Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
11634
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df0944d9a972e2b9e42ae43/milanisti-kaskus--forza-milan-siamo-tutti-con-te--stagione-2019-2020---part-1
“ Kita akan menjadi sebuah tim iblis. Warna kita adalah merah menandakan api dan warna hitam menandakan rasa takut yang akan menyerang lawan! ”  — Herbert Kilpin B - Log http://www.kaskus.co.id/thread/51aab46e601243774400000d/176917691769-brigate-rossonere-176917691769---part-4"]BRIGATE ROSSONERE KASKUS Futsal http://www.kaskus.co.id/thread/548bcfa5d675d423058b456b/futsal-milanisti-
Lapor Hansip
11-12-2019 14:01

Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020

profile-picture
profile-picture
profile-picture
s13epy dan 84 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 240 dari 385
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 11:14
tinggal nunggu waktu aja ini club tinggal sejarah kayak nottingham forest dan torino..manajemen kayak tai gini, gimana mau maju...wonderkid mau dijual2in..
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 11:55
Gue ga masalah dengan ditunjuknya Rangnick, yg gue ga setuju maldibob main dipecat gitu aja.
Gazidis ini jadi keliatan kayak Ed Woodward di MU. Ga ngerti bola, cuma bisa manajemen dan otak bisnis doang. Ga tau pentingnya tim diisi oleh campuran pemain muda dan tua. Cuma pengen jadiin klub feeder.
Milanisti yg ngarep Milan jadi kayak arsenal jangan kebanyakan ngimpi deh, stadion aja masih ngontrak.
Arsenal punya Emirates Stadium, keuntungan tiket full masuk kantong dan harga season ticket arsenal itu paling mahal di PL.
profile-picture
yeahh bla bla memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 12:09
ga bakalan bisa milan sekarang di-arsenalkan

dulu arsenal memang lg stabil,dilapangan maupun di luar lapangan... tiap musim unggulan melulu..nah milan skrng?

arsenal dl seharusnya bisa menjadi juara,tapi "direm" sama gazidis,supaya keuangannya membengkakk

nah milan sekarang apa yg mau "direm" ??? emoticon-Ngakak (S) kemampuan di lapangan maupun luar lapangan udah menukik jauh..sekarang saatnya inves besar2an dulu,,baru klo udh stabil mulai "direm" sedikit demi sedikit
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 12:18
ACM mau di Arsenalkan?

asal bener dalam 2-3 taun ato dalam waktu dekat bisa punya stadion sendiri sih gpp lah, daripada (yang katanya) serba nanggung.. gelar ngga dapat, fiannsial pun ga membaik hehehe emoticon-Peace
mending sekalian irit gelar (kayak bbrp taun belakangan) tapi finansial membaik

yang jadi isu kan fans ACM yang udah terbiasa bergelimang gelar, trus "dipaksa" buat mengahadapi realita sekarang ini bahwa ACM sedang kurang kompetitif dan sedang berbenah emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
dwik46 dan sibaba memberi reputasi
2 0
2
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 13:11


Quote:Original Posted By vegamio
Oot dulu ah...

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...cc9578fe2ac265

Bisa komen gitu ya..


Ga seneng amat yak tim lain sukses emoticon-Big Grin
Sesama liga bukannya biasanya saling dukung yak
Serakah amat kayanya emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By vegamio
Nasib punya owner gak ada passion di bola...


Bukan cmn ga ada passion
Milan sekarang cmn dijadiin sapi ternak
Digemukin dulu sampe sehat
Abis itu jual dah

Quote:Original Posted By harissss
Meng-Arsenalkan diri ala gazidis ya semakin jauh lah milan dr gelar. Arsenal pas ada gazidis + Wenger emg jd tim pembeda di liga inggris dari taun 2009-2018 arsenal jd top 4 (2009-2016) dengan pemaen kebanyakan orbitan. Tp fans ga bisa cuma tiap taun di kasih posisi 2-4 doang di liga apalagi di champions sering nya ngelawak itu arsenal. Yg bikin fans arsenal gedek ya dulu gitu gan. Sekarang Gazidis + Ragnick mau meng-Arsenalkan Milan dgn kultur Italy emoticon-Ngakak


Masalahnya bisa ga milan di arsenal kan
Fans milan itu tuntutannya tinggi
Maen jelek sekali bisa langsung dikatain abis2an
Lose streak 3x aja pelatih lgsg disuruh pecat
Kayanya emg kultur italy begitu
Emang pada kuat mental tu cabe2an?

Selama ini pake proyek pemain muda sih ga pernah berhasil
Romag yg dulu potensial sekarang malah mentok
Blom bisa dibilang pemain kelas A

Tp mungkin klo gajidis yg megang bisa beda emoticon-Smilie

Tp klo ane sih ngarepnya milan buru2 dibeli owner yg emg passion ama bola
Biar gajidis cepet dipecat emoticon-Ngacir
profile-picture
sibaba memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 13:29
Andai memang bisa dgn proyek pemain muda, salary cap 2jt doang dan milan bakalan membaik dalam 2-3 tahun kedepan mantan presiden mesum kita kmrn itu ga bakalan nyerah sama milan gan
Duo aki-aki itu malah milih ngebangun monza dari bawah
Faktanya proyek pemain muda cabe-cabean ini ga pernah berhasil dari dulu di milan
Mereka yang udah berpengalaman dan amat sangat paham milan luar dalam aja nyerah...
Leo kmrn jg sadar kalo milan ga bisa semuanya cabe-cabean endingnya di depak gazidis
Maldibob skrg jg gitu

Gazidis elliot ini bener-bener cuma paham milan luarnya doang...
Andai visi gazidis ragnik ini diterapkan di udinese, genoa, sampdoria atau tim medioker serie A lain selain milan ya gw sih masih bisa yakin bakalan sukses dalam 2-3 tahun

Tapi ini AC Milan...
Klub ini udah terlanjur kaya sejarahnya akan kesuksesan baik itu deretan trophy maupun pemain terbaiknya
Okelah kita fans layar kaca masih bisa lah bilang sabar dan optimis sama pemain muda toh modal dukung milan cuma sebatas kuota streaming paling banter beli paket bein
Lah fans yang beli tiket nonton langsung disana?
Bakalan rame kena siul itu pemain muda kalo kacrut...
Bayangin banner yang ditulis fans kalo milan dgn pemain muda antah berantahnya ngejamban
Yakin masih tetap tinggi penjualan tiket milan tanpa pemain bagus dan cuma pemain muda?
Bener kata agan diatas ya jgn tanggung mending sekalian primavera aja lah

Gazidis ini kalo tetap maksa visinya nantinya bukan mengarsenalkan milan tapi bakalan menggenoakan milan...
Diubah oleh syndiox
profile-picture
sibaba memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 13:54
setau gue

arsendal itu jd ternak FC gara2x utang pembangunan emirates stadium

jadi, si wenger kudu disuruh mikir keras gimana caranya, nih sendal bisa dpt revenue ekstra

oh jgn lupa, skuad arsendal waktu itu juga gak maen2x
toh melon yg juara UCL 2007 aja ditendang sama mereka 0-2 di kontrakan pada thn 2008 emoticon-Ngakak

cuman yaaa sendal sial aja, di era itu MU dgn SAF nya lagi ganas2xnya emoticon-Ngakak
setelah MU redup, muncul citod emoticon-Ngakak
setelah citod redup, eh muncul bango emoticon-Ngakak

---------

lah melon?
jual pemain susah
stadion ngontrak
tuntutan fans tinggi

pertanyaannya, apa emak2x pasar elliot sanggup ngadepin ultras2x melon di italy sono
mereka lupa, pens itu juga sapi perah utk revenue kleb emoticon-Ngakak

oke, kl elliot bebal
tapi, jangan lupakan pens
mereka juga punya power
bisa2x aja mereka ngeboikot kaga nonton ke stadion. YA MAMPUS emoticon-Ngakak
belom lagi boikot2x berikutnya kek merchandise, hak siar TV dll emoticon-Ngakak

sekali lagi, langkah elliot + gazidis ini bener2x high risk gambling
besar kemungkinan GAGAL ketimbang sukses.

bukan pesimis, tapi emang begitu realita melon selama ini.
make seragam melon itu gak seenteng make seragam sassuolo emoticon-Ngakak
profile-picture
sibaba memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 19:19
Gimana finansial bisa membaik klo brand dan prestasi ga seimbang

- ga dapet sponsor kakap
- ga dapet fee matches UCL
- penonton berkurang
- pay perview berkurang
- merchandise ga laku
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 19:34
Mumpung skrg milanya msh milan maldini-boban dinikmatin dlu aj.. milan-genoa tgl 8 ini sebagai pembuktian klo tim ini semakin membaik dan berkembang. urusan tar musim depan mau rombak semua pemain n pelatih jg bodoh amat. haha. msh gedek gw sm gazidis, wkkwkw
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 20:16
Quote:Original Posted By atamlee
Gimana finansial bisa membaik klo brand dan prestasi ga seimbang

- ga dapet sponsor kakap
- ga dapet fee matches UCL
- penonton berkurang
- pay perview berkurang
- merchandise ga laku


Ini kan ya yg bikin Gagat-Leo-Maldibob berselisih sama atasan

Dua sudut pandang yg berbeda

Maldibob cs: Untuk finansial membaik kita butuh menang dgn kembali ke Jalur UCL secepatnya dn ngerekrut pemain senior untuk dikombinasikan sama para cabe2 disini dan pelatih bagus yg udah punya nama selain demi permainan dan prestasi yg lebih stabil, juga untuk ngegaet antusiasme fans dan sponsor, dan imej utk menggaet pemain2 lain.

Gazidis: Untuk finansial membaik kita kudu berhemat pengeluaran dan ternak/invest lewat cabe2an hot prospect. Ini ga salah, tapi dilakukan ke tim seperti Milan? Menarik sih idenya... Tapi bisakah? Lets see.. biarpun ane sendiri agak gimana gitu sama gagasannua

Yang ane masih ga habis pikir sih januari taun lalu kita punya 68 juta bisa untuk rekrut dan ngegaji Ibra dan Fabregas serta beberapa pemain proven lain, tapi malah di veto Gazidis dan lebih approve Cabe2an mahal macem Piatek dan Paqueta. Meskipun waktu itu performa mereka lg menjanjikan sih.

Btw Sumpah sampe detik ini ane masih percaya trntang pelatih itu memberikan Domino Effect.
Kehancuran Milan saat ini terjadi karena berlus selalu asal2an nunjuk pelatih. Pasca Aleale selalu pake pelatih kelas 2 bahkan debutan yang no clue dengan timnya sendiri, pemain cabut 1 persatu, mengakibatkan prestasi terus anjlok dan parahnya manajemen selalu gonta ganti pelatih.

So stop lah musim depan pake pelatih abal abal lagi. Gatau itu Rangnick kesini sebagai manager ato ujung2nya jadi DS aja.

Di free agent ada banyak pelatih2 top ya kali gaada yang nyangkut. Alesan pelatih A-b-c mana mau ga valid kl Maldibob dan manajemen belum coba sepik emoticon-Big Grin
Diubah oleh cumigorengtepun
0 0
0
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 20:40
Quote:Original Posted By vegamio
Nominal segitu, kalo mau meng arsenalkan milan juga susah..
Hari gini, cabe cabean apalagi yg hot item juga bakal milih yg lain..
Tambah lama lagi ni dark era jilid 2 emoticon-Hammer2


Ya susah juga..
Apalagi scoutnya arsenal dortmund ajax madrid uda dimana mana.. ya tambah susah...
Kalaupun mau beli pemain jadi...duit dari mana...keuangan aja minus...
Selama keuangan belum stabil ya masih dark era..

Bacaan: https://m.panditfootball.com/cerita/...i-leeds-united
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 21:06
yg dipikirin gajidis itu cuma cuan dan cuan
pure orang jualan, ga ada bedanya ama bakul2 di pasar

liat pemaen moncer macem piontek ama paqueta harganya murah ya pasti langsung ijo matanya
pemain iso ga bakalan diliat ama doi, soalnya ga ada future value nya

menurut ane ada 1 hal yg mungkin dia belum sadar
bisnisnya dia ini bisnis melibatkan manusia dengan faktor2 non teknis yg buanyakk
kalo dia cuma liat dr segi statistik ya kemungkinan melesetnya sangat besar

contoh aja, itu kepa dibeli chelshit jadi kiper termahal, tapi begitu putus ama cewenya langsung ambyar mainnya wkwkwk emoticon-Ngakak (S):
siapa yg ngira coba?
contoh lagi, itu conti baru banget dateng ke milan malah kena ACL, siapa yg bisa ngira?
neymar mecahin rekor transfer ehh tapi ga betah main di perancis pgn balik barcuk lagi, malah jadi ribut ama fans ama pelatihnya emoticon-Hammer

buat ane risiko2 di dunia sempakbool itu susah buat dimitigasi
makanya yg udah bener sebaiknya jgn diacak2 lagi lah emoticon-Nohope

tiap klub casenya beda lhoo..
gajidis ga bisa mentah2 pake cara dia manage arsenal diterapkan di milan
nantinya rangnick kalo jadi ke milan pun gw rasa harus ada sedikit tweak dr cara2 yg dia terapin di Leipzig
ga bisa kacamata kuda

contoh hasil dari bebal dan kacamata kuda ya ancur berantakan macem poloker gitu wkwk emoticon-Ngakak (S):
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 21:49
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Makanya mungkin ini mau dibangun pelan2 sama Gazidis buat seimbangkan neraca pendapatan n pemasukan dulu

Bisa aja nanti gak pake cara dia alias borong2 pemain, jatuhnya gambling, kalau pemain yg dibeli bisa perform sesuai ekspektasi lah kalau enggak, bisa nambah bengkak hutang, mungkin hire Gazidis buat perbaiki keuangan Milan dulu dengan proyek cabe-cabean emoticon-Traveller

Inget jg keuangan Milan sakit hampir bangkrut kalau gak disuntik sama eliot udah gak jadi klub bola ini

Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1Untuk membuat klub tersebut tetap bertahan, Elliott telah menyuntikkan 325 juta euro secara total sampai September tahun ini, lapor Sky Sport Italia.


Ini yg masuk tp cuma beberapa yg punya pandangan beda.
Beli pemain "mahal" dan pelatih "top" buat rutin masuk ucl..
Dilain sisi hutang meningkat..
Kl gk ada elliot ini tim mungkin uda senasip fiorentina
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 22:03
Quote:Original Posted By syndiox
Andai memang bisa dgn proyek pemain muda, salary cap 2jt doang dan milan bakalan membaik dalam 2-3 tahun kedepan mantan presiden mesum kita kmrn itu ga bakalan nyerah sama milan gan
Duo aki-aki itu malah milih ngebangun monza dari bawah
Faktanya proyek pemain muda cabe-cabean ini ga pernah berhasil dari dulu di milan
Mereka yang udah berpengalaman dan amat sangat paham milan luar dalam aja nyerah...
Leo kmrn jg sadar kalo milan ga bisa semuanya cabe-cabean endingnya di depak gazidis
Maldibob skrg jg gitu

Gazidis elliot ini bener-bener cuma paham milan luarnya doang...
Andai visi gazidis ragnik ini diterapkan di udinese, genoa, sampdoria atau tim medioker serie A lain selain milan ya gw sih masih bisa yakin bakalan sukses dalam 2-3 tahun

Tapi ini AC Milan...
Klub ini udah terlanjur kaya sejarahnya akan kesuksesan baik itu deretan trophy maupun pemain terbaiknya
Okelah kita fans layar kaca masih bisa lah bilang sabar dan optimis sama pemain muda toh modal dukung milan cuma sebatas kuota streaming paling banter beli paket bein
Lah fans yang beli tiket nonton langsung disana?
Bakalan rame kena siul itu pemain muda kalo kacrut...
Bayangin banner yang ditulis fans kalo milan dgn pemain muda antah berantahnya ngejamban
Yakin masih tetap tinggi penjualan tiket milan tanpa pemain bagus dan cuma pemain muda?
Bener kata agan diatas ya jgn tanggung mending sekalian primavera aja lah

Gazidis ini kalo tetap maksa visinya nantinya bukan mengarsenalkan milan tapi bakalan menggenoakan milan...

Maaf paman.
Ijin quote..

Faktanya duo botak jual kaka ibra tiago silva sheva
Kalau berlus mau mengelola milan (pengen milan kembali sukses)
Pemain macam mesbah traore taiwo lapadula onyewu muntari emanuelsen gak bakal dibeli..
Dan akhirnya berlu milih jual milan dari pada membangun Milan kembali (minimal) seperti awal ance masuk.
Ya emang gak berhasil..
Karena tim ini dibangun dari ngumpulin pemain jadi..bukan dari akademi macam ajax atw pemain muda kyk dortmund jaman sekarang.
=============÷
Ane jdi berandai andai...
Kl ini tim masih dipegang berlus...
Tim ini masih bertahan di liga ceria apakah bernasip kyk fiorentina
==÷====
Salah satu solusi: milanisti ngumpulin duit buat beli milan dari elliot
Diubah oleh dwik46
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 22:28
Quote:Original Posted By dwik46
Faktanya duo botak jual kaka ibra tiago silva sheva
Kalau berlus mau mengelola milan (pengen milan kembali sukses)
Pemain mesbah traore taiwo lapadula onyewu muntari emanuelsen gak bakal dibeli..
Dan akhirnya berlu milih jual milan dari pada membangu Milan kembali (minimal) seperti awal ance masuk.

Ane jdi berandai andai...
Kl ini tim masih dipegang berlus...
Tim ini masih bertahan di liga ceria apa bernasip kyk fiorentina


Ya emang faktanya kan gitu berlus ga mampu lg ponakan emoticon-Big Grin
Makanya dikumpulinlah pemain2 gaje macam konstan emoticon-Big Grin
Makanya dia nyerah dan endingnya ngelego milan emoticon-Big Grin
Poin gw itu kalo memang milan bisa bangkit pake cara bina pemain muda maka itu udah dikerjain duo botak dari dulu tapi faktanya GAGAL emoticon-Big Grin
Padahal mereka udah khatam serie A tau persis milan luar dalam dan opa galliani ini maestro transfer yang bisa bikin hal ga mungkin menjadi mungkin sampe bikin yang aneh-aneh contohnya nyicil pemain sekelas ibra 3x angsuran sampe ngesign kevin constant atau djamel mesbah
Gw sih yakin kalo cuma nyepik pemain muda, bakalan gampang buat galliani sepik sepik iblis
Proyek pemain muda dimilan itu semu, keliatan menjanjikan tapi endingnya suram...
Kenapa dulu kaka muda bisa luar biasa? emoticon-Big Grin
Kenapa pato muda bisa ganas? emoticon-Big Grin
Kenapa thiago silva bisa jadi salah satu bek worldclass? emoticon-Big Grin
Kenapa pemain muda yang sempat jadi andalan dan diagung2kan sebagai proyek young milan macam el sawi lama-lama jd melempem? emoticon-Ngacir
Gila sih kalo gazidis sama ragnik ini bisa sukses dgn proyek pemain mudanya dimilan
Udah dewata kelasnya bukan lagi maestro atau sekedar jenius
Diubah oleh syndiox
profile-picture
dwik46 memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 22:48
Quote:Original Posted By feeta253
suruh bos MU beli milan om.. biar duet woodward di bebal sama gazidis si pelit. klop kyknya. wkkwkw

Duet penghasil duit
Tp
Noop soal transfer
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By syndiox
Ya emang faktanya kan gitu berlus ga mampu lg ponakan emoticon-Big Grin
Makanya dikumpulinlah pemain2 gaje macam konstan emoticon-Big Grin
Makanya dia nyerah dan endingnya ngelego milan emoticon-Big Grin
Poin gw itu kalo memang milan bisa bangkit pake cara bina pemain muda maka itu udah dikerjain duo botak dari dulu tapi faktanya GAGAL emoticon-Big Grin
Padahal mereka udah khatam serie A tau persis milan luar dalam dan opa galliani ini maestro transfer yang bisa bikin hal ga mungkin menjadi mungkin sampe bikin yang aneh-aneh contohnya nyicil pemain sekelas ibra 3x angsuran sampe ngesign kevin constant atau djamel mesbah
Gw sih yakin kalo cuma nyepik pemain muda, bakalan gampang buat galliani sepik sepik iblis
Proyek pemain muda dimilan itu semu, keliatan menjanjikan tapi endingnya suram...
Kenapa dulu kaka muda bisa luar biasa? emoticon-Big Grin
Kenapa pato muda bisa ganas? emoticon-Big Grin
Kenapa thiago silva bisa jadi salah satu bek worldclass? emoticon-Big Grin
Kenapa pemain muda yang sempat jadi andalan dan diagung2kan sebagai proyek young milan macam el sawi lama-lama jd melempem? emoticon-Ngacir
Gila sih kalo gazidis sama ragnik ini bisa sukses dgn proyek pemain mudanya dimilan
Udah dewata kelasnya bukan lagi maestro atau sekedar jenius


Ya memang harus ada yg bimbing paman..
Gak bisa dilepas sendiri..
Yang itu saya juga setuju paman..
Semoga ntar gak pure pemain mentah semua tp di combined sama pemain berpengalaman...itupun bukan yg asal pengalaman...
Mau beli pemain bagus pun ya agak susah dg kondisi yg sekarang..
Jika ragnick datang..gwe harap maldini masih mau bertahan..barangkali bisa kerjasama dg ragnick dan belajar dari dia..agar kelak bisa kek bakenbuer munchen opermars-pandersar di ajax
===%%%%====

Degradasi karena bangkrut itu mimpi buruk....
Diubah oleh dwik46
profile-picture
dluphw memberi reputasi
1 0
1
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
06-03-2020 23:08
Si gajelas dan rangginang mau merevolusi Milan dari klub dengan kekeluargaan, jadi klub dengan metode kayak corporate. Semua hanyalah soal cuan. Dimana2 mau gaet fans2 baru yg kinyis2(maaf ye emang kenyataan Milanisti sekarang udah uzur semua emoticon-Ngakak) itu utamain prestasi, bukan cuma soal duit. Noh liat ndogmun, saban taun jadi akademinya muncrot, fan base gitu2 doang walaupun sering ganggu kenyamanan muncrot di liga. Ga yakin proyek si Gajelas duet bareng rangginang ini bakal sukses. Kultur italiak itu proud nomor satu. Apalagi klub dengan sejarah sebesar Milean. Klo modelan atalanta sih ya gpp. Siap2 aja bakal perang dingin itu duo vs Curva Sud.
Diubah oleh dodykn
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
07-03-2020 02:08
Perasaan dulu pernah ada yang share soal failnya Gazidis di Arsenal... share lagi dong, please... karena yang berhasil di Arsenal tuh yang digantiin ama Gazidis, siapa yah, Kroenke kalo gak salah... CMIIW..

Kalo menurut ane sih, Gazidis tu bagaikan seorang lulusan kinyis2 S1 Universitas Terkenal, fakultas ekonomi jurusan manajemn, dengan IPK 4,5... yang masuk ke perusahaan Tua, Besar (pernah berjaya), dan sekarang di ambang pailit (makanya masuk leasing)... dan dia masuk langsung jadi CEO...

Dengan jumawanya, visinya dia cuma 3... efisiensi, efisiensi, dan efisiensi...
Padahal dia gak paham, bahwa ni perusahaan, selaen emang mau pailit, produknya emang lagi nanggung, brandnya lagi turun, dan usernya ketuaan (karena udah ganti generasi, jadi yang muda malah nggak ngeh ama ni produk dan brand)... Belum lagi, kompetitor sengitnya lagi megang jabatan tinggi di Kebijakan Pasar, jadi si kompetitor selalu bisa aja ngubah kebijakan pasar ngikutin produknya (operator Pasar)...

Dia lupa, mungkin karena saking pinternya, bahwa di satu sisi emang harus ada efisiensi, tapi gak semuanya jadi mendewakan si efisiensi ini... produk tetep harus dibenerin, dibagusin, direpackage, teknologinya diupgrade, mengikuti selera pasar (setelah survey pasar lho yakk..)... selain itu, brandnya juga kudu dibenerin, direbrand supaya usernya juga bisa shifting, user2 muda nya bisa make dan ngerasa bangga... selain itu manajemen diupgrade, nyang korup dibuang, punish and reward, dan rampingkan sebisa mungkin, manfaatkan teknologi online...

Gak bisa cuma sekedar efisiensi... ini mah jangka pendek doang... dan gak bisa jadi visi kalo cuma jangka pendek... jatuh2nya, ya tetep masuk lingkaran setan... kan gak lucu devil masuk lingkaran setan...

Milan juga gini sih permasalahannya... terlepas dari maldibob pernah salah dengan penunjukan dan pemecatan giampaolo, tapi step2 selanjutnya menunjukkan bahwa mereka "sudah" belajar dari kesalahannya... seperti yang mirabeli bilang, bahwa maldini mo jadi dokter tp lulusan SD, mereka emang noob koq, gak ada yang meragukan itu... tapi mereka juga sudah belajar dan ada peningkatannya...

Maldibob sendiri saat ini malah jadi terlihat punya VISI ketimbang CEO jejadian lulusan S1 IPK 4,5 tersebut... karena mereka orang produksi, mereka orang lapangan, mereka yang justru tau selera pasar itu sudah berubah, dan mereka yang justru mau ada perubahan (kalo gak bisa disebut revolusi) di bagian produk dan brand... mereka punya VISI...

Ragnick? Ane gak nolak ni orang... justru malah bagus... semakin banyak orang yang emang berkompetensi untuk ngembangin produk bergabung... posisi? Diskusi dong makanyaa otonggg... jangan maen belakang kaya orang mo selingkuh habis itu kegap... bangke banget ni orang..

Sekian uneg2 anee... #mojoklagi 😭😭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
driller.killer dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
07-03-2020 03:33
Menurut gw inti masalah milan ya elliot ini. Projectnya di milan masih gak ngerti gw, mau sebagai pemilik tetap ato mau jual milan dengan harga mahal. Kl mau jual milan, kmaren kan ada yg nawar 1.2 bio tp ditolak, gw lupa total yg dikeluarin eliot buat dapetin milan berapa, cm kayaknya di bawah 1bio. Misal total abis 1bio, laku 1.2 kan lumayan untung 20% dalam waktu kurang dr 24th.

Mau keep sebagai pemilik tetap kok kayak gak ada niat buat berprestasi. Kayak yg penting cuan. Lah kl mau dapet duit banyak dr suporter ya harus berprestasi lah

Kl buat dapet cuan daei ternakin cabe2an trus dijual pas jago doang mah mending jual milan trus beli tim2 sekelas sasuolo ato genoa pasti jauh dibawah milan harganya dan tekanan utk juara liga italy/champions nya nggak ada. Yakin masih sisa banyak itu jual milan trus beli sasuolo/genoa.


Selama gak dijual eliot gak yakin gw milan bisa bersaing ama inter/juve di liga, apalagi ama madrid, city, barca, pool di champions. Yah moga2 gw salah sih ama hal ini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | Forza Milan, siamo tutti con te | Stagione 2019-2020 - Part 1
07-03-2020 10:38
ne di tunda lg ga ne...🤔
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 240 dari 385
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia