Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
72
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5def214448c38d354230c4c5/langkah-demi-langkah-dalam-menghadapi-1212-agar-dompet-tidak-jebol
Harbolnas atau hari belanja online nasional adalah perayaan yang diadakan untuk mengedukasi masyarakat tentang mudahnya belanja secara daring dan untuk mendorong kemajuan perekonomian secara online. Harbolnas sendiri terjadi setiap tanggal 12 desember, sehingga dikenal dengan tajuknya 12.12. Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
Lapor Hansip
10-12-2019 11:38

Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
Sumber gambar: swa.co.id

Harbolnas atau hari belanja online nasional adalah perayaan yang diadakan untuk mengedukasi masyarakat tentang mudahnya belanja secara daring dan untuk mendorong kemajuan perekonomian secara online.

Harbolnas sendiri terjadi setiap tanggal 12 desember, sehingga dikenal dengan tajuknya 12.12.

Nah, pada perayaan harbolnas ini Agan Sista bisa berbelanja online melalui website website e-commerce maupun toko toko online dengan promo ataupun diskon yang gila gilaan. Diskon bertebaran emoticon-sale

Mendengar kata diskon, hasrat belanja auto meronta-ronta, terutama bagi kaum ceue emoticon-Malu (S)

Diskon seolah kesempatan emas belanja sepuasnya, hingga hasrat belanja tersebut tak terkendali sehingga bisa saja menjebolkan ATM maupun dompet sendiri.

Di sinilah bahayanya hati yang tak dikontrol dari godaan diskon emoticon-Betty (S)

Untuk itu, ane yang sebenarnya enggak begitu maniak belanja (belanja biasanya yang perlu aja: maklum, masih missqueen emoticon-Ngakak (S)), ingin membagikan langkah demi langkah menghadapi godaan 12.12.


Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
Ilustrasi: Pixabay


Apa saja langkah langkahnya? Mari disimak!



LANGKAH 1

Preview. Nah, toko online memberikan kemudahan bagi Agan dengan fitur preview untuk mengulas barang apa saja yang ingin Agan beli. Pastikan barang yang pertama hendak dibeli adalah barang yang memiliki sifat primer.

Setelah itu, Agan masukkan ke dalam fitur Wish List, agar mendapat daftar belanja sehingga Agan tetap bisa fokus belanja barang yang benar benar dibutuhkan.


LANGKAH 2

Setelah mendapat gambaran daftar belanjaan, Agan musti batasi transaksi di nominal tertentu pada online banking maupun kartu ATM Agan, agar pengeluaran bisa dikelola dengan bijak.

Kalau jumlah transaksi dibatasi, maka Agan bisa dengan gampang menghentikan aktivitas belanja jika sudah mencapai limit yang sudah Agan tentukan.

Kalau tidak dibatasi, sebagai manusia kita gampang khilaf dan kepincut dengan barang yang sesungguhnya enggak penting penting amat.


LANGKAH 3

Agan bisa bangun tengah malam atau pukul 00.00 di acara puncak Harbolnas. Sedikit berkorban tidur, memang, tapi demi mendapatkan peluang penawaran terbaik dengan jumlah terbatas yang biasanya terjadi di jam tersebut.



LANGKAH 4

Biasanya toko online yang bekerja sama dengan situs berhemat memberikan penawaran kode promo eksklusif maupun cashback pada saat belanja dengan batasan tertentu.

Dengan adanya kode promo maupun cashback ini, Agan bisa mendapat diskon tambahan yang tentu bisa lebih berhemat, bukan?

emoticon-hargapasemoticon-hargapasemoticon-hargapas


Nah, itu tadi langkah demi langkah yang bisa Agan persiapkan dari sekarang, menjelang perayaan harbolnas dua hari mendatang, agar bisa sedikit berhemat atau setidaknya dompet maupun ATM Agan tidak jebol secara tidak terhormat. Ups. Hihi emoticon-paket


Cukup sekian thread kali ini. Semoga bermanfaat. See you next thread and don't forget to be happy.

Happy 12.12 Harbolnas. Happy Shopping


___o0o___

Opini Pribadi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
alizazet dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
10-12-2019 11:40
Klik gambar di bawah, guys!

Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
profile-picture
alii.hasan memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
10-12-2019 13:40
11.11 aja uda kalap, apalagi 1212 nanti nih
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
10-12-2019 15:28
Quote:Original Posted By kucingbelang007
11.11 aja uda kalap, apalagi 1212 nanti nih


11.11 pemanasan
12.12 gas poll
emoticon-Ultah emoticon-Goyang
0 0
0
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:18
Untungnya aku enggak
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:22
Quote:Original Posted By adivaazzahra
Untungnya aku enggak


Iya, sama, sih. Aku juga cuma berbagi tips emoticon-Big Grin
0 0
0
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:24
Quote:Original Posted By mbak.far
Iya, sama, sih. Aku juga cuma berbagi tips emoticon-Big Grin


Ehe, aku mikir 1000x klo mau belanja
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:25
Quote:Original Posted By adivaazzahra
Ehe, aku mikir 1000x klo mau belanja


Pean pernah enggak, sih, kayak aku yang nyesel banget habis beli barang? Kok aku sering, ya emoticon-Bingung (S)emoticon-Hammer (S)
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:35
HT, nih emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Nice info
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:38
Quote:Original Posted By noenlim
HT, nih emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol

Nice info


HT di hobby, Bang. View only 80 bijik emoticon-Big Grin

Thx, Bang emoticon-terimakasih
0 0
0
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:39
Quote:Original Posted By mbak.far
HT di hobby, Bang. View only 80 bijik emoticon-Big Grin

Thx, Bang :terimakasih


Bentar lagi juga joss views-nya emoticon-Toast
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 18:43
Quote:Original Posted By noenlim
Bentar lagi juga joss views-nya emoticon-Toast


Aamiin, dah 😅
Thx, Bang
0 0
0
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:08
Quote:Original Posted By mbak.far
Pean pernah enggak, sih, kayak aku yang nyesel banget habis beli barang? Kok aku sering, ya emoticon-Bingung (S)emoticon-Hammer (S)


Aku enggak soalx jarang belanja. 😂😂
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:13
Quote:Original Posted By adivaazzahra
Aku enggak soalx jarang belanja. 😂😂


Aku juga jarang belanja, maksudnya pas belanja sering nyesel sendiri karena beli barang yang gak penting penting amad 😆
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:25
bentar lagi ini ya 12.12 hahaha iya free ongkir kan?
profile-picture
profile-picture
junleon dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:25
Quote:Original Posted By mbak.far
Aku juga jarang belanja, maksudnya pas belanja sering nyesel sendiri karena beli barang yang gak penting penting amad 😆


Owalah. Aku sih palingan kalap beli buku aja. Yg lain makanan. Klo yg selain itu, gk pernah sih beli. Jilbab aja beli klo terpaksa udah gk bisa dipake lg baru beli.
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:30
Quote:Original Posted By Richy211
bentar lagi ini ya 12.12 hahaha iya free ongkir kan?


Iya, esok, Kak 😆 freong seluruh Indon 😅
0 0
0
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:30
Quote:Original Posted By adivaazzahra
Owalah. Aku sih palingan kalap beli buku aja. Yg lain makanan. Klo yg selain itu, gk pernah sih beli. Jilbab aja beli klo terpaksa udah gk bisa dipake lg baru beli.


Iya, buku emang bikin mata ijo. Aku buku sama skincare emoticon-Goyang
profile-picture
adivaazzahra memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:31
Quote:Original Posted By mbak.far
Iya, buku emang bikin mata ijo. Aku buku sama skincare :goyang


Ahah akusih gk tau skincare. Gk pke aja org pada natapin mulu. Gmna klo pke
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:33
Quote:Original Posted By adivaazzahra
Ahah akusih gk tau skincare. Gk pke aja org pada natapin mulu. Gmna klo pke


Wqwqwq ...
Niatnya buat merawat diri, Ukhty, bukan agar ditatap orang emoticon-Big Grin

Tar kalo udah bersuami pan suaminya seneng punya istri cantiquee emoticon-Wowcantik
0 0
0
Langkah Demi Langkah Dalam Menghadapi 12.12 Agar Dompet Tidak Jebol
11-12-2019 19:43
Quote:Original Posted By mbak.far
Wqwqwq ...
Niatnya buat merawat diri, Ukhty, bukan agar ditatap orang emoticon-Big Grin

Tar kalo udah bersuami pan suaminya seneng punya istri cantiquee emoticon-Wowcantik


Maka dari itu aku menghindarinya. Karena mata org pengen kulem rasax😂
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia