Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1f34509b5ca5be2567dad/mc-laren-xp-mobil-spesial-yang-hanya-diproduksi-sebanyak-3-unit
Mc Laren Special Operations tengah menghadirkan mobil Supercar terbaru yaitu Mc Laren XP yang hanya akan diproduksi sebanyak 3 unit saja. Nama XP sendiri diambil dari Experimental Prototype atau versi uji.
Lapor Hansip
12-12-2019 14:59

Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit

Past Hot Thread

Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit

Sumber : motorauthority.com

Mc Laren Special Operations tengah menghadirkan mobil Supercar terbaru yaitu Mc Laren XP yang hanya akan diproduksi sebanyak 3 unit saja. Nama XP sendiri diambil dari Experimental Prototype atau versi uji.
Mc Laren XP ini sendiri menggunakan tema yang dibuat untuk menghormati pembalap F1 Ayrton Senna yang telah meninggal pada tahun 1994 silam. Ketiga mobil tersebut akan menggunakan bahan berupa carbon fiber yang telah dilengkapi dengan cat bendera nasional untuk balapan Grand Prix di seluruh dunia.



Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Sumber : motorauthority.com

Masing – masing mobil ini memiliki nama dan ciri yang berbeda-beda satu sama lain,  Mobil pertama yaitu Master of Monaco XP yang dibuat untuk merayakan enam kali kemenangan Senna, yang lima diantaranya merupakan kemenangan beruntun di Monako mulai 1989 hingga 1993. Master of Monaco XP memiliki warna eksterior merah-putih dengan interior merah 
Mobil Lap of the Gods, yang dibuat untuk memperingati salah satu kemenangan terbesar Senna, ketika pada Grand Prix Eropa 1993 yang diadakan di Donington Park Inggris, ia berhasil bergerak dari peringkat kelima ke peringkat pertama dalam kondisi basah pada akhir putaran pertama.
Ketiga, Home Victory XP, yang dicat dengan warna kuning dan hijau melambangkan Brasil yang merupakan kampung halaman Senna. Selain itu juga menandai hari jadi kemenangan pertama Senna pada 1991


Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Sumber : motorauthority.com

Mc Laren XP ini dilengkapi dengan mesin twin-turbocharged V-8 yang mampu menghasilkan 789 tenaga kuda dengan torsi mencapai 590 nm. Mobil ini mampu menempuh 0-62 mph datang dalam waktu 2,8 detik, sementara untuk 0 hingga 124 mph hanya membutuhkan waktu 6,8 detik
McLaren XP ini sendiri dijual seharga USD 1.435.328 atau setara dengan 20 miliar Rupiah , harga yang sebanding mengingat proses pembuatan tiap mobil ini membutuhkan waktu lebih dari 780 jam.

Quote:Lama sekali bukan proses pembuatan mobil tersebut ? Tapi tenang, Jual mobil di Carsome ga lama kok, Mobil laku dalam 24 jam dengan harga terbaik dari ribuan dealer yang siap rebutin mobil kamu melalui sistem penawaran transparan. tunggu apalagi ? isi data mobil-mu di www.carsome.idsekarang ! #EnaknyaJadiRebutan 


profile-picture
profile-picture
agusn6778 dan isu152 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
14-12-2019 10:25
BELI AKH
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
14-12-2019 19:38
XP ya gan ane juga pake windows XP
0 0
0
Lihat 2 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
15-12-2019 03:41
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit

emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
16-12-2019 09:04
Balasan post th_blk
mantapp gann hahaemoticon-Big Grin
0 0
0
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
16-12-2019 09:05
Balasan post isu152
beda beda tipis ya gan hahaemoticon-Big Grin
profile-picture
isu152 memberi reputasi
1 0
1
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
16-12-2019 09:05
Balasan post suka2gwbangshad
keren gan mobilnya emoticon-Ngakak
0 0
0
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
16-12-2019 12:59
Pemilik nya siapa aja tuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
16-12-2019 18:51
saat lu jadi pembalap dan manufacturer bikin Hypercar pake nama lu..emoticon-2 Jempol

Keren gilak...emoticon-Matabelo
profile-picture
edwardbstn memberi reputasi
1 0
1
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
17-12-2019 12:33
Mantap jiwa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
17-12-2019 14:27
Balasan post Liberty28
mantapp ganemoticon-Jempol
0 0
0
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
17-12-2019 14:28
Balasan post xmatic
mungkin agan salah satunya ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
18-12-2019 14:58
mobil melayang kapan dipasarkan?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
19-12-2019 09:20
Balasan post MrJeffBezos
waduh keren ya gan, menarik untuk ditunggu emoticon-Jempol
0 0
0
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
19-12-2019 11:01
emoticon-Wow Mang harganya berapa breh emoticon-Cool
profile-picture
wiskey31 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
20-12-2019 15:57
Balasan post emw.patrem
Ada disebutkan di atas kok gan , Sekitar 20 miliaran kalau dalam rupiah.. emoticon-Smilie
0 0
0
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
Lapor Hansip
26-12-2019 08:35
Balasan post isu152
bagusan ane downg win 7
0 0
0
Mc Laren XP, Mobil Spesial Yang Hanya Diproduksi Sebanyak 3 Unit
26-12-2019 10:05
Quote:Original Posted By shadowgauci
bagusan ane downg win 7


iya sih soalnya dirumah ane pc sama laptop ane Windows XP sama Windows 10 aja yg ada
profile-picture
edwardbstn memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 2
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia