News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df33a9910d2957de520d0a3/ahok-punya-waktu-sebulan-ungkap-142-anak-usaha-pertamina
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan tenggat waktu 1 bulan terhadap Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menyampaikan data lengkap mengenai 142 anak usaha perseroan.
Lapor Hansip
13-12-2019 14:15

Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina

Past Hot Thread
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina Foto: Ahok ke Istana (Andhika Prasetia/detikcom)
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan tenggat waktu 1 bulan terhadap Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menyampaikan data lengkap mengenai 142 anak usaha perseroan.

Erick mengatakan, data mengenai anak usaha Pertamina itu harus dilaporkan kepadanya pada bulan Januari mendatang. Penyampaian data tersebut diperlukan, karena Erick tak mengetahui bidang apa saja yang dikerjakan anak usaha Pertamina itu.

"Ini saya minta juga untuk Komut dan Direksi, di rapat bulan Januari saya minta mapping 142 perusahaan ini usahanya apa? Terus bagaimana kesehatan perusahaannya?" ungkap Erick di kantor pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Jumlah anak usaha itu ia temukan ketika menggelar rapat perdana dengan Ahok dan juga Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

"Kemarin dengan Pertamina kan saya sudah mulai rapat bulanan dengan Komut dan Dirut Pertamina. Yang kemarin Pertamina juga kita rapatkan ternyata di Pertamina ada 142 perusahaan," terang dia.

Erick pun sangat menanti laporan dari Ahok dan Nicke mengenai 142 anak usaha tersebut. Ia juga secara tegas mengatakan bahwa anak usaha yang hanya diisi oleh oknum dan menggerogoti Pertamina akan ia sikat.

"Saya juga nggak mau nanti ternyata ya, mohon maaf yang seperti kemarin saya bicara, 142 perusahaan yang ada di Pertamina ini hanya oknum-oknum yang akhirnya menggerogoti Pertamina. Ini yang saya juga sudah minta laporan dari Dirut dan Komut," tutup Erick.

SUMBER


Mudah-mudahan ahok ga menyalahkan sistem pertamina yang ga smart.. emoticon-Ngacir

emoticon-Lempar Bata


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:42
Quote:Original Posted By sunny.wijaya
Yg kerja pasti direksi nya lah.
Dimana2 yg kerja direksi.

Bisa2 media aja nyebut2 mahok untuk tugas ini biar beritanya laku.

Btw si erik ini kurang wawasan atau gimana ya?

Sekarang ini setiap perusahaan minyak mengelola lapangan baru..mereka pasti bentuk entitas sendiri.

Di pertamina pun udah kayak gitu juga.
Plus pertamina itu bisnisnya emang kompleks..
Jauh lebih kompleks juga dari bisnis si erik.

Kalau mau bandingannya ya kayak astra.
Yg bidang usahanya banyak dan anak perusahaannya juga bejibun.


Quote:Original Posted By unwell
gw agak tergelitik kenapa ahok yang ditanya, padahal ini main direktur emoticon-Smilie


Kalo d statementnya erick.. jelas kok.. komut dan dirut yg d minta laporan.. tapi kan media butuh clickbait.. dan kata "ahok" jelas paling tepat.. emoticon-Malu (S)

Sama kaya ini trit.. kalo judulnya gw tulis "nicke punya waktu sebulan".. mana mungkin lo pada masuk dan kasih komentar.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:23
wah puyeng jg jobnya, ntar ada anak perusahaan namanya pertamina tauberes juga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atamlee dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:30
gw agak tergelitik kenapa ahok yang ditanya, padahal ini main direktur emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akun.baru dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 2 balasan
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 21:47
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina


Kalau cuma urusan kasih mapping rasa-rasanya sih secara teknis ga sulit , tinggal kasih laporan kuartalan (non audited) dan tahunan (audited) di masukin ke format yang standar untuk KPI korporasi. (nge-gampanginnya begitu wkkw emoticon-Big Grin)

Yang susah itu :

1) "KASIH REKOMENDASI" KILL (CLOSE) , MERGE (gabung ke induk), TRANSFER (ke core bis yg seharusnya), atau SELL/DIVEST! (sold out), karena sebelum disitu harus dipastiin upstream dan downstream-nya ngalir bener atau ngga, jangan2 banyak kurcaci anak yang ngalangin aliran sungainya...wkwkw. Belum supplier dan vendor induk /anak2 yang pada nangis ditengah proses ....Belum revisi2 PKS/Agreement, Belum berapa banyak SK internal yang terbit, bla bla bla...
2) Budget-nya ada ngga?
Say misal total bajet restrukturisasi total itu dipagerin oleh internal fund cuma ada 100, sementara kebutuhan untuk nutup/reorg 20 anak sakit itu 1000, 900 APBN?
3).Waktu.
Timeframe is equal to money spent, makin molor makin aduhai. Semakin guade anak semakin lama dan costly, Jadi keknya anak2 basi yang kecil2 aja yg bakalan di terminate/integrate/sell. Proses 1 anak kecil bisa 1.5-3 tahun itu, gimana anak gede...wkwkw lama gila...biasa lama itu alot nego dan birokrasi!
4) Masalah orang.
Berapa potensi PHK /Pensiun Dini yang akan terjadi, berapa yang bisa diserap unit lain...ongkosnya lumejen. Belum hiruk pikuk para pegawai yang bisa jadi tiba2 jadi lobbyist wkwkw.emoticon-Big Grin
5) Estimasi /Prediksi Kalkulasi Kesehatan Ibu kalau ada beberapa anak kudu diyatim piatukan kek gimana.(NET BENEFIT)
Makin sehat dan prosperous? Bisa petantang petenteng sama Petronas? Atau bisa ngalahin Saudi Aramco? CAD makin ciamik? dsb...semua angka dan kualitatif harus bener nih skenario-nya, including fail safe scenario.
6) Analisis Political Impact! hihihi hayooo kadrun/wati mari bersama kita bangun lahhh susahnya apa sih ga pake khilafah dan intoleran? wkkwemoticon-Big Grin

Ga kebayang dalam 1 bulan kedepan udah kek apa gedung pertamina ramenya....semua dir or at least VP level bisa disandera ampe subuh ini kerja di kantor......Moga2 aja 1 bulan itu 22 hari kerja, kalo 30 hari kan artinya Sabtu Minggu wkwkw. 1 Anak dianalisa paling ga ama 1 orang dari anak, say 142 orang nongkrong dan bertapa bikin, karena masing2 dari 142 pasti pengennya masih bisa kerja dong..business as usual, jadi mati2an deh cari data2 yang valid untuk bertahan!

Yang paling lama itu bukan hanya kerja dimejanya, yang lama gila itu adalah meetingnya wkwkwk apalagi KOMUT dan DIRUT yang detail gitu loh....ati2 ga bisa jawab...musti mateng sblm lapor ke Bang Eric.

Semoga video2 meetingnya di UPLOAD di YOUTUBE! Kita kangen dengan TRANSPARANSI!!

Maju terus PERTAMINA ! Ini saatnya kamu TAMPIL!!emoticon-I Love Indonesia (S)


Diubah oleh Jazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:30
Anak perusahan BUMN dibubarin aja.. Apalagi yg isinya cuma kerabat parasit, benalu ama lintah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
656555 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:18
Ketemunya ntar lu lagi lu lagi dedengkotnya emoticon-Ngakak


Gimana nasbung goblog masih pakai bensin pertaminil dari kelapa sawit? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 3 balasan
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:28
buset 142 perusahaan..
pertamina dah kayak perusahaannya konglomerat banyak anaknya...
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh apollion
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionleo dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 15:08
Quote:Original Posted By kerupukaleng
biasalah. bikin anak cucu buat bagi2 jabatan. a yakin pasti hasil kerja segitu banyak usaha, mayoritas ga bawa keuntungan bwt negara. malah jd parasit. korupsi korporasi. memperkaya dirut dan komisarisnya doang.


Gmna pertamina mau untung kalo digerogoti mulu dari dalem. Dah kayak kanker aja bray...
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 15:02
Quote:Original Posted By valkyr7
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina Foto: Ahok ke Istana (Andhika Prasetia/detikcom)
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan tenggat waktu 1 bulan terhadap Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menyampaikan data lengkap mengenai 142 anak usaha perseroan.

Erick mengatakan, data mengenai anak usaha Pertamina itu harus dilaporkan kepadanya pada bulan Januari mendatang. Penyampaian data tersebut diperlukan, karena Erick tak mengetahui bidang apa saja yang dikerjakan anak usaha Pertamina itu.

"Ini saya minta juga untuk Komut dan Direksi, di rapat bulan Januari saya minta mapping 142 perusahaan ini usahanya apa? Terus bagaimana kesehatan perusahaannya?" ungkap Erick di kantor pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Jumlah anak usaha itu ia temukan ketika menggelar rapat perdana dengan Ahok dan juga Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

"Kemarin dengan Pertamina kan saya sudah mulai rapat bulanan dengan Komut dan Dirut Pertamina. Yang kemarin Pertamina juga kita rapatkan ternyata di Pertamina ada 142 perusahaan," terang dia.

Erick pun sangat menanti laporan dari Ahok dan Nicke mengenai 142 anak usaha tersebut. Ia juga secara tegas mengatakan bahwa anak usaha yang hanya diisi oleh oknum dan menggerogoti Pertamina akan ia sikat.

"Saya juga nggak mau nanti ternyata ya, mohon maaf yang seperti kemarin saya bicara, 142 perusahaan yang ada di Pertamina ini hanya oknum-oknum yang akhirnya menggerogoti Pertamina. Ini yang saya juga sudah minta laporan dari Dirut dan Komut," tutup Erick.

SUMBER


Mudah-mudahan ahok ga menyalahkan sistem pertamina yang ga smart.. emoticon-Ngacir

emoticon-Lempar Bata


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


bajinguk! ternyata ini sasaran utamanya hahaha emoticon-Big Grin
darimane si erik tau detail jumlah pasti anak cucunya pertamina sampai 142 ntu? emoticon-Big Grin
gak mungkin dari ahok wong baru menjabat kmrn, dan pas meeting cuma ngomongin bio diesel

ini mah tektokan nya pakde sama erik ini, garuda cuma buat pintu masuknya doang hahahaha

pantesan gak ada hub antara kasus penyelundupan dirut sama anak usaha bumn... njir emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 3 balasan
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
13-12-2019 14:57

"Ini saya minta juga untuk Komut dan Direksi, di rapat bulan Januari saya minta mapping 142 perusahaan ini usahanya apa?


Tanya bu rini aja sih.......b8ar cepet.
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia