News
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df19453c0cad7413c3daed1/geger-tudingan-germo-di-garuda-erick-thohir-buka-suara
Menurut polisi pelapor merasa nama baiknya dicemarkan akun tersebut. Pengaduan itu disampaikan Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta AKP Alexander Yurikho. Alex menyebut laporan itu sudah diterima oleh polisi. Laporan itu disebut Alex dibuat dengan pasal pencemaran nama baik.
Lapor Hansip
12-12-2019 08:13

Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara

Past Hot Thread
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara Foto: Lamhot Aritonang

FOKUS BERITA Erick Copot Dirut Garuda
Jakarta - Vice President (VP) Awak Kabin PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) Roni Eka Mirsa mengadu ke polisi. Pejabat Garuda ini melaporkan akun @digeeembok karena menyebut dirinya germo.

Menurut polisi pelapor merasa nama baiknya dicemarkan akun tersebut. Pengaduan itu disampaikan Kasat Reskrim Polres Bandara Soekarno-Hatta AKP Alexander Yurikho. Alex menyebut laporan itu sudah diterima oleh polisi. Laporan itu disebut Alex dibuat dengan pasal pencemaran nama baik.

"Laporannya ada," kata AKP Alex saat dikonfirmasi detikcom, Rabu (11/12/2019).

Akun @digeeembok diketahui menyebut Roni Eka sebagai germo. Selain Roni Eka, akun itu menyeret nama-nama bos Garuda lain dalam cuitannya.

"Gerombolan Ari Akshara, Heri Akhyar dan Roni Eka Mirsa adalah TRIO LENDIR. Roni Eka Mirsa aka 'PROVIDER' paham banget manfaatin celah Pramugari untuk jadi santapan direktur atau setoran ke Pejabat," tulis akun @digeeembok.

Erick mengatakan masalah tersebut bukan domain Kementerian BUMN. Dirinya mengatakan itu menjadi wewenang aparat hukum.

"Gini lah, kalau soal amoral seperti itu kan pasti nanti prosesnya bukan di saya. Tapi itu nanti mungkin hukum yang lain ya, itu mungkin di kepolisian. Kalau saya kan lebih korporasi," kata dia ditemui di Kompleks Istana, Jakarta Pusat, Rabu (11/12/2019).

Erick menambahkan akan mencegah terjadinya pelecehan seksual terhadap perempuan di tubuh BUMN.

"Tentu kita ke depan ya saya rasa nanti akhir tahun kita juga akan memastikan (pencegahan) sexual harassment kepada pegawai-pegawai perempuan yang ada di BUMN itu harus benar-benar kita tingkatkan," ujarnya.

Erick juga menyinggung dominasi kaum pria di BUMN, yang mana ada kaitannya dengan perlindungan hukum terhadap pegawai wanita.

"Saya rasa dominasi di BUMN juga sangat kental dengan pria. Kalau ini kan bagian juga perlindungan hukum juga buat pegawai-pegawai wanita," paparnya.

Menurutnya, pegawai wanita di perusahaan negara harus mendapatkan perlindungan yang jelas.

"Apalagi kita sekarang banyak sekali menteri-menteri dari wanita ya, yang sudah seyogyanya ya kaum wanita ini harus juga mendapatkan proteksi yang jelas, apalagi dari pimpinan-pimpinan yang tidak baik lah," jelasnya.

Erick tak segan mencopot pejabat Garuda Indonesia bila terbukti melakukan pelecehan seksual (sexual harassment).

Erick bakal mendalami masalah pelecehan seksual di BUMN. Menurutnya kalau di negara lain bisa dilakukan pemecatan terhadap pejabat BUMN bila terbukti melakukan kejahatan tersebut. Dia akan mempelajarinya.

"Hukumnya belum ada, tapi kalau di Amerika itu nanti saya pelajari ya bisa diberhentikan. Apalagi kalau ada pegawai wanita yang jelas-jelas sudah ada sexual harassment itu," kata dia ditemui di Kompleks Istana, Jakarta Pusat, Rabu (11/12/2019).

Menurutnya tidak boleh pegawai wanita dijadikan objek seksual apalagi yang dilakukan oleh petinggi BUMN.

"Tidak boleh kaum perempuan itu, mohon maaf dijadikan ya hal-hal yang tidak baik lah, ya kan," lanjutnya.

SUMBER


Kalo liat statement erick sih.. kayanya tuduhan "germo" dan tindakan asusila d garuda bener adanya.. emoticon-Malu (S)

Kaga ada istilah ngeles dan bantahan sama sekali lho.. kaya "saya akan cek dulu bla.. bla.. bla.." emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tegartsaputra dan 38 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
Lapor Hansip
14-12-2019 13:51
Balasan post aseppurwa
Quote:Original Posted By aseppurwa


gimana kabar @digeeembok setelah dipolisikan oleh Petinggi Garuda gan?

https://www.purwakartaonline.com/201...-bumn.html?m=1

emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip


masih setia menceritakan gundik garuda emoticon-Big Grin

ga ngefek apa apa emoticon-Big Grin
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
14-12-2019 13:28
No link = soax
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
13-12-2019 11:13
JIka hanya sekedar cuitan dan tanpa didasari dengan bukti itu sama saja dengan fitnah. Adanya laporan kepada pihak berwajib akan membuat semuannya menjadi terang, pihak manakah yang berbohong dengan adanya berita tersebut. Semoga akun di gembok punya buktinya emoticon-Big Grin
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
13-12-2019 09:00
Quote:Original Posted By boyzok
si ibu ratu bon bon pastiny udah dijatah tas luis piton selundupan gan emoticon-Leh Uga


Saudara ibu permasuri sii BUMN jadi ancorr emoticon-Hammer
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
13-12-2019 07:48
nunggu video si germo lg party sex emoticon-Leh Uga
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
13-12-2019 07:28
Quote:Original Posted By entecavir
Ane nunggu video + foto sex party dirilis si el emoticon-Leh Uga


Katanya ada yak ituemoticon-Leh Uga
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
13-12-2019 05:56
klo beneran muncul ane order link ya gan via pm emoticon-Malu
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
13-12-2019 04:39
Bukti video dong ditinggu
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 23:28
masak sih
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 23:19
Quote:Original Posted By mussup


Lah yg ngajarin mereka prestasi ajah dah dipecat ama tuh si ari, belum lagi laporan fiktif dia taun maren emoticon-Ngakak


Emang nii borok dah nyebar kemana mana cuma kecium nyah aja baru sekarang, heran dulu si rini anteng aja dokemin tuh ari yak emoticon-Big Grin


si ibu ratu bon bon pastiny udah dijatah tas luis piton selundupan gan emoticon-Leh Uga
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 23:11
om Erick, jadi ga suntik bumiputera? kasian tuh pemegang polis udah pada kayak pengemis, minta duit sendiri udah kayak minta receh dipinggir jalan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 22:00
sexual harassment harusnya udah masuk pasal pidana. Komnas Wanita dan Anak serta Kementrian peranan Wanita harus segera bertindak nih...
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 20:40
sampai page 7 belum ada link nonggol emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 20:13
Quote:Original Posted By wanqodir
nah ini salahnya si biang lendir, service gundiknya pake duit negara, bikin aturan semena mena, menggroundedkan pegawai seenak jidat, GIA udah ga ada prestasinya lagi semenjak dipimpin dia, yg ada merugi mulu, makanya heboh emoticon-Big Grin


Lah yg ngajarin mereka prestasi ajah dah dipecat ama tuh si ari, belum lagi laporan fiktif dia taun maren emoticon-Ngakak


Emang nii borok dah nyebar kemana mana cuma kecium nyah aja baru sekarang, heran dulu si rini anteng aja dokemin tuh ari yak emoticon-Big Grin
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 18:49
Kalo bener
Dapat seger2 emoticon-Hammer

Boroknya pada di keluarin nih emoticon-Wakaka
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 18:03
HHAAAJJIIIAAARRRR!!!!!!
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 17:59
hajar pak kalau bisa nanti gundik nya dilelang aja biar rakyat susah bisa cobain pramugari
0 0
0
Geger Tudingan Germo di Garuda, Erick Thohir Buka Suara
12-12-2019 17:47
Quote:Original Posted By makeiteasy69
KALO MAU SEMUA MASKAPAI LAHH BUKA"AN
LAGIAN GA MUNGKIN CUMA GARUDA KOK PRAMUGARI AMA PILOT ESEK"
SEMUA MASKAPAI PASTI GITU KALO PRAMUGARINYA MAU DAPET JAM TERBANG
MASIH MUSIM POLITIK TAHIK ANJENG AJA INI emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


Yang jadi masalah garuda itu bumn, eh kita bicara uang rakyat kan?
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia