Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
99
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df2d12728c99108c26b4012/10-game-mobile-terbaik-pada-tahun-2019-pastinya-pernah-kalian-mainkan
Kita tidak usah ragukan lagi, game mobile di tahun 2019 benar-benar menguasai industri permainan. Banyak game baru yang rilis dan meledak di pasaran, contohnya Call of Duty Mobile, Saint Saiya, dan yang baru-baru ini rilis Black Desert Mobile. Daripada ane makin lama intronya, simak 10 game mobile terbaik di 2019 versi ane.
Lapor Hansip
13-12-2019 06:45

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan


emoticon-Monggoemoticon-Monggo emoticon-Monggo
Halo agan dan sista,
Sebelumnya ane apresiasi komentar agan @not.allowence di Lounge Forum Games yang mengatakan,

Quote:Original Posted By not.allowence
@amdar07, bang lo gak bikin trit kaleidoskop mobage 2019 kah?
Ambil aja game fenomenal tiap bulannya.

Terima kasih ya gan,
Sebenarnya ane mau merangkul game mobile fenomenal tiap bulannya, tetapi setelah disurvey langsung ternyata tidak sesuai dengan yang diharapkan. Soalnya ada di bulan tertentu yang gamenya sama-sama bagus dan populer. Yuk langsung menuju ke pembahasan.

Kita tidak usah ragukan lagi, game mobile di tahun 2019 benar-benar menguasai industri permainan. Banyak game baru yang rilis dan meledak di pasaran, contohnya Call of Duty Mobile, Saint Saiya, dan yang baru-baru ini rilis Black Desert Mobile. Daripada ane makin lama intronya, simak 10 game mobile terbaik di 2019 versi ane.


1. Saint Seiya: Awakening
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Saint Seiya: Awakening adalah game yang bergenre RPG dan diproduksi langsung oleh anak perusahaan Tencent, Timi Studio. Game ini benar-benar memuaskan hasrat para penggemar setianya, karena setiap orang yang memainkannya akan merasakan nostalgia yang ada di animenya.

Kemarin juga, ane sempat review game ini dan threadnya sampai sekarang masih aktif (kurang lebih ada 1700-an post).

ULASAN Saint Saiya: Awakening


2. Chess Rush
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Masih dari Tencent nih,
Dibandingkan dengan game strategi berbasis giliran yang serupa, Chess Rush menjadi game yang paling diminati. Semua itu karena banyaknya turnamen-turnamen eSports yang diadakan komunitas tertentu. Mode game yang ditawarkan juga beragam seperti Mode Turbo, Mode Koperatif 2vs2, mode Squad Clash 4vs4. Ane boleh katakan kalau Chess Rush adalah game auto battler terbaik untuk telpon genggam kalian.

OFFICIAL THREAD Chess Rush


3. Bubur Ayam Express
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Baru saja ane ulas nih kemarin, Bubur Ayam Express adalah game karya anak bangsa yang mengangkat kuliner Indonesia. Kawan-kawan dari Gambir Game Studio yang berada dibalik kesuksesan game ini. Di sini pemain akan berperan sebagai seorang remaja yang meneruskan usaha bubur neneknya. Gamenya tidak segampang yang kalian kira, karena para pelanggannya kurang sabar untuk menunggu semangkuk bubur ayam.

ULASAN Bubur Ayam Express


4. Mario Kart Tour
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Siapa sih yang tidak kenal dengan Mario, salah satu game Nintendo yang sukses di pasaran. Terbukti ada banyak seri-seri game yang dibuat, contohnya nih yang lagi terkenal sekarang yaitu Mario Kart Tour. Game balap unik ini sangat cocok dimainkan pada waktu senggang. Soalnya ada banyak karakter-karakter lucu dari serial Mario yang bisa kita mainkan dan tidak ketinggalan dengan track-nya yang menantang.

OFFICIAL THREAD Mario Kart Tour
ULASAN Mario Kart Tour


5. Garena Speed Drifters
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Masih soal balap-balapan nih, pada awal tahun 2019 Garena menghadirkan sebuah game bergenre racing. Permainan ini bisa dibilang membawa angin segar bagi para gamers ditengah makin menggeliatnya game-game battlegrounds. Dan ternyata benar, sewaktu rilis Speed Drifters sempat menduduki tangga game paling populer di AppStore.

OFFICIAL THREAD Garena Speed Drifters
ULASAN Garena Speed Drifters


6. Mobile Legends: Adventure
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Setelah sukses dengan game MOBA, kini Moonton membuat sebuah terobosan terbaru dengan merilis sekuel resmi dari MLBB yang bernama Mobile Legends: Adventure. Permainan mengusung genre RPG dengan sistem Idle Strategy Card. Jadi, tidak memakan waktu yang banyak untuk memainkannya.

OFFICIAL THREAD Mobile Legends: Adventure
ULASAN Mobile Legends: Adventure


7. The King of Fighters ALLSTAR
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Tidak mau kalah dengan publisher lain, Netmarble menjalin kerjasama dengan SNK Playmore untuk membuat sebuah game yang penuh sejarah, yakni The King of Fighters ALLSTAR. Boleh dikatakan, game ini berhasil memukau banyak pemain lewat adegan laga yang disajikan. Apalagi kita bisa bernostalgia ria dengan para karakter-karakter KOF.

ULASAN The King of Fighters ALLSTAR


8. Black Desert Mobile
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Nah, game ini baru saja rilis kemarin. Ane sendiri boleh katakan Black Desert Mobile adalah game mobile MMORPG paling bagus hingga saat ini. Pearl Abyss selaku publisher tahu betul kapan waktu yang tepat untuk merilis gamenya. Hal yang paling memukau ialah performa dan grafis gamenya yang benar-benar mampu memanjakan mata para penggemarnya.

OFFICIAL THREAD Black Desert Mobile


9. Call of Duty: Mobile
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Balik lagi ke Garena, Call of Duty: Mobile tidak membutuhkan waktu yang lama untuk terkenal. Karena jauh sebelumnya, game ini sudah populer dibeberapa dekade terakhir. Apalagi CODM sekarang menjadi salah satunya game tahun 2019 yang selalu rutin mengadakan turnamen eSports baik itu skala komunitas maupun mayor. Gamers Indonesia mah, kalau sudah berhubungan dengan game tembak-menembak pasti langsung gercep.

OFFICIAL THREAD Call of Duty: Mobile


10. Citampi Stories: Kisah Cinta & Kehidupan
Quote:
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
sumber
Akhirnya tiba juga pada daftar terakhir,
Citampi Stories merupakan game simulasi kehidupan karya anak bangsa yang diproduksi oleh Ikan Asin Production. Sekilas gameplay game ini agak mirip dengan Harvest Moon, tetapi sesaat setelah dimainkan ternyata ada perbedaan. Jika di Harvest Moon kita diharuskan bertani, di Citampi Stories malah mengharuskan kita untuk mencari kerja. Semua yang disajikan dalam game, kental banget dengan nuansa Indonesia. Apalagi di game ini kita sebagai pemain bisa memilih gadis untuk dinikahi.

ULASAN Citampi Stories


10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
Lengkap sudah 10 game mobile terbaik ditahun 2019 versi ane. Sebenarnya masih banyak game-game bagus kok, contohnya Auto Chess dan Pokemon Master. Tetapi kalau misalnya ada yang mau ditambahkan, tinggal komentar saja dibawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
domiadi dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 06:45
reserved
profile-picture
gadingz756 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 08:27
Bubur ayam express terlalu lebay jika dimasukin dlm list diatas. Masih banyak game sejenis yg lebih pantas masuk kedlm list tsb.

Jika dibandingkan dg sesama game indo okelah bisa masuk. Tapi kalo dibandingkan dg game2 dari region SEA kualitasnya masih dibawah standar.

Jika situ ingin memasukkan game memasak sebagai salah satu game terbaik 2019. Menurut gw lebih cocok game cooking battle!.

Soalnya dilihat dari aspek grafis, musik, gameplay, dsb nih game bener2 bagus utk ukuran game memasak.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Kalo mau nyoba bisa download di Playstore / Qooapp
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 08:42
Lagian kalo mau obyektif, jika pengen masukin game auto brawler sebagai salah satu game terbaik 2019.

Game autochess (drodo) itu lebih pantas masuk karena statusnya sebagai salah satu pelopor genre ini.

Karena secara historis udah jelas bahwa drodo dan valve berjasa menaikkan pamor genre ini lewat mod dota2.
Tapi karena namanya bisnis, mau gak mau kerjasama mereka putus.

Quote:Fenomena auto chess memang berawal dari mod permainan di dalam Dota 2. Valve, selaku pengembang game tersebut tentu berusaha untuk merangkul Drodo untuk bekerja sama agar Auto Chess menjadi lebih besar. Namun, ternyata ada kabar mengejutkan yang datang dari Valve, khususnya tim pengembang Dota-nya.

Sumber : https://www.kincir.com/amp/game/mobile-game/valve-auto-chess

Sedangkan status chess rush itu cuma pengekor dlm genre ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
holahaloo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
Lapor Hansip
13-12-2019 15:42
Balasan post not.allowence
ada bnyak aspek kalau mau menilai game terbaik gan. bukan cuma siapa pelopor genrenya. Kalau mau menilai secara objektif emang rada susah. btw valve punya game sndiri skrg namanya Dota Underlords.

Saran gw sih lu coba mainin game Chess Rush, Auto Chess, & Dota Underlords. Biar paham sama maksud thread TS
profile-picture
rajabanjar memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 15:58
Quote:Original Posted By not.allowence
Bubur ayam express terlalu lebay jika dimasukin dlm list diatas. Masih banyak game sejenis yg lebih pantas masuk kedlm list tsb.

Jika dibandingkan dg sesama game indo okelah bisa masuk. Tapi kalo dibandingkan dg game2 dari region SEA kualitasnya masih dibawah standar.

Jika situ ingin memasukkan game memasak sebagai salah satu game terbaik 2019. Menurut gw lebih cocok game cooking battle!.

Soalnya dilihat dari aspek grafis, musik, gameplay, dsb nih game bener2 bagus utk ukuran game memasak.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Kalo mau nyoba bisa download di Playstore / Qooapp
Quote:Original Posted By not.allowence
Lagian kalo mau obyektif, jika pengen masukin game auto brawler sebagai salah satu game terbaik 2019.

Game autochess (drodo) itu lebih pantas masuk karena statusnya sebagai salah satu pelopor genre ini.

Karena secara historis udah jelas bahwa drodo dan valve berjasa menaikkan pamor genre ini lewat mod dota2.
Tapi karena namanya bisnis, mau gak mau kerjasama mereka putus.


Sumber : https://www.kincir.com/amp/game/mobi...lve-auto-chess

Sedangkan status chess rush itu cuma pengekor dlm genre ini.
kemarin ane jg kesusahan soal nentukan list ini gan
Cuma lagi-lagi ane lihatnya dr banyak sisi, maaf yoo kalau berkenan threadnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 16:14
waduh, dari 10 itu nggak ada yang pernah ane mainin emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bayu.cha dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
Lapor Hansip
13-12-2019 16:29
Balasan post piqowganz
Quote:Original Posted By piqowganz
ada bnyak aspek kalau mau menilai game terbaik gan. bukan cuma siapa pelopor genrenya. Kalau mau menilai secara objektif emang rada susah. btw valve punya game sndiri skrg namanya Dota Underlords.

Saran gw sih lu coba mainin game Chess Rush, Auto Chess, & Dota Underlords. Biar paham sama maksud thread TS


Biar gak bias, nih sama2 bandingin kedua game tsb dari google playstore.

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan

Dari segi rating & jumlah download seimbang, tapi auto chess (drodo) punya 2 poin keunggulan yaitu
1. Segi originalitas (pelopor dibidang ini) drodo disini sebagai pencipta tren, makanya sesuatu yg pertama kali dipublikasi lebih dikenal duluan oleh konsumen.
2. Segi editor's choice, tahu sendiri editor's choice ini penilaian berbagai aspek oleh pihak google. Dan gak semua game bisa dpt editor's choice.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
Lapor Hansip
13-12-2019 16:46
Balasan post amdar07
Quote:Original Posted By amdar07
kemarin ane jg kesusahan soal nentukan list ini gan
Cuma lagi-lagi ane lihatnya dr banyak sisi, maaf yoo kalau berkenan threadnya


Trit situ bagus kok, tapi menurut gw ada 2 game yg gak cocok dimasukin kedlm game terbaik 2019 ini.

Bahkan cod m (garena) dipilih sebagai pemenang user's choice google.
Quote:Original Posted By not.allowence
Hasil user's choice game of 2019 udah rilis tuh

10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan


Dan game mario kart tour juga menang 2 nominasi ini
Quote:Original Posted By not.allowence




emoticon-Selamat emoticon-Selamat


---

Utk MLA & saint seiya juga terpilih sebagai finalis nominasi user's choice
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:12
wow codm masuk di listnya agan juga
ane main codm juga gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:16
speed drifters waktu awal muncul gua main tuuh.. cuman sekarang udah jarang, ga ada temen mabar siii
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:22
game citampi stories bagus. pernah main sekali di rekomendasiin temen. katanya gamenya kyk real life gitu. nyari kerja dan segala macem. bagus buat yg lagi nganggur hihi
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:26
Quote:Original Posted By avandryy
wow codm masuk di listnya agan juga
ane main codm juga gan

minggu lalu ada tournament codm tuh gan, ikut ga?

Quote:Original Posted By aliakbarbar
speed drifters waktu awal muncul gua main tuuh.. cuman sekarang udah jarang, ga ada temen mabar siii

di daerah ku msih ada kok yang main,, yaa walaupun bocah2 sih.. hehe minta nick nya gan kali ajah bisa mabar

Quote:Original Posted By ritasariput
game citampi stories bagus. pernah main sekali di rekomendasiin temen. katanya gamenya kyk real life gitu. nyari kerja dan segala macem. bagus buat yg lagi nganggur hihi

saya udah ada kerjaan jadi ga bisa dongg hhih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:32
cod mobile numba wan!!!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:34
add speed drifters ku gan
Nick : MarlinGGEZ
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:36
baru denger ane game bubur ayam wkowkwokw jangan bilang ntar naik haji juga tuu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:38
Quote:Original Posted By gandisas
cod mobile numba wan!!!

woww cod emang numba wan gan

Quote:Original Posted By marlinkun
add speed drifters ku gan
Nick : MarlinGGEZ

udah ku add yaa gan

Quote:Original Posted By andhika34
baru denger ane game bubur ayam wkowkwokw jangan bilang ntar naik haji juga tuu

cobaa main dulu ajah gan.. ntar juga naik haji sendiri tuhh

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:40
game andalanku masuk listt yeyyy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:42
jadi inget game tahu bulet
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:44
main mario kart juga yaa??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
10 Game Mobile Terbaik Pada Tahun 2019, Pastinya Pernah Kalian Mainkan
13-12-2019 19:50
teamku kemaren ikut turney codm juga tuhh, tapi kalah emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia