Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5deef625dbf7646041712c46/3-alat-tempur-ini-wajib-dimiliki-wanita
Sudah kodratnya perempuan selalu ingin tampil cantik maksimal. Apalagi yang sudah bersuami, wajib berusaha tampil cantik dan seksi di hadapan suami. Terutama memiliki wajah memesona, menawan, dan sedap dipandang, adalah keinginan setiap wanita, sehingga sampai rela merogoh kocek cukup dalam. Berikut 3 benda alat tempur make up yang wajib dimiliki wanita
Lapor Hansip
10-12-2019 08:34

3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
Sumber gambar: vox.com


Hai Sobat Beauty di manapun berada emoticon-Wowcantik

Sudah kodratnya perempuan selalu ingin tampil cantik maksimal. Apalagi yang sudah bersuami, wajib berusaha tampil cantik dan seksi di hadapan suami.

Terutama memiliki wajah memesona, menawan, dan sedap dipandang, adalah keinginan setiap wanita, sehingga sampai rela merogoh kocek cukup dalam.


Melakukan perawatan, daily routine skincare, hingga make up.

Apakah cantik itu mahal?

Bisa iya, bisa enggak. Tergantung Sobat Beauty cocoknya pakai produk yang mana. Produk dengan harga mahal atau harga standart. Atau produk herbal maupun alami buatan sendiri. Begitu banyak pilihan, ya.


Apapun itu produk untuk mempercantik penampilan Sobat Beauty, kali ini ane ingin bahas tiga benda kecil yang berhubungan dengan per make up-an.

3 benda kecil sebagai alat tempur make up yang ane kira wajib dimiliki wanita, untuk menyempurnakan polesan di wajah.

Apa saja itu?



1. Beauty blender

3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
Sumber gambar: lifestyle.kompas.com

Nah, sudah punya benda yang memiliki bentuk unik ini di meja rias?

Beauty blender yang serupa spons ini adalah barang wajib yang fungsinya di gunakan untuk meratakan atau membaurkan foundation agar wajah tampak flawless.

Ini pengalaman ane sendiri, saat mengaplikasikan base make up tanpa beauty blender, hasilnya bisa tampak belepotan dan enggak merata. Kan, jadi malu maluin dipandang orang emoticon-Big Grin

Nah, beauty blander ini bisa banget membantu memaksimalkan pengaplikasian base make up kamu, juga agar wajah kamu terhindar dari kuman di tangan.



2. Brush

3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
Sumber gambar: beautynesia.id

Brush make up atau kuas untuk wajahmu memiliki beragam bentuk, ya, Sobat Beauty.

Ada yang besar, sedang, kecil. Yang besar dan sedang biasanya digunakan untuk meratakan bedak dan pengaplikasian blush on, sementara yang kecil biasanya digunakan di kelopak mata kamu.

Benda ini juga harus kamu miliki, untuk memaksimalkan proses make up. Tidak musti segala bentuk, cukup yang dipakai untuk aplikasi blush on dan kelopak mata.



3. Penjepit bulu mata

3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
Sumber gambar: liputan6.com

Penjepit bulu mata kelihatannya benda remeh, ya, Sobat Beauty.

Tapi benda ini cukup penting untuk membantu melentikkan bulu mata kamu.

Sebelum mengaplikasikan maskara, kamu bisa menjepit bulu mata dengan alat ini.

Apalagi biasanya setelah berbedak, bulu mata berantakan dan sedikit tampak berdebu, sehingga kamu bisa menjepit dengan alat ini lantas memberi sentuhan maskara.


Nah, itu tadi 3 benda kecil sebagai alat tempur make up yang wajib dimiliki wanita versi ane.

Bagaimana, apakah Sobat Beauty sudah memiliki ketiganya?

Jangan lupa baca thread ane tentang Perbedaan Skincare dan Make Up, Sobat Beauty emoticon-Kiss (S)

Terima kasih, cukup sekian. Semoga bermanfaat!

See you next thread and don't forget to be happy emoticon-Wowcantik


___o0o___

Opini Pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 08:38
Klik gambar di bawah, Guys!

3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 10:33
kurang satu, cermin mba 🤣
profile-picture
mbak.far memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 10:53
Quote:Original Posted By fanhyintan
kurang satu, cermin mba 🤣


Ah, iya, Sis. Cermin tak boleh ketinggalan, ya emoticon-Betty (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 10:53
Quote:Original Posted By fanhyintan
kurang satu, cermin mba 🤣


emoticon-Big Grin thx, Sis emoticon-Kiss (S)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 11:45
aku paling gak bisa pakai penjepit bulu mata takut matanya yg kejepit wkwkk...
palingan pakai maskara doank emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 12:48
Quote:Original Posted By Richy211
aku paling gak bisa pakai penjepit bulu mata takut matanya yg kejepit wkwkk...
palingan pakai maskara doank emoticon-Cape d...


Iya, Kak. Kudu ati ati, tapi enak pas bagian kelopak gatel, jadi bisa digarup dengan menjepitkannya sekalian emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Richy211 memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 12:52
Quote:Original Posted By mbak.far
Iya, Kak. Kudu ati ati, tapi enak pas bagian kelopak gatel, jadi bisa digarup dengan menjepitkannya sekalian emoticon-Ngakak (S)


Hahhaa masa sih...hingga detik ini aku gak bisa takut...paling pakai maskaranya ajahh itu juga gegara liat temen2...
Aku tuh aslinya gak bisa make up dan gak terlalu suka make up...tapi krn liat temen gtu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 12:55
Quote:Original Posted By Richy211
Hahhaa masa sih...hingga detik ini aku gak bisa takut...paling pakai maskaranya ajahh itu juga gegara liat temen2...
Aku tuh aslinya gak bisa make up dan gak terlalu suka make up...tapi krn liat temen gtu emoticon-Malu


Aku aslinya juga gak terlalu suka melentikkan bulmat. Bagiku yang penting blush on sama pewarna bibir biar seger emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 13:53
yes, cantik itu mahal. beli barang-barang ini ajah udah berapaan ya 😂
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 13:59
Gw pake BB Cream pake jari rata aja tuh, pake beauty blender malah nempel di aplikatornya ketimbang di wajah.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 15:30
Quote:Original Posted By darmawati040
yes, cantik itu mahal. beli barang-barang ini ajah udah berapaan ya 😂


😂 beauty blendernya aja paling murah setauku 20 ribu, Kak emoticon-Hammer (S)
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 15:31
Quote:Original Posted By Justika1118
Gw pake BB Cream pake jari rata aja tuh, pake beauty blender malah nempel di aplikatornya ketimbang di wajah.


Hmm ... Yang sifatnya agak tebel seperti foundation, Sis.

Ane bb cream masih pake tangan
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 16:49
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!

4. Piso lipat /Pocket Knife.
Buat self defense.
Seperti merek victorinox. Buat ane gansis kudu punya ditas dan selalu dibawa-bawa kemana-mana, begitu ke airports/bandara jangan lupa taruh di Luggage biar ga disita.
Ga ada yang bisa nolongin gansis kecuali gansis sendiri.
Jangan lupa ya!

Ini juga yang penting. Gansis kalau bawa piso lipat jangan pernah bilang bahwa membawa piso lipat itu untuk tujuan bela diri, tapi harus bilang sebagai alat bantu sehari-hari, buka botol, untuk asah kuku, potong kuku ...jadi jawabannya harus bener. Kalau ngga gansis bisa kena Pidana UU Darurat No 12 Tahun 1951, begini bunyinya

(1) Barang siapa yang tanpa hak memasukkan ke Indonesia, membuat, menerima, mencoba memperolehnya, menyerahkan atau mencoba menyerahkan, menguasai, membawa, mempunyai persediaan padanya atau mempunyai dalam miliknya, menyimpan, mengangkut, menyembunyikan, mempergunakan atau mengeluarkan dari Indonesia sesuatu senjata pemukul, senjata penikam, atau senjata penusuk (slag-, steek-, of stootwapen), dihukum dengan hukuman penjara setinggi-tingginya sepuluh tahun.

(2) Dalam pengertian senjata pemukul, senjata penikam atau senjata penusuk dalam pasal ini, tidak termasuk barang-barang yang nyata-nyata dimaksudkan untuk dipergunakan guna pertanian, atau untuk pekerjaan-pekerjaan rumah tangga atau untuk kepentingan melakukan dengan syah pekerjaan atau yang nyata-nyata mempunyai tujuan sebagai barang pusaka atau barang kuno atau barang ajaib (merkwaardigheid).

Semoga membantu.
Diubah oleh Jazed
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 16:57
Quote:Original Posted By Jazed
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!

4. Piso lipat /Pocket Knife.
Buat self defense.
Seperti merek victorinox. Buat ane gansis kudu punya ditas dan selalu dibawa-bawa kemana-mana, begitu ke airports/bandara jangan lupa taruh di Luggage biar ga disita.
Ga ada yang bisa nolongin gansis kecuali gansis sendiri.
Jangan lupa ya!


Ini buat garuk jerawat bisa enggak, Gan? emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 18:34
Punya cuma nomor 2 Mbak. Apakah ane belum sah jadi wanita?emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 20:04
Alat nya ga cocok buat ane
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
0 2
-2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 20:36
Quote:Original Posted By cattleyaonly
Punya cuma nomor 2 Mbak. Apakah ane belum sah jadi wanita?emoticon-Matabelo


Ish, Bunda emoticon-Ngakak (S)
Wajib, Bun. Kalo kagak punya no.1 & 3 berarti hukumnya dosa emoticon-Ngakak (S)

Bercanda, yaa emoticon-Peace emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 20:37
Quote:Original Posted By voltama
Alat nya ga cocok buat ane


Iya, dong emoticon-Cool
Cz Agan Couo.
So far, thx sudah menyempatkan waktu buat mampir emoticon-Big Grin
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
1 0
1
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
10-12-2019 22:27
dan masih banyak yang lain emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
3 Alat Tempur Ini, Wajib Dimiliki Wanita!
Lapor Hansip
11-12-2019 09:47
Balasan post mbak.far
oh gitu.. pantes sih. jadi nyesel beli gituan
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Wedding & Family
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia