Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ded9215f4d6955f65504d40/7-perilaku-buruk-yang-seharusnya-tidak-dilakukan-di-game-online
Budaya online semakin meningkat, layaknya dunia lain di mana orang melakukan apa pun yang mereka inginkan. Bahkan ada juga beberapa orang yang mengambil keuntungan dari diri mereka sendiri di dunia maya. Biasanya mereka melakukan hal buruk dan tidak menghormati sesama manusia.
Lapor Hansip
09-12-2019 07:15

7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online


emoticon-No Sara Pleaseemoticon-No Sara Please emoticon-No Sara Please
Halo agan dan sista,
Budaya online semakin meningkat, layaknya dunia lain di mana orang melakukan apa pun yang mereka inginkan. Terlepas dari itu semua, ada kok beberapa orang yang berperilaku seperti kehidupan normal. Tetapi ada juga beberapa orang yang mengambil keuntungan dari diri mereka sendiri di dunia maya. Biasanya mereka melakukan hal buruk dan tidak menghormati sesama manusia.

Tentu saja perbuatan buruk ini juga ada di dunia game online. Hari ini, ane sudah buat daftar 7 perilaku buruk yang seharusnya tidak dilakukan di dunia game online.


1. Mendengarkan Musik Sambil Main Game
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Mendengarkan musik ketika bermain game tidak sepenuhnya salah kok. Tetapi kalau bisa gunakan pada tempatnya. Apalagi jika kalian memainkan game online pastinya membutuhkan komunikasi dengan orang lain juga kan? Nah di saat bersamaan kalian menghidupkan musik. Jelas sih ini adalah perilaku buruk dan tidak menghormati orang-orang yang bermain game dengan kalian. Terutama untuk game yang harus dimainkan sebagai sebuah tim.


2. Berbicara Buruk Dengan Orang Lain
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Pada zaman modern ini, ada teknologi di dalam game yang memungkinkan kita bisa berkomunikasi dengan mikrofon. Tentu saja membuat komunikasi jauh lebih mudah daripada sebelumnya. Tetapi, beberapa orang menggunakan kesempatan ini untuk menghina pemain lain dengan kata-kata kotor. Dan ada juga orang menggunakan kata-kata untuk menunjukkan kebencian kepada pemain lain ketika hasil pertandingan bukan milik mereka alias KALAH. Hal ini biasanya yang memantik sikap emosional bagi orang yang tidak dewasa dalam berpikir.


3. Tidak Menghormati Cewek
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Sekarang sih sudah tidak terlalu mengemuka, dulu mah cewek dianggap aneh ketika memasuki dunia game online. Bahkan banyak pemain cowok menggunakan kata-kata tidak sopan ke gamers cewek. Biasanya mereka memandang rendah permainan kaum Hawa.

Mengapa kalian tidak berpikir bahwa mereka juga manusia loh?
Pastinya juga memiliki hasrat untuk bermain game. Ingin bersenang-senang di dunia game. Ingat gamer sejati tidak mendiskriminasi wanita, jadi siapa pun yang melakukan perilaku ini, tolong berhenti. Karena itu tidak akan membuat kalian terlihat keren.


4. Emosi Yang Bermain Hingga Lupa Tujuan Sebenarnya Dari Tim
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Mampu membunuh lawan sebanyak mungkin dianggap sudah jago banget. Tetapi apa artinya jika kalian dapat membunuh banyak? Tetapi tim lawan lah yang memenangkan pertandingan. Itu berarti mendapatkan banyak kill tidak berarti apa-apa untuk tim kalian.

Memainkan emosi tanpa memperdulikan tim adalah kesalahan besar. Kalian harus bekerja sama sebagai tim dan tidak melakukan apa pun sesuka-sukanya.


5. Tidak Menghormati Permainan
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Ada beberapa permainan yang mempunyai aturan tetap sendiri untuk mencapai tujuan kemenangan, contohnya di game-game bergenre MOBA, Dota2, LoL, AoV, Mobile Legends, dan masih banyak lagi. Tapi ada saja manusia-manusia sok tahu yang melanggar aturan ini, biasanya gamer menyebutnya TROLL. Orang seperti ini jengkelnya minta ampun, sudah pilih karakter sembarangan, lepas dari aturan tim, bodoh lagi. Lengkap sudah penderitaan kita.


6. Mengutuk Setelah Permainan
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Nah orang-orang seperti ini yang biasanya perlu dirukiah. Sudah tahu kalau game itu ada yang menang dan kalah. Perlu dipahami bahwa setiap pertandingan yang kalian mainkan tidak akan bisa menuntut keterampilan yang konsisten juga, masa mau menang terus.

Tentu saja, ada saja orang seperti ini mengutuk permainannya. Bahkan kalau sudah emosi banget, pasti langsung menyalahkan salah satu anggota timnya. Tindakan semacam ini sangat buruk, lagi-lagi tidak memiliki kedewasaan emosional.


7. Nge-Cheat
Quote:
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
sumber
Ini sih sudah bikin jengkel banget emoticon-Ngakak (S).
Orang yang ngecheat sudah jelas jika ia mengambil keuntungan diri mereka sendiri.pemain lain. Saran ane sih, kalau benar-benar ingin menggunakan cheat lebih baik main GAME OFFLINE.


7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
Ketujuh daftar diatas adalah kegelisahan ane ketika bermain game online. Gapapa bodoh, yang penting tau aturan. Kalau masih ada list yang belum ane tulis diatas, silahkan komentar di bawah sini.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
intersenal dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
09-12-2019 12:11
bikin laporan palsu ke admin krn kalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
10-12-2019 02:00
ke atas ngentod jagain tower

baik bisa main gak lu

anak haram sibuk looting

jaga lord anjeng

Bantu sini di rumah noob

Monster hutan gue jangan di ambil anak lonte

Scoope 8 kasi ke gue baik

2 mage main apaan,2 mm afk ajaemoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis

Yg katanya gameremoticon-Najisemoticon-Najis

Gamer itu tetap ps4,xbox,pc bukan maksain main di hp di layar seiprit dan layar ditutupi jempolemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
09-12-2019 10:31
AFK itu yg paling bangke bener
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
09-12-2019 08:49
Ngegame itu kuncinya kerjasama antar tim. kalau ada satu saja yang sudah ngoomong jorok dan menjelekkan lainnya dijamin langsung kalah tuh maiinya. Sudah sering ngalamin yang demikian soalnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
10-12-2019 10:58
Paling sebel random tim ama noob.... Berasa main solo dah, mana orang luar pula....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
09-12-2019 12:13
troller & cheater ini yg paling parah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
16-12-2019 18:58
Quote:Original Posted By evywahyuni
Yup, itu ane bang, heheheheemoticon-Peace
lu jarang nulis jg ya?

Quote:Original Posted By felixivan
wah gue kebiasaan nomor 1 tuh, lagi main game rf, ro private server lebih enak sambil denger lagu
wkwkwk kalau gak party mah gpp felix
profile-picture
profile-picture
felixivan dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
12-12-2019 05:37
Quote:Original Posted By evywahyuni
Makasih ya, Bangemoticon-terimakasih
Kutungguemoticon-Malu
udah tuh, wkwkwk

Quote:Original Posted By agh05t
ngambek'an,... trs AFK klo gak gitu nge feed,...
cm gegara hal sepele,...
dr yg berebut buff, berebut lane, last hit kill, de el el....
emoticon-Betty
biasanya cuma bocah yg kek gitu gan emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By febriantotiga
yang namanya anak-anak bermain game orangtua harus mengawasi jangan diam saja wkwkwkwkwkwckckckckck
nah ini yg bener wkwkwk
profile-picture
profile-picture
agh05t dan evywahyuni memberi reputasi
2 0
2
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
11-12-2019 08:00
udah feeder, dibacotin malah ngethrow. welcome to southeast asiaemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kuroi2325 memberi reputasi
2 0
2
7 Perilaku Buruk yang Seharusnya Tidak Dilakukan di Game Online
11-12-2019 07:38
jangan bunuh team sendiri gan. pengalaman ane maen War Thunder mode Simulator Battle, ane kira Tank Soviet musuh ane mau capture point, ane tembak aja yg ternyata Tank Jepang team sendiri emoticon-Ngakak

Kebetulan warna tank temen ane sama dengan warna tank musuh ijo
Diubah oleh fauziiaraxii
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kurapbadak memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia