Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def85a328c991457a0478f3/mise-en-scene-after-bila-eyes
°Mise En Scene° after °Bila Ehem's Eyes° From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear... :kr Mise En Scene after My Eyes... Dalam dunia filmmaking, istilah Mise En Scene itu serupa pokok dari sekumpulan faktor-faktor penting dalam membangun suatu scene film. sumber : mangatoon ________ PERHATIAN! 1.) Patuhi Hukum Yang Berlaku! :cool: 2.) Patuhi Peraturan Forum H2H KasKus. 2.) Mis
Lapor Hansip
10-12-2019 18:46

Mise En Scene After Bila' Eyes

icon-verified-thread
°Mise En Scene°
after
°Bila Ehem's Eyes°


From beginning, akunya bikin ini nggak tau buat apa, swear...


theme song, No. 1 in my heart


Quote:
Mise En Scene after My Eyes...

Dalam dunia filmmaking, istilah Mise En Scene itu serupa pokok dari sekumpulan faktor-faktor penting dalam membangun suatu scene film.



Mise En Scene After Bila' Eyessumber : mangatoon
________


PERHATIAN!

1.) Patuhi Hukum Yang Berlaku! emoticon-Cool
2.) Patuhi Peraturan Forum H2H KasKus.
2.) Mise en Scene ini = Room Curcol!!
3.) Kebijakan Pembaca & Komentator Disarankan! Mengingat isinya banyak buah pikir akunya!
4.) Akunya suka nulis pada malam-malam yang sunyi emoticon-Cool



Bo...
Akunya bikin rumah hallu buat berkicau tentang kamu!!
emoticon-Peluk emoticon-Goyang

So, mungkin... Thread akunya yang rada sok B-log ini bakalan kupas soal gimana aku memandang segala sesuatu, itu setelah ditangkap oleh panca indera akunya, terus melalui berbagai penyaringan dalem otak ini. And... Jadi deh, Mise En Scene suatu kejadian di sekitar aku, sesuai dengan pemahaman otak dangkal akunya.

Singkatnya? Ini room curcol akunya, Bo!

But, Bila is Bila... Aku bukan tipe yang demen explain ala nyinyir tentang sesuatu yang nggak aku suka, ke dalam bentuk kalimat offense. Sudah dari zaman dulu akunya enjoy ber-sosmed ria. Tapi jangan berharap kata-kata toxic dalam kemasan nyinyir yang aku umbar.
Karena apa? Karena aku orangnya sok baek!

Pengennya juga bikin B-Log kayak temen baru akunya : goonerettekw
Tapi swear! nggak sanggup deh akunya bikin detail dan rapi gitu... Walaupun my dear friend akunya itu udah panjang lebar jelasin.

So... nggak ada pilihan selain cuma sekedar B-Log curcol yang pake nama cool biar nampak keren sedikit yaahh...
Jadi mungkin kedepan bakal jadi tempat akunya nge-drop lagu-lagu, dan ngejelasin alias ngejawab pertanyaan-pertanyan baik di universe KasKus, atau pun di real life yang kadang akunya timpalin seadanya...

_________

So let's get started from... akun anasabila.

Akunya lupa beneran deh, bulan berapa sewaktu akunya buat akun ini. Tapi yang jelas itu di pertengahan tahun 2016.


Kala itu... kalo nggak salah, sih... Aku lagi fallen se-fallen fallen-nya fallen... emoticon-Malu
So, there is a guy... Ehem... Sebut aja dia sebagai Bang DY, yang sanggup nyolong sisa hati akunya di pertengahan tahun 2016 itu.
give me back the rest, Bo

Akunya waktu itu lagi merintis alias belajar untuk usaha sendiri. Waktu itu ceritanya aku sok-sok jadi vendor penyedia jasa/penyewaan peralatan elektronik/pengadaan stationery. Usia akunya masih nggak jelas ala buta dunia kerja, dan kepala masih dipenuhi ideologi-ideologi narsis ala anak kuliahan. Masih sotoy-sotoy -nya gitu...

Then singkatnya, Bo... Ini ada Perusahan yang akhirnya tertarik sama bidang yang aku tawarin. Emang sih, aku pake embel-embel nama Papah sebagai backing... Curang dikit nggak apa kan, Bo emoticon-Ngakak (S)
Begonya aku itu tau nggak, Bo? Aku kan belom tau soal sosmed khusus dunia kerja semacam Linked*n...
Jadi, aku pasang iklannya di IG akunya yang... Kamu tau-lah gimana IG akunya yang dulu emoticon-Ngakak (S)
Dan sekali lagi, curang dikit nggak apa kan, Bo? Ngandelin jumlah followers IG lama sebagai gimmick emoticon-Ngakak (S)

But... Justru itu, kebegoan akunya itu nuntun aku ke si someone ini... Yang ternyata stalking aku dalam diam selama... 5 tahun!

Jadi, ehem... Dia langsung nyari siapa aku, lewat nama Papah yang tertera di sapu tangan akunya. Tau kan, Bo? Iya... dia someone yang jumpa aku kala hujan, dan nekat minta sapu tangan kotor akunya itu... Di tahun 2011.

Yep! Karena itu dia stalking aku lewat IG akunya tadi, selama 4 tahun!! Dan karena itu juga, pas liat iklan akunya tadi, dia langsung hubungi aku. Tapi tanpa kasih tau ke akunya, siapa dia!
Bego banget akunya dulu sumpah! Lelet, loading kayak RAM di otak cuma 256MB. Aku bisa nggak sadar kalo dia itu...

Terus, pas aku tau kalo dia ternyata juga pendam rasa... Malah dia sengaja approved buat jalin kontrak kerja bersama, itu karena biar bisa jumpa sama aku...
Tapi setelah tau hal itu, justru aku langsung menjauh... Why? Luka hati, Bo.
Tau kan kamunya, Bo? Waktu itu aku masih salah paham soal kamu!

Waktu itu lagi benci sebenci-bencinya benci beneran deh sama kamu.

Terus aku WA dia...
Quote:Aku nggak pantes. Aku akuin, aku kaget rupanya aku jatuh cinta sama orang yang selama ini sebagai secret admirer
Tapi... Aku bukan cewek yang baek... Terlalu nggak pantes buat hati semurni kamu, Bang...

Gitu akunya jawab... Drama beneran, kan Bo?


Tapi dia bales...
Quote:Seberapa jahat? Kalo Tuhan Maha Pemurah, sudah wajib makhluk-nya kena percikan.



Aku bales...
Quote:Lagian kita beda keyakinan...

Seriously... itu jawaban rasis! Tapi aku cuma coba kabur biar nggak terpancing buat cerita tentang... Kamu, Bo!!!


Dia bales...
Quote:Kita liat, siapa yang berpindah... Kita bisa share pemahaman keyakinan masing-masing dengan terbuka.
Tapi... Jangan lari dari topik. Aku udah jujur, aku admiring udah dari umur kamu masih bocah ingusan.
Sekarang, jujur sama aku. Kalo emang kamu nggak bisa jujur, atau malu ngomong langsung... Buat cerita.
Tulis semampu kamu, apalagi kamu sedang mendalami Bahasa, biar lancar, kan?

Dan inilah awalnya... Aku nggak bales saat itu juga...

Tapi, aku curcol ke temen di kantor dia itu... Anak Purchasing yang seumuran aku, dan dia cowok. Well, dia nembak aku duluan emang. Tapi yaahh, aku bilang udah ada yang mau aku kejar. Dia mundur pas tau akunya jatuh cinta sama Boss dia alias si empu tempat dia kerja. Jadi berakhirlah di friendzone. emoticon-norose

Anyway, balik lagi... Si cowok friendzone inilah yang kenalin aku ke KasKus. Saranin aku cerita ke sana. Setelah beberapa hari aku baca-baca...

Taadaaa!!! Akun anasabila tercipta. Dan Thread BBK lahir.

Aku nulis dengan bahasa seadanya...
Terus, WA dia yang sudah berhari-hari aku acuhin, aku jawab dengan;
Sent Link Thread yang aku buat untuk bercerita ke dia, soal betapa jahatnya aku dulu... Well, emang bener sih, biar sekalian lancar and belajar nulis Bahasa.

Begitulah awalnya, Bo... Kenapa aku bisa sepolos dan senekat itu bercerita betapa jahat akunya ini di zaman teenage... Dan itu demi ngejelasin ke orang yang aku cinta...

Then... I got stuck! Seriously? Aku stuck, jelas dongs karena cerita aku sampe ke titik di mana aku :

JUMPA KAMU, BO!


Aku stuck, mati gaya...
Tiap coba nulis, aku nangis...
emoticon-Mewek

Aku jelasin sama bang DY, kalau aku nggak sanggup. Dia coba ngerti, dengan alasan sudah cukup dapet gambaran di masa-masa nyasarnya aku di zaman teenage itu. Alhasil, komunikasi kami makin intens. Dan akunya... Anggaplah kami pacaran tanpa acara tembak-menembak. Semua berjalan apa adanya.

Then... The time goes by really fast...
Banyak kejadian di real yang buat aku berubah. Selama 3 tahun, mimpi buruk masa teenage akunya belum juga mau usai. Karena itu, Bang DY minta akunya buat tutup akun sosmed akunya yang...
Aduuhh... Rame dan drama demi drama tumbuh dari sana. Inget banget itu tahun 2017, aku tutup akun sosmed yang sudah nggak aktif update sekitar 3 tahunan. Jadi ceritanya dulu aku rajin banget update daily activities selama 2 tahunan.
Inget banget waktu itu, sempat akun IG, dan semua FB (FB akunya sampe 5 part karena full pertemanan) ada yang mau beli. Ogah! emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Dulu tahun 2013, belum semarak ini sosmed yang aktif di pakai buat iklan/endorse. Jadi beneran dulu nggak ngeh beneran, kenapa bisa akun-akun akunya itu ada banderol emoticon-Ngakak (S)

Tutup akun, mulai kerasa hidup lebih tenang. But... Jreng... Jreng... Jreng...
Sesuatu yang paling nggak aku harapin, terjadi.

Kamu tiba-tiba muncul, Bo!!!


Dan... Mahligai asmara aku sama Bang DY goncang, setelah kamu klarifikasi semua kesalahpahaman. Hati aku yang lagi benci tapi rindu sama kamu, luluh, lunak...
Aku yang sudah terpaku mati sama kamu, nggak bisa nahan diri aku. Sementara kamu, yang nggak tau aku sudah jalin hubungan sama Bang DY, malah mutusin pergi.

"When you're shown up solely to left..."


Kamu pergi bawa separuh perasaan aku, yang kayaknya udah menyatu sama kamu, yaahh?
Dan... Beginilah sekarang. Thread BBK yang akunya buat untuk dia, Bang DY, kini akunya lanjutin buat someone yang bikin cerita itu stuck!

Ya! Aku lanjutin BBK buat kamu, Bo. Biar kamu tau, kamu nggak pernah hilang hati n ingatan akunya.


Hmmm... Segini dulu buat page one...
Time to rest...
So long, Bo :*


mise en scene
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hanen466 dan 59 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 103 dari 104
Mise En Scene After Bila' Eyes
02-01-2021 07:36
kemarin akunya mengadu soal cari singkong buat dibikin tape... begitu kuat pengen rasanya, hubby sampai cari ke tiga subburbs loh...
terus akunya bilang jangan2 akunya mengidam... terus pesan mbak... kalau pengen banget sama sesuatu jangan jadi kepikiran lagi mengidam... bajasa si mbak pamali...
__________
fokus bila... fokus... lupakan tape singkong... la degustation des vins... comme la saveur de le grand cru...
cari le grand cru aja nanti pagi... siapatau bisa fokus dan lupa dengan tape singkong... jadi dapat ide kan...
_________
chaser aux boissons le grand cru!
emoticon-Goyang
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mise En Scene After Bila' Eyes
02-01-2021 12:21
identitas atau teman...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mise En Scene After Bila' Eyes
02-01-2021 13:27
Quote:Original Posted By anasabila
identitas atau teman...


keduanya emoticon-Cool

btw kalau kebetulan lewat/singgah di lyon nitip foto landmarknya ya bil emoticon-Kiss (S)
reason : pengen ajah emoticon-I Love Kaskus (S)
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan katarock memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
03-01-2021 01:43
pour toi qui ne peux pas bouger parce que cette femme ne peut pas bouger...
piser dans u violon... je viens et je te connais pour des choses que tu ne sais pas... je rencontre souvent des hommes comme vous et personne ne peut changer ma vision de lui...
_______
et pour toi mon ami... je suis vraiment desole de ne pas pouvoir vous aider... je veux mais je ne peux pas...
j'espere que tu iras bien...
ce vin pour les excusesle... vin entre et laraison sort...
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan katarock memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
03-01-2021 15:20
setengah sepuluh astaga.... kesiangan dedek mamad... terlambat akunya jualan cendol keliling emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan katarock memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
04-01-2021 14:49
best way to recover from long nights... puas keliling dari jam 7:30an tadi... sekalian jualin cendol... emoticon-Ngacir


niat bikin tracking tulisan bila tapi track disini sedikit, banyak menanjak... buat huruf B aja sudah 11 KM itupun mirip angka 8... emoticon-Hammer (S)
_______
yang hari lalu sudah ledekin tangan akunya mirip patung lilin pucat yang berarti pertanda isteri pemalas, mana sini... tangan akunya kekar yaahh... ada urat2nya begitu... akunya rajin yaahh memasak, bersih2... xixixi... tunggu aja nanti summer akunya hitamin lagi... emoticon-Stick Out Tongue
emoticon-Goyang
Diubah oleh anasabila
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan katarock memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
04-01-2021 19:45
besok hari terakhir liburan... lusa tanggal enam atau bisa jadi tujuh balik ke rumah... emoticon-Frown
nggak apa... kasihan juga anak2 biarpun sama Mammah mereka happy... nggak lihat berapa hari kangen juga... apalagi sama bungsu yang senang banget minta gendong... jadi kangen pegal2 badan karena masak sambil gendong... emoticon-Ngakak (S)
________
hubby juga hari2 telponan sama anak2... perhatiin hubby begini gimana gitu... adem xixixi...
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan katarock memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
04-01-2021 21:13
hubby batu xxxxxx

Q&A sama hubby pakai judul film atau music... emoticon-Ngakak (S)
giliran akunya tanya how deep is your love? hubby jawab as deep as your bathtub... what?
nggak like the oceans gitu... hubby ngomong you are a dead wife long ago if it go that deep... which one you choose, bathing in tub or oceans? emoticon-Ngakak (S)
you hit me harder! yeah, i dont love you that deep too... because i need you >\\<!
_____
how deep is your love

how deep is your love?
i really mean to learn...
cause we are living in a world of fools...
breaking us down when they all should let us be...
we belong to you and me...
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan katarock memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
05-01-2021 13:03
Quote:Original Posted By BuluKemaluan
emoticon-Wow

ngucapin congrats disini belum ih emoticon-Selamat
all the best pokoke emoticon-Ultah

=======
welkambek bil, langsung gas aja pakai jargon 'ape lo ape lo' emoticon-Ngakak (S)

@anasabila you're welcome bil..
nggak sering aja udah banyak yang kelojotan, gimana kalau sering

jargon nyolot balik dong khususnya buat loser


Agan suhu
emoticon-Matabelo emoticon-Nyepi

Wkwkwkkwkw numpang ngakak ae ane gan . Cemana klok manusia kek bgono tau asli ee si bocil nih yak
emoticon-Leh Uga

Dia abisan laporan nih gan. Mewek" ad yg ngatain dia . Wkwkwkkwkw

Cil , cil bgono aj lemah betol dah ente .
Btol kata agan suhu mah , ape lo ape lo ae mah . Wkwkkwwkw
Diubah oleh katarock
profile-picture
profile-picture
Ragnar.Lodbrok dan anasabila memberi reputasi
2 0
2
Mise En Scene After Bila' Eyes
07-01-2021 22:09
sampai rumah juga akhirnya... emoticon-Tepar
___________
sehabis baca PM... penting? nggak... akunya urusin? apalagi mau urusin itu, ogah...
kalo nggak babang bilang jawab aja... sebenernya malas akunya urusin begini... astaga...
_______
you know what boy? akunya balik karena temen di sini, setidaknya kasih kabar im fine... karena nomor udah nggak bisa pakai di tempat akunya tinggal sekarang... bukan karena kamu... xixixi...
kedua, karena akunya bosan dan sekalian melepas bebas sedikit... dan bad mood trigger karena mau jumpa Mammah akunya...
ketiga? its holiday... selagi mulai libur akhir tahun, akunya agak santai waktu...
_________
mau disebut pamer, mau dijuluki caper, terserah... akunya nggak minta di urusin nggak minta diberi komen, bahkan nggak tau dan kepikiran pun nggak kalau kamu baca...
________
kalau akunya mau caper, its easy boy, tinggal curcol photo di IG, sambil minta follow... seperti itu kan logika sederhananya... benar kan?
yang sudah akunya anggap teman aja baru 2 yang tau IG... pakai sedikit yaahh akal sebelum menuduh... emoticon-Ngakak (S)
________
caper? what? thread ini akunya buat untuk caper ke cowok yang sekarang jadi hubby akunya... jadi mau akunya caper sama siapa lagi? inikah yang kata si babang itu artinya lawak... emoticon-Ngakak (S)
________
thread ini akunya bikin di masa galau... dan waktu itu akunya dapat beberapa temen... mereka yang dengerin dan support akunya waktu itu, sampai Mei akhirnya aku balik ke sini... temen2 itulah, walaupun online, yang buang waktu mereka, pagi siang malam dengerin keluhan hidup akunya...
kamu tau nggak? kamu pikir temen2 itu cowok gitu? terus kami mesum... otak pakai yaahh... 2 temen cowok sampai sekarang kami saling menghormati...
_______
sorry PM nggak akunya balas yaahh... malas akunya, kalau mau berteman bukan begitu caranya... okay?
_______
you dont know what its like... maksud untuk menyapa teman dan melepas bosan... astaga... emoticon-Nohope

funny


back to jual cendol keliling... cendol... cendoool... emoticon-Ngacir
Diubah oleh anasabila
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
08-01-2021 20:52
wishing cloud number nine gonna be reach by you soon

well it may be wrong but "friend" it sure feels right... emoticon-Frown
_______
and the moon is out and the stars are bright...
and whatever comes it's gonna be alright...
_______
cause tonight you will be "fine"... up on cloud number nine
_______
there "was" aint no place that id rather be...
and we can't go back "when" you're here with me...
_______
yeah, the weather is really fine... up on cloud number nine
_______
when "life" hurt us "but i" hurt "you"...
and that wasn't the way it was supposed to be...
_______
changed the lyrics... fir my friend... im so sorry... emoticon-Frown
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 00:28
sampai juga... nggak jadi pulang kerumah hubby... kemarin baru sampai kerumah Mammah dari liburan berduaan hubby... tapi anak2 minta liburan juga karena dari sehabis lihat photo akunya emoticon-Ngakak (S)
______
sebelas orang repotnya itu loh... tapi hubby ngomong dua hari aja... akunya check reservasi minta keringanan harga xixixi... ramai soalnya jadi menharap discount... emoticon-Ngakak (S)
tapi ternyata baik juga disarankan ke hotel lain, konsepnya sama bedanya cuma resort dan hotel... karena yang punya masih keluarga, pantas aja... tapi harganya loh beda lebih murah setengah harga... asyik xixixi...
__________
karena lebih murah... lebih ramai sih... nggak apa deh... nggak jadi menyesal karena kemarin berdua hubby di resort satunya suasananya lebih sepi... cocok berduaan... walaupun mahal emoticon-Ngakak (S)
mau reservasi 3 hari, dapatnya dua hari... karena sudah ada yang booking... apa boleh dibuat anak2 nggak masalah dua hari aja...
__________
check in, bantu tiga bungsu mandi... walaupun beda beberapa fasilitas, tapi beneran sama konsepnya... view nya similiar...
emoticon-Goyang
Diubah oleh anasabila
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 01:58
listened to this cover and mix along new year eve...

in other words...


fill my heart with song and let me sing forevermore...
you are all i long for
all i worship and adore...

in other words, hold my hand...
in other words... baby, kiss me...
in other words, please be true...
in other words, i love you...
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 07:27
thank you baby... its warm... blue moon... now i'm no longer alone...

o blue moon


and then there suddenly appeared before me...
the only one my arms will ever hold...

i heard somebody whisper, please adore me...
and when i looked, the moon had turned to gold...
blue moon... now i'm no longer alone...
without a dream in my heart...
without a love of my own...
profile-picture
Ragnar.Lodbrok memberi reputasi
1 0
1
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 09:48
Edited 🙏
Diubah oleh Ragnar.Lodbrok
profile-picture
anasabila memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 12:38
hampir jam 7... terlambat bangun... cendol akunya... salah, anak2 maksudnya... pasti dah sarapan sama hubby batu... bukannya bangunin... emoticon-Ngacir
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 15:37
pour mon amour...

mon amour


des yeux qui font baiser les miens...
un rire qui se perd sur sa bouche...
voila le portrait sans retouche...
de l'homme auquel j'appartiens...

c'est lui pour moi... moi pour lui...
dans la vie...
il me l'a dit... l'a jure pour la vie...
Diubah oleh anasabila
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
10-01-2021 16:20
Hoo, masih aktif ternyata. emoticon-Big Grin
I thought all of you guys went on hiatus, di English lounge sepi banget deh ga pernah ada yg nongol lagi. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
anasabila memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Mise En Scene After Bila' Eyes
11-01-2021 03:38
beginilah kalau anak2 semua ikut... xixixi... sibuk mengomel aja akunya... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mise En Scene After Bila' Eyes
11-01-2021 11:02
baby... squeeze me oh so tight...

lofi
0 0
0
Halaman 103 dari 104
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
langkah-kecil-kecil
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia