih nasehat ga boleh gitu yang ada ane ama dia yg jadi berantem Kl bisa pilih cerai sih
Lapor Hansip
14-12-2019 11:53

Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik

Tolong solusinya donk....
Ane heran ama bini ane...
Kalo marah dengan anak suka pake teriak teriak dan kata kata kasar keluar kayak

Bego, tolol, bodoh, anak setan , sial, mati aja dah elu semua, benci, dan kata kata kasar lah intinya pake teriak teriak kayak orang stress

Padahal itu anak dia juga?
Sering ane kasih nasehat ga boleh gitu yang ada ane ama dia yg jadi berantem

Kl bisa pilih cerai sih sebenarnya ane uda pilih cerai ...

Cuma ane ga enak ama ortu ane kl sampe cerai.

Emang sih dia cuma lulusan SD
Dan pernah jadi ART dirumah orang
Diubah oleh vegetaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
15-12-2019 10:00
Gampang banget pada ngasih saran cerai, padahal itu harusnya solusi paling akhir dan paling mentok.

Kalau cerai dan akhirnya ts nikah lagi, apa ada jaminan ibu tiri itu akan memberikan perlakuan yang lebih baik ? Apa si anak akan lebih baik psikisnya setelah orang tua cerai ?

Dari cerita dan balasan komen agan, seperti nya antara suami istri sendiri ga beres. Sebelum ngebahas anak, selesaikan dulu antara agan dengan istri. Bahkan agan sempat pacaran dengan status masih punya istri ? WTH !! Bisa jadi istri tau, tapi ga bisa/ga berani nanya, akhirnya pelampiasan ke anak.

Suka ga suka, ente menikahi istri ente dalam keadaan sadar dan tidak terpaksa kan ? Jadi ga perlu alasan pendidikan istri rendah, kan udah tau dari awal. Ketika suami nunjuk istri 3 jarinya menunjuk diri sendiri ..... Beresin, selesaikan dan damaikan dulu masalah agan dengan istri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PuspitaHassei dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
19-12-2019 07:38
Kaya nyokap gue. Dlu gue sering bget di pukul pula2 dikata2in. Susah gan kalau udh tabiat. Skg kakak ipar ane juga gtu. Anak2y ikutan ma2nya. Dampaknya kalau dia bisa pemarah atau jdi pendiem minderan.


Ane jadi pendiem, penakut, pemberontak. Ane pernah kabur dri rmh wktu 5sd. Saking bencinya ma nyokap. Pas udh kerja ane milih pergi dri rmh.



Nyokap.udh dinaehatin tetangga saudara mertua cmn gak ngefek gan.

Tapi ya alhamdulillah ane skg gk mau jdi ortu kya nyokap ane. Suka mukul teriak2 ngomong jorok. Ngomong yg bikin anak makin down.


Bapak ane diem aja dlu. Cmn kalau ane udh dipukul ampe kesakitan baru ane ditarik nyokap dipukul balik.


Susah gn kalau udh tabiat. Dlu nya pola didik ortu ada yg salah gan makanya bgitu. Dia lampiasan skg ke anak. Trus pola pendidikan juga rendah. Jarang bergaul kurang ngertia dunia luar.
Kalau menurut ane ajak istri ke belajar parenting2 sering2 suruh bergaul sama org2 biar pikiran nya luas. Gak sempit.
profile-picture
profile-picture
richwyn dan vegetaa memberi reputasi
2 0
2
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
14-12-2019 14:45
Quote:Original Posted By MrJeffBezos
"anak setan" berarti setannya dia?emoticon-Leh Uga

orang desa mah pendidikan rendah semua yak


Iyaa ane juga maksudnya kok tega anak sendiri diteriakin gitu, sebenarnya dia lebih ke nyidir / marah ke ane.. seolah olah kalimat bias. Ane setan gitu brew...

Quote:Original Posted By isu152
coba diomongkan dulu gan n di arahkan, walopun istri agan tu pendidikannya rendah pasti masih bisa diatur dan di arahkan yaaa agan harus sabar aja sih walopun nanti sedikit makan hati.
seandainya masih seperti itu ya agan harus turun tangan juga kasih pengertian ke anak anak agan.


Iyaaa kl dia lagi anteng sih sebenarnya biasa aja orangnya... Kayaknya kl ane tangkap kl dia lagi marah / capek kl kesel dikit langsung dah teriak teriak caranya...

Anak ane uda selalu ane kasih pengertian... Skrg karna ibunya anak ane yg ke 2 sering kl marah juga ikutan bahasa mama nya

Quote:Original Posted By dhittoarief
Auto cerai aja gan, klo ente sayang anak
Mental & masa depan nya di tangan ente
Gak mau kan anak ente masa depan nya gak jauh dr emak nya?


Maunya ane sih gitu, cuma ane malu ama ortu ane + ortu dia... Kl ampe pisah... Mungkin hanya kematian yg bisa menjawab itu semua...

Quote:Original Posted By daisy90
mgkn dia memendam suatu kekesalan yg besar sm agan, dan dilampiaskan ke anak. udah pernah bicarain hal ini baik2 blm? udah sering buat istri hepi? kalo udah segala cara dilakuin, mgkn butuh pihak k3 yg disegani oleh istri utk menengahi.


Yaaa mungkin dia jenuh ama keadaan.. ga tau ya kl penghasilan 5-10jt an udah bs bikin cewe senang / egk. Secara rata2 perbulan ane kasih 2-5jt an tergantung dapatnya... Itu untuk dia pribadi ya. Semua biaya rumah sekolah uda diluar itu.

Quote:Original Posted By lazyistj91
pola asuh seorang ibu pada anaknya dipengaruhi juga dengan pola asuh yang diterima dan pengalaman2 saat masa kecilnya dulu (inner child).. mgkin istri agan dulu diasuh dg cara yg sama oleh ortunya.. atau ada kebutuhan istri agan yang belum terpenuhi ada yg ngeganjel dlm diri blm selesai dg diri sendiri,, apa kecapekan apa lapar atau ada masalah.. menghadapi anak kecil itu butuh kesabaran luar biasa kalo ngadepin anak dlm kondisi spt itu (kecapekan/lapar/ada masalah/kombinasi) emg bikin seseorang jadi lebih gampang galak..

Coba istrinya suruh banyak baca ttg parenting/psikologis anak gan.. Bisa dari buku spt "anakku hartaku" atau akun ig ttg parenting/ psikologis anak atau agan juga bisa share artikel2 terkait parenting/psikologis anak yang udah banyaakk bgt.. biar dia sadar kelakuan dia ke anak yg spt itu sangat merusak dan akan berpengaruh ke masa depan si anak, apa tega, apa mau menyesal kemudian, apa mau anaknya nanti berpetilaku gt juga ke anaknya saat ia berkeluarga kelak.. Semoga dari situ bisa bikin istri terdorong utk jadi lebih baik.. Krn kalo udah jadi inner child emg susah untuk ngubahnya harus usaha keras

Ini ane kopas definisi inner child

Inner child merupakan bagian  dalam diri seseorang yang merupakan hasil dari pengalaman masa kecilnya. Inner child merupakan salah satu bagian dari alam bawah sadar manusia.

Mengacu pada John Bradshaw (1992), inner child merupakan pengalaman masa lalu yang tidak atau belum mendapatkan penyelesaian dengan baik. Orang dewasa bisa memiliki berbagai macam kondisi inner child yang dihasilkan oleh pengalaman positif dan negatif yang dialami pada masa lalu. Seperti motivasi alam bawah sadar lainnya, inner child juga muncul pada orang dewasa dalam bentuk perilaku atau keadaan emosi yang tidak disadari (unconscious).


Wah thanks berat ini sarannya, sangat baik sekali. Pernah sih ane ungkit2 kata dia, didikan dia sama ortu nya juga gitu, suka di teriakin katanya. Makannya ane mikir juga sempat karna didikan ortu nya ke dia

Quote:Original Posted By gataunama
sabar aja gan d blg in bae2 cepat atau lambat nanti jg paham


Iya mudah mudahan
Kl ane sih sebenarnya uda sakit hati banget...

Quote:Original Posted By rasyahhh
Nyimak aja ane , mantan anak yg terlahir dari keluarga yg Broken Home . Kalok menurut gw sih , ada baiknya dibicarakan . Ya kalok ga cocok yaudah , mau diapain ?

Biasanya Anak yg kek gitu besarnya nanti jadi pendiem / mentalnya kurang . Kek ane contohnya emoticon-Wakaka

Ya ada intinya ngerusak mental anak elu


Turut prihatin gan.. semoga aja anak ane lebih baik. Karna ane ga mau mereka jadi broken home, makannya ane pertahanin nih pernikahan ane yg uda berumur 12 tahunan
profile-picture
profile-picture
sisszz dan richwyn memberi reputasi
2 0
2
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
14-12-2019 13:35
pola asuh seorang ibu pada anaknya dipengaruhi juga dengan pola asuh yang diterima dan pengalaman2 saat masa kecilnya dulu (inner child).. mgkin istri agan dulu diasuh dg cara yg sama oleh ortunya.. atau ada kebutuhan istri agan yang belum terpenuhi ada yg ngeganjel dlm diri blm selesai dg diri sendiri,, apa kecapekan apa lapar atau ada masalah.. menghadapi anak kecil itu butuh kesabaran luar biasa kalo ngadepin anak dlm kondisi spt itu (kecapekan/lapar/ada masalah/kombinasi) emg bikin seseorang jadi lebih gampang galak..

Coba istrinya suruh banyak baca ttg parenting/psikologis anak gan.. Bisa dari buku spt "anakku hartaku" atau akun ig ttg parenting/ psikologis anak atau agan juga bisa share artikel2 terkait parenting/psikologis anak yang udah banyaakk bgt.. biar dia sadar kelakuan dia ke anak yg spt itu sangat merusak dan akan berpengaruh ke masa depan si anak, apa tega, apa mau menyesal kemudian, apa mau anaknya nanti berpetilaku gt juga ke anaknya saat ia berkeluarga kelak.. Semoga dari situ bisa bikin istri terdorong utk jadi lebih baik.. Krn kalo udah jadi inner child emg susah untuk ngubahnya harus usaha keras

Ini ane kopas definisi inner child

Inner child merupakan bagian  dalam diri seseorang yang merupakan hasil dari pengalaman masa kecilnya. Inner child merupakan salah satu bagian dari alam bawah sadar manusia.

Mengacu pada John Bradshaw (1992), inner child merupakan pengalaman masa lalu yang tidak atau belum mendapatkan penyelesaian dengan baik. Orang dewasa bisa memiliki berbagai macam kondisi inner child yang dihasilkan oleh pengalaman positif dan negatif yang dialami pada masa lalu. Seperti motivasi alam bawah sadar lainnya, inner child juga muncul pada orang dewasa dalam bentuk perilaku atau keadaan emosi yang tidak disadari (unconscious).
Diubah oleh lazyistj91
profile-picture
profile-picture
sunscreenjepang dan tulip.putih memberi reputasi
2 0
2
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
03-01-2020 08:47
Masalah ga jauh jauh lagi dari teriak ,... Yellling... Bego, bodoh, tolol, culun dll

Anaknya sendiri dikatain culun.
Emang seorang ibu kl marah bisa sampe.gitu ya ?


Ane mikirnya aneh ya... Kok dia ngandung 9 bln. Tapi bisa katain anaknya sendiri begitu ya.

Emang sih dia jarang banget ibadah ( agama ktp doank ) karna keluarga besarnya muslim. Kl ane nasrani...

Jadi bingung sama pernikahan macem gini

Emang gua akuin sih gua yg salah pilih istri... Karna ada sesuatu makannya harus ama dia dulu...


Pesan moralnya....
Kl pernikahan pikir matang dulu sebelum kesana. Karna penjajakan sebenarnya perlu lama sebenarnya ga kayak ane yg cuma 1 thn kenal lansgung nikah...

Kesalahan diane jadi anak anak ane kena juga jadinya. Kl.waktu bisa diulang ga akan ane melangkah seperti ini
Diubah oleh vegetaa
profile-picture
richwyn memberi reputasi
1 0
1
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
27-12-2019 10:25
Halo,
Sbnrnya saya mau berempati ya ama kamu, spertinya hidup kamu menderita sekali. I really do want to. Dan kalo cuma baca post kamu di depan saya yakin cukup banyak yang berempati juga. Tapi entah ya, makin ke sini, membaca kelanjutan post2 kamu, empati saya mendadak menguap. Mari kita kesampingkan dulu kebiasaan/hobi kamu jajan perek, tetap aja empati saya rasanya menghilang membaca curhat2 kamu belakangan ini.

Come on man, kamu tuh laki, kepala rumah tangga. Kalo kamu ga suka the way things donedi keluarga kamu, di rumah kamu, lakukan sesuatu! Bukan cuma curhat di forum nyari simpati. Macam abg ababil aja. Kamu ga bisa ngatur istri kamu? Segitu berkuasanya dia di keluarga kalian sampai kamu cuma bisa tertunduk diam gitu kalo dia lg ngamuk2? Kamu ga ada kekuatan buat negur dia supya lebih behave? Ini kita lagi ngomongin istri kamu yang cuma ibu rumah tangga biasa, ga bisa nyari duit, semata bergantung ama pemberian kamu kan? Kok dia cuma segitu aja kamu bisa kalah lemah banget ama dia? Kalo kamu ga suka ya lakukan dong sesuatu. Kendalikan tuh istri kamu, atau diam aja selamanya.

Kedua, kalo kamu udah tau kelakuannya macam itu ke anak kalian, masa kamu jg ga melakukan sesuatu? Kamu biarkan aja istri kamu yg ga stabil itu ngurusin anak kalian sendirian, sehingga kalo dia jadi terlalu cape trus jadi meledak? Dan kamu cuma bisa mewek2 di forum.
Laki saya juga kalo marah nyeremin, ga peduli bahkan ke anak2 kami sekalipun. Jadi saya selalu coba meminimalisir hal2 yg bisa membuat dia marah ke anak2. Toh saya emang udah tau apa aja yg bisa jadi pemicu kemarahannya. Emang kamu ga bisa lakukan itu? Saya ga suka dgn suatu keadaan, ya saya coba mengubahnya. Mungkin ga bisa 100% berhasil, tapi 50% aja udah bisa bikin kedamaian dalam hidup kok.
Kecuali kalo kamu cuma diam, umbar2 segala penderitaan di sosmed/dunia luar, playiny victim nyalahin istri, ya emang susah kamu bakal hidup tenang.
profile-picture
vegetaa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
27-12-2019 01:14
Sebenarnya pantas ga sih kl seorang ibu yg lagi kesal parah mungkin, capek dll emosi, marahin anaknya dengan

Tololllll , begoooo, goblokkkkk....

Jadi ceritanya anak ane yg paling kecil 2 thn kan susah tidur... Bisa jam 2-3 pagi...
Nah kebetulan jam 1an uda mau tidur

Nah Anak ane yg gede umur 10 tahun baru mau sikat gigi, dan berisik dan akhirnya anak ane yg kecil bangun lagi dan susah tidur lagi gara gara mungkin bini ane uda ngantuk jagain nya...

Maksud bini ane kenapa ga dari jam 10 malam / pas habis makan malam...

Makannya emosi gede dia....
Teriak dengan power 90%
Begoooo, tolollll,,, goblokk....
profile-picture
richwyn memberi reputasi
1 0
1
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
23-12-2019 09:38
Jangan di rukyah gak ngefek yg ada buang2 duit.
Saran gw ke psikolog deh. Dugaan gw istri punya anger issue dan pas kena trigger atau stress langsung meledak keluar kata2 negatif itu. Penyebab marah macam2 bisa karena keluarga, suami, anak, ekonomi, masa lalu, atau bisa juga gangguann kepribadian atau jiwa kyk stress atau depresi. Siapa tahu...

Demi anak, kasian kalau dimarahin begitu gedenya bisa jadi pendendam atau hilang kepercayaan diri . Coba deh gan konsultasi untuk kebaikan bersama.

profile-picture
vegetaa memberi reputasi
1 0
1
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
22-12-2019 11:29
Bangun tidur denger teriakkkk
Duduk denger teriakkkkk
Pulang teriak....
Mau tidur teriak.....


Gimana ga cari kesenangan diluar ??
Bingung ane....

Dosa apa yg dikehidupan lalu.....
Sampe bisa begini dikehidupan skrg....

Mau lepas dari dia aja banyak banget kesusahan nyaaa
profile-picture
richwyn memberi reputasi
1 0
1
Tolong Donk Solusinya Para Ibu Yg Baik
22-12-2019 11:07
Quote:Original Posted By titoageng
cman lulusan sd sama mantan art, suka maki2 anakny pula yg dimaki maki? kok bisa sih gan dpt yg kayak gitu, dpt drmana dlu? 😁😁 cerai aja gan drpada makan ati, klau agan kuat mental mau dipertahanin sih ttp kasian anak2 agan, tpi sblm d ceraiin, tabokin dlu istriny biar pinter dikiit.. 😁😁 bukan sara y gan, tpi ada kalany agan sblm cari istri liat stereotip suatu suku/ daerah trtntu orangny kek gmana, kdang hal tsb bnyak benerny juga gan, tpi y kmbali k orangny lgi gan, cmn buat prtmbangan lain aja..


Iya ane salah dan terburu terbawa sesuatu dulu ... Karna dulu ga begitu

Yg ane heran setahun kebelakang suka banget teriak teriak sama anak kecil.

Masa anak 2 thn diajak ngomongo kayak berantem Ama seumuran ..

Kan gelo


Hati ane sebenernya ga kuat dan capek.
Serasa udah mentok ama kelakuan dia
Diubah oleh vegetaa
profile-picture
richwyn memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia