News
Batal
KATEGORI
link has been copied
202
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def87e3349d0f41083cfafa/mantan-pramugari-benarkan-cerita-dugaan-prostitusi-di-garuda-indonesia
Mantan pramugari maskapai Garuda Indonesia membenarkan sejumlah unggahan akun Twitter @digeeembok soal prostitusi di maskapai pelat merah tersebut. Bahkan, mantan pramugari itu mengakui memunyai kesaksian sendiri mengenai petinggi Garuda Indonesia yang disebut dalam akun tersebut.
Lapor Hansip
10-12-2019 18:56

Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia

Past Hot Thread
Quote:Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia

Suara.com - Mantan pramugari maskapai Garuda Indonesia membenarkan sejumlah unggahan akun Twitter @digeeembok soal prostitusi di maskapai pelat merah tersebut.

Bahkan, mantan pramugari itu mengakui memunyai kesaksian sendiri mengenai petinggi Garuda Indonesia yang disebut dalam akun tersebut.

Pramugari ini, sebut saja Kamboja, bekerja di Garuda sejak 2010. Dia mengaku tidak kaget dengan cuitan akun Twitter @digeeembok ketika membuka aib para direksi di era kepemimpinan I Gusti Ngurah Ashkara Danadiputra alias Ari Ashkara yang akhirnya dipecat.

“Itu (cerita soal prostitusi di Garuda) benar. Benar, benar, benar sekali,” katanya secara eksklusif kepada Ayobekasi.net—jaringan Suara.com, Senin (9/12/2019).

Salah satu cuitan @digeeembok tentang prostitusi ini berbunyi, ‘’Germo Jahat yang memperlakukan pramugari sebagai ‘pelacur’ adalah seorang VP Awak Kabin Garuda. Teman-teman dekatnya atau pilot-pilot senior memanggil dia dengan panggilan ‘Provider’. Mau tahu siapa dia? Pak @erickthohir nih kualitas pegawai BUMN dah kaya germo."

Kamboja mengaku tahu bahkan mengenal orang yang dimaksud. Saat dia bekerja, salah seorang pejabat yang dimaksud merupakan VP Cabin Crew, dan kejahatan yang disebut sudah berlangsung sejak sangat lama.

Bahkan, sebelum Ari Ashkara menjadi bos Garuda. “Dari dulu dia sudah begini, tapi beda kasusnya bukan ngejual pramugari ke petinggi, tapi lebih ke thread nomor 82 yang dicuit @digeeembok,” ujar Kamboja.

Masih menurut pengakuan Kamboja, dulu salah seorang pejabat tersebut ‘bergerilya’ secara tertutup atau diam-diam karena petinggi Garuda di masa lalu berbeda karakter dengan Ari Ashkara dan kawan-kawan.

Namun, sekarang ini dia lebih ‘terbuka’ karena didukung oleh bos-bos tadi, yang juga satu pikiran dengannya.

“Dari dulu kan dia main ‘halus’ sendirian karena atasan-atasan enggak ada yang kayak dia. Beda sama sekarang. Dia berani karena petingginya pun sekelas sama dia. Makanya baru ketahuan sekarang,” katanya.

Secara pribadi, Kamboja mengaku tidak pernah ‘ditawari’ aneh-aneh oleh salah seorang pejabat tersebut semasa bekerja dulu.

Namun, banyak teman-temannya yang punya pengalaman langsung dengan orang ini.

Entah di-PHK karena tidak mau ‘ditiduri’, maupun ‘syarat khusus’ untuk kembali bekerja di Garuda.

“Aku berharap kasus ini jadi titik awal kebangkitan Garuda, dan pemerintah atau pihak berwenang bisa mengusut kasusnya secara tuntas,” ujar Kamboja.

Vice Presiden Corporate Communications Garuda Indonesia Ikhsan Rosan memilih tak berkomentar mengenai dugaan prostitusi itu.

Catatan Redaksi

Ayobekasi.net dapat mempertanggungjawabkan isi berita di atas sesuai ungkapan dari mantan pramugari Garuda Indonesia, yang juga bisa dibuktikan secara hukum. Nama asli narasumber sengaja disembunyikan sesuai Kode Etik Jurnalistik yang berlaku.

Sumber: www.ayobandung.com
https://www.suara.com/news/2019/12/1...ruda-indonesia


Wow serem banget plat merah.. emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 28 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 11
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:10
Jika Anda ingin menguji karakter seseorang, beri dia kekuasaan.

- Abraham Lincoln, Presiden Amerika ke 16
profile-picture
profile-picture
profile-picture
onedes dan 58 lainnya memberi reputasi
59 0
59
Lihat 1 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:11
waduh sudah bobrok nih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadlost26 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:23
Sama aja kek kelakuann kadrun trnyata....


Parahhh benerr....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaozhihao dan 12 lainnya memberi reputasi
7 6
1
Lihat 1 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:24
Ayo2..bongkar terus bumn2 bobrok sarang tikus. Bejat semua!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mafias.official dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:30
bajingan nih!! emoticon-Marah
ane aja masalah attendant2 ini cm sebatas JAV doang emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
opfor dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:34
Bodoh, skrg zaman gila. Makanya siapkan diri dgn baik. Setidaknya manfaatkan itu smartphone. Buat apa hp keren klo otak idiot.

Pake itu hp untuk rekam suara selama kerja full 24 jam.

Walau tdk bisa dipakai sebagai bukti di pengadilan, lu bisa dengarkan ke masyarakat. Dan masyarakat akan menfhakimi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bandotisme dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Lihat 2 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:37
Plat merah angker ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaozhihao dan 6 lainnya memberi reputasi
1 6
-5
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:46
Tolong hekel2 dan para suhu2 untuk terus mengorek bukti2 yang ada..

ditunggu bukti2 videonya 1080p..

Mantap..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaozhihao dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 2 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:46
fiiiuuuuh sarang penyamun,germo,koruptor,pnyelundup.... ap lg yaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaozhihao dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:47
Parah juga ya ternyata
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:50
gilak
profile-picture
macanmenoreh memberi reputasi
0 1
-1
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:51
wah klo masalah direksi atau VP GIA sih emg orang baik semua..ibaratnya klo makan kerang bewok ga ada kenyangnya, itu pramugari klo nolak di grounded atau di masukkin jd staff darat..klo yg kemem nya always ready dpt penerbangan yg rutenya enak + dpt uang jajan dr para direksi istilahnya jd keong emas lah..

yg ga nurut jd keong sawah emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamoes27 dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 3 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:54
akh.. ga caya.. mosok garuda duang..
profile-picture
profile-picture
shamanic999 dan nomorelies memberi reputasi
2 0
2
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:55
Dirut yang diangkat s bon bon. Harus segera bersih2 bumn lain juga nih pak ET
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:56
Baru tau ???
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
1 0
1
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 19:58
emang apa spesialnya meki pramugari? bau strawberry gitu lendir mekinya? emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamoes27 dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 3 balasan
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 20:03
Harus segera di usut nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaozhihao dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 20:06
Udah jadi rahasia umum pekerjaan pramugari n pilot yg travelling non stop dari satu tempat ke tempat lain dgn menginap dari hotel ke hotel.
Tentunya sbg petinggi airlines pasti minta jatah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xiaozhihao dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 20:19
biasa aja lah, udah tau kok pasti ada oknum nya emoticon-Betty
profile-picture
monkeydragonrf memberi reputasi
1 0
1
Mantan Pramugari Benarkan Cerita Dugaan Prostitusi di Garuda Indonesia
10-12-2019 20:28
prostitusi di pertamina ada ga??emoticon-Leh Uga
profile-picture
xiaozhihao memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia