Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
116
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df3729f337f937d433a0c11/pertamax-smartfren-esimkaniphone11-di-indonesia
Bagi para penggemar fans setia dari Apple alias Apple Fans Boy, pasti sudah pada denger lama tentang Apple yang meluncurkan iPhone 11 yang meluncur dalam beberapa tipe, diantaranya iPhone 11, iPhone 11 Pro, dan iPhone 11 Max yang punya bentang layar lebih lebar. Penghujung tahun ini memang jadi waktunya iPhone 11 melenggang di Indonesia, kalau nggak salah sih mulai 6 Desember 2019 kemarin sudah te
Lapor Hansip
13-12-2019 18:14

Pertamax! Smartfren eSIM Nemenin iPhone 11 Melenggang di Indonesia

Past Hot Thread
Bagi para penggemar fans setia dari Apple alias Apple Fans Boy, pasti sudah pada denger lama tentang Apple yang meluncurkan iPhone 11 yang meluncur dalam beberapa tipe, diantaranya iPhone 11, iPhone 11 Pro, dan iPhone 11 Max yang punya bentang layar lebih lebar. Penghujung tahun ini memang jadi waktunya iPhone 11 melenggang di Indonesia, kalau nggak salah sih mulai 6 Desember 2019 kemarin sudah tersedia di beberapa gerai di Indonesia. Dari ketiganya tipe iPhone 11, memilik beberapa banyak keunggulan. Fitur unggulan dari iPhone 11 yang pertama adalah dua kamera utama berjenis wide lens dan ultra wide lens. Uniknya, Appe membekali iPhone 11 menggunakan fitur dual-SIM pada ponsel terbarunya!
Sementara untuk penggunaan sim card, Apple menerapkan dual sim card dengan menggunakan eSIM. Nah perangkat iPhone yang bisa menggunakan teknologi eSIM ini adalah iPhone Xr, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max. Smartfren adalah operator pertama yang membawa teknologi eSIM ke Indonesia. Agan juga harus tau tahun ini menjadi tahun ketiga Smartfren kembali menjadi official telco partner Apple di Indonesia. Ane uda kasih kabar soal iPhone dan eSIM, tapi sebelumnya ane ngajak agan dan sista untuk kenalan dulu dengan eSIM.

eSIM itu Apa Sih Gan?
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
eSIM (Embedded SIM Card) merupakan virtual SIM Card, dimana agan sista bisa merasakan masa depan pada saat menggunakan iPhone tanpa harus pakai sim card fisik lagi. Agan tinggal scan barcode eSIMnya, dan nomor agan langsung terdaftar di iPhone agan.
Dengan eSIM ini masih bisa berganti-ganti nomor dari satu nomor ke nomor lainnya. Jadi, kalau agan yang demen travelling terus pengin ganti nomor pun tetap bisa dengan gampang. Mudah banget kan!

Apa Enaknya Smartfren eSIM sih Gan?
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
Bentuk fisik antara SIM dan eSIM yang berbeda, tentu beda pula soal performa dan keunggulannya gan. Diantaranya :
Dual SIM, tenang gan! Dengan iPhone 11 dan Smartfren eSIM agan tetap bisa menggunakan dual sim card, dimana agan tetap bisa menggunakan Sim Card Fisik dan eSIM.
Koneksi Stabil, internetan sudah menjadi kebutuhan bagi seluruh masyarakat indonesia. Saat internetan pasti butuh koneksi yang stabil karena malas banget kalau koneksi putus nyambung. Nah, dengan Smartfren eSIM maka agan sista bakal ngerasain konesksi full 4G LTE yang lebih stabil dibandingkan dengan sim card fisik.
Jadi, Bagi agan dan sista yang pengin dapetin eSIM Smartfren, agan bisa membelinya di Smartfren official store di ecommerce kesayangan agan atau bisa datang langsung ke Galeri Smartfren untuk membelinya seharga 180ribu. Diantaranya, agan bakal dapetin total kuota 90GB dan gratis nelpon selama 30 menit ke operator lain. Selain itu, ada juga bonus nelpon sepuasnya ke sesama pengguna Smartfren, langganan VIU Premium akses 90 hari, dan lumayan banget dapet masa aktif selama 12 bulan. Mau yang lebih Wow? Dengan membeli Smartfren eSIM dan membeli paket data/nelpon/sms maka agan sista bakal berkesempatan untuk mengikuti undian #smartfrenWOW untuk memenangkan rumah, mobil, dan motor serta ratusan hadiah lainnya bernilai milyaran rupiah, dan diundi setiap bulan.
Yuk buruan, #eSIMkaniPhone11 GanSis untuk ngerasain enaknya pake kuota yang besar bisa ngaskus dan internetan sepuasnya. Bagi GanSis yang ingin tau lebih banyak eSIM Smarfren, bisa langsung meluncur ke TKP dengan menuju ke laman Smartfren dengan cara klik link ini.
Diubah oleh KASKUS.HQ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eko15728 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 18:15
sinyalnya cuma di kota
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oviz. dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 18:30
yg sanggup beli nya orang kaya doang, ntar org kaya nya dapet rumah, nambah kaya dah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danz.kazuya dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 18:45
sinyalnya umpet3an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danz.kazuya dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 19:22
Quote:Original Posted By yuki26
sinyalnya cuma di kota


Sad but true
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 19:26
haha. ,embedded SIM / electronic SIM c yg bnar ? ane read sepanJang artiKel ad 2 piLihan tampaKny.. harga eSIM-ny'a sampai Rp 180rb.. wow.. iPhone 11 pro 256GB kmrn ane baru liat aj Rp 21jt-an hargany gan.. klo ilang.. repot.. huhu.. ane mah duit segitu beli motor aj.. klo dr smartfrenn'a sendiri ane lg nyari modem buat inet tu.. hihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bebelac3oox dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 19:55
Ok sip
Nunggu dapet hadiah dulu dari smartfren wow tahap 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 20:03
Nokia CDMA esia
3586i emoticon-Goyangemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 20:48
Saya pakai iPhone tapi iPhone tua emoticon-Ngakak (S) iPhone 11? Entar, saya beli 5 tahun lagi pas harganya 2 jutaan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 21:06
sinyal jelek lah operator tai ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 21:07
SMARTFREN,,, for me is STUPIDFREN.... emoticon-Bata (S)









give me a brick... emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danz.kazuya dan 12 lainnya memberi reputasi
2 11
-9
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 21:11
Quote:Original Posted By yuki26
sinyalnya cuma di kota


Quote:Original Posted By sisillopyu
yg sanggup beli nya orang kaya doang, ntar org kaya nya dapet rumah, nambah kaya dah


Quote:Original Posted By rykenpb
sinyalnya umpet3an


Quote:Original Posted By pr1mus_corleone
sinyal jelek lah operator tai ini


Quote:Original Posted By slanker.nasbung
SMARTFREN,,, for me is STUPIDFREN.... emoticon-Bata (S)









give me a brick... emoticon-Bata (S)


Nah lho,,, banyak yg komplen kan...??? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 21:16
Quote:Original Posted By kakekane.cell
Nah lho,,, banyak yg komplen kan...??? emoticon-Embarrassment


gw punya no nya dah 15 thn lbh bre, dr jaman diunlock ke esia, sblm itu aja gw dah punya sampe sekarang.

gk ada progressnya

sahamnga dari awal IPO aja gw dah punya dah nilainya gk naik naik

kenapa gw pertahanin? karna no cantik aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 21:32
teknologi lama
zaman zaman esia dan telkom flexi dipake lagi
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 21:58
Ah kurang menarik emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 22:06
Daerah ane belum tercover SFemoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 23:05
smartfren memang lagi siaga perang benar nih, semua smartphone baru sedikit langka, itu bundling dengan smartfren,

luar biasa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 23:09
udah dapet sertifikat halal belon nih?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marhendray dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
13-12-2019 23:36
ini sih sama aja kayak jaman flexi dan smartfren dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Pertamax! Smartfren #eSIMkaniPhone11 di Indonesia
14-12-2019 00:13
Melihat teknologi e-SIM
Jadi teringat dijaman HP CDMA Suntik yang berjaya di era 2000 an dulu
Kala itu
Hp nya pun masih hp Flip inject yang nge tren di jamannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
merseysidered dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia