Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
245
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1fbe28d9b17505359ed01/fenomena-sepinya-mal-di-kawasan-strategis-seperti-kuburan-ada-apa-ya
Berbeda dengan yang lain salah satu mal di Jakarta Barat ini sepi pengunjung. Dilansir dari CNBC.com bahwa mal ini yaitu Mal Grand Paragon Indonesia sangat sepi pengunjung. Nama yang sama dengan hotel yang terletak di sebelah nya Hotel Grand Paragon Indonesia ini hanya ramai pengunjung di bioskopnya saja oleh salah satu petugas keamanan yang tidak mau disebutkan namanya.
Lapor Hansip
12-12-2019 15:35

Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Mal di Jakarta Sepi

Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
Hai kaskuser semua yang terkeren, terkece, teramat sejagad Kaskus raya selamat datang di thread mama produktif.

Sebelum lanjut baca jangan lupa follow mamaproduktif agar gansis selalu menjadi yang tercepat dalam membaca update thread dari ane karena banyak sekali informasi unik, keren, kece, viral yang ane update setiap hari.

Kali ini ane pengen share tentang Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa?
Mal merupakan tempat favorit untuk hangout bersama teman-teman dan juga kerabat. Biasanya mal selalu terlihat ramai pengunjung.

Padahal mal di bagian Jakarta lain masih banyak pengunjungnya loh sebut saja Mal Kelapa Gading misalnya yang terletak di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Berbeda dengan yang lain salah satu mal di Jakarta Barat ini sepi pengunjung. Dilansir dari CNBC.com bahwa mal ini yaitu Mal Grand Paragon Indonesia sangat sepi pengunjung. Nama yang sama dengan hotel yang terletak di sebelah nya Hotel Grand Paragon Indonesia ini hanya ramai pengunjung di bioskopnya saja oleh salah satu petugas keamanan yang tidak mau disebutkan namanya.

Foto mal Paragon


Mal ini beralamat di daerah Jalan Gajah Mada, Mangga Besar, Jakarta Barat tepatnya berseberangan dengan halte Transjakarta Mangga Besar. Deket kan gansis kalau naik busway tinggal jalan bentar terus nyebrang ajah.

Lokasi strategis tersebut tidak berpengaruh terhadap pengunjung yang datang kesana loh gansis.

Jika memang benar mal tersebut sepi pengunjung pada kemana ya?beralih ke mal lain kah?atau mulai menggeliat pengunjung untuk berbelanja di pasar?kalau memang pindah berkunjung ke mal lain bisa jadi manajemen mal tersebut kurang memberikan daya tarik bagi para pengunjung mal.

Daya tarik ini merupakan konsep manajemen itu sendiri sehingga manajemen harus bisa memberikan konsep yang unik dan menarik berbeda dengan tempat belanja pada umumnya. Jujur saja sebagai emak-emak ane senang untuk berkunjung ke mal walaupun hanya nongkrong dan tidak membeli apa-apa, tetapi kalau sudah terdengar ada bazar dan diskon suka kalap loh apalagi merk branded yang dibanderol harga murah (ketahuan kan ane emak-emak diskonan hehehe....)
Mal grand Paragon


Faktor selanjutnya adalah tidak memberikan inovasi baru bagi pengunjung contohnya seperti tempat bermain anak-anak. Kini, banyak banget mal yang sudah memberikan sarana prasarana yang dibutuhkan pengunjung seperti mushola yang nyaman, tempat khusus untuk merokok, tempat khusus para ibu menyusui, toilet yang bersih dan wangi.

Online shop menjamur dimana-mana merupakan faktor yang tidak kalah penting dalam pengaruh turunnya pamor mal. Kini, banyak banget online shop apalagi ditunjang dengan market place yang biaya ongkir murah juga produknya tidak kalah bersaing dengan barang yang berada di mal sehingga orang lebih memilih untuk belanja online shop dibandingkan mal.

Menggeliatnya warung-warung kelontong inilah faktor dimana para pengunjung mal lebih senang dan sadar akan belanja langsung ke warung tetangganya sendiri, selain harganya lebih murah dibandingkan mal yang kena pajak PPh warung kelontong juga memiliki barang kebutuhan lengkap tidak kalah dengan mal walaupun harga cuma selisih seribu dua ribu, hal itu sangat berpengaruh terhadap “ngebulnya dapur” di rumah.

Bagaimana gansis mengenai mal sepi ini? Apakah gansis pernah berkunjung kesana? Lebih senang belanja dimana nih ke warung atau ke mal? Yuk diskusikan di kolom komentar.


Penulis: mamaproduktif
Referensi dan gambar: Sumber2

GIF
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:36
Klik gambar dibawah ini, untuk thread lainnya!


Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
Diubah oleh mamaproduktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Santuy022222 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:36
Mal sepi masalah gak buat gansis?emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:37
Warung kelontong menggeliat lagi ane sih Alhamdulillah
profile-picture
cattleyaonly memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:38
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Reserved


Quote:Original Posted By mamaproduktif
Mal sepi masalah gak buat gansis?emoticon-Big Grin


Ngg sis, Uda ngg pernah belanja baju pun, kalau mw beli ol, saudara sy juga sepi, katanya beda sama dulu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:40
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Ngg sis, Uda ngg pernah belanja baju pun, kalau mw beli ol, saudara sy juga sepi, katanya beda sama dulu


Masa?
Yang saudara punya onlineshop bund?
profile-picture
Dhea2609 memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:50
Quote:Original Posted By mamaproduktif
Mal sepi masalah gak buat gansis?emoticon-Big Grin


Kalau sepi banget ngeri. emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:51
Pengaruh kenaikan beberapa kebutuhan hidup mungkin Sis, jadi banyak yang memilih berhemat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:56
Quote:Original Posted By cattleyaonly
Pengaruh kenaikan beberapa kebutuhan hidup mungkin Sis, jadi banyak yang memilih berhemat.


Bisa jadi juga yah bund...
Perlu di ccin ke siapa nih bund harga kebutuhan naik?emoticon-Shakehand2
profile-picture
jadeapa memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 15:59
Malah mall daerah kayak depok lebih rame
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 16:06
Quote:Original Posted By agahikenaries
Malah mall daerah kayak depok lebih rame


Waah... Anak Depok nieh emoticon-2 Jempol
0 0
0
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 16:08
Masalahnya di Jakarta, di setiap sudut, banyak mall tp jenis usahanya sama, dan sepertinya persaingannya sudah tidak sehat lagi dan pergi ke mall jadi tidak ada spesialnya lagi, kalau menurutku mall2 tersebut lebih baik diruntuhin dan dijadiin tempat hunian, prospeknya lebih bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 16:12
karena perekonomian lagi lesu
online shop juga sepi kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 16:15
Tempat ane ada tuh namanya Citymall, dulunya rame banget karena dulunya ada Giant. Selang beberapa tahun Giant ilang di ganti jadi Superindo. Nah tahun ini malah Superindo ilang kalau ke sana malah kaya gimana gitu banyak yang kosong sana sini emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 16:32
Mal sepi tandanya lg ga ada diskon emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 16:52
mending sepi sih... kasihan yg jualan kelontong emoticon-Leh Uga
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 18:05
daya beli menurun
profile-picture
profile-picture
sinsin2806 dan gta007 memberi reputasi
1 1
0
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 18:26
banyak yang bosan dan jenuh dengan isi mall yang mirip-mirip. alhasil mereka pilih yang dekat rumah atau lebih nyaman untuk dikunjungi.

paling banyak juga ke mall itu cuma makan, minum sambil nongkrong. sudah tidak seperti dulu belanja di mall. karena harga mahal, jarak yang jauh, biaya bensin, parkir, macet, dll.

belanja sudah beralih ke online. cukup duduk manis dan santai di rumah, akses website online shoppingnya, cari dan pilih yang diinginkan, pesan, bayar, dan tunggu di rumah atau di kantor.

emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 18:41
Mall jaman now itu perbanyak tempat nongkrong ,merek branded yg gk mungkin beli online , bioskop

Udha itu aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 18:50
Quote:Original Posted By gesit.79
Masalahnya di Jakarta, di setiap sudut, banyak mall tp jenis usahanya sama, dan sepertinya persaingannya sudah tidak sehat lagi dan pergi ke mall jadi tidak ada spesialnya lagi, kalau menurutku mall2 tersebut lebih baik diruntuhin dan dijadiin tempat hunian, prospeknya lebih bagus


Iyah sih bener gan
Bilang developer dulu gan emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By ronin1969
karena perekonomian lagi lesu
online shop juga sepi kok


Iyah mungkin lagi pada ngirit yah bre
Harga2 naik dan mahal

Quote:Original Posted By wolfzmus
Tempat ane ada tuh namanya Citymall, dulunya rame banget karena dulunya ada Giant. Selang beberapa tahun Giant ilang di ganti jadi Superindo. Nah tahun ini malah Superindo ilang kalau ke sana malah kaya gimana gitu banyak yang kosong sana sini emoticon-Hammer (S)


Waah... Pada pindah ke pasar kali yah bre yang lebih murah

Quote:Original Posted By sapi69
Mal sepi tandanya lg ga ada diskon emoticon-Ngakak


Iyah bener tuh bre emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By waluyojati121
mending sepi sih... kasihan yg jualan kelontong emoticon-Leh Uga


Bener...
Biar rakyat kecil juga ikut meramaikan perputaran uang yang cepat

Quote:Original Posted By Wonderfulloy
daya beli menurun


Sepertinya begitu bre

Quote:Original Posted By 64m64n9s
banyak yang bosan dan jenuh dengan isi mall yang mirip-mirip. alhasil mereka pilih yang dekat rumah atau lebih nyaman untuk dikunjungi.

paling banyak juga ke mall itu cuma makan, minum sambil nongkrong. sudah tidak seperti dulu belanja di mall. karena harga mahal, jarak yang jauh, biaya bensin, parkir, macet, dll.

belanja sudah beralih ke online. cukup duduk manis dan santai di rumah, akses website online shoppingnya, cari dan pilih yang diinginkan, pesan, bayar, dan tunggu di rumah atau di kantor.

emoticon-2 Jempol


Agan bener juga tuh...
Ane juga seringnya online ...

Quote:Original Posted By djinggo88
Mall jaman now itu perbanyak tempat nongkrong ,merek branded yg gk mungkin beli online , bioskop

Udha itu aja


Ide yang bagus...
Cc in manajemen mal emoticon-cystg
0 0
0
Fenomena Sepinya Mal di Kawasan Strategis seperti Kuburan, Ada Apa ya?
12-12-2019 19:07
gak balmod nihh :sedih
profile-picture
mamaproduktif memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia