News
Batal
KATEGORI
link has been copied
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df33a9910d2957de520d0a3/ahok-punya-waktu-sebulan-ungkap-142-anak-usaha-pertamina
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan tenggat waktu 1 bulan terhadap Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menyampaikan data lengkap mengenai 142 anak usaha perseroan.
Lapor Hansip
13-12-2019 14:15

Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina

Past Hot Thread
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina Foto: Ahok ke Istana (Andhika Prasetia/detikcom)
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan tenggat waktu 1 bulan terhadap Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menyampaikan data lengkap mengenai 142 anak usaha perseroan.

Erick mengatakan, data mengenai anak usaha Pertamina itu harus dilaporkan kepadanya pada bulan Januari mendatang. Penyampaian data tersebut diperlukan, karena Erick tak mengetahui bidang apa saja yang dikerjakan anak usaha Pertamina itu.

"Ini saya minta juga untuk Komut dan Direksi, di rapat bulan Januari saya minta mapping 142 perusahaan ini usahanya apa? Terus bagaimana kesehatan perusahaannya?" ungkap Erick di kantor pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Jumlah anak usaha itu ia temukan ketika menggelar rapat perdana dengan Ahok dan juga Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

"Kemarin dengan Pertamina kan saya sudah mulai rapat bulanan dengan Komut dan Dirut Pertamina. Yang kemarin Pertamina juga kita rapatkan ternyata di Pertamina ada 142 perusahaan," terang dia.

Erick pun sangat menanti laporan dari Ahok dan Nicke mengenai 142 anak usaha tersebut. Ia juga secara tegas mengatakan bahwa anak usaha yang hanya diisi oleh oknum dan menggerogoti Pertamina akan ia sikat.

"Saya juga nggak mau nanti ternyata ya, mohon maaf yang seperti kemarin saya bicara, 142 perusahaan yang ada di Pertamina ini hanya oknum-oknum yang akhirnya menggerogoti Pertamina. Ini yang saya juga sudah minta laporan dari Dirut dan Komut," tutup Erick.

SUMBER


Mudah-mudahan ahok ga menyalahkan sistem pertamina yang ga smart.. emoticon-Ngacir

emoticon-Lempar Bata


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
26-12-2019 00:44
Quote:Original Posted By otak.100cc
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
emoticon-Ngakak


Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina

junjungan masih plonga-plongo? emoticon-Smilie
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
17-12-2019 15:35


Quote:Original Posted By nancesc
kasian..lu gak di kasih jatah juga bro sama jokowi?


Hubungan dengan pak jokowi apa?
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
17-12-2019 13:49
Balasan post fuckinghandsome
kasian..lu gak di kasih jatah juga bro sama jokowi?
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
16-12-2019 14:00
Balasan post sunny.wijaya
@sunny.wijaya

wekekeekeek.... coba di list disini apa aja ? udah pernah baca PSC bloooommm wekekekeke
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
16-12-2019 11:02
waduh kebongkar nih
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
15-12-2019 23:32
Balasan post th3d4rk
@th3d4rk
Emang gw mikirin lo komen apa..
Hahaha

Kayak penting dan berbobot aja komen lo..


Hahaha
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
15-12-2019 20:38


Quote:Original Posted By th3d4rk
Huahhhemmm..
Ada yg laen?
emoticon-Cape deeehh


Udah beres Gawe jilatin tai ahok nya?
Sibuk bener emoticon-Big Grin
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
15-12-2019 20:34
Balasan post fuckinghandsome
Huahhhemmm..
Ada yg laen?
emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
15-12-2019 20:32
Balasan post sunny.wijaya
Ouch bodo amat.
Lo mau ngomong ape.
Anyway. Sory baru respon bray. Gw gawe.
Nggak punya waktu buat komen2 all the time.

@sunny.wijaya
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
15-12-2019 17:19
Maaf, masih hidup ya ahok
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
1 0
1
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
15-12-2019 11:09
Balasan post pancidermawan
maximal sekali bdh nya

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
1 0
1
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
15-12-2019 06:32


Quote:Original Posted By th3d4rk
Ah seandainya orang yg lu sebut mahok itu punya waktu buat baca komen lu..
Tapi nyatanya kagak. Doi udah jadi komut dengan gaji puluhan juta.
Lu apa??
Kaskuser dengan komen terbanyak?
Politikus kaya?
Konglomerat pemilik perusahaan unicorn?

Bukan siapa2 lu tong


Seandainya si babi napi baca komen lu yg memuja dia pasti elu udah di tusbolemoticon-Mewek
profile-picture
kalex46 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
15-12-2019 00:04
Balasan post th3d4rk
@th3d4rk

Hahaha sama aja lo ngomentari sby, anies, unok..
Emang ngaruh ke mereka..
Dan lo mau jadi apa?


Hahaha tambah lawak aja nastak ini..
Ketawa2 ketika yg lain dikomentarin dan dinyiyirin.
Terluka hati2nya tersayat2.. ketika mahok disentil.



Hahahah
profile-picture
kalex46 memberi reputasi
1 0
1
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
14-12-2019 23:58
Balasan post sunny.wijaya
Ah seandainya orang yg lu sebut mahok itu punya waktu buat baca komen lu..
Tapi nyatanya kagak. Doi udah jadi komut dengan gaji puluhan juta.
Lu apa??
Kaskuser dengan komen terbanyak?
Politikus kaya?
Konglomerat pemilik perusahaan unicorn?

Bukan siapa2 lu tong
Diubah oleh th3d4rk
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
14-12-2019 23:55
Balasan post sehau76
Sekarang mah. Benci boleh, goblok harus
@sehau76
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Lapor Hansip
14-12-2019 23:54
Balasan post gonbatosai
Wanjiirr bikin bensin dari pohon sawit

@gonbatosai
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
1 0
1
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
14-12-2019 21:47
Quote:Original Posted By Jazed
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina


Kalau cuma urusan kasih mapping rasa-rasanya sih secara teknis ga sulit , tinggal kasih laporan kuartalan (non audited) dan tahunan (audited) di masukin ke format yang standar untuk KPI korporasi. (nge-gampanginnya begitu wkkw emoticon-Big Grin)

Yang susah itu :

1) "KASIH REKOMENDASI" KILL (CLOSE) , MERGE (gabung ke induk), TRANSFER (ke core bis yg seharusnya), atau SELL/DIVEST! (sold out), karena sebelum disitu harus dipastiin upstream dan downstream-nya ngalir bener atau ngga, jangan2 banyak kurcaci anak yang ngalangin aliran sungainya...wkwkw. Belum supplier dan vendor induk /anak2 yang pada nangis ditengah proses ....Belum revisi2 PKS/Agreement, Belum berapa banyak SK internal yang terbit, bla bla bla...
2) Budget-nya ada ngga?
Say misal total bajet restrukturisasi total itu dipagerin oleh internal fund cuma ada 100, sementara kebutuhan untuk nutup/reorg 20 anak sakit itu 1000, 900 APBN?
3).Waktu.
Timeframe is equal to money spent, makin molor makin aduhai. Semakin guade anak semakin lama dan costly, Jadi keknya anak2 basi yang kecil2 aja yg bakalan di terminate/integrate/sell. Proses 1 anak kecil bisa 1.5-3 tahun itu, gimana anak gede...wkwkw lama gila...biasa lama itu alot nego dan birokrasi!
4) Masalah orang.
Berapa potensi PHK /Pensiun Dini yang akan terjadi, berapa yang bisa diserap unit lain...ongkosnya lumejen. Belum hiruk pikuk para pegawai yang bisa jadi tiba2 jadi lobbyist wkwkw.emoticon-Big Grin
5) Estimasi /Prediksi Kalkulasi Kesehatan Ibu kalau ada beberapa anak kudu diyatim piatukan kek gimana.(NET BENEFIT)
Makin sehat dan prosperous? Bisa petantang petenteng sama Petronas? Atau bisa ngalahin Saudi Aramco? CAD makin ciamik? dsb...semua angka dan kualitatif harus bener nih skenario-nya, including fail safe scenario.
6) Analisis Political Impact! hihihi hayooo kadrun/wati mari bersama kita bangun lahhh susahnya apa sih ga pake khilafah dan intoleran? wkkwemoticon-Big Grin

Ga kebayang dalam 1 bulan kedepan udah kek apa gedung pertamina ramenya....semua dir or at least VP level bisa disandera ampe subuh ini kerja di kantor......Moga2 aja 1 bulan itu 22 hari kerja, kalo 30 hari kan artinya Sabtu Minggu wkwkw. 1 Anak dianalisa paling ga ama 1 orang dari anak, say 142 orang nongkrong dan bertapa bikin, karena masing2 dari 142 pasti pengennya masih bisa kerja dong..business as usual, jadi mati2an deh cari data2 yang valid untuk bertahan!

Yang paling lama itu bukan hanya kerja dimejanya, yang lama gila itu adalah meetingnya wkwkwk apalagi KOMUT dan DIRUT yang detail gitu loh....ati2 ga bisa jawab...musti mateng sblm lapor ke Bang Eric.

Semoga video2 meetingnya di UPLOAD di YOUTUBE! Kita kangen dengan TRANSPARANSI!!

Maju terus PERTAMINA ! Ini saatnya kamu TAMPIL!!emoticon-I Love Indonesia (S)


super gan penjabarannya


aku senang

Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
14-12-2019 21:37
Quote:Original Posted By valkyr7
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina Foto: Ahok ke Istana (Andhika Prasetia/detikcom)
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
Jakarta - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan tenggat waktu 1 bulan terhadap Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok untuk menyampaikan data lengkap mengenai 142 anak usaha perseroan.

Erick mengatakan, data mengenai anak usaha Pertamina itu harus dilaporkan kepadanya pada bulan Januari mendatang. Penyampaian data tersebut diperlukan, karena Erick tak mengetahui bidang apa saja yang dikerjakan anak usaha Pertamina itu.

"Ini saya minta juga untuk Komut dan Direksi, di rapat bulan Januari saya minta mapping 142 perusahaan ini usahanya apa? Terus bagaimana kesehatan perusahaannya?" ungkap Erick di kantor pusat Ditjen Pajak, Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Jumlah anak usaha itu ia temukan ketika menggelar rapat perdana dengan Ahok dan juga Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati.

"Kemarin dengan Pertamina kan saya sudah mulai rapat bulanan dengan Komut dan Dirut Pertamina. Yang kemarin Pertamina juga kita rapatkan ternyata di Pertamina ada 142 perusahaan," terang dia.

Erick pun sangat menanti laporan dari Ahok dan Nicke mengenai 142 anak usaha tersebut. Ia juga secara tegas mengatakan bahwa anak usaha yang hanya diisi oleh oknum dan menggerogoti Pertamina akan ia sikat.

"Saya juga nggak mau nanti ternyata ya, mohon maaf yang seperti kemarin saya bicara, 142 perusahaan yang ada di Pertamina ini hanya oknum-oknum yang akhirnya menggerogoti Pertamina. Ini yang saya juga sudah minta laporan dari Dirut dan Komut," tutup Erick.

SUMBER


Mudah-mudahan ahok ga menyalahkan sistem pertamina yang ga smart.. emoticon-Ngacir

emoticon-Lempar Bata


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


kapok.. kerja berat khan.. mau2 aja ditunjuk.. kalo bersih nanti gimana??..
emoticon-Hammer2
profile-picture
valkyr7 memberi reputasi
1 0
1
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
14-12-2019 20:57
Semoga orang orang yang tidak amanah dengan jabatannya segera digantikan dengan pejabat yang sidik, amanah, fathonah dan tabligh. Aamiin....
0 0
0
Ahok Punya Waktu Sebulan Ungkap 142 Anak Usaha Pertamina
14-12-2019 18:42
Sebulan itu berat Lah




emoticon-Traveller
profile-picture
liee memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia